[現場] 等待成習慣,習慣成自然

看板Sodagreen作者 (波波波波波)時間2年前 (2022/02/23 01:19), 2年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
(太久沒用電腦版發文被電腦搞,所以改用手機發) // 2015年的故事未了是我的第一場“蘇打綠”演唱會(但也沒想到是最後一場就是了) 因為在廣播裡聽到痛快的哀豔,覺得“太酷了吧~竟然有樂團跟德國交響樂團合作欸!”而開始認真關注打綠。有次跟打粉朋友隨口一提“最近好喜歡蘇打綠啊!”然後就在故事未了演唱會資訊出來後的某天,他說有多搶票問我要不要一起去演唱會? 去啊!哪次不去? 從此踏上偉大的航路 啊不是,是追綠團之路! 那時高三生的自己面對的除了考試便是看不清道路的未來,每天都不知道自己到底在幹嘛? 但因為打綠的音樂,開始慢慢找到了方向和力量,甚至還以政大為目標,然後幻想考上後一定要加入吉他社(but最後沒選擇政大也沒參加吉他社XD) 有想過大學後有閒有錢有自由就能追演唱會,但2016我一場演唱會都沒參加。那年過得不是很好、發生了一件影響人生的大事,事情發生時總覺得好無力、好沒用,面對打不開的心結只是縮在宿舍耍憂鬱,頂多去夜跑然後邊跑邊哭(荒謬死) 還好後來有跟“它”和解。 2017蘇打綠宣布休團3年 有些人說蘇打綠要解散了,我都反駁著,我說他們需要休息,一定會回來的 然後等啊等~ 最後打綠回來了,變成了丁糸。 可是他們還是他們 真好 // 打完囉唆的前言覺得好累哈哈哈 演唱會細節都有神人詳述了,我就寫寫幾個讓我感到印象深刻的部份。 買了2/20的黃3C,不同於一樓的近距離、二樓的觀景台,三樓俯視全場的感覺真的很棒!尤其樓下大霧瀰漫的樣子有夠像池塘,讓我好想釣魚(? /四季主旋律+Must keep singing/ 一開場便把我拉回2015故事未了的場景 “cheating ...cheating .....” “I must keep singing ......” 選擇這首開場根本是道出那些經歷過的風波,以及宣誓他們的決心,這讓我一開始就起了雞皮疙瘩 /近未來+小時候+星月花火/ 這個是淚腺三連擊組合 /再遇見+威而槓+我恨你/ 這個triple kill是宣洩憤怒組合 兩個組合讓短時間內的情緒跌宕起伏線比股市還精彩^^ /我就奇怪/ 那個來自靈魂深處的“哇!超級白”整個噴笑 /他舉起右手點名/ 舞台的整體設計在三樓看得好清楚,搭配著燈光看著台上的痴狂、顛簸、恐懼、呼救,這個視覺盛宴無法言喻 /Oh oh oh oh/ 青峰小落詞XD 沒關係,人到40歲很多東西都看比較開,畢竟四十而不惑嘛! /喜歡寂寞銜接不甘寂寞/ 笑得有夠快樂!女神快來玩弄我>< (謎之音:139~139~139~) /小情歌/ 安排這首歌讓人有那麼點驚喜又不是那麼意外。還記得15年故事未了前主唱一直放話不會唱小情歌,但最後還是出現了,然後坐旁邊的姐姐哭超慘。那時的我無法理解為什麼要哭,事隔6年還是說不出為什麼,但已經能感同身受了。 /sorry 青春和這天/ 特別想紀錄這兩首。青春之所以完美是因為它不完美,那時誰沒有點嗑嗑碰碰、跌跌撞撞 不盡理想的成績、沒有結果的初戀、鬧點彆扭的友情、覺得難以溝通的父母……一坨拉庫的煩惱無法解決。 但經歷了時間的沉澱才會發現,成績只是一時的、當初眼中光芒萬丈的那個人其實挺普通的(不是人蔘攻擊)、原來交情淡如水的朋友才是聯絡最久的人、覺得父母難溝通其實是需要換種方式去溝通(雖然大部分時候還是難溝通) 無法再修補的時光只能用來緬懷 “驕傲的自卑作祟” 年輕氣盛無法低頭,卻不知道那是源自內心的不自信 “輕易將彼此劃成碎片” 很多關係斷了根本回不去,就算拼回去,碎片組成的關係仍有裂痕 “總有一天我們都忘記 曾為了一個越演越爛的故事傷心” 那些大哭大笑、既完美也不完美的片段組成了名為青春的歲月 如果可以見到18歲的自己會說什麼?不知道 太多事要叮嚀了,但囑咐後又如何?沒有那些經歷又怎能長成現在的我? “我向青春道個歉” 最後千言萬語只能濃縮成一句抱歉。 // 也是有偷偷想過萬一團真的不回來該怎麼辦? 好吧~真的不知道該怎麼辦所以我會慢慢等~慢慢等~慢慢等(韋禮安一個亂入) 等著等著就覺得沒有打綠的日子一切都回歸自然、然後變成一種習慣。就像喝水呼吸眨眼,不會特別提醒自己要去做這些事,這些事就是存在於日常裡,但你會忘記這個存在。 這段日子歌單換過了幾輪、韓國歐巴也沒少看,以前常聽的歌慢慢沉到最底下,就在等待這個日常習慣都快被我忘記時出現一些轉變。 青峰出了個人專輯、那些風波逐漸出現在新聞上、有更多人說蘇打綠回不來了、太空備忘記準備開始賣票……我想,還是去見個面吧! 本來也只是保持著見老友的心態衝一波,完全沒想過自己會哭那麼慘,尤其大合體的時候衛生紙完全不夠用嗚嗚嗚!也是在那一刻認知…… 我真的沒忘記你們啊啊啊啊啊 結束時小威說謝謝台下的每個人撐著我們,而我除了想謝謝自己內心深處沒有把等待你們的這個習慣弄丟之外,更謝謝你們依然願意站在台上。 演出時好多歌一出來腦袋是想著“干!想不起歌名!”可是身體就是會自然的微微擺動、嘴巴也會沒唱出聲的跟著對口型,畢竟不打擾是我的溫柔(換五月天亂入) 調侃式talking、點歌part盡情點、御花園要舉手、相對論要喊ya、豔火要說要……好多好多蘇打綠的經典環節都在魚丁糸的演唱會上重現真的超級感動! 在產出心得文的過程中慢慢去複習很多事,然後發現……我真的是聽打綠的歌長大的!無與倫比的美麗、日光、狂熱……都是小學就聽過,只是不知道這就是打綠。 直到故事未了的時候才意識到“喔!原來以前巷口全家外面貼的專輯預購海報就是他們” 現在想想覺得自己有夠瞎XD 另外分享個小故事,要出發演唱會前馬麻問我要不要戴頂橘色毛帽保暖、順便讓台上的人可以看到我(?)我想說又不是去見韓國歐巴這麼引人注目要幹嘛?而且坐三樓欸~看得到才有鬼!所以就拒絕了,直到點歌part時…… “看我!!!!!拜托~~~~~” 嗯,來自內心後悔的瘋狂吶喊。 以上就是看似搞威但也真的很搞威的心得,報告完畢。 http://i.imgur.com/pKHZ1KP.jpg
以前聽蘇打綠,以後聽魚丁糸 btw 綠宮秘史真的超級ㄎㄧㄤ ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1851. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.38.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1645550350.A.044.html

02/23 01:25, 2年前 , 1F
同樣是故事未了是我人生第一場蘇打綠演唱會也是最後一

02/23 01:25, 2年前 , 2F
場(如果不算自由廣場休團的話)然後最後面的心得好好

02/23 01:25, 2年前 , 3F
笑XDDDD
※ 編輯: sodaye (114.25.38.164 臺灣), 02/23/2022 01:41:20

02/23 01:34, 2年前 , 4F
寫的好好~

02/23 01:35, 2年前 , 5F
但要提醒原po御花園打錯字了!
※ 編輯: sodaye (114.25.38.164 臺灣), 02/23/2022 01:43:07 ※ 編輯: sodaye (114.25.38.164 臺灣), 02/23/2022 01:45:55 ※ 編輯: sodaye (114.25.38.164 臺灣), 02/23/2022 01:47:10 ※ 編輯: sodaye (114.25.38.164 臺灣), 02/23/2022 01:49:15

02/23 07:50, 2年前 , 6F
喜歡標題 也喜歡「無法再修補的時光只能用來緬懷」

02/23 07:52, 2年前 , 7F
是說我也會邊跑步邊哭(甚至幻想自己在演日劇XDDD)