[現場] 萍聚有魚

看板Sodagreen作者 (寧靜海寧靜海寧靜海)時間2年前 (2022/02/21 09:25), 2年前編輯推噓43(43034)
留言77則, 41人參與, 2年前最新討論串1/1
(把剩下的打完直接接下去囉!) 好久沒有看演唱會了,一個不小心打了一篇超級長的心得加一些紀錄,本來想趁記憶還新 鮮快快打完睡覺,但想到現場就忍不住越打越多有點落落長QQ文超長的大家慎入>< 第一天坐在黃3C,第二天在5978,兩天的感覺差異真的超級大,從兩天僅剩的記憶努力撈 出了些東西,有些對話或段落可能有些錯置,不太確定確切的順序,再麻煩大家如果看到 覺得怪怪可以告訴我>< 至於歌曲的部分就是個人的小小心得,也不知道自己亂亂想說的到底對不對,大家可以看 看就好>< (特別感謝小池堂的朋朋一起整理了一部分今天的talking!!) (話很多開場白一個不小心又好長 QQ) (總之先謝謝收看了><!) - 場內播著許多英文歌,為影夜又增添了不少氣氛,直到小巨蛋的宣導影片開始,才意識到 距離上次已經從沒有宣導影片到有宣導影片 本來沒有特別緊張,到了影片最後的:「演出 即將開始」心裡突然登愣了一下,哎呀真的要來了!! - 開場本來的黑色燈光轉白,成了一塊白色布廉,只能隱約看到後面好像有些什麼。背景出 現了樂聲,彷彿是電影的開場,但音樂逐漸急促了起來,變得有些掙扎、有些沈重,像是 要掙脫什麼一樣,最後舞台底邊的光條像波浪舞般輪流快速閃了過去,(第一天在三樓以 為只是一整排的條狀燈光,第二天才發現原來它是長方形排成了一排XD)連續閃了幾次, 像是預告著總算掙脫了,白布簾迅速掉落,突然能看清後方原來還有個白色布簾圍起的圓 柱,歌聲也隨之響起。 - 阿龔和青峰踩在一個發著光的大圓盤上,在圓柱形的布簾中從天緩緩降下!音樂是 〈Must keep singing〉,不知道為什麼光是聽到以這首歌為開頭就莫名有點鼻酸 ,不管經歷了怎樣掙扎、痛苦的過程,還是必須、也只能一直這樣唱下去呀,就像一直以 來打綠始終堅持的那樣。 唱到副歌青峰和阿龔降到了半空中,圍起圓柱的布簾也忽然升起,終於能看清布簾中的團 員們,音樂一瞬間從本來安靜的感覺變得豐富而激動,「cheating, cheating, cheating, ...」聽到這心裡都跟著沈重了起來,第二天的聲音狀況真的很棒,好多次都好像聲音直接 打在心上,每一次被歌聲擊中都會忍不住覺得,請一直一直要繼續唱下去呀 - 下一首歌是〈空氣中的視聽與幻覺〉,前奏一下就想尖叫了,上一次聽到是金曲 獎,但這次的感覺和上次很不一樣,這次好像多了些掙脫了什麼之後再重新出發的感覺 「月亮也無法決定自己的光芒/偉人都迷惘/然後說就這樣吧/然後讓然後變成永遠」 不管聽了多少次,聽到這裡都還是忍不住泛淚 更別說是今天久別重逢的專場了TAT - 接下來前奏一下還是好驚喜,居然是〈漂浮〉!背景和圓盤都成了藍色系,似乎是走個海 洋風。幾首歌連著下來有種從最初的起點再重新向前走的感覺,現場的〈漂浮〉和串流版 本聽起來不太一樣,如果串流版本是可愛的〈漂浮〉,那現場版似乎莫名有種 調皮的感覺 ?整個聽起來比本來更俏皮靈動,本來就很愛〈漂浮〉了,現場版真的超級喜歡!!! - 第二天的歌曲是〈交響夢〉,接在第一首歌後面好像承接了之前有些寧靜但不容破壞的莊 重氣氛,只想屏著息聽這首歌。 第一次聽到現場,比想像得更恬靜,卻也更甜蜜,青峰的嗓音甜而不膩,聲音很細很乾淨 ,當下其實很震撼,明明前一首歌還這麼渾厚的聲音,怎麼能一下就轉得如此清甜,聽著 〈交響夢〉就好像暫時到了一個美好的桃花源,沒有世事紛擾,一切總是那麼純淨 - 接著畫面和圓盤都轉白,正想著是什麼歌,熟悉穩重的拍手聲傳了出來,天啊, 〈你在煩惱什麼〉嗚嗚嗚嗚嗚嗚,以前看著故事未了版本的mv都覺得現場也太幸 福...今天總算能現場聽到,畫面很簡單,最開始有著大大的「你在煩惱什麼」,接著慢慢 化成流沙,唱到最後又化成了「片刻組成永恆」,和這首歌乾淨的音色特別搭,好喜歡這 兩天的那句口白「你在煩惱 什麼呀」,明明就只是一句常常都能聽見的話,但在音樂中 配著青峰溫柔但堅定的嗓音,再配合一點小停頓,就是能打到心頭上,聽起來特別像發自 內心在說著,然後好像光是這句真誠的關心就能得到許多的慰藉。 剛經歷了一段幾乎要被壓力壓垮的日子,從前奏的拍手聲就好想哭,阿福的吉他一出來真 的忍不住了,木吉他的音色聽起來特別圓潤溫暖,單純的木吉他和青峰的歌聲伴隨著全場 共同的拍手聲,聲音的殘響大得像是要衝進心裡,好幾個瞬間忍不住都覺得,好像被同理 了、好像得到力量了,好像可以再好好努力一下,這就是音樂的魔力吧 - (2/19) 舞台燈光亮起,麥克風在阿福手上 :全宇宙的浮萍們!我們是? \魚 丁 糸/ :欸你們好像沒有被口罩影響嘛!聲音還是很大聲喔! :我們的票價你們也知道,蠻特別的! :那我就來唸一下你們的票價,讓我聽到你們的聲音! :5978、5487、5200的朋友們!我們是! \魚 丁 糸/ :喔你們像有地利之便還蠻大聲的! :那我們來看看4321、3838、3388的朋友!我們是! \魚 丁 糸/ :欸不錯喔! :那我們來看看2266(哩哩落落)、1314、0800的朋友!我們是! \魚 丁 糸/ :你們看中間這個裝置藝術,你們剛剛有先來拍照嗎?那個應該是姑婆芋吧! 青峰:(打斷)你有看過姑婆芋長怎樣嗎,那個葉子很大欸! :(繼續)全台灣應該只有我們會這樣做吧,把正中間最好的位子拆掉做裝置藝術給大家 拍網美照? 青峰:還是其實是怕票賣不完? :沒有啦這麼多人!欸但雖然這裡這麼多人但ig也是要追蹤起來啊!我看那個人數都沒有 成長欸QQ 青峰:好啦其實我這幾天也有想過今天的演唱會會出一點意外,但我也沒想到意外來得這 麼快,第四首歌就出意外,所以我們才派阿福來跟大家講這些五四三啦 青峰:還有啊突然想到一件事,你們真的不要每次發照片就要在底下留言「老了」,就 是老了啊不然怎樣?如果沒有老了就剩死了欸!所以你們以後再留言「老了」就是在說他 快死了,不要這麼做知道嗎! :我們這幾年經歷了很多事,但不管有多少狗屁倒灶的事情,只要我們6個人在一起,還有 你們,每天都是快樂的日子,Joyful day (2/20) :全宇宙的浮萍們大家好!我們是! \魚丁糸/ :我們的名字很多人會唸錯,這邊應該蠻多比較新的浮萍,那不然我們來分區測試一下好 了!如果你旁邊的人講成魚ㄅㄅ記得糾正他! 青峰:ㄅㄅ是什麼? :反正就是錯的啦 :我們今天從三樓開始好了,哩哩啦啦、一三 一四、控八控控的朋友!我們是! \魚丁糸/ 青峰:今天三樓的朋友好像比較虛弱欸?我記得昨天控八控控很大聲,還是我們控八控控 自己來一次?我們是! \魚丁糸/ 青峰:(笑)好我聽得出來他們盡力了 :我們4321、3838、3388的朋友!我們是! \魚丁糸!/ 青峰:欸不錯喔不愧是3838的朋友,真的比較38!哎喲我說的是比較活潑啦! :嗯還不錯!那最後是我們前面3排的朋友!我們是! \魚丁糸!/ 青峰:欸蠻大聲的,好啦但他們就是有地利之便啊這麼近 (忘記說什麼說到青峰40歲了) 青峰:我們也是年紀越來越大了 馨儀:對啊你看你姪女以前還這麼小一個,現在都大三了 青峰:對啊,她現在都比我 ,喔不對這個好繞口要怎麼講,就是她出生的時候我才大一, 然後就被我爸逼著要幫她取名字,畢竟叔叔我比較早開始出來工作,所以她現在比當時她 出生時候的我還大,我那時候大一,她現在都大三了 青峰:說到年紀大突然想到,忘記是哪一年,08嗎還是哪一年,喔應該是11年,11年前《 你在煩惱什麼》的簽唱會的時候,就有一個粉絲說她從小聽我的歌長大,我就想說我也沒 出來這麼久吧!然後他說他從小六開始聽,現在大一了,我就算了一下好像差不多欸?小學 聽到大學,真的是從小聽到大。 青峰:還有啊!你們不要再拍照了,我剛剛前面的注意事項也講過了,大家如果今天再拍 照,就直接取消點歌,大家都早半個小時回家也不錯,每次這樣被罰錢也不是辦法 青峰:你們到底拍那些照片要幹嘛?你們回去再次打開來看的機率接近0,唯一的功能就是 打卡,但現在的人根本就不在乎別人在幹嘛,看到你打卡的機率也趨近於0,你想刷存在感 也失敗,那到底為什麼要拍照呢?不要再拍照了好不好? 青峰:人在做 \青峰在看!/ 青峰:我每天都忙著看著你們好累喔,有沒有被監控的感覺,突然覺得我好像cctv喔 :還有我這邊要補充一件事,就是我們可以站起來,但是不能跳 青峰:(搭肩)好啦我們不要限制他們或是要他們做什麼,不然到最後又都變成我們的錯 了,就讓他們自己找到他們的平衡,看他們要不要這樣惡性循環下去自己決定,不然每次 都說是我們的錯,新聞又不知道要怎麼寫 青峰:說到這個我就生氣,很多記者好像都不太會拿捏文字跟語句欸?我昨天跟君豪在開 玩笑說不要一直在耳機講話,新聞就說我怒摘耳機!怒什麼啦我現在才怒咧!就是那個ET TODAY啦每次都亂寫!下次不要發他們了啦每次都亂寫! 青峰:所以啊你們以後不管是做什麼,不一定是要文字工作,任何工作都要保持著你們的 專業知道嗎!每個人都應該專精在自己的專業,不過像我這樣專精於唱歌又擅長講相聲的 人應該不多! :昨天有來的朋友應該聽我說過了,我們這幾年經歷了很多事,但是不管經歷了再多狗屁 倒灶的事情 青峰:有什麼狗屁倒灶的事?舉例來聽聽? :像我演唱會之前減了兩公斤啊,但大家都說我沒瘦QQ 青峰:有可能是這兩公斤在你龐大的體重看來實在太稀微了 :好啦總之,不管經歷了再多狗屁倒灶的事情,只要我們6個人在,有你們在,就是值得開 心的一天,what a joyful day - 〈Joyful day〉畫面像是走進一個楓樹林,搭配背景音樂好像要開始一段旅程,特別期待 的感覺。第一次聽到現場,只能說 青峰根本是CD吧 不,應該說比CD還好聽,這樣節奏輕 快的歌配上現場比較重的鼓點聽起來真的是特別過癮,不得不說小威的鼓真的是又帥又好 聽,最後一段重複的「every day, every night, 環繞我心上的結」,所有樂器都加了進 來,好像這趟旅途到了一個有趣的高峰,玩得很盡興,聽得更盡興!! 平常隨機播放,〈Joyful day〉聽完忍不住就想接著阿法貝塔嘎瑪#%^$,沒想到下一首還 真的是〈腦波弱〉XD 不知道為什麼總覺得這兩首歌好適合連著唱,聽完總會莫名有心情愉 悅的感覺,尤其是〈腦波弱〉,好像聽完就真的能拋開一切的煩憂,只專注現在,把一切 都留到睡醒再說。中間間奏大家一陣歡呼,原來是我們好久不見了舞王阿龔又重出江湖了 !!他兩手不僅一邊彈一架鋼琴,腳仍不斷舞動,到了間奏直接打解放,好像舞王出世! 全場一個嗨到不行! - 接著畫面又轉白了,弦樂老師們走了上台,居然是〈融雪之前〉,我想冰雪到這邊才是真 的融化、即將迎接春天了,歌曲行到了「不再 費疑猜 不再害怕醒過來」聲音好瞭聲音好 嘹亮,像是來自心底的聲音,突然有種通透豁達的感覺,在經歷了掙扎、重新出發、挫折 、喜悅之後,那些曾經困著他們、使他們痛苦的事,總算不再糾結著他們,總算是真正脫 離過去了吧!一直覺得〈融雪之前〉聽起來像是對自己喃喃的低語,在這裡就好像認真和 自己對話,也迎向新的篇章,看似是結束,其實才是開始呀! - 〈融雪之前〉的最後阿龔獨奏彈了一段琴,和弦樂老師們的琴聲合起來好像在說著什麼故 事的開頭 下一秒音樂一轉大家就尖叫到不行,居然是〈燕窩〉,好喜歡它的寓意也好喜歡它的詞, 本來備忘記唱歌手系列的時候就私心好希望有〈燕窩〉,但從高雄到台北都無緣,這次居 然能聽到!令我印象很深刻的又是阿福的吉他,不知道是換了琴還是演奏技巧,才相隔幾 首歌的時間音色聽起來跟〈你在煩惱什麼〉那樣圓潤渾厚的聲音好不一樣,聲音似乎變得 清翠許多。第二天坐前排反而注意到了阿龔和弦樂老師們的互動,他帶著琴分別順著歌曲 段落走到左右兩邊,他背對著觀眾面對老師們,雖然看不到正臉,但架勢就像在帶著他們 前進,老師們的目光都緊跟著阿龔,好像在完成一個重要任務,很喜歡他們的互動,更喜 歡他們拉琴那慎重的感覺 〈燕窩〉縮了中間的一段直接結尾,音樂一轉,是〈That moment is over 〉!以前也從 來沒在現場聽到過,實在是被這次不同名的版本燒到直接愛爆這首。接著〈燕窩〉聽起來 除了無奈好像又多了更多的哀傷,〈燕窩〉說著創作人的心血,〈That moment is over 〉似乎想捍衛什麼卻又沒能做到,只能眼睜睜地失去 唱了一段音樂又轉到了〈小宇宙〉,接著前面兩首歌,最後聽起來像是厭世能量大爆發了 XD今天的〈小宇宙〉跟串流和跨年又不同了,聽來有更多電子(?((不知道該不該這樣稱呼 他)的感覺,不知道為什麼一直讓我聯想到以前電腦遊戲的聲音,比起之前的版本感覺這 位少年更細膩了,不只是一股腦地宣洩,反而是用了更多細碎的話語來表達,三首歌連起 來居然莫名合拍! - 〈小宇宙〉過後小威的鼓聲響起,不同於一般,更像是行進樂隊清脆的鼓聲,一時想不到 到底是什麼歌,多聽了一段居然是〈近未來〉!比起之前安靜訴說的浪漫感覺,這裡像是 要大張旗鼓地向前行,和以前的版本違和感好重,但這樣的〈近未來〉更像是多了一份從 前沒有的朝氣,更正向更樂觀,面著陽光向前 〈小時候〉根本是催淚神曲,完全沒想過會有這首歌QQ青峰的聲音一出現眼淚就開始上來 了,唱到了「這時候 我們的心變得柔軟」,好像刻意放慢了一點點速度,像是為了更強 調唸清楚這幾個字,明明好像只是一點點改變,聽起來卻有種更心酸的感覺QQ當下眼淚直 接忍不住,但是心裡又忍不住覺得青峰的表達真的好到位,明明一樣的字句卻硬是可以唱 出這麼濃重的情緒 下一首接著是〈星月花火〉,這是什麼催淚組曲吧QQ上方本來的圓盤舞台此時像一面大鏡 子,圓盤周圍畫面出現了一片星空,而背景大螢幕則是點點紅色的螢火,就像歌名〈星月 花火〉描述的一樣,畫面很美,音樂很寧靜,好像在靜悄悄地說著,這是最後一個難過的 夜晚了,過了這裡就是美好的未來,但,無論悲傷的現在抑或是光明的未來,都會有我在 身邊。 - (2/19) 麥克風到了馨儀手上 :大家聽到這邊會不會有點想哭(哽咽) 青峰:是你想哭吧! :(真的哭了QQ) 青峰:欸你怎麼真的哭了,你是我們這個樂團唯一的硬漢欸!好啦其實我也是每次唱到這 邊都不知道為什麼就會忍不住想哭,其實我也沒這麼想我爸啊?而且我覺得他在天上應該 也過得蠻樂活的 青峰:欸不是而且每次彩排我在那邊哭,看到你你都一臉笑笑的,原來妳只是輕描淡寫帶 過啊! :對啊,但其實還是會想哭 青峰:你們剛剛有沒有聽到我〈小時候〉有兩個地方唱錯,沒有?喔那你們 好吧,但我就 是每次彩排到這邊都哭,所以我就想找一點能分散我注意力的事情,結果剛剛好像真的太 分散了,所以就 XD 青峰:我不能天天唱,所以他們通常都會早我一兩個禮拜開始彩排,但其實我自己在家也 是每天在家都會放那個卡拉來run兩遍,每次到這邊就必哭,不管我是在泡澡洗碗還是幹 嘛,只要唱到這邊就哭,邊吸地板邊嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚,我就想奇怪我跟我爸以前感情也沒 這麼好啊?!但每次想到這邊就會浮現吳美麗的臉,然後就哭更慘 :其實我們剛剛前面的表演有一個雪融化的意象,大家有看出來嗎? 青峰:還是大家都沒有聽出來,大家也都剛從冬眠中醒來嗎? :有啦有些人還是有反應啦 :其實我們還有一個湖中女神的主題,本來是阿龔提出 青峰:等等你是哭傻了嗎怎麼會是阿福提出的? :我剛剛說阿龔啊 青峰:(問阿龔)是嗎? 阿龔:對啊她剛剛說我啊 青峰:原來傻了的是我 :(繼續講)阿龔有一個他自己的故事,有點長,我就不在這邊跟大家講,雖然阿龔最擅 長的好像就是把很長的話縮成短短的?如果有機會大家可以期待阿龔開哀居直播講他自己 的故事XD我們前面的歌 青峰:我可以打斷你嗎 :可以啊 隨時 青峰:喔可是其實我這樣已經打斷你咧,我好婊喔! 青峰:好啦就是我突然想到啊,我們之前本來演唱會不叫池堂影夜,要叫另一個名字,但 環球的同事說叫這樣就沒人要來買票了,我現在要來問問看你們,如果是本來的名字你們 還會買票嗎? 青峰:我們本來要取名叫湖中女神,這樣你們會買票嗎? \會!!/ 青峰:對嘛!環球的同事!你們看~ 青峰:好啦我講完了,妳還記得本來要講什麼嗎? :其實我們還有一個湖中女神的主題,每個人心中都會有自己的斧頭,你可以一直跟女神 許願,所以剛剛女神就出現了~就在剛剛〈星月花火〉的時候,我們放了一個女神的畫面 青峰:我以前心裡沒什麼斧頭,現在有了好幾把,我可以跟女神許願嗎? :可以啊! 青峰:那我要許願(對著家凱喊):還錢喔!!! 青峰:好啦雖然要還錢的不是他啦 :剛剛的這些歌其實代表了我們心裡很多的情感,有多自己的情感、對家人的情感、還有 對社會的情感 青峰:你對這個社會有什麼情感? :我對社會的情感就是(唱)左手邊有個年輕人插隊~ 青峰:那我的就是(唱)又一年 又要~報個税~ 對這就是我對社會的情感 :你不要XD你也太快XD好啦對啦要報稅啦 青峰:沒辦法靈感來得太快,到了這個年紀你們就會知道,腰閃到跟靈感來得一樣快! 青峰:我們團裡都是馨儀負責在報稅的啊!她是我們的財務欸!還是你想抱個睡?都結婚 這麼久了,還會抱睡嗎? :沒有啦,我現在每天都被我的小孩們佔有 :我心裡也有很多的斧頭,但我不用跟女神許願 青峰:因為你就是女神嗎 :因為我:心裡有一股聲音~ (2/20) 麥克風在馨儀手上 :大家如果昨天有來,應該知道我們有一個冬眠醒來的意象,還是大家也都剛從冬眠中醒 來嗎?那該怎麼辦 青峰:那就賞個兩巴掌把他叫醒啊!欸如果你隔壁的睡著了記得把他叫醒喔 青峰:那些人花幾千塊進來這裡睡覺?是我們的歌太催眠了嗎?「哎喲好久沒有好好睡一 覺了這裡真好睡」這樣嗎? (開始拍馨儀肩膀作勢要叫她起床XD 青峰:哎喲我好像太大力了太認真叫了,她這邊明天看都黑青 (青峰開始幫馨儀按摩肩膀XD (結果阿龔突然走向前學青峰用力拍家凱肩膀要叫他起床XD) 青峰:好啦某種程度上來說我們的確也是從冬眠中被一巴掌打醒,以前都在冬眠,現在被 打醒了 阿福:那兩巴掌好痛 青峰:何止兩巴掌!到現在都還在時不時踹我們兩腳,你們不知道而已! :這些歌曲承載了許多我們對自己的情感、對朋友的情感、對社會的情感 青峰:你對社會有什麼情感? :(唱)左手邊有個年輕人插隊~對 插隊這部分是我對社會的情感 青峰:昨天到這邊的時候我就唱了一句(唱)又一年要~報個税~ :昨天有來的朋友應該也聽過就是我們還有另外一個主題,我們以前很喜歡開玩笑講一個 故事,就是金斧頭銀斧頭,水中女神出現的故事,這次阿龔就提出了一個水中女神的主題 (阿龔在旁邊比手勢左攤手、右攤手、比自己,青峰看了好幾次突然看懂) 青峰:阿龔在說:golden ? silver ? or me ? 馨儀照著動作也說了一次XD :怎麼辦有時候就都想要欸 青峰:畢竟你是人間獵豹,看到鮮嫩的脖子就想衝上去咬一口(手護著脖子XD :大家心裡常常都會有很多想要的斧頭 青峰:我現在就很想要有斧頭,拿來斬斷某些人的生命線! :也可以啊!但我想要的時候都不用許願 青峰:想要的時候?? :(笑)哎喲不是啦,就是 想要的時候 青峰:?? :好啦反正就是我都不用許願!因為! 青峰:因為你就是女神嗎? :因為我 (唱)心裡有一股聲音~ - 心裡有一股聲音~ 什麼聲音什麼聲音!\女神!/ 熟悉的開頭,本來因為真的要唱〈偷閒的翅膀〉了!結果一樣是〈再遇見〉XD編曲和之前 follow me版本都一樣,中間青峰試圖要家凱唱,家凱直接說他不會XDD第一天青峰放麥要 大合唱,結果大家歌詞都記不同段,唱出來各種哩哩啦啦XDD 青峰:你們根本都不會歌詞嘛!! 第二天大家似乎就有備而來,大合唱很整齊! 兩天唱到「我想我們都忘了彼此的臉」時青峰在阿福身邊順勢摸了他的臉XD 青峰:唉額好濕! XDDDD - 本來以為〈再遇見〉結束了,結果音樂沒有斷還節奏越來越重?幾拍之後我們的rapper威 就這樣粉末登場了???在三樓其實看不太清楚團員的臉,以為是什麼嘉賓出現了?當下 真的是一臉懵想說發生什麼事了我有誤會什麼嗎,越聽才越覺得天啊這個有認真練過,也 太帥了吧!! 第二天坐靠中間看不到字幕,雖然有了心裡準備但依然在混亂中度過XD音樂一停小威變蓄 勢待發似地向前走到舞台正中,架勢100分但看不太到字幕真的聽不太出來唱了什麼XDD (求大神補充rap內容啦XDD) (有人在推文回顧大概的內容了!!) Rap的最後一句停在:在世界的盡頭大聲地說什麼說什麼說什麼說!\我恨你/ 這時阿福接了下去:在世界的盡頭大聲地說什麼說什麼說什麼說!\我恨你/ 家凱再接:在世界的盡頭大聲地說什麼說什麼說什麼說!(不知道為什麼就突然弱掉XD \我恨你/(笑 再次輪到阿福:在世界的盡頭大聲地說什麼說什麼說什麼說!\我恨你/ 第二天本來以為要輪回阿福了,沒想到阿福點了小威說換他XD 小威突然被點一個愣住:我要幹嘛 我忘了 青峰:忘了? 小威:我金魚腦,好啦反正我們現在都是魚嘛,那應該是魚丁腦XD 最後馨儀身為團裡唯一的男子漢(? 用一個man到不行的聲音:在世界的盡頭大聲地說什麼說什麼說什麼說!\我恨你/ 音樂馬上下去,是〈在世界的盡頭大聲地說我恨你〉 - 〈在世界的盡頭大聲地說我恨你〉首演實在太嗨,從MV出來就期待到不行!!!一直想現 場一定嗨爆!!青峰邊唱著手上也跟著有些小小的MV動作,打到這裡忍不住就回去複習MV 了XD終於能在現場大聲接唱「wow~~~~~」,喊出我恨你,實在有夠紓壓!!中間間 奏時大螢幕居然出現了MV中的中指愛心圖案XDD並且愛心和中指交錯比XDD超級鬧但莫名有 夠可愛啦!!而且每次唱完我恨你青峰都會「ㄌㄩㄝ~」吐舌頭一下,到最後的吃大便也 是原音重現XDD要不要這麼可愛!! - 歌曲結束畫面又暗了下來,螢幕開始出現許多詭譎的畫面,像是進入了一個迷霧森林,第 二天才看清楚原來團員這時走了進去,大家的目光則是被從天而降的大排燈吸引,本來以 為他就是個單純的燈飾,配合歌曲升升降降,沒想到它一直降降降降降,直接降到了舞台 上??!隨著背景的音樂逐漸急促,聽出來了,是〈我就奇怪〉的前奏!而剛剛本來以為 是燈飾的居然是大型懸吊的中央延伸舞台!!第一天直到舞台出現都還是一臉茫然不知道 發生了什麼事,原來一切是這樣!!! 成員們換了一套黑色系的衣服再度登場,歌曲開始後舞台整個轉成紅色系,螢幕的畫面像 是許多鮮紅的蜘蛛網交織而成,配上〈我就奇怪〉的音樂,有些恐怖片的氛圍,青峰隨著 歌曲進行,蜷曲著身體沿著延伸舞台緩慢前行,畫面有些怪異,青峰像是被什麼附了身似 的無法控制,但聲音卻依然穩定,好像肢體上的表演沒有同時進行著一樣!!這段表演整 個都很驚艷呀!! - 歌曲結束下一首居然是〈他舉起右手點名〉!!!!!光是前奏出現都激動得想尖叫,根 本願望清單上的前幾名!!第二天能站起來隨著音樂擺動揮舞著手真是有夠過癮!覺得青 峰這兩天的聲音好像特別有磁性,唱到「ba ba ba ba ba ba ba ba 」時,那有些低沈的 嗓音好像發自內心的低吼一般,真的是被電到全身酥麻麻的啊~~~ - 歌曲結束青峰已經到了延伸舞台最前方,這時聚光燈打在了走上延伸舞台的阿福和家凱身 上 阿福:大家都知道這幾年來打綠的大家都各司其職,有自己的樂器和工作,唯獨一個樂器 有兩個人,那就是吉他!你們一定也聽過一山不容二虎,除非一公一母!今天我們就要分 出個勝負,到底誰比較重要! (青峰在黑暗中:兩隻公的也可以吧?我覺得你這樣太狹隘了!) 阿福:我先來!我都先說先贏!木吉他比較重要對不對!\對/ 阿福:首先,我是團長,份量最重,每次都是我先開始講話,木吉他是所有歌曲的基礎, 不能沒有它,所以木吉他比較重要! 家凱:電吉他比較重要對不對!\對/ 家凱:如果木吉他是歌曲的基礎,那我的電吉他就是歌曲的靈魂! (青峰在黑暗中:靈魂?大家比較喜歡你的肉體吧?如果蘇打綠的靈魂是你也太空洞了吧 !) 家凱:哪來的聲音啊! 阿福:木吉他比較重要對不對!\對/ 阿福:我是團裡最高、最黑、也最重的!而且每次都是我先講話,剛剛也是我先講的! 家凱:電吉他比較重要對不對!\對/ 家凱:我是團裡的花瓶 (青峰在黑暗中:你當我們是故宮嗎!) 家凱:哪來的聲音!!! 阿福:木吉他比較重要對不對!\對/ 阿福:木吉他比較重要,因為它比電吉他更早發明! 家凱:電吉他比較重要對不對!\對/ 家凱:木吉他雖然比較早發明,但我比你早結婚、生子 (青峰在黑暗中:還先上車後補票) 家凱:到底是什麼聲音!!而且我還扮過lady lulu!你連老婆都娶一個長得像我的,你先 說先贏,我先做先贏! 阿福:你說你扮過lady lulu那你笑一聲來聽聽 家凱:鵝呵呵呵呵 第一天阿福到這邊為了貫徹先做先贏,直接抓著家凱的臉就親下去了!!!雖然三樓很遠 但從螢幕看到這段還是覺得omg!!! 第二天家凱有所防備了XD 家凱:你想幹嘛!放尊重一點!! 阿福:昨天有來的觀眾應該知道我本來要幹嘛,但我決定了! (阿福把衣服拉起來露出肚子!!! 阿福:昨天劉家凱沒做的事,現在我先做先贏!!! 底下狂歡呼喊著要家凱脫XDDD (這時青峰依然在黑暗中:我覺得阿福這次贏了,劉家凱你那個腹肌反正脫了就長那樣, 但阿福以前從來沒脫過!) 家凱:到底是哪來的聲音!! - 大家笑笑鬧鬧最後忘了怎麼結束的,總之家凱和阿福彈起了吉他,音樂響起是 〈oh oh oh oh 〉!吉他前奏一響氣氛就回來了!好喜歡這首歌有點戲謔的語調,尤其是 英文歌詞的音調轉得好特別但又好到位!!副歌全部人一起大聲唱著「oh oh oh oh」有 點像是在吶喊著什麼,真是莫名喜歡! - 這時小威打著行進小鼓走上了延伸舞台,聚光燈打在他身上 小威:我是團裡的鼓手,我今天又有了一個新的身分,那就是rapper!中文名字叫威而槓 ,英文名字叫welcome ,今天我總算把我威大嬸的技能發揮在另一個極致了!那就是當一 個rapper !而且我首次表演就在小巨蛋!! 底下一陣歡呼,這時阿龔拿著一張手稿也走上了舞台 阿龔:大家好!今天有一句使嘍哏是人生何必二選一?我!龔爺!三管齊下!彈琴!拉琴 !跳舞!今天我要為大家帶來新的才藝,吟詩! (接著阿龔唸了一段有魚丁糸三個字的詩記不起來了XD不知道撿到的幸運浮萍能不能分享 圖片XD) - 吟詩結束當然舞蹈也不能少!阿龔舉著之前出現過的keytar又小跳了一段,接著音樂突然 進來,居然是〈蜂蜜人蔘〉XD雖然想過會唱但沒想到是這個時候XD〈蜂蜜人蔘〉清甜卻又 微微苦,主唱的聲音又瞬間甜了起來,當初它剛以單曲上串流的時候就連續聽了好幾天, 音調比歌詞更甜,但聽久卻始終不膩,反而有種回甘回甘的感覺?當初就一直覺得很神奇 ,今天聽到現場才覺得,這大概就是青峰聲音的魔力吧,總能把聲音控制得恰到好處! - 音樂接著是〈他夏了夏天〉,延伸舞台上降下了三顆大球燈,現場突然像是來到了超大型 舞廳!!今天的編曲也很特別,不知道為什麼聽起來有點ktv伴唱帶的感覺XD好像真的來 到舞廳一樣!! 接下來是前面說了好久的〈先說先贏〉XD作為第一首阿福自己創作的歌,期待現場好久了 !延續前一首歌的氣氛,兩天的現場實在都嗨到不行,第一天在三樓只能乖乖坐著,今天 實在忍不住抓著我的魚瘋狂揮動,這個首唱太印象深刻了~~ - 這時燈光再度暗下,聚光燈照在延伸舞台前端的青峰身上 :我玩過兩個樂團,一個是蘇打綠、一個是魚丁糸,以前唱著同名專輯,現在只能唱不同 名專輯;唱著無與倫比的美麗,卻見識到無與倫比的醜陋;想陪你歌唱,卻讓你們陪我傷 心;唱著你在煩惱什麼,卻發現是我在天真什麼;走過了十年一刻,走過春夏秋冬,小宇 宙也變成了成了大宇宙;但因為有你們,讓日光可以繼續狂熱,故事仍然未了 :剛剛阿福和小威爭著誰才是最重要的吉他手,我只能說你不尷尬尷尬的就是別人。家凱 和阿福一起彈著吉他,阿龔跳舞陪小威打鼓,而我呢自己一個人,他們可能都不甘寂寞, 但是我喜歡寂寞 - 音樂一下正是〈喜歡寂寞〉,前面正正經經唱完了,到中間突然畫風一轉,燈忽然都亮了 起來?青峰拉著馨儀到了前端舞台的鏡頭前,開口居然是〈不甘寂寞〉XDDD現場到這時才 真正進入嗨的最高境界!真是沒想到居然有天能在現場聽到這個XDD馨儀隨著歌詞還搭配 了一些小動作XD唱到139時手比了139,明明是性感女神但還是忍不住覺得好可愛啦~~ - 結束後聚光燈照到了馨儀身上,卻是青峰的聲音在說話 :大家好我是馨儀~你可能會懷疑這個聲音怎麼聽起來像那個誰?但不要懷疑我就是馨儀 ,我想要的時候都不用說,你問我為什麼不用開口就會有聲音?因為我是魚丁糸的女神啊 ~大家剛剛不是有聽過了嗎?(音樂)心裡有一股聲音~這就是女神的聲音~!剛剛前面 大家好像都有很多個身分,我的身分才多呢!我是我媽媽的掌上明珠、爸爸的前世情人、 我妹妹的偶像,上了學之後成為男同學追逐的對象、女同學的偶像,常常一不小心成了校 花,加入了吉他社之後馬上成為了活招牌,後來組了蘇打綠,更是不可或缺的角色,如果 沒有我就不會有蘇打綠!(馨儀這時候瘋狂靦腆擺手超級可愛~~)成為了蘇打綠的當家 花旦(到這個時候聽了又笑笑點了頭XD),發了專輯更是火辣的小辣椒~結婚之後老公想 要的時候都叫她寶貝~更是兩個小孩心目中的英雄。然而這麼多身分其實我都不想要!因 為,這時麥克風突然遞給了馨儀 :我就是個~樸實無華的~bass手~ - 〈我就是個樸實無華的bass手〉瞬間開始XD這首歌現場聽有夠過癮系列!!「角落的蛙只 能呱呱」現場那個音色真的有夠棒,有點低沈有點磁性,莫名就被聲音吸了進去的感覺! 唱到最後一句又是馨儀的口白,麥克風在青峰手上,拿給馨儀講了:我就是 就搶走不給 她講了XD 青峰:啊你不是女神?不是不用麥克風?不是不用張嘴就有聲音? 喂XDDDDD 馨儀在台上一直試圖搶青峰麥克風但一直搶不到XD 青峰:你想搶我這根?粉紅色的很漂亮喔!啊不對我的脖子是不是露出來了,你不要咬我 脖子!(開始護著脖子XD) 最後總算是鬧夠了XD 青峰:好啦我們要結尾了,但你們應該也知道這首歌就是會草草結束,不會覺得驚訝吧! 馨儀:我就是個 哎喲好煩喔 XDDDD怎麼連口白複製都這麼可愛啦!! - 接下來團員們都站定了位,音樂一下是〈sorry 青春〉,6人在延伸舞台上分別面對兩邊彈 著唱著,我的角度看不太到團員的臉於是轉回去看了大螢幕,大螢幕最開始出現了6人的分 割畫面,不知道為什麼直到現在看到分割畫面還是會想到223合體那天,沒想到突然有幾格 畫面跳到了幾個人,臉盲的我稍微認了一下才發現那些畫面都是年輕的團員們!!看著那 些照片和現在的他們交錯跳動的畫面,配上背景的樂聲,突然覺得或許不只是sorry,更 多的可能是謝謝?不只是緬懷,更像是一種道別和道謝,就是過去的自己讓他們長成現在 的樣子呀! - 接下來音樂一下大家又有些激動,是〈小情歌〉!有了第一天的經驗和今天開場的口播宣 導,總算是沒有手機燈了~(撒花~)作為大家最熟悉的歌曲之一,大合唱的音量特別大 聲XD不知道為什麼覺得這首歌的大合唱特別不一樣,前一天青峰哭得唱不下去大家便很自 然地接著唱完了副歌,今天青峰麥一收回大家也都馬上停止跟唱,〈小情歌〉好像一直就 是大家多年來不言而喻的默契,在合唱時就特別有種回到家的溫暖,是呀,等了五年,終 於再次回到溫暖的池堂裡了! - 這時團員已經都回到了主舞台,延伸舞台慢慢收起。下一首歌是〈背著你〉,最近拿起耳 機第一首想到的就是這首歌,第二張復刻聽最多的絕對是它,根本沒想到會唱QQQQ同樣是 和爸爸有關的歌,但聽起來的感覺卻和〈小時候〉好不一樣,〈小時候〉像是溫柔地思念 著、〈背著你〉反而像是跟爸爸訴說著自己,有思念,但好像多了點因為曾經的遺憾而後 悔的感覺,不像〈小時候〉的思念這麼揪心,卻好像更加難過,直到最後唱到「我按停了 時間」,歌曲似乎止在了一個高峰,實在不行了我才想按停時間,但現實是我根本無法做 到,所以,這些遺憾就只能從此伴著我了 聲音聽起來也不同於〈小時候〉的溫柔富有情 感,聲音像是在敘述一件過去的事情,到了副歌才終於好像有些忍不住要大放,顯得前面 特別壓抑,好喜歡兩首歌不同的感覺,真心覺得青峰詮釋音樂跟聲音的運用真的都好棒呀 !QQ - 接著前奏響起居然是〈下雨的夜晚〉!!第一次聽到現場木吉他的版本,吉他的聲音好像 又回到〈你在煩惱什麼〉那樣圓潤飽滿的感覺,彈奏的前奏多了一份溫暖,不是冬天溼冷 的雨夜,而是春天細雨綿綿但溫暖的夜晚。一直最喜歡第二段,(詞甚至被我借去寫學測 作文,謝謝青峰)所有的樂器都加入了,所有感覺都被放大了,每次都感覺好像比之前又 更深一層被打中了QQ我的淚點不知道為什麼總在最後的兩句,大部分的樂器都停了,像是 青峰在說著「別怕」,從高中第一次聽到這段就馬上被吸引,直到現在聽了無數遍還是抵 擋不了呀QQ - 燈光亮起,麥克風到了小威手上 :時間很快演唱會也剩沒幾首歌了 \蛤~~~~~/ :對我就是想聽你們說不要的聲音XD那我們這場演出能順利進行有很多人在背後默默付出 ,這個環節我們想一一感謝他們 接著小威唸了一長串的外國團隊名字、用英文對他們道謝 青峰:Your English is very good ! My English is swimming pool ! :你不要偷我的梗啦! 青峰:你都偷我的梗幾百次了! 小威接著唸了一長串的名單,從製作團隊到環球和音樂家、製作人、導演,好多人都為了 這場演唱會不知道犧牲了多少睡眠,才讓我們這兩天能坐在這裡看這麼精彩的演出,越聽 越覺得心裡好暖、滿滿的感謝 :感謝有他們的努力才有今天這場演唱會,但最後還要感謝更重要的,就是在現場的每一 個你們,因為有你們坐在這裡聽,我們才能站在這裡唱著,你們都是無與倫比的美麗 - 前奏一下正是〈無與倫比的美麗〉,回想著剛剛小威道的感謝,心裡只想回應更多的謝謝 ,更感謝能遇到蘇打綠,感謝相遇讓我們能有彼此。第一天感覺放了特別多段落給大家唱 ,背景音樂比較安靜,全場的歌聲聽起來就特別大聲,好像大家正一起努力著,想把這首 歌的感動傳遞到每個人的心中。 〈無與倫比的美麗〉結束接著是〈終點起點〉,畫面成了一片海,就像MV在海邊拍攝一樣 ,以這首歌作為正式節目的最後一首歌大概再適合不過了,但想著節目要結束了還是忍不 住小難過呀 - 結束後團員們走了下台,第一天大家還不知道這樣到底節目結束沒,不知道到底該不該喊 安可,第二天有經驗了,馬上開喊XDDD 過了一下子團員們換了魚T又重回舞台上,大家一陣歡呼後音樂開始了,是〈這天〉!! 今天到底是什麼夢幻歌單我的天QQQQ青峰唱到「這一天~」的時候聲音特別渾厚,好像聲 音試圖從哪裡衝出來一樣,音樂也開始變得激昂,真的好喜歡這一段 第一次現場聽就覺 得好震撼呀...唱到最後的「讓我握你的手」時青峰對空中伸出了手,就像是真的要握緊 我們一樣,我也不自覺想伸出手想回握,明明沒有實際接觸,但一股暖流卻好像真的透過 我伸出的手流入心底。 - 燈光亮起,麥克風在青峰手上 :好的等下我們要進行我們安可常常有的點歌的環節,但這次的規則比較複雜:左半邊的 隊長是阿福,你們是綠隊;右半邊的隊長是家凱,你們是橘隊!大家也沒有發現前三排的 朋友手上都有一隻魚?對啦要花5000快就只買到這隻魚,這隻魚要做什麼用呢?前三排的 朋友能掌握你們等下能聽什麼歌,這就是前三排的特權!沒辦法我們現在就是M型社會, 權力掌握在少數人手中,等一下兩邊的隊長會各挑一個人點歌,你們點的歌交由他們來投 票,投到哪一隊的歌就唱哪一首,但是!雖然他們可以投票,但等一下他們不會有點歌的 機會!沒辦法嘛我們這邊就像是小型社會,你們就只能用他們生產出來的東西對吧! 底下本來聽到前排可以投票都唉了一聲,最後聽到不能點歌又全部歡呼了起來XD :還有啊,我們每次這樣被罰也不是辦法,所以呢這次我們要嚴格控制時間,點歌時間一 共20分鐘,點到哪裡我們就唱到哪裡!(背景螢幕還真的出現了20分鐘倒數 )等一下點 到你的時候不要猶豫!不要在那邊看前面看後面,點到你就是你!還有,想好點什麼再舉 手點歌,不要點到你又在那邊支支吾吾,之前還遇過被點到問左鄰右舍的?你們等下這樣 只是在浪費自己的時間! :都知道規則了嗎?好,那我們現在倒時 哎呦(笑)(底下也跟著笑XD)倒數計時啦我在 說什麼,好啦那我們現在倒數計時開始! 第一次參與點歌就這麼刺激還限時XD第一天在三樓瘋狂揮手但根本看不太到三樓 第二天在 第一排也不能點歌,真的好想點一次~~~ 第一次參加點歌環節就這麼刺激XD但也多虧了青峰這些規定,雖然限制了時間但也多聽了6 .7首歌~~~ 所有歌裡面被點到最開心的絕對是第二天就〈相對論〉啦!!有一陣子突然迷上它,瘋狂 去找所有現場唱〈相對論〉的影片瘋狂replay ,覺得每次現場第二段青峰每一句最後一 個字的加重音或動作都超!級!可!愛!!可惜串流版本都沒有這些,昨天終於如願聽到 「身體的日與 ya!」那個剪刀手比出來真的有夠想尖叫啦!!!! 第一天最後點了〈藍眼睛〉,本來很期待結果時間到,只唱了「你的眼睛~」就被喀掉了 QQ 青峰:好啦〈藍眼睛〉至少你們有聽到眼睛了對吧!只是沒有藍而已 本來以為就這樣沒了,結果青峰靈機一動要家凱唱!! 青峰:唯一可以讓我們打破規則的就是讓家凱唱,家凱不然你當angela好了 家凱一開始用假音唱,但聲音都聽不太到 青峰:你用真音唱啦! 家凱:這太高了啦! 青峰:我又不是沒聽過你破音! 底下笑一片XDDD 到了副歌家凱真的用真音唱了!!家凱的唱歌技術真的是肉眼可見的進步!!真音幾乎都 上去了沒什麼破!!!但..好像..有點...軍歌的fu(家凱對不起 青峰:今天這個Kayjola表現得還不錯! - 青峰:謝謝你們,就算洪水把我淹沒,你們仍然願意擁抱濕漉漉的我,就像小威說的,你 們就是無與倫比的美麗 第二天青峰問了前一天最後沒說到話的阿龔有沒有話想說 阿龔:這陣子我其實有點害怕人群,所以我只好把注意力更放在演奏上,我最近的狀態不 是很好,但謝謝有他們,他們是第一個能讓我發脾氣的對象 青峰:我可以在這邊爆他一個料嗎 阿龔:你要爆什麼 青峰:就是啊他前陣子心情不太好,然後呢他就做了一件事,你可以把我們加回來了嗎? 馨儀:你這樣不就都講出來了XD 阿龔:好啦就是我前陣子心情不太好,但是看到他們的貼文都這麼努力在練習準備,好像 只有我在向下沉淪,我不太想看到那些,所以就把他們都刪掉了,好啦我晚上回去把你們 都加回來,我真的很謝謝他們,他們知道我的狀況,所以也就任由我這樣 青峰:我一開始發現的時候我還跑去問劉家凱,(家凱點點頭XD馨儀在旁邊說家凱跑去問 她XD) 阿龔:我想要彈一首〈月光〉可以嗎?短短的就好 阿龔現場彈了一小段,像是有些孤寂的月光灑落,希望不管怎樣,阿龔都能從無論是音樂 或是團員,抑或是這兩天的一切中得到一點慰藉,大家都會在你身邊的QQ 點歌結束後演唱會真的到了尾聲,最後一首歌是〈頻率〉,第一天前面點歌剛好有人點到 ,青峰直接不投票唱了對面點的〈狂熱〉 - 〈頻率〉就是一首 不管聽了多少次,還是很願意持續溺在旋律中的歌,每一次家凱帶動著 大家揮手都還是莫名好感動,前面覺得〈小情歌〉像是大家的一種默契,那我覺得〈頻率 〉就像是大家的共同語言,一段旋律一個動作大家便能了然於心,以〈頻率〉作為兩天的 結尾好像更多了一份互相心領神會而微笑著表示理解的感覺,好像我們都知道對方懂得, 所以就理所應當地讓這段旋律說明一切。 這樣的結尾好像就能笑著道別,回到生活中繼續期待著下次的相見了。 - 〈頻率〉結束後團員們左中右分別敬禮謝幕,第一天看不清楚大家在笑什麼,第二天才發 現原來是團員們邊鞠躬邊玩起了地上的紙花呀XD這6個人好像一直沒被歲月帶著走,永遠 都像當初的少男少女,即便經歷了好多,心裡卻永遠年輕 - 最後回後台之前青峰說:所有的浮萍聚在這裡,就是一種萍聚 他們慢慢走向後台,散場音樂響起居然真的是〈萍聚〉,真是忍不住想笑,沒想到驚喜的 還在後面,到了第二段突然變成團員們笑著合唱的聲音!!!大概是留到最後的小彩蛋吧 !到底該怎麼不喜歡他們呀! - 期待好久的兩天一下就結束了 總算能再次看到這六個人站在台上了QQ 才發現原來不管叫什麼名字、唱什麼歌 只要是這六個人的演出我都會被感動 謝謝他們始終都這麼真心誠意 就像當初喜歡上他們時一樣 好多感受都是在寫文認真回想時才慢慢被挖掘出來 所以才不管怎樣都想把這樣的真心紀錄下來 謝謝這兩天的一切、謝謝你們一直是你們 https://i.imgur.com/3pB9EDG.jpg
附上今天投票的魚! - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.48.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1645406705.A.5CE.html

02/21 09:49, 2年前 , 1F
推,交響夢好聽,我是第一天沒啊

02/21 09:57, 2年前 , 2F
推詳細紀錄!

02/21 10:02, 2年前 , 3F
太讚了 詳細的talking

02/21 10:03, 2年前 , 4F
未看先推

02/21 10:09, 2年前 , 5F
記憶太好了吧!謝謝分享

02/21 10:19, 2年前 , 6F
推詳細talking紀錄

02/21 10:21, 2年前 , 7F
0219第四首歌的意外應該是指青峰第四首就哭了吧

02/21 10:23, 2年前 , 8F
推這驚人的記憶力

02/21 10:40, 2年前 , 9F
推推~這詳細度讓我好像兩天都有去

02/21 10:59, 2年前 , 10F
未看先推原po

02/21 11:23, 2年前 , 11F
小威的Rap我聽了兩場拼湊的記憶,希望有人可以更正補齊Q
----------------------------- 感謝補充 rap 歌詞 --------------------------------

02/21 11:23, 2年前 , 12F
Q(真的太難了啦)

02/21 11:23, 2年前 , 13F
Go! hey hey…

02/21 11:23, 2年前 , 14F
My name is welcome

02/21 11:23, 2年前 , 15F
你好我叫威而槓

02/21 11:24, 2年前 , 16F
Everybody welcome

02/21 11:24, 2年前 , 17F
今晚一起嗨整場

02/21 11:24, 2年前 , 18F
蘇打綠 你超欣賞 魚丁糸 你嫌誇張

02/21 11:24, 2年前 , 19F
你其實根本沒在想 哩到得系杯安娜

02/21 11:24, 2年前 , 20F
我們悶了七年拚了十年憋了五年

02/21 11:24, 2年前 , 21F
現在開始重回樂團界(前面四字不太確定)

02/21 11:24, 2年前 , 22F
池堂影夜respect

02/21 11:25, 2年前 , 23F
哩杯安抓(後面有三個英文字)

02/21 11:25, 2年前 , 24F
掌聲尖叫還不夠 全都跟我一起瘋

02/21 11:25, 2年前 , 25F
世界的盡頭大聲地說什麼說什麼說什麼說什麼說

02/21 11:25, 2年前 , 26F
我恨你!

02/21 11:26, 2年前 , 27F
(抱歉洗版了XD 希望有幫助到重建記憶
-----------------------------------拉線---------------------------------------

02/21 11:42, 2年前 , 28F
超長 看到威爾槓先推一次XDDD 第一天也以為有嘉賓出現

02/21 11:43, 2年前 , 29F
還很困惑想說他們不是會請嘉賓的人啊XDDD

02/21 12:03, 2年前 , 30F
推,看文字彷彿又重回一次現場

02/21 12:13, 2年前 , 31F
原Po太厲害了!

02/21 12:17, 2年前 , 32F
推詳細!!!!!

02/21 12:38, 2年前 , 33F
這個紀錄好強 完全幫我replay一次

02/21 12:51, 2年前 , 34F
感謝分享 但不覺得把talking的東西打出來是好事

02/21 13:09, 2年前 , 35F
用心記錄鉅細彌遺推一個

02/21 13:25, 2年前 , 36F
記憶太強!

02/21 13:51, 2年前 , 37F
可以翻翻看d大之前的發文,都是有紀錄的喔~

02/21 14:39, 2年前 , 38F
rap還有一句please man!

02/21 15:05, 2年前 , 39F
好想聽小威rap,跪求DVD會收

02/21 15:12, 2年前 , 40F
推 讓我可以重溫一次 嘴角不自覺揚到最高點

02/21 15:54, 2年前 , 41F
推推~20日第一段talking 應該還有一句「我知道你們都

02/21 15:54, 2年前 , 42F
很貪小便宜,所以不會想要減少30分鐘對吧?(笑)」(

02/21 15:54, 2年前 , 43F
憑印象可能有誤)

02/21 16:26, 2年前 , 44F
依你們貪小便宜的個性應該是不會想少對吧(之類的XD

02/21 16:31, 2年前 , 45F

02/21 16:39, 2年前 , 46F
太詳細了!!!我是19號在黃3c的 在3樓俯瞰真的壯觀!!

02/21 16:40, 2年前 , 47F
當初買完票還想說 三樓好高 超擔心看不清楚!

02/21 16:41, 2年前 , 48F
但是真的不會!!!! 燈光舞台效果很棒!

02/21 18:17, 2年前 , 49F
記憶力太強了!推!

02/21 18:45, 2年前 , 50F
啊對對!謝謝S大,應該是那樣沒錯XD

02/21 19:26, 2年前 , 51F
推推超用心

02/21 22:54, 2年前 , 52F
推抖令,池堂集體記憶體力量太強大

02/22 01:55, 2年前 , 53F

02/22 02:13, 2年前 , 54F
好詳細 感謝紀錄讓我也能文字中參與

02/22 10:26, 2年前 , 55F
哈哈 因為覺得小威只rap一下下,第二天讓他待久一點

02/22 10:45, 2年前 , 56F
小威rap真的好帥喔希望可以看到片段釋出QQ

02/22 11:00, 2年前 , 57F
許願以後有更多的威而槓xDDD

02/22 12:38, 2年前 , 58F
哇靠 這記憶力太強大 像是又重回現場一樣

02/22 12:43, 2年前 , 59F
剛剛才發現一件很笨的事,〈背著你〉寫的是失戀,道個

02/22 12:43, 2年前 , 60F
歉我誤會了好久(跪)QQ 不過當下是帶著這樣的心情去聽

02/22 12:43, 2年前 , 61F
的,所以就先不修改內文了><

02/22 12:44, 2年前 , 62F
樓上福大出沒>< 原來是因為這樣!!!!想說怎麼會突然

02/22 12:44, 2年前 , 63F
cue小威XDD大家真的好有愛~~

02/22 13:20, 2年前 , 64F
OK的,青峰應該是歡迎二創的

02/22 15:11, 2年前 , 65F
有更新再推一次!!!

02/22 16:05, 2年前 , 66F
豔 !!
f大對不起誤刪你的推文了QQQQQQQQQQQQQQQQ ※ 編輯: doreennn (140.112.220.35 臺灣), 02/22/2022 16:14:54

02/22 17:42, 2年前 , 67F
謝謝原po的文字記錄。如果有誤刪的情況,可試著站內信

02/22 17:43, 2年前 , 68F
給兩位板主 看批萬系統後台有沒有留存紀錄。
好!!!謝謝s大!!!! ※ 編輯: doreennn (140.112.220.35 臺灣), 02/22/2022 18:42:44

02/22 21:11, 2年前 , 69F
心疼阿龔QQ

02/23 01:01, 2年前 , 70F
推推詳細紀錄!池堂記憶力復健太強大XD

02/23 04:00, 2年前 , 71F
推,謝謝紀錄!!

02/23 15:36, 2年前 , 72F
推一個 看你的文章又想起好多的細節,例如 人在做\青峰

02/23 15:36, 2年前 , 73F
在看/ 現場聽到全部人一起喊出來真的很好笑很震撼,也

02/23 15:36, 2年前 , 74F
覺得其實大多數粉絲都是有把話聽進去的

02/23 15:37, 2年前 , 75F
再推一個 威而槓rap的歌詞

02/23 23:13, 2年前 , 76F
推talking用心! 附上一個最後錯失的pick https://i.i

02/23 23:15, 2年前 , 77F