[現場] 0224 備忘記 歡迎回家

看板Sodagreen作者 (eatttttt)時間4年前 (2020/02/24 00:21), 4年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
每次看完演唱會,都會從中得到很多的愛,很多力量,很多勇氣。希望這次這種力量可以 持續久點,支撐我的毅力。 本來在演唱會前就期待,幻想著蘇打綠會上台,宣布他們回歸。到了安可時間,看到工作 人員拿著好幾個麥克風架上台,總覺得蘇打綠真的會上台!但到了青峰說只有阿龔在後台 ,又傻傻地相信,想著其他人今天沒來,是回家帶小孩了嗎?(畢竟昨天團員是坐台下觀 賞,也有可能本來就沒排他們)到了當我們一起走過演奏到一半,看見史俊威的背影,超 級激動!!!!!!!! 因為我的金魚腦,讓我總覺得有些歌的編曲和高雄場不太一樣。明明我也去過高雄場,有 些改變就像第一次聽到一樣,充滿著驚喜XD 不過我蠻確定有些動畫或螢幕呈現是和高雄 場不一樣(?),只是哪首不一樣我忘了XD 這次選擇了和高雄場不一樣的視角,原本以為會差很多,但沒想到也沒差太多,往右移45 度而已XD 不過也因為如此,這次的關注點和高雄就不一樣,上次關注上頭長形螢幕居多 ,因為青峰本人太遙遠XD 但這次明明也沒有很近,但我的眼神卻全然聚焦在青峰本人身 上,甚至忘記了看看上次很驚喜的地板的影像效果。台北場比高雄場更讓我沉浸在演唱會 氛圍中,可能上次看到一半尿急,又捨不得離開座位,總會被膀胱吸引走注意力。(所以 這次青峰某次talking很多人離開座位,我都忍不住想著,他們是不是也尿急了?)這次 我從頭到尾都沒看時間到哪,出來發現11點多真的很訝異,原本以為10點出頭就結束了XD (最驚訝的是,我能一次打完心得感想,第一次在本版po文) 演唱會讓我喜歡上很多,原本沒打到我的歌曲,像是線的記憶、水仙花之死、outsider等 。有些歌手2019的歌也是第一次聽,作為怪物也是第一次聽,我好喜歡那些花兒+望春風 ,超級喜歡作為怪物!現場表演好有魔力!尤其對作為怪物的表演印象深刻!八名表演藝 術家真的為演唱會加分許多,讓視覺和聽覺的享受更結合。 不經意在寶貝兒這首歌落淚,可能是最近比較脆弱、對自己很沒有自信,所以被這首歌給 打中心裡某一處。很開心有青峰歌頌出我的人生,有蘇打綠陪伴著我成長。在演唱會某些 歌的片段,總有些回憶湧現,想著自己從懵懂無知、中二時期漸漸學會聆聽更多聲音,變 得不那麼中二,想著很多生命的片刻,又突然被音樂拉回現場。總覺得很多時候我的眼神 一定很迷離XD 青峰說,現場的藝術效果、聲光效果補足了音樂無法呈現的部分。(非原話,原諒我金魚 腦orz) 我真的真的很喜歡這次的燈光、影像,真的讓這些歌曲的意境呈現地更豐滿。我 好喜歡水仙花之死的噴火特效,喜歡傷心節目與寂寞碼頭(謝謝大大提醒),青峰站在破 碎的窗戶(?)後 ,那列車開過的影像。太空的燈光也讓人像沉入漩渦中。喜歡蘇打綠登場的燈光,喜歡今 天的安可變成拍兩下,比喊安可還整齊XD 青峰說他不追逐夢想,他很認真地過好每一天。剛好我最近內心都想著我的夢想是什麼? 因為我不知道未來的路,很羨慕有著目標向前邁進的模樣。雖然我現在依然不知道未來在 哪裡,但明天我會依舊認真地工作,為了可遇見的荷包失血預備著。 原本一開始在寶貝兒的心情是生活中,不知道自己未來怎麼走的低落無力,到了後來,不 知道哪首歌讓我轉變,回家時混合著雀躍的力量和疲憊交互作用。我知道演唱會不會讓我 失望,但它每次給我的感動都是超乎想像的,支撐我期待每一天、認真活著的動力。就像 定期補充營養一樣(??) 吳青峰、蘇打綠 歡迎回家 好期待蘇打綠新專輯喔 Tomorrow will be fine.(晚安) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.199.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1582474873.A.F15.html

02/24 00:25, 4年前 , 1F
原本對outsider跟水仙花之死沒什麼感覺,現場一聽搭

02/24 00:25, 4年前 , 2F
配視覺就中了。線的記憶在去年年末跟柯泯薰一合唱直

02/24 00:25, 4年前 , 3F
接入坑!

02/24 00:36, 4年前 , 4F
水仙花之死和作為怪物,也是高雄場聽到現場後,馬上提

02/24 00:37, 4年前 , 5F
升好幾個名次

02/24 00:45, 4年前 , 6F
動畫視覺跟高雄有差,畢竟升級版嘛~

02/24 00:57, 4年前 , 7F
是傷心節目與寂寞碼頭呦:)

02/24 00:57, 4年前 , 8F
傷心節目啦XDDD

02/24 01:03, 4年前 , 9F
!!!啊啊啊 我記錯了....................
※ 編輯: Familyfive (223.136.199.209 臺灣), 02/24/2020 01:04:09

02/24 01:23, 4年前 , 10F
想重溫傷心節目與寂寞碼頭!!

02/24 02:22, 4年前 , 11F
寶貝兒的live版是不是有多加一段,跟平常在Spotify上聽

02/24 02:22, 4年前 , 12F
的好像不一樣,但懷疑是不是自己記錯

02/24 02:22, 4年前 , 13F
寶貝兒中間有一段沒錯喔,發行版有刪減掉

02/24 08:35, 4年前 , 14F
感謝樓上S大回答

03/02 03:00, 4年前 , 15F
柯柯那場,兩人合唱線的記憶跟旅鳥讓我台下直接哭成

03/02 03:00, 4年前 , 16F
傻子XDD