[現場] 1123忘不了的太空備忘記

看板Sodagreen作者 (mars014)時間4年前 (2019/11/25 20:19), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
文長 從 十年一刻 開始喜歡上蘇打綠,所以很多歌都是之後才去細細聆聽,本身是個音癡, 參與過的演唱會只有休團前的故事未了、1/1兩廳院廣場,我是個懶人平常是不太打 心得的,這次真的太感動,也有很多鼓舞到自己的地方 文長分幾個部分 1.演唱會前 2.演唱會中 3.對玠瑋的告白 4.最愛的歌與表演者 1.演唱會前 搶票過程很順利,但是又怕工作影響到當天的行程,不過抱持一個 管他的 就是要去看的心情 順利買到藍203 3600區 想說很近 這次可以好好看青峰,但是我太天真了 到了11/8 開始派送 就迫不急待拿到票卡,真的是有夠美 演唱會前一個禮拜還在喬班表 就是為了好好看演唱會,但也是大夜班下班,小睡一下 買高鐵立刻趕到現場,只為了買3點開賣的周邊,但是看到排隊的人潮, 我只能祈禱環球...... 2.演唱會中 首先,必須說我的記憶很短暫,很多細節看過就忘記了,文字也不是很優美 另外我感覺這次新的粉絲比例有比較高一點,專輯的歌,共鳴有比較小一點 尤其窺 跟青峰說到譯夢機的時候 大家是真的很冷淡QQ 還有就是歌手我沒有看,只有YT歌單有放那幾首循環而已 <<Everybody woohoo>> 感覺大家很害羞,也有可能是沒想到這麼快就要來WOOHOO,有點可惜 <<Outsider>> 這首歌是專輯裡面最喜歡的歌,尤其是口白的部分, 但是想說這首歌10分鐘 應該不會唱 本來想好好聽口白的,突然聽到尖叫聲,想說哪個沒禮貌的人,但是隨之而來的是 我的眼淚,好喜歡這樣的安排,不過結束的時候 我想說沒有要訪問他嗎哈哈 青峰跟沒發生過一樣,就繼續唱下去了,讓大家的心都懸在那裏 接下來幾乎都是 歌手的歌 <<那些花兒+望春風>> 前奏一下,我就知道眼淚又在打滾了,青峰唱到哭的時候,大家掉一拍馬上接上去, 這時候玠瑋還嚇一跳轉過去看青峰,太可愛了哈哈,青峰你知道為什麼合唱那麼小聲嗎 因為大家跟你一樣泣不成聲了,青峰唱台語就是那麼有魅力 整場合聲的玠瑋 因為青峰有些詞漏掉了,她的聲音跑出來 哇 根本天籟 好好聽的嗓音 到了 <<作為怪物>> 看到他們要合唱 超級期待 老實說這首歌在YT發行 我個人覺得還好 ,但是我好喜歡青峰跟玠瑋的版本 尤其玠瑋最後的那段 作為怪物 格格不入 我很抱歉 我沒有分心的在看他們的戲 因為玠瑋的聲音 真的太迷人 <<歌頌者>> 這首歌幾乎是把全部人的眼淚都榨得一滴不剩 不論是家凱的同台 還是青峰的那些觸動人心的話 但是但是 真的不要打開手電筒 雖然好像很壯觀 不過你們要想想青峰的想傳達的意境 就像你對自己說話的時候 講到心坎裡的時候 房間的燈突然亮了 那個心境都被破壞了好嗎 3.對玠瑋的告白 老實說我對青峰的新團隊不太熟悉 除了小洋,但是當天聽到玠瑋的合聲,真的好好聽 在青峰那麼有張力的聲音下 還能一直聽到你的聲音,又暖又強,<<作為怪物>> 聽到你 不輸青峰的聲音,完全是另一個女主角,青峰抱歉,這首歌我都在看玠瑋,真的好棒 結束的時候 IG還得到玠瑋的回覆 太暖了 她有出專輯,大家要去多聽喔 她真的很棒很暖,若是你覺得最近沒什麼動力,聽她麼歌準沒錯 玠瑋我愛你(腦粉模式哈哈) 4.最愛的歌與表演者 還沒來演唱會前我最愛的三首歌(新人) 1.Outsider 2.水仙花之死 3.逃亡 演唱會之後 1.Outsider 2.作為怪物 3.歌頌者 謝謝藍203區 感謝你們都很遵守規則 感謝青峰 願意跟我們分享你的自私 感謝玠瑋 我愛你 最後 雖然知道不該提前輩的歌 但是對不起 我音準不好 不敢起歌 沒有不會謝的花 沒有不會退的浪 還有你們記得3年前阿福再遇見 吉他刷下去 那個瞬間 你們跟著留下來的眼淚嗎 還有 環球 你最好出演唱會CD喔 我一定買爆 還有 環球 照片趕快出來 我要換桌布了 還有 玠瑋的IG zooeywonder 讓她粉絲爆衝好嗎<3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.250.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1574684395.A.F2D.html

11/25 21:30, 4年前 , 1F
還有唐貓跟JADE的音樂可以去聽看看喔~也很不錯!

11/25 21:31, 4年前 , 2F
分別是鍵盤手及鼓手所屬樂團及雙人組合

12/01 22:41, 4年前 , 3F
玠瑋跟青峰的聲音真的很搭,覺得很互補。