[現場] 20191123-24怎麼可能備忘記

看板Sodagreen作者 (hmei)時間4年前 (2019/11/25 15:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
01前言 本來只有買23號的票,在演唱會的過程因為太太太喜歡了,邊聽邊盤算著待會兒要再買下隔天 再!聽!一!次! (謝謝實行全面實名制!鞠躬!) 敲打心得的時候才發現自己的才疏學淺,很難擠出如樂評般華麗的詞語,我就以一位喜歡蘇打綠/吳青峰十幾年的粉絲做一個簡單又老套的感受分享囉! 02歌曲感受備忘記 〈寂寞的時候〉 聽時腦子瘋狂分析這是什麼歌,發現真的沒聽過,但唱進了心裡,很喜歡也邊聽邊流淚,今天一直哼著這首歌的旋律。 〈Everybody woohoo〉 好喜歡這首原本的樣子,剛開始前奏還認不出來呢! 〈傷心節目與寂寞碼頭〉 原本窗這首我沒什麼特別感覺,但原本的樣子很有王菲的感覺,超級超級超級喜歡。 〈傷風〉 非常期待這首現場版,果然澎湃高昂到不行,一直跟著音樂搖頭晃腦!現場聽這首真的比專輯還要再高出很多等級。厲害厲害! 〈失憶鎮〉 覺得這首現場效果有呈現出MV的那種效果,也像在看舞台劇。有更喜歡這首歌! 〈Outsider〉 意料中家凱會出現但很突然的現身還是驚喜了一下,但不得不說家凱變好帥!西裝超好看!整個魅力外漏!他在演奏的時候我幾乎呈現流淚狀態(怎麼回事?)就是一種團員的出現,默默支持著青峰幫他伴奏又不搶鏡頭的感覺,看了很溫暖跟懷念。 〈花田錯〉〈那些花兒〉〈望春風〉 聽到了歌手組曲其實很開心,特喜歡花田錯!可以聽到現場真的無憾啊!很帥氣很有魅力,順到很像根本青峰自己的歌。 那些花兒跟望春風的組合,現在亦覺得已是理所當然,當然也是跟著掉眼淚(青峰真的好孝順,榜樣) 〈十七〉 第一天聽的時候跟朋友邊聽邊哭邊抱在一起。 〈線的記憶〉 這首真的可以從家凱眼神中感受到他對青峰滿滿的愛跟呵護,我們都感受到了! 〈作為怪物〉 這首根本舞台劇,非常有張力也代表著現在社會的醜陋面!非常之喜歡! 〈窺〉 好希望可以敲碗出創作20週年的EP,現場可以聽到對青峰如此有意義的歌真的很榮幸!新的樣貌好華麗好馬戲團好喜歡! 03舞台/橋段感受備忘記 特別喜歡一個階段一個階段青峰被塗上顏料的意象;太空船青峰可愛的小舞步,也是看得著迷; 每個投入時的舉手投足我都覺得魅力四射跟帥氣爆棚;第二天我的位子坐比較高,可以看到整體舞台效果,總之兩天加起來真的很滿足很幸福,現在還像是飄在太空中無重力的狀態沈浸在音樂裡頭呢。 04心之所想 謝謝青峰總是讓我接收到強大的正能量跟信念,讓我不能忘記要做個不忘記念又不忘繼續向前的人。 謝謝青峰願意當歌頌者唱下去, 而我也會一直一直一直聽下去, 最後謝謝工作人員!舞者!樂手老師! 謝謝每個成就這場演唱會的每個人! 辛苦青峰了,每次看你唱完演唱會都覺得好厲害,根本神一般的等級!下次我會以這個歌單加上一些舞步?去KTV唱唱看。 https://i.imgur.com/aeYgqRo.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.87.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1574665243.A.2A7.html

11/25 15:10, 4年前 , 1F
真的謝謝實名制 讓我有機會可以看到這麼棒的演唱會

11/25 15:12, 4年前 , 2F
但後悔沒看兩天XD

11/25 15:15, 4年前 , 3F
看完完全滿血復活,正能量滿滿

11/25 20:44, 4年前 , 4F
實名制超讚!!!也讓我能順利看到兩場演出