[現場] 滿足的元旦與貪婪的要求

看板Sodagreen作者 (Donma)時間7年前 (2017/01/04 21:16), 7年前編輯推噓23(2302)
留言25則, 22人參與, 最新討論串1/1
※心得如寫作文一樣長,慎入※ 夢一樣的過程: 「樂」計畫一公布時,說真的已經放棄一半了,才兩千多個位子!! 但不搶?就真的沒有機會了!!決定湊熱鬧搶票去~~ 當然結果是現在可以在這發表得獎感言 ↓ 感謝公司的網路與兩廳院售票系統如此穩定(淚奔~) 感謝國家交響樂團與打綠合作產生如此夢幻的演出 感謝阿龔的交響樂曲 最後要感謝我的父母把我生在有打綠的年代(鼻子有點酸了) 搶到票的當下其實是不可置信的,太不真實了 導致一連兩天不斷上兩廳院售票系統登出登入確認訂單依然存在 ↑ 我知道這是很蠢的行為,但我就這樣飄了兩天才腳踏實地 搶票的當下被打綠塞滿腦細胞, 工作明明滿檔的情況,根本不知道去不去得成, 又在找不到人代班,心情起起伏伏了兩個星期, 最後是老闆佛心來著協助代班 ↑ 我發誓我回來會更努力工作的老闆,我發誓跟屈X氏一樣真 心滿意足的元旦: 一月一日當天,十一點到兩廳院,本想排隊買單曲 但看了一下天,太陽公公對我奸笑、 看看身上,全身穿得黑的不要不要的、 再看看自由廣場,隊伍長得嚇人! 當下退回了室內,心中由衷佩服在外面有UV體質的打粉們, 你們真的很強! 如阿福說的很酷的事,我認為有6件很酷又扯的事 ↓ 酷1:第一次在國家音樂廳看表演, 一進門如鄉巴佬般一直在心中哇哇哇的讚嘆,    覺得自己入侵了國家音樂廳超酷 酷2:售票前評估了自己的能力及座位的視野,選擇了三樓的位子,    對號入座時十分的驚喜,    我竟然是我排的正中間、是正中間、正中間    眼珠子在票根及椅子間來回確認 三次 是正中間位子無誤!    當下覺得整個人都快飄起來了,    不好形容,就是很酷的那種感覺XDD    →話說看完12/2故事未了的一星期人品大爆發(搶票日12/5)    →工作順、客戶乖、搶票快、位子準,超酷的拉 酷3:可以在音樂廳中揮手、打拍子真的很酷,    那是一個嚴肅的殿堂,卻被我們搞得太溫馨, 一整個畫風錯誤XDD 酷4:很少有聽演唱會從頭到尾一直起雞皮疙瘩的,    還以為自己是不是破病了XDD,    很慶幸自己排除萬難搶票的決定,    雖然不斷雞皮疙瘩+搓手臂+摸脖子 也覺得非常值得! 酷5:這天在一些意想不到的歌曲中都落淚了,    也是一種不好說的感覺,    可能是氛圍中負面情緒太強烈、    可能是對打綠的不捨、    可能是阿龔改編的曲莫名催淚、    可能就只是我愛哭(? 第一發 【光年】樂章我哭了,這個我覺得是被震撼了,     【我們走了一光年】哼唱的曲調配上整個交響樂團的對話,     讓我當下有很強烈的情緒,覺得原來它可以變成這樣,     很驕傲很感動,淚水不自覺的落下, 產生"這就是我的愛團"的讚嘆! 第二發 【虛蕪的海】我莫名地哭了,從未在【是我的海】哭過,     所以眼前開始一片霧茫茫時自己是很驚嚇的,     我腫麼了?(那時心中的OS)     那感覺是好像有滿滿的悲傷透過阿龔的琴聲不斷拋出來、擊中我,     我又很假會自己帶入歌詞及青峰的歌聲,     結果就潰堤了,又不敢拿衛生紙怕袋子的聲音吵到旁邊的觀眾,     也無法控制眼淚,導致後一首【一泉玫瑰】這麼輕鬆的曲調也淚崩,     超扯,哭屎吧我(自暴自棄) 第三發 好不容易克制住,結果主唱【頻率】哽咽+背對哭泣,     唉~~主唱大人打綠是一個感同身受的團體,所以打粉也是阿,嗚~ 第四發 【早點回家】一直是我的NO.1,前奏一下我就知道我完了,果然~~     這首最共鳴最感動的一句「我們都是 一個人加上另一個人的長相」, 馬上就浮現我們一家人     也讓我回想到爸爸生病那年,那種心很慌很無助的感覺, 從那時我才知道生病的可怕,那種只能聽醫生定生死的痛苦 我很愛我的家人,每次聽到這首歌,只希望家人……一直都好好的 第五發 【未了】,因為2015年工作有大變動,一直在計畫中的生活被打亂, 對未來充滿恐懼與不確定, 陌生的工作、陌生的環境,什麼都做不好, 讓我開始不相信自己的能力,不知道怎麼辦,直到聽到【未了】。 這句「雖然反覆,卻漸漸懂得:每一步都是自己的;」是我的哭點, 也開始用這句鼓勵自己可以的、會慢慢好的、會好的…… 第六發 【你在煩惱什麼】我就是煩惱你來的太突然了拉,     看到一些人往外衝,也以為室內的部分結束了,結果又驚喜又感動!     每次聽這首歌都感覺在跟自己對話,  一直被很溫柔的語氣問 你在煩惱什麼嗎?     一直以來總是很樂觀的我,從沒想過這個問題, 也許有問題也被我逃避或故意忽略罷了。 小時候總希望自己趕快長大,不要被考試壓著走,     想要做更多小孩不能做的事; 長大後讀得多、看得多、懂得多了,才發現大人的世界好複雜, 彼此勾心鬥角,讓人與人相處變得很累; 也開始煩惱家人、煩惱生活、煩惱工作、 煩惱經濟、煩惱環境,煩惱很多,卻好像都無能為力, 因為一個人的力量實在是太渺小了。 所以當我覺得自己很無力時,聽了這首歌就有心靈被洗滌一遍的感覺, 告訴自己沒有什麼好煩惱的,做覺得對的事就對了, 【你在煩惱什麼】是我用來充電的歌,很溫暖、很幸福、一直很催淚。 最後一發 【當我們一起走過】,可能是在室內已經把情緒發洩的差不多了   (一度懷疑是國家音樂廳中有下催淚彈),  也許是最後一首【你在煩惱什麼】把我的負面情緒帶走,  所以在室外我都很乖的跟著哼哼唱唱、搖搖手、扭扭臀、小小跳一下   (底下停車場不能太超過XDD),       但安可的最後一首為什麼是【當我們一起走過】T-T  其實前面也好好的,  就是敗在最後一句「有多少快樂有你和我一起享受 一起感動」,  想到打綠的歌陪我經歷過很多不同的階段,感受我的感受, 所以一下子情緒來得太急太快,眼淚就下來了,真的很扯  唉,這天地雷真的太多了,不敗真的很難! 酷6:室內版結束後,當然最重要的是 →我一定要必須要……解放我的膀胱XDD 沒中場休息、中午又喝了一杯紅茶及喝了三口水,真的是太憋了! 再次見到太陽時,我驚呼了一聲,好多人,超扯! 剛看到一片黑鴉鴉的頭頂時一度覺得噁心想吐,小小的密集恐懼症, 立刻馬上快步走進保留區來個眼不見為淨XDD, 就如主唱大人說的人也太多了吧!大家真的太酷了! 新年的第一天,心中已有一幕幕美好的畫面讓我可以在三年間慢慢欣賞 剩下的時間複習MV 再來是DVD 還有Youtube的Weekly 再有Youtube上一月一日的影片 ↑以上希望撐得過三年 怕以上撐不過三年,貪心的要求, 希望可以在旱年,再多一種精神糧食: 1.林老闆可以出【哼唱光年】嗎?或是 可以出國家音樂廳版的DVD嗎? (求) 2.可以再無恥的要求更新Weekly嗎?Green A Week好久沒有新寶寶了(求) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.237.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1483535768.A.B2A.html

01/04 21:29, , 1F
推出【哼唱光年】!真的好想再聽無限次!
嘿阿,阿龔直播導聽時就被深深吸引, 現場版的更加迷人,都醉了(開車不喝酒,喝酒不開車

01/04 21:40, , 2F
推哼唱光年live+n,拜託!!我也一直起雞皮疙瘩!

01/04 21:51, , 3F
推~拜託出哼唱光年,好的樂章值得被流傳下來

01/04 22:08, , 4F
推!原po好可愛,讓我看得又哭又笑(煩惱那段也太催淚
我被稱讚可愛耶, 做夢都會笑了,謝謝你:) 煩惱那段我自己看了也想哭,長大知道太多有點頭痛(扶額

01/04 22:08, , 5F
)。許願《哼唱光年》CD+1

01/04 22:09, , 6F
最近想寫信給音樂社,拜託他們發行哼唱光年!!!

01/04 22:11, , 7F
哼唱光年聽到感動落淚+1

01/04 22:14, , 8F
跪求哼唱光年CD+1

01/04 22:30, , 9F
推哼唱光年CD+1 真的很喜歡~~

01/04 22:34, , 10F
推出CD~~

01/04 22:36, , 11F
推出CD+1我也是從頭哭到尾QQ

01/04 22:53, , 12F
推~喜歡原po的文字,酷喔XDD
不能喜歡內容,只喜歡文字唷?(桑心 字型不是我可以控制的捏XDD

01/04 23:09, , 13F
推咿!

01/04 23:18, , 14F
酷哦~

01/04 23:29, , 15F
食量很大的人偷偷希望也有in summer影音糧食~~
我只求多一種糧食就可以過冬了 你誇張啦,送你匾額「貪得無厭」XDD

01/04 23:44, , 16F
跪求哼唱光年啊~~超喜歡

01/04 23:51, , 17F
老闆說他們快累死了啦
老闆慢慢來,不要疲勞駕駛捏,注意用路人安全 休息完再上路XD

01/04 23:57, , 18F
老闆不要亂許願慢慢來沒關係XD~~~
※ 編輯: ma11130 (27.105.237.160), 01/05/2017 00:28:20

01/05 01:02, , 19F
原PO好活潑XD
廠廠....演唱會的後遺症, 症狀會持續兩個禮拜XDD

01/05 01:46, , 20F
真的好想念Green A Week啊..
真的,握手(伸

01/05 03:18, , 21F
推早點回家跟未了哭點一樣XDDD
廠廠....找到同伴了 看來你跟我一樣愛家+認真上進XD

01/05 10:34, , 22F
讓四個字未了最喜歡的歌詞也是那一句!總是這樣提醒自己的

01/05 10:34, , 23F
選擇~你的心得文真的好有趣喔!
因為沉澱了兩天,把一些悲傷轉換為快樂, 這樣撐得比較久,三年阿(遠眺 ※ 編輯: ma11130 (27.105.237.160), 01/05/2017 18:28:40

01/05 23:26, , 24F
同求上半場的CD~覺得是只聽一次不夠~~記憶體不足Xdd

01/07 03:53, , 25F
我也覺得那天國家音樂廳裡被下了催淚彈XD文字好活潑