[現場] 赴一場盛大別離 跨一次蘇打曆年

看板Sodagreen作者 (緋櫻)時間7年前 (2017/01/04 12:06), 編輯推噓26(26023)
留言49則, 25人參與, 最新討論串1/1
一切都因為After Summer最後一場,你們在台上突然說“誒要不要來台灣跨年?”我愣了有三秒鐘來確認自己沒有聽錯,然後就有了這次倉促的快閃。你們真的太會撩了而我的意志力又沒有那麽堅定,給自己定的告別場一延再延,終於還是延到了最終場。 先舉手承認夜排(我知道這個有爭議,我僅代表自己接受各種意見)。生平第一次,以後應該也排不動了(真的很傷,回來挺屍狀態)。一方面是很想最後好好再看清楚你們,另外一方面也是因為那麽臨時,跨年住宿真的很難訂也很貴耶!其實跨完年跋涉到兩廳院已經快凌晨兩點且表演就在下午,等待時間並不算太長(前面有下午就來的是真的很拼)。只是沒料到自由廣場並不能自由露營,我們帶了裝備結果不讓搭。露營變露宿,瞬間從easy模式升級hard模式。沒了帳篷的遮蔽,只好真實上演“為你我受冷風吹”。早上迷迷糊糊間被樂器排練的聲音吵醒,原來是熱古典計畫 邀請了藝聲管樂團在音樂廳門外進行升旗音樂會,於是意外看了場儀隊加樂隊的升旗儀式還聽了場新年音樂會。(滿滿古典樂的一天,新的一年我會變得有氣質一點吧)那時候我還裹緊了衣服抵擋寒風,絕對想不到7個小時後,同樣在這裡,同樣是在古典樂中,會被曬到快要暈厥。新年第一天就把四季走遍,可惜時間不能跟著快轉。 見證了人群從舞台前的兩三排慢慢聚集蔓延到整個廣場,也看著陽光從後排漸漸往前推進,非常精準的在直播開始前照耀整個人群(結果在打綠轉移戶外的那一刻居然就隱到歌劇院後面了?!把大家曬成黑白無常之後太陽想假裝自己很無辜的意思嗎)原本大家都很有默契要坐著看直播,等轉場再站起來,結果開始前右側的人因為要安置搖臂站起來挪位置,而其他人也被工作人員要求站起來,說這個場合是要站著聽的(?) 回頭看到後面也都站起來了我們就不疑有他,結果直播到一半轉頭發現周圍又都坐下了而我們已經坐不下去了 -_- 憑著並不堅強的意志力撐到最後,還能跳控制狂我也是很想給自己按讚了。 上半場的《哼唱光年》,很感謝龔老師的聆聽導覽。有些旋律也許多聽幾遍也是能反應過來,但有了事先的預習再欣賞就不會錯過當下的精彩,也不會因為糾結上一段究竟是什麼而錯過後面的。經過這次梳理才驚覺原來蘇打綠竟有那麼多哼唱的旋律,多到可以寫成四個樂章,而且如果不是因為這樣改編的話,我大概永遠不會發現「後悔莫及」的旋律放慢會變成「多希望你在」XD。 好喜歡六重奏版本的「羅生門」!不知道為什麼感覺很適合當電影配樂,而且是間諜片那種。看了版友手打的節目單(辛苦!),發現還是有沒聽出來的橋段。。。出碟啊!(敲碗) 下半場的最後安可,連「再遇見」這樣的勵志歌曲都聽得感傷。一點也不「喜歡寂寞」!終於終於不是在點歌而是在正式歌單裡聽到完整版的「我賴你」了!甜得可以暫時沖淡一下悲傷的氣氛,但也只是暫時。從「相信」開始拼命忍忍忍,“溫柔推翻世界”原音重現的那刻,再沒心沒肺鐵石心腸也忍不住了。等主唱報完最後的歌名,實在是拍不了手也歡呼不出來,周圍一片啜泣嗚咽聲。連續三個暴擊,對不起我真的接不住遞出來的麥,只接得住朋友遞過來的紙巾。最後用力喊出的“謝謝”希望你們收到。 好久沒有哭這麼暢快了,結果淚腺一打通就有點收不住,現在還是隨時隨地可以拍瓊瑤阿姨哭戲的狀態。有些歌要很長一段時間內都不敢放在隨機播放的列表裡了,怕嚇到路人。最近幾年都沒有在戶外天還亮著的情況下看蘇打綠表演了,結果還遭遇相當“惡劣”的情況:不管臉上抹了什麼都先被太陽曬化了一層再被淚水沖刷過一遍,狀況很可怕,暫別前最後一次見面竟然是這個鬼樣子還沒有夜色掩護,你們會不會覺得下面是百鬼夜行啊?好在這次大合照先拍完了(雖然熬夜+曬暈一樣是慘不忍睹)。好驚喜看到赤木老師和小朋友!原來大家都在!最後大家喊安可的時候林老 闆也抱著女兒從後台閃了一下打招呼。(吸引大家跑回來的尖叫聲不知道是不是這個?) 管他什麼公曆農曆新曆舊曆,反正這一天我們過蘇打曆。一起倒數,大聲喊Happy New Year,看101煙火時還略顯冷漠沒有跨年真實感的我,這一刻才算真的告別了瘋狂的2016。“跨年,一次兩遍。” 朋友的神總結真是太到位了XD。現在想想應該按停時間才對啊,倒數後就是沒有蘇打綠的日子了。。。QAQ 休團三年的消息出來之後,悲觀主義的我總認為這只是你們給的緩衝期,就像有時候客氣說改天約飯就是沒有那一天,畢竟休團休成永遠的例子不是沒有,三個月都夠天翻地覆了更何況三年。可聽你們一次次堅定的說“我們一定會回來”,我開始相信這真的只是“第一階段的Ending”,就像你們當時發出的跨年邀約“人來就行了,其他交給蘇打綠”。所以這次我們只要耐心等待就行了,其他也交給你們。 舞台不算最華麗,惆悵也未被稀釋完全,可你們不是癡人唱夢,我們也不會白來一場。“等我們回來。” 結束那一刻我才真的明白什麼是“轉眼整個世界只剩你的應許”。和朋友們痛快的喝了一場畢業酒,開玩笑說接下來的假期和錢終於都是我們自己的了。(也的確需要時間來恢復一下這半年被掏空的身心靈。可我單曲還沒買到,拜託再讓我貢獻一下!)大家都要好好的,三年後還要約~ 嗯,這不是告別,只是畢業。所以會有一個長一點的假期。然後新學期,我們新起點見。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.211.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1483502770.A.FE8.html

01/04 12:10, , 1F
夜排就是安全問題啦~就是大家會擔心啦~

01/04 12:20, , 2F
一有人起頭夜排就有人跟進,打綠以前的苦口婆心都白費了

01/04 12:25, , 3F
就覺得以後再也不能自豪地說:當蘇打綠的歌迷都不用夜排

01/04 12:35, , 4F
推文不是針對原po,而是希望以後不會再有夜排的人,夜排

01/04 12:35, , 5F
會讓家人和打綠擔心。

01/04 12:46, , 6F
推蘇打曆年XDD

01/04 12:47, , 7F
To樓上 沒有覺得被針對 我都理解 這次也是因為跨年這

01/04 12:47, , 8F
個時機才這樣 其實排的人真的不多 教導還是卓有成效

01/04 12:48, , 9F
只要有夜排就一定會有人跟進,然後夜排的人就會越來越多,

01/04 12:49, , 10F
最後守規矩的人就會吃很大的虧......這樣真的很不好,所以

01/04 12:49, , 11F
打綠才會一直提醒,只要大家都遵守大家就都不需要夜排了

01/04 12:49, , 12F
不是嗎?我是覺得原po不需要特別說自己夜排啦~這樣有些人

01/04 12:50, , 13F
看到說不定想說有人夜排自己以後也必須夜排才不會輸什麼

01/04 12:50, , 14F
的~

01/04 12:56, , 15F
請原PO以後都不要夜排,這樣做會讓很多人擔心你的安全

01/04 12:57, , 16F
既然原po一上來就「自首」夜排,然後這是整場演出的心

01/04 12:57, , 17F
得文,大家沒必要揪著不放啦,枉費後面都白寫了啦。

01/04 13:00, , 18F
下次真的不要夜排了!

01/04 13:04, , 19F
雖然我是接受各種意見 但我真覺得我後面都白寫了啦 TT

01/04 13:08, , 20F
妳們不說我也不會再排了啦 看不出我已經快往生了嗎?

01/04 13:08, , 21F
(眼神死)

01/04 13:09, , 22F
拍拍被歪樓的原po~畢竟有些人的人生格言是:「每文都

01/04 13:09, , 23F
會翻一遍 但是超會抓重點」「鼓勵誠實做人 一說實話就

01/04 13:09, , 24F
噴」~

01/04 13:10, , 25F
不要灰心,我有在看,沒有白寫啦(拍拍)

01/04 13:11, , 26F
拍拍原po,我有看完~

01/04 13:19, , 27F
樓上G大敲~溫柔~ 拍拍 我也有看完全文的喔 把時間還給

01/04 13:19, , 28F
自己 記得好好生活^^

01/04 13:22, , 29F
原po情況特殊啦,畢竟臨時決定跨年要訂到住宿真的很

01/04 13:22, , 30F
難欸!新年第一天流落街頭也太慘,夜排相對來說是不

01/04 13:22, , 31F
錯的選擇啦,與打粉一起迎接新年第一道曙光和第一抹