[現場] 他夏了冬天。

看板Sodagreen作者 (樂翰)時間7年前 (2017/01/02 22:54), 7年前編輯推噓18(1804)
留言22則, 18人參與, 最新討論串1/1
#這天 2017的第一天,我不顧前日跨年至三點才到家、三點半才就寢,早上九點按下鬧鐘,準備出門前往自由廣場。 當我約莫九點四十五抵達自由廣場時,我的想法是:「啊……太晚到了。」這樣子有些沮喪的想法。 現場人數爆炸多,前排幾乎已被佔光,我隨意挑個中間的位置席地而坐。後來才覺得其實我挺早到的,兩萬兩千人中我大概是第兩三百(?)位到場。雖然為了幫朋友們占位子來不及排單曲,所幸有好心打粉願意讓出第二張,太感謝了。 十一點時,第一位朋友攜來一罐綠茶;大概十二點半,電影似乎正播出〈小情歌〉,第二位朋友帶著午餐來了(歡呼)!雖然用餐到一半突然站起來往前衝,但好說歹說也吃一半,下午確定不會餓得跳不動了。感謝她。 然而我一定要說,昨日天氣真的是非常好,名副其實的萬里無雲,第一次被曬傷就是獻給蘇打綠了…… #無與倫比的美麗 我先自首,古典真是非常……優雅。不太適合我這種只注意到「阿龔好帥!!!手好漂亮!!!」的俗人。 經典真的非常經典!每一首都是想聽的歌曲! 〈空氣中的視聽與幻覺〉是這次歌單中我最不熟的一首,沒辦法整首歌背起來太遺憾了QQ!不過開頭聽到「大約凌晨三點半醒過來…」就忍不住驚呼了一聲!完全沒預料到啊,不愧是蘇打綠XD 〈頻率〉也是超級愛歌,雖然主唱大人似乎可能或許有些音跑到哪裡去了……我還是愛!我是盲目粉!(喂) 〈小情歌〉大概是我人生中第一首蘇打綠,能聽到略略走音版真是太幸福了…… 不知道為什麼,〈小宇宙〉從「左手邊有個年輕人插隊」我就開始哭了,明明前面幾首更好哭都沒哭的說?而且還沒有真的落淚……整張臉揪在一起發抖好醜啊啊啊啊啊Orz,大家一起拉拉拉也太感動了,這畫面太美我不敢看,會哭QQ 〈白日出沒的月球〉令人印象深刻的燈光秀,我訝異到問身旁的友人「國家音樂廳能這樣玩嗎?」,不愧是蘇打綠!(再一次)而且這首歌也是超級夢幻曲,能聽到真是太幸運了嗚嗚嗚嗚嗚! 〈各站停靠〉青峰的旁白好美啊…… 〈早點回家〉超!級!大!驚!喜!電影首映會我去了12/3場,回家看歌單才知道12/2有早點回家,懊悔了好一陣子。沒想到今天能聽到,體驗了所謂「言語難以形容,筆墨不可描述」之幻啊! 〈近未來〉「同張臉同時間換個地點」然後我就開始流鼻血了。右手捧著滴血的鼻子問身旁的人有沒有衛生紙,恐怕嚇到了很多人,容我說聲抱歉<(_ _)>!不過也是因為太愛這首歌(+太熱)才會流鼻血啦XD 如果說〈小情歌〉是第一首蘇打綠,那麼〈我好想你〉就是讓我認識蘇打綠的契機!沒有〈我好想你〉就不會聽到〈痛快的哀豔〉〈他舉起右手點名〉,我也就不會這樣子瘋狂愛上蘇打綠了。 最後的〈未了〉是以非常喜歡的希臘神話為底子所描述的故事,自然是厚愛有加。 原以為到〈未了〉就告了一段落,沒想到還有室內安可〈你在煩惱什麼〉,先出來排隊的室內觀眾們真是太可惜了XD。 #狂熱 哦我的鼻血到這裡終於停了。 先吐槽:攝影機這樣玩弄觀眾有趣嘛!!!可惡!!!請繼續玩弄我!!!看到自己在銀幕上真的是很興奮哈哈哈。虛榮! 猶記12/3《故事未了》〈煽動〉也是點歌,沒想到今天又能聽到現場!參加的少少兩次演唱會都點到這首歌,我看就是緣份啊!(浮誇式暈眩)記得是這首歌(?)有個小插曲吧!那時似乎除了小威以外的團員都暫停了演奏,只有小威繼續打鼓XDDD!主唱大人還笑著指了他一下,好可愛XDDD 我再自首一次,其實昨天是我第一次聽〈關於我愛你〉。不過在現場就覺得好美……回家了才知道原來是張懸的歌,難怪歌詞那麼優美! 謝謝家凱點了那支大彩虹旗!也謝謝舉彩虹旗的人點了〈牆外的風景〉!無限期支持婚姻平權! http://imgur.com/a/ma31x 圖片截自YouTube 啊,青峰還說「你們舉這麼多彩虹旗,我還以為來到同志大遊行。」XDDDD!! 〈再遇見〉唱到「所有回憶,青絲成雪」時,過去幾個月與蘇打綠還有讀書會的記憶一一浮上心頭,又進入哭不出來的哭泣狀態了QQ,明明是很嗨的呀…… 〈喜歡寂寞〉今天聽到正常版了,上次是神曲〈不甘寂寞〉,兩次都太棒了XD! 〈下雨的夜晚〉這首歌總能在難過的時候撫癒我的心……好喜歡,沒有其他感想。 喜歡〈十年一刻〉的歌詞,「十年的功聚成燦爛,那一分鐘的夢」總是打進我的心裡,彷彿也看見我未能參與到的蘇打綠,過去十二年餘的努力我卻在最後一刻才見到如此美好的結果,也幸運能在最後一刻見到而無後悔,謝謝你們。 跨年回到家才看見〈我賴你〉出了MV,匆匆聽了一回後就被趕去睡覺了。所幸這首歌不難,旋律黏膩地令人感受到那種幸福。將來三年也要繼續賴著蘇打綠哦,會等你們的。 〈控制狂〉也是超級愛歌!然後我又哭了……難道我只有嗨歌會哭嘛!?現場雖然人擠到爆炸但我還是跳了起來~謝謝與抱歉,我旁邊的打粉們XD! 跨年倒數太好笑了!恭喜蘇打綠第一次當跨年晚會主持人XDDDD!! 二次點歌時台下好多聲音喊〈三天三夜〉,還以為真的會唱,沒想到是更催淚的〈相信〉!真的很會點歌啊……大合唱又哭了。 最後一首歌,〈當我們一起走過〉,我決定用盡全力搖擺,說不定是蘇打綠近期最後一首歌曲,我才不管形象呢!從上一首開始哭泣就沒停,所以就不提了,誰還管他形不形象!? 打綠下台後,大家不斷喊安可,自主唱起〈我只在乎你〉真的是……逼人落淚。 #安可曲-我們走光了一年 別急,我沒打錯!這個環節是想記錄讀書會二聚,所以應該會打得比較輕鬆~ 至於為什麼標題是「我們走光了一年」,是因為今天下午有人打錯了XDD! 昨早,前述第一位朋友來了之後我收拾一下為數不多的行李(其實也就一盒餅乾),走啊走就在排單曲的人龍中看到一塊突起物(!?),往地上一瞧又是一大箱團購的《That moment》……哼哼,這一定是讀書會,不可能會錯的。 謝謝大家的禮物與小卡~這陣子排了好多東西,應該都有領到吧XD 也謝謝大家把我的餅乾清光了,裡面真的沒有蘋果汁,吃了也不會____!空格太害羞我不敢打XDDD!(拉窗簾) 今天是第一天,之後雖然可能沒有蘇打綠但會有蟹 肉棒陪著我,我很安心。 接下來也請多指教!帳單不要給我! #After Summer 今天一早醒來,覺得變得好冷,是因為夏天真的結束了嗎? 這個夏天,我想從金曲之後開始計算。 從耳聞蘇打綠要休團三年、認識蘇打綠、加入讀書會、看著我的偶像們成為電影明星、再到昨天,只有半年?這半年卻好熱好熱,夏天被拉的綿綿長長,看似永無止盡卻又好像倏忽即逝。 無論如何,謝謝你們讓我的夏天好精采、難以忘懷。為了你們做了好多過去未曾嘗試的事。是長大了嗎?距離畢業也不過短暫六個月,我卻青絲成雪了。 我會等,靜靜地等,等三年後的近未來,我們,再遇見。 謝謝。 -- 誰都沒有權力能支配,我一生一趟忠於自己的表演。 —蘇打綠〈包圍〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.103.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1483368885.A.855.html

01/02 23:10, , 1F
推!!!!!!!!

01/02 23:12, , 2F
推 回家發現也曬傷了xdd

01/02 23:14, , 3F
跟原PO前段感想幾乎一樣XDD

01/02 23:20, , 4F
推~

01/02 23:22, , 5F
文筆好好喔!蟹肉棒成員推推

01/02 23:27, , 6F
原PO很棒!!! 讀書會成員淚推!!

01/02 23:41, , 7F
先淚推~再笑推~餅乾沒有蘋果汁,但有手打奶油XD

01/02 23:47, , 8F
蟹肉棒不棒!波棒~
※ 編輯: blueriverya (118.160.103.91), 01/03/2017 00:04:36

01/03 00:18, , 9F
淚流滿面,寫的好真實~

01/03 00:21, , 10F

01/03 00:27, , 11F
cold大XDDD 好多顏色~ 讀書會推

01/03 03:05, , 12F
讀書會(蟹肉棒)成員推推推!

01/03 03:43, , 13F
在內場的我看到頭上古典燈(?)盞盞忽明忽滅覺得好訝

01/03 03:44, , 14F
異竟然可以這樣玩

01/03 04:12, , 15F
讀書會成員加一推,曬傷也推,滿滿的情緒什麼都值得

01/03 08:14, , 16F
Ich大 我也是!!第一次看到覺得超驚訝xDDd

01/03 08:20, , 17F
推!曬黑曬傷了

01/03 08:54, , 18F
這秋冬完全體現了無美麗那句:當你需要個夏天我會拚

01/03 08:54, , 19F
了命努力!1/1快散場時心裡一直響起是我的海的副歌

01/03 14:15, , 20F
推!臉也曬傷+1 XD

01/03 17:36, , 21F
推簽名檔~我也好想加入讀書會(?

01/03 22:15, , 22F
讀書會推