[現場] 有打綠陪著我並不孤單

看板Sodagreen作者 (我想吃掉一隻羊)時間7年前 (2016/12/04 22:24), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
寫在心得前 1. 首先要感謝強大讀書會群組!!!!還有辛苦的編輯組~~~認親小禮讚讚讚! 在知道要採答題制時,自己覺得沒有什麼XD 但以防萬一,就這樣加入了每天999+通知群組 裡面各式各樣神人都有,雖然我幾乎處於潛水狀態,但你們聊天我都有認真看喔哈哈 <3 2. 媽媽很害怕他會哭成淚人兒會嚇到人(甚至說嚇到台上的人XD),於是帶了很多面紙 我是覺得太誇張了,但他竟然說︰「你這冷血動物看預告時都哭了,所以一定很感人。」 女兒我表示囧囧囧,因為我是看冬的第二場,當初以為會取消,但後來改到下午, 讓我有失而復得的感覺,所以心情很激動,預告片聲音一出來就哭了哈哈哈 (小聲說,我是真的淚點頗高,只有打綠才能讓我流淚阿<3) --電影心得-- 不得不說在小巨蛋裡看電影超爽的~那個音響、那個畫質,家用電腦根本比不上! 而且還放了雲端情人﹙偷偷花癡一下Rooney Mara-///-﹚以及百日告別的預告片。 讓我整個進入看電影的狀態,靜靜地等著首映開演。 「我們的電影,是音樂。」 「只有音樂,沒有別的了。」 接在這段文字後,是阿龔訴說以及指揮和交響樂團的訪問 聽到阿龔說話就泛淚了,因為你們走了這麼多年,終於能一步一步朝夢想前進 並且完成,這是一個多麼棒的時刻!打粉們可以一起陪伴、一起見證 是我們的榮幸與驕傲啊!!! 由中提琴開場的《故事》接著《融雪之前》、《蟬想》、《痛快的哀艷》 這些歌曲、音符、以及青峰的歌聲,就這樣流進了心裡,把我心裡不好的、 壓抑的想法,通通洗乾淨。只剩下純白的自己與感動。 這才是聽音樂的最大效益吧,能與最原始的自己對話,並且將最美好的事物留在心中。 其實電影是在幫我複習去年《故事未了》。可能記得的就只有曲目哈哈(原諒金魚腦QQ) 但看完影片整個記憶就恢復了,甚至透過大螢幕,可以看到台上每個演奏者滿足的表情 不管是蘇打綠或是指揮或是交響樂團,鏡頭帶到的表情都是幸福的微笑! 看著他們的笑容我也跟著微笑,覺得跟著舞台上的所有人達到心流了哈哈 還有在演奏《後悔莫及》、《吵》時那歡快的心情,好想要站起來跟著跳一起拍手 可惜是在看電影所以無法,只能在自己的座位上扭動XDDD 而且那時候才發現原來阿福有把弦給彈斷,小細節都看得很仔細>_< 還有去年大哭的《未了》以及最後的帶著微笑《小星星組曲》 可以有再一次複習的機會,我是不會忘的 :) --演唱會心得-- 歡迎來到小巨蛋有氧教室(?! 這次很開心買到人生第一次特A就這麼搖滾,下半場只有五首歌是坐的,其他都站著 如果每天都這樣子,很快就可以瘦啦XDDDD 我沒有去過the wall,但這次讓我知道原來你們以前在the wall這麼好玩 就這麼開始彩排哈哈哈(但我想以前觀眾是不用彩排吧XD) 我很喜歡這次的歌單(每次歌單都很喜歡啦~~)因為我媽印夏天參與的不多 但有《百年孤寂》、《Believe in music》、《I don't care》等這些歌 讓他有參與到放大版的印夏天 <3 <3 <3 《包圍》《彼得與狼》《御花園》 很久以前,還不懂世事的時候聽這三首歌,只是覺得好搖滾,可以讓我讀書想睡時提神 但這些年來,不公不義的事接連出現,歌詞裡訴說的事每天都真實上演 都那些視覺影像出現在我面前時,只覺得好難過好難過 我們生活的世界、生活的台灣,竟是讓人替他感到悲哀 前幾篇有大大(謝謝s大)整理事件,其實我很少關心社會議題 每天就是新聞看過去,沒什麼想法,因為覺得自己沒辦法去改變什麼 不過這次婚姻平權的事,我就這樣被反方挑起怒火,還有感到難過 究竟反方憑什麼理由來剝奪我們想結婚的權利呢? 聽著歌、看著畢教授、葉同學、以及婚姻平權的視覺 雖然落下難過的淚水,但是非常感謝打綠的發聲,讓這些奮戰的勇士們不孤單! 最後是有氧舞曲(硬要!!) 證明沒有定時運動就是會累...哈哈哈 感覺這樣跳跳跳就可以跳回2014年的十週年演唱會了 星期五拍完大合照時 原本想穿著學士服跟舞台照相留念 沒想到阿龔就這樣去來跳舞,家凱出來扭動 然後就開party了!!! 這比穿學士服拍照還有意義 因為是穿著學士服跟你們一起跳舞! 又一次將我的心靈洗滌乾淨,重新注入能量。 謝謝蘇打綠、暐哲老師、全體工作人員 Love you all! <3 p.s. 1.謝謝媽咪 2.一天特A一天黃2C簡直完美 3.星期六閃三下閃光的人請你保重(工作人員就不算了XD) 最後 #有乖乖寫心得文12/05星期一有票(合十) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.247.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1480861484.A.A22.html

12/04 22:32, , 1F
推洗滌心靈,剩下純白的自己,說的好好

12/04 22:41, , 2F
一天特A一天黃2C+1 超完美!!

12/04 22:56, , 3F
推讀書會!!

12/05 01:06, , 4F
好想加入讀書會QQ

12/06 03:03, , 5F
推讀書會夥伴!心得看下來是跟媽媽一起看演唱會?好羨

12/06 03:03, , 6F
慕XD

12/06 08:56, , 7F
candy大,其實我媽也在群組裡喔XDD