[現場] 1202 一起寫未了的故事

看板Sodagreen作者 (走光少年)時間7年前 (2016/12/03 23:47), 7年前編輯推噓29(2906)
留言35則, 26人參與, 最新討論串1/1
前言: 每次打心得前都小小猶豫了一下, 到底要不要用文字紀錄下感動呢? 但今年太特別了,根本是蘇打綠年! 於是決定把這一年的幸運、有幸聆聽現場的回憶 都化作永恆的文字 永遠永遠留在生命 ▎故事確實未了:關於電影 《故事未了》電影有著滿滿的回憶 雖然永遠不可能回到當初的片刻 但光是用影音回顧,那些感動依舊雞皮疙瘩 眼淚還是一滴滴地淌下 每一次看蘇打綠,都帶著不同的故事進場 「如今故事發展成就一個我」 總是會把當下的「我」,投射在不同的歌曲 即便是同一場《故事未了》,仍有不同深淺的感受 一年前,在〈痛快的哀艷〉、〈他舉起右手點名〉、〈你在煩惱什麼〉大哭 今天卻在〈左邊〉大哭 想到一年過去,似乎變得更悲傷了,一股憂愁就盤上心來 昨天沒能和對我來說很重要的S一起看演唱會 才驚覺,原來我跟他也離得更遠了 也才深刻體會到「雨季中百花凋落過後的沉默」 還有那些逝去的、破碎的時間 「也許就逐漸忘了有多久」 是啊,不知不覺中 時間沒有帶我們一起向前走 而是要我們遺忘。 但幸好,真的幸好, 接著有〈你心裡最後一個〉,一個令人安心的汪洋 能讓人卸下心防,安穩地在裡面睡去。 或許啊,這一年還待在一些事的泥淖之中。 不過卻也得到很多力量,尤其是來自蘇打綠。 變得更加悲傷又怎樣? 誰說不能同時更幸福快樂的! 「能被音樂治癒多麼美好;能浸潤在蘇打綠的音樂之中,更是三生有幸。」〈左邊〉哭,卻也在〈後悔莫及〉、〈吵〉盡情搖擺 發自內心的悲傷、歡樂,音樂的魔力真的好神奇 有時悲觀地想,這世界是不是只剩悲傷了? 但蘇打綠總讓我再發現,原來世界還有多采多姿的樣貌 這是這次演唱會特別深的感觸。 如果說所有的失去與離別,是要換來和你們相遇。 我真的甘願。 ▎不變的你們:關於大一點的The Wall Party 這次榮幸坐到第二排(而且剛好是小威前面我要哭了) 幸好當時堅持在休團前衝一發小巨蛋特A! 畢竟下一次小巨蛋,有沒有時間搶票都不知道了…… 只能說特A真的很嗨很爽! 近距離看著大家更幸福! 最近 家凱 真的太帥了(好吧一直都很帥XD) 但從After summer直播開始,就覺得家凱最近年輕了十歲XD 馨儀女神 依舊美得令人無法直視(掩面) 而且特A的Bass直接打到心裡好舒服 <3 一直都很喜歡〈四季狂想〉的Bass,現場聽好過癮! 雖然夏/狂熱幾首太過熱情,如果沒有仔細聽,沒辦法特別專注Bass的旋律 但還是有被低音震的酥麻(掩面) 近距離被 阿龔 的熱情感染非常嗨! 根本從第一首嗨到最後一首XD 總是不缺各種動作和Pose哈哈哈哈哈 很久沒聽到的電音日光真的爽!!!!!! 微笑阿福 太可愛了 最後 暫時失控-四季狂想-控制狂-一起喔喔大組曲 阿福雙手一直高舉 即使手很痠,還是忍不住跟著舉起雙手 一 起 動 起 來 ! 阿福的能量怎麼可以多成這樣!!!!!!! 跟著阿福一起搖擺跳舞真的好開心 小洋 雖然離我最遠 但也能感受到他也很嗨XDDD 〈小宇宙〉三把電吉他真的太帥了(是小宇宙嗎QQ) 青峰 真的太強了 我跳一晚就累了(但觀眾嘴巴還硬要說不累XDDD) 到底怎麼連續兩天又跳又唱QQ 而且還快歌不間斷…… 不僅如此 還已經累了一個夏天、一個秋天、快要半個冬天 蘇打綠真的太不科學了 不過好感謝青峰你每次都拚了全命唱給我們聽 至今看過的每一場蘇打綠,都是一樣的全力以赴 完全能接收到字字句句的真切 不只青峰,整個蘇打綠都是這樣認真! 最後是最重要的 小威 ! 這大概是我離小威最近的一次了 近距離欣賞小威打鼓,快要衝破鼓膜的脈動, 是我心中演唱會的靈魂! 總覺得,小威的鼓是蘇打綠音樂裡最安心的存在 不管是快歌、慢歌,總是有股安定的力量在背後運行著 好像不管發生什麼事,都有人撐著一樣 昨天也紮紮實實地被鼓聲支持著 《夏/狂熱》的鼓最振奮人心, 有幸聆聽一連串的夏狂熱 真的太開心了!!!!!!!!!!!!!! 很享受拍手時跟鼓的節奏合而為一的感覺 也喜歡看小威充滿律動、用力打鼓的樣子 尤其今天又是Party歌單,完全感受到小威滿滿的能量! 特別記得這幾首歌! 〈快樂頌〉「一陣大風、你的面前、一本悲慘、多麼快樂……」 配合四字節奏的四下鼓聲 超級愛這部分的完美搭配!能聽到這首的現場版太幸福! 〈莖〉的時候小威換上鼓刷, 感覺自己全身都被打散,成為碎片 但這些碎片卻又聚在一起,活著 緊接著〈百年孤寂〉,不斷地破碎又重組真的很爽 當初看印夏天冬未了時,就很喜歡這首歌鼓的情緒轉折 能在首映會再聽到一次太開心! 還有〈無眠〉時小威一手搖著沙鈴,一手敲著鼓邊 太過溫柔的底蘊QQQQQQQQ ▎我們的未來:《夏/狂熱》 〈包圍〉、〈彼得與狼〉、〈御花園〉對社會的批判相當強烈 尤其最近的事件讓感觸又更深了 謠言、謊言、VIOLENCE、LIFE等斗大的字眼 像浪潮一般衝擊不斷 謝謝你們給了我勇氣,再去面對張牙舞爪的社會。 思辨總是不能也不會停止。 也謝謝在小巨蛋場外的婚姻平權小蜜蜂、和場內舉著彩虹小旗的人們! ▎懂的 懂的 懂的 這次的歌單讓人聽得很開心,也懷念起這幾年的小巨蛋 當我們一起走過的 Belive in music、狂熱、無眠 十週年的 暫時失控、四季狂想、控制狂、一起喔喔、電音日光 故事未了電影的精華重現 好慶幸自己決定回到小巨蛋 慎重但輕鬆自在地和你們再說聲道別 像上次心得文說的一樣 「每一次現場,我都當作是最後一次看表演,所以格外珍惜」 因為珍惜聆聽你們的時光,才會每次都認真地道別 下禮拜一搶票就當緣分吧! 總會有一群最有緣的人,到現場和你們說再見 :) 或許我們都受過許多傷 但總能被蘇打綠的音樂治癒,在你們心裡睡一場 而等到我們有能力的那天 也要去保護別人 不要再讓任何人受傷 Everyone should know we have to give. 謝謝蘇打綠和辛苦的工作人員 謝謝你們願意陪我們在音樂裡哭與笑,謝謝,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.167.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1480780074.A.183.html

12/04 00:00, , 1F
我也在左邊時哭了 嗚嗚

12/04 00:04, , 2F
左邊我也有哭

12/04 00:05, , 3F
謝謝蘇打綠帶來的歡樂與感動啊啊啊
蘇打綠的演唱會總是一次滿足放肆大哭和開心笑笑的願望嗚嗚

12/04 00:10, , 4F
左邊我也有哭

12/04 00:13, , 5F
感動推~~~
太美好的夜晚,電影和演唱會都好感動 <3

12/04 00:17, , 6F
阿龔真的戲精!
好喜歡看阿龔在台上跑來跑去(和跳舞 XDDD) 也很愛阿龔的琴藝啦哈哈

12/04 00:21, , 7F
左邊嗚嗚

12/04 00:21, , 8F
驚!也喜歡舞台劇solodate的走光,跟我同ㄧ排?而且好

12/04 00:21, , 9F
左邊哭了+1

12/04 00:22, , 10F
像很近?XD (阿摟哈~:D
(大驚)是感冒的那位,還是也很嗨高舉雙手拍手的那位!? (希望我右邊的打粉早日康復!)

12/04 00:28, , 11F
好耶~DVD有<左邊>、<你心裡最後一個>!!
我當下除了感動,第二個反應也是這個 XD 去年就好喜歡〈你心裡最後一個〉,之後也只能用視覺聯展回憶 之後能一直聽現場版太棒了!!!!

12/04 00:30, , 12F
你心裡最後一個 哭了QQ
被電影暖哭 QQQQQQ

12/04 00:37, , 13F
左邊真的催淚啊~
哇一次蒐集到六個被左邊弄哭的打粉 QQ 這也是我第一次聽左邊哭得那麼慘! ※ 編輯: quill4506 (1.160.167.96), 12/04/2016 00:48:37

12/04 00:46, , 14F
覺得家凱變帥+1~
After summer 同名場突然覺得家凱年輕十歲哈哈哈

12/04 00:47, , 15F
推不科學的蘇打綠和蘇打綠年!!
實在太佩服他們了嗚嗚嗚 我已經決定跨年文要PO打綠年文 XD

12/04 00:47, , 16F
左邊哭了+1

12/04 00:58, , 17F
左邊哭+1(上次故事未了就哭過,這次還是沒忍住
OK到這裡8個左邊哭粉

12/04 01:03, , 18F
在 你在煩惱什麼 哭了嗚嗚好感動~
煩惱幾乎每次聽現場都會哭!!!!!!!感動感動

12/04 01:09, , 19F
家凱一直都很帥啊XD
之前也覺得家凱帥,可是卻沒被震懾(?)到 XDDD

12/04 01:13, , 20F
2016絕對是蘇打綠年!推!「思辨總是不能也不會停止。」
生活要事:2016 蘇打綠年 在逐漸僵化的日常真的要時常保持清醒!

12/04 01:25, , 21F
覺得能再看到小洋刷吉他真是滿足

12/04 01:25, , 22F
然後阿福跟阿龔都好可愛噢!!
只要看著阿福的笑容和阿龔的百變表情就好開心哦!

12/04 01:37, , 23F
我坐你旁邊!本來想遞衛生紙給你但看到你有自備就想說不需

12/04 01:37, , 24F
要了XDDD
!!是要巧遇多少個打粉 XD(那請問e大是感冒很嗨的還是拍手很嗨的 XD) 去看蘇打綠演唱會不帶衛生紙就太不專業了 :D

12/04 02:13, , 25F
〈你心裡最後一個〉馨儀的合音好聽到爆嗚嗚嗚嗚
精~靈~光~(美哭) 這次才發現〈你心裡最後一個〉結尾的四季主旋律是由小威唱! 差點融化嗚嗚 (已補上我對馨儀的愛)

12/04 02:30, , 26F
看完你都文字又哭了啦 謝謝原po分享 謝謝謝謝蘇打綠

12/04 02:30, , 27F
也超謝謝大家一起 這幾年 音樂真的帶來好多好多能量

12/04 02:34, , 28F
我們都要努力 愛自己也愛他人 讓彼此更好 去關心 去了解

12/04 02:37, , 29F
去溝通 去付出。人生灰暗時,記得還有蘇打綠的陪伴 還有

12/04 02:40, , 30F
一起聽歌成長大家。寧靜沉澱後,再邁步向前吧 : )
謝謝n大認真閱讀我的文字 Q_Q 我們一起加油,捨不得浪費這些可貴的音樂能量! 希望能用這些勇氣讓自己變得更好!

12/04 15:20, , 31F
〈左邊〉泛淚想哭,接著〈你心裡最後一個〉被暖哭

12/04 15:24, , 32F
推樓上 去年聽著兩首銜接超激動
這兩首接在一起太好哭了 Q_Q ※ 編輯: quill4506 (1.160.167.96), 12/04/2016 22:55:49

12/04 23:21, , 33F
我是重感冒那個 幫自己QQ

12/16 07:23, , 34F
我是離quill有幾個位子距離但是一直同場的alice..XD

12/18 21:21, , 35F
河岸直線距離,不是更近XDDD