[現場] 10/27 走進時光的長廊:快閃 @The Wall

看板Sodagreen作者 (Hannah)時間7年前 (2016/11/01 02:44), 7年前編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
師大操場圍牆外的樹蔭阻擋了微弱的陽光,席地而坐,還能感受到徐徐微風。 想起青峰在《謝天謝地》說的「偶爾吹來一陣風,就會覺得很幸福。」 漫長的等待裡,即使摻雜不確定的焦慮,也還是覺得幸福。 因為我候著的,就是幸福。 在蘇打綠的第一場「That Moment」小巨蛋演唱會裡,主唱說: 謝謝你們相信我們從來沒有變過,不管是在女巫店、在The Wall,還是在小巨蛋。 其實,今天我沒有把這邊當小巨蛋, 其實我覺得這是一個很大的女巫店、很大的The Wall。 去過好幾場蘇打綠在小巨蛋的演出,卻對女巫店、對The Wall,非常陌生。 前一天,為了女巫店的快閃活動,我甚至也是掙扎了一陣才決定放棄。 所以這天,奮不顧身的直奔,對我來說是一個圓夢的過程。 很想親身感受,在The Wall裡的蘇打綠。 以這樣的熱血緊緊跟隨,還是第一次。 一旦回想起做出這個決定的自己,想起如此瘋狂的勇氣,就會淺淺地笑著。 走下螺旋的階梯,穿越曲折的長廊,踏出的每一步都是飽滿的期待。 舞台後,「The Wall」字樣的背景,與台前鐵製的譜架,好像都寫著故事。 今晚,沒有白色麥克風,似乎也沒有掛上耳麥。 彷彿一切從簡,只帶齊滿滿的舊回憶,從心出發。 無論從地點、從售票、從歌單,我都能看見他們隱藏其中的小小心思。 站在台上的他們,被燈光暈出柔和的光亮。 阿福總抱著木吉他,瀏覽每一個觀眾的臉龐。笑容太過溫暖,連自己都汗如雨下。 阿龔站在後方,有時燈光照不太到,但撫琴的自信就足以讓他無比耀眼。 我在這裡,才終於清楚看見小威打鼓時,閉著眼就能旋轉音樂的幾個片刻。 白色貝斯琴頭的銀色旋鈕,時常被燈光折射出V型的光線,襯著馨儀溫柔的笑容。 家凱總一副局外人的模樣,但撥動琴弦時散發的氣場,卻讓人難以忽視。 我們擁抱著音樂,而青峰也在展開雙臂的遞麥裡,擁抱我們的歌聲。 演出時,台上不斷投射著彩色的燈光,乾冰如雲霧般繚繞。 眼裡的每一個畫面,都是一張張覆上濾鏡的華麗相片,在我心裡裱上不會鏽蝕的框。 原始心得很長很長,但說得再多,似乎僅如此表達,就已足夠。 謝謝這場讓我耳鳴多次的觀眾們。 謝謝蘇打綠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.228.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1477939471.A.589.html

11/01 02:49, , 1F
局外人模樣XDDDDD
我形容太貼切了嗎XD(壞壞)

11/01 04:00, , 2F
是在寫詩嗎?怎麼最近的心得文一篇比一篇美~
其實我寫的是小說(不) 最近的心得文有種大家一起成長的感覺很棒啊~

11/01 07:31, , 3F
文筆好好哦~
不敢說多好,但最近真的是被打綠密集的訓練文筆啊(哭)

11/01 08:27, , 4F
很喜歡你對小舞台上的他們的描寫,每個人都有獨特光環~
謝謝你喜歡~~每個人都是缺一不可的存在(心)

11/01 08:52, , 5F
描寫之王非哈娜莫屬了QQ
什麼?我不想當王我要當宮女(重點放錯)

11/01 09:01, , 6F
喜歡v型光線(心)
你也有看到嗎!我也好許荒呢~~~

11/01 09:32, , 7F
我以為只有我瘋狂耳鳴 XDD
我都一直耳鳴只好偷偷張嘴,也聽不到自己的尖叫聲XD

11/01 10:59, , 8F
好溫暖阿~ 最喜歡哈娜的心得了

11/01 11:00, , 9F
家凱真的有忽焉在局外,忽焉在局內的感覺XD
瑋~謝謝妳喜歡(心) 家凱讓人躊躇不知該往前還是往後~~~(唱)

11/01 12:31, , 10F
嗚嗚 我不是一樓 哈娜~~~哭哭

11/01 12:33, , 11F
阿阿我才最愛哈娜 樓上別搶XDDD
別哭別哭,妳現在也算是在一樓啊,以一般大樓樓層來說XD ※ 編輯: toredny (117.56.55.160), 11/01/2016 15:33:33

11/01 18:06, , 12F
家凱總一副局外人的模樣XD 推原po文筆好好哦!!!
噓不要說是我說的(?) 謝推謝推~不枉我讀了七七四十九天的辭海啊QQ

11/01 19:05, , 13F
麥不是銀色???? (被揍 XD
好啦好啦正確來說是銀白色XD 但遠遠看去就白色咩~(偷踢一腳)

11/01 21:46, , 14F
我也有看到貝斯反射出來的V型光~
女神讓貝斯都發光了(遮眼)

11/01 22:10, , 15F
想說誰文筆那麼好呀~ 看到是哈娜就放心了 <3
是要放心什麼啦蝦蝦XD 妳看不見我妳看不見我~ ※ 編輯: toredny (58.115.228.93), 11/02/2016 19:19:08

11/04 07:32, , 16F
推推推~~~