[現場] 謝天謝地謝祖靈

看板Sodagreen作者 (Echo)時間7年前 (2016/10/26 00:31), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
呼~好久沒在板上分享心得了~好緊張:P 前幾個禮拜從直播中得知會有台東的活動時, 我們一群朋友不到1小時內就訂好火車票、飛機票和住宿, 效率如此之高得連我們都害怕啊啊啊~ 抱著就算買不到門票也要在外面舖野餐墊邊啃雞排邊聽! 抽籤的時候,我們也很有信心的想有8人填單抽,不可能會這麼賽都沒抽中, 事實證明,我們全軍覆沒~~~人品到底是有多不好啊啊啊~~~(回音) 不過後來有的順利徵到票,有的一下飛機立馬衝去也買到最後倒數的票了, 本來我是真的準備好在外面聽了, 中午一到台東就跑去海濱公園吹吹風吃粉圓冰, 在下午3點多去到民宿check in, 民宿老闆和朋友們馬上從裡頭出來趕我去鐵花村買票, 心想朋友們都能進去了,我只能在外空虛寂寞覺得冷, 於是近4點衝到票務處詢問,票當然是賣完了~ 不過!可以等海外釋票!而且我是第一順位! 朋友說我們能夠順利買到票,真的是要好好謝天謝地謝海馬~ 後來覺得好像不太妥,那就感謝台東的祖靈吧~(跪) 一進場後看到舞台邊的巨大羊頭真的覺得這也太狂了啊啊啊啊啊啊~~~~ 連羊眼睛都做得好逼真! 看到之前推文有人說眼睛會動,不知道是不是真的耶~ 淑命一出場時真的很驚喜,因為不知道他會是打頭陣, 遠洋單曲之後就比較少在發漏他的表演訊息了...(打) 唱了好多以前好熟悉卻老是記不起歌名的歌, 心中滿滿的感動及回憶再次浮現出來~ 淑命talk的功力依舊可愛好笑XD 還說請台東羊肉爐店老闆收留羊頭(欸這樣對待牧神對嗎XD) 大家有機會真的要去參加一年一度的圖騰拖鞋趴, 真心覺得圖騰比打綠還要好笑十倍~(幹嘛比這個啦XD) 再來出場的是安溥~ 自從潮水箴言後我就也沒看過現場了, 最驚喜的不是頻破音(喂)而是居然有唱scream~~~ 不過安溥後來說可以帶張照片走後, 站在附近的大叔就開始一直狂拍, 狂拍也就算了,還用閃光燈......(倒地) 不過後來中場休息有人去跟大叔說不要用閃光燈, 因為手機的閃光燈真的亮,會影響到周遭的人~ 再來就是打綠了~ 橄欖樹第一句一唱出,真的是雞母皮掉滿地~ 兩三首歌過去後,因為我站的位置完全看不到阿福(絕對不是阿福太黑) 問了朋友一句:阿福是沒來嗎? 想也知道是不可能啦~朋友還幫我看確認阿福真的有來XD 飛魚前奏一下,我幾乎要尖叫了, 沒想到可以聽到第一張專輯的歌, 而且還是讓我掉進打綠坑的第一首歌!!! 低低星垂的背景好美, 畫面上有出現加油福島的字樣,看了頗感動~ 有沒有其他的就不知道了,角度問題無法看到全舞台, 歌曲結束後,朋友說看來這次的歌單都是跟大自然有關的~真的是呢! 簡單生活也是好久沒聽到的歌啊啊啊! 唱相信之前,馨儀說除了謝天謝地也要謝謝自己, 謝謝自己這麼努力,也要謝謝身邊的人,雖然總是打打鬧鬧, 但謝謝他們的陪伴及包容(大概是這樣,我是金魚腦) 這段真的好感人,看到馨儀哭也好想哭~(抱) 其實我一直覺得家凱那天給Edward的話很假掰XD 心想到底有哪個爸爸會這樣鼓勵孩子,孩子最好聽得懂啦XD 但幾天過去了,我最記得的居然是家凱的那段話, 不要害怕嘗試,不要害怕泥土,它能夠孕育許多生命(大概是這樣) :) 最後大合唱你在煩惱什麼, 打綠請了淑命及兩位都蘭青年出來一起唱, 唱之前青峰問了大家知道他們要唱什麼歌吧? 台下有人回答「不要放棄」,根本是淑命的樁腳吧XDD 雖然我也好想聽這首:P 燈滅掉全場一起唱的感覺好棒~ 因為打綠,讓我認識了一些志同道合的朋友, 這十年間,我們一起走過了大大小小的表演場合, 爬牆翻牆、顏氏牧場、紅包場、卡夫卡、女巫店、小巨蛋、大港開唱等等, 不少時刻都是說衝就衝:P 雖說分散台灣各地不常見到面,雖說有人脫粉了結婚了或工作太忙碌, 但每天還是會透過通訊群組喇低賽或解決各種問題, 謝謝有你們的陪伴,謝謝打綠給我的一切,謝天謝地:) -- ’ ﹒ 們囚禁的規則裡 在數位的銀色花中喘不 ████ ▄▆ ▆ ▅ ψ use1063 ﹉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.214.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1477413094.A.363.html

10/26 00:35, , 1F
我是沒看到小威直到謝幕哈哈哈

10/26 00:59, , 2F
家凱的話真的很感動,近期代表作

10/26 02:36, , 3F
我竟然沒發現低低星垂背景有加油福島!!

10/26 07:31, , 4F
有看到福島加油。

10/26 07:32, , 5F
六七點就去排隊的我表示羨慕妳四點才去還有票的幸運XD

10/26 07:32, , 6F
有看到很感動

10/26 09:20, , 7F
偷推拖鞋趴

10/26 09:29, , 8F
推~謝謝分享!台東天空下不一般的感動啊!團員感謝根

10/26 09:29, , 9F
本就是爆淚點...(邊看直播邊默默淚流