[現場] 1009 春日光《各站停靠》

看板Sodagreen作者 (摳1022)時間7年前 (2016/10/10 01:46), 7年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
《蘇打綠 In summer 春日光 最終站》 今日最驚豔的橋段就是焦安溥(張懸)的出現,獻唱了兩首歌,能在蘇打綠休團前聽見已 經休息的張懸,這個夜晚,無與倫比的美麗。 「韋瓦第計劃」春夏秋冬、四個城市、四種季節意象,青峰表示自己最愛《春日光》這張 專輯,這是計畫的第一站,台東是蘇打綠開始的地方,春日光是透過日光照射的,擁有獨 到的光線與溫度,春天是盛開的季節,不及夏天的熾熱,春雨綿綿,濕氣令人憂傷,卻是 充滿生機的季節。 《春日光》我最著迷的歌曲,非《各站停靠》莫屬,將中國文學譜上旋律,加入與詩人夏 宇的對談,邊唱邊朗讀的方式賦予《莊周夢蝶》新生命。 「昔者莊周夢為胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻適志與,不知周也。 俄然覺,則蘧蘧然周也。 不知周之夢為胡蝶與?胡蝶之夢為周與?」 ——莊子《齊物論》 「當我還是蝴蝶的時候,我不知道自己如此地快樂。 我遇過這叢花嗎?或是這花的誕生是因為我? 我能再遇到他嗎?還是我從未盛開過? 不過,我知道那花從此印記成我的紋路。 每一隻蝴蝶都是從前一朵花的鬼魂,回來尋找它自己。 尋找前世的蝴蝶,在夢的觸鬚中成了人。 身體形式是生命的各站停靠。 懂得太多的人,被心眼絆倒,在計較間迷走打轉。 而那不怕貘、不懂生死的翅膀,正飛舞在最美的風景間。 我期待夢醒的時候,要做一隻順應快樂的蝴蝶。」 ——青峰《各站停靠》 能夢蝶應該是渴望自由的,現實也罷,夢境也罷,本質都是虛無的,沒什麼所謂。 「我們必須要孜孜不倦地探索關於存在的基本命題,只有這樣,我們也許才會知道蝴蝶是 真實存在,還是只存在於我們的夢裡。」 《IN SUMMER 印夏天》最終場結束了,蘇打綠將休團三年,在復出前無機會再次聆聽。 我在深不可測的深夜著涼,四季如冬一季,雨水稠密並不斷傾斜,青峰的文字是春天,透 過春雨的浸泡,賦予每個絕望生機;是踏著輕盈步伐的神,恬靜的滋養每個乾枯大地;是 孤獨患者的母親,滴滴的哺,輕輕的撫,柔柔的喚,包裹每一次的痛入骨隨,吐出最纏綿 的哲理。 隨著青峰今晚最後一句晚安,我的春天也悄悄落幕,結束並不會帶走春日的跡,終究會有 下一個春天到來,殘物會被滋潤重生,毫不遮掩的美好等待被探索。 http://i.imgur.com/V9xWPM4.jpg
(禁止拍照,照片取自蘇打綠臉書) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.84.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1476035205.A.DA4.html ※ 編輯: Ko1022 (36.238.84.102), 10/10/2016 01:48:03

10/10 02:02, , 1F
有安溥@@!
點歌時間有觀眾點《兩者》,青峰就說原唱有來!! ※ 編輯: Ko1022 (36.238.84.102), 10/10/2016 02:06:33

10/10 02:07, , 2F
好愛〈各站停靠〉啊~
洗淨心靈的好音樂

10/10 02:46, , 3F
安溥說她沒化妝但卻美得像仙女~上了台像小孩一樣可愛
安溥超級可愛 ※ 編輯: Ko1022 (36.238.84.102), 10/10/2016 03:05:01

10/10 04:28, , 4F
安溥出來都時候才發現自己好想她
真的很想念安溥

10/10 04:29, , 5F
的時候

10/10 08:24, , 6F
我也好想安溥,嗚嗚~7月高雄看完她就好想~~
非常想她

10/10 09:37, , 7F
安溥善良單純又可愛
很棒的女神

10/10 12:00, , 8F
今晚一連收到無數來自安溥的暴擊QQ好想她
超級思念她

10/10 13:18, , 9F
推~各站停靠
好音樂大推 ※ 編輯: Ko1022 (36.238.84.102), 10/10/2016 17:37:10 ※ 編輯: Ko1022 (36.238.84.102), 10/10/2016 18:13:19

10/10 22:16, , 10F
同推各站停靠!大推安溥!!!!嗷嗚遭到暴擊....
安溥現身超級驚喜!! ※ 編輯: Ko1022 (36.238.84.102), 10/11/2016 00:00:50