[現場] 0916 In Summer 未了的故事將繼續緜延

看板Sodagreen作者 (靈光)時間7年前 (2016/09/22 02:28), 7年前編輯推噓42(42027)
留言69則, 23人參與, 最新討論串1/1
這週《冬 未了》我本來是沒有票的, 原本打算放棄,四天連假在家耍廢, 但一想到不知道什麼時候,才能再聽到的蘇打綠與交響樂團合作、 想到另我愛不釋手的這冬專輯、 想到龔爺在印夏天旅途終於彈到真正的鋼琴… 我就覺得「我絕對不能再錯過!!」於是開始了搶釋票、找讓票的戰爭。 無奈我是手殘,手上也沒票可以和人換了,所以一直沒有票, 但還是抱著「大不了在場外求票」或是看看排隊人朝過乾癮的心情, 訂了週四的車票北上。 (週三狂風暴雨一整天,台鐵還停駛,原本真的很怕週四火車也不開) 騎車去車站的時候也是風強雨勁, 我一邊騎車時看著橋下暴漲的溪水, 想著自己如果不是神經病就是真愛! 誰會沒票還冒著颱風雨翻山越嶺的要去場外守著啦! 但真的非常非常幸運的, 在週五當天早上收到有人臨時被放鴿子、要賣票給我的消息, 於是我拋下原本準備跪著求票的草蓆,快樂出門去幫人買週邊! --入場-- 這次的位置在二樓14排的中間左右, 視角和蘇打綠粉絲專頁的「貼心小叮嚀」附的照片差不多, 坐下後我欣慰了一陣,雖然遠了點,但是視野不錯, 去年故事未了買的是人家的讓票,在搖滾區, 所以無緣欣賞到整場的燈光,幾乎整場都在看龔爺彈琴, 滿心期待這次的位置,應該能把燈光效果看得很清楚吧! 還一邊欣賞著《故事未了》的電影預告, 聽到當時讓我感動萬分的〈故事〉中提琴加弦樂前奏, 又忍不住對身旁同行夥伴發花癡, (內容不外乎阿龔好帥好有才華怎麼可以把曲編得這麼好聽之類的XD) 也幾度感動得眼氾淚光,想起了去年在小巨蛋種種美麗而震撼的回憶。 看到年底電影就要上映時,大家也小歡呼了一下! 原本我還在想說怎麼前面給交響樂團的椅子這麼少? 是請很少人嗎?不太可能吧? 直到簾幕升起,看到簾幕後面原來還有很多椅子, 又忍不住數了一次到底有多少張 如果沒記(數)錯,應該是49張方椅、3張圓椅? --表演開始!-- 指揮 Bernd 上台時,我有點困惑, 因為距離有點遠,我一直在想會不會轉過來是阿雞! 好險不是,不然整場都會無法專心看表演 XD 第一曲〈痛快的哀艷〉就是我的大愛歌! 從當初第一次看到 MV 就超愛! 超級喜歡歌裡滿滿的交響樂,聽起來十分痛快! 而且邊聽邊想拔足狂奔,可惜座位是固定的, 如果大家站著聽,說不定會出現人群旋渦式輪轉的畫面?XD 這次的位置比較能聽到家凱的吉他和小威的鼓, 以及飄散上來的阿龔的鋼琴聲, 反而是青峰的聲音沒有那麼清楚。 在多種樂器的競奏中還夾雜了一絲「啪!啪!啪!」的聲音, 我一直想說是什麼樂器, 結果發現是家凱太投入,邊刷琴邊跺腳的「跺腳聲」! XDDD 但第一首歌時我就發現不太對, 底下的燈光會不停朝我直射而來, 非常刺眼啊!只要一照,就看不清任何東西, 而且後來整晚大概有一半的時間的燈光都這樣掃的, 眼睛真的很不舒服,覺得快瞎啦...Q^Q 〈下雨的夜晚〉豎琴前奏很有畫面感, 避開燈光的間隙,也能讓我找到台上每位表演者在幹麻, 當豎琴手像是仙女一般地彈起前奏, 就彷彿掉入一個綿綿細雨的夜晚, 聽著青峰唱歌,教著你,向過去道別。 〈他舉起右手點名〉也是另外一首大愛歌! 從前奏就開始,就跟著那令人顫慄的節奏大力搖晃, 為了在交響樂團面前保持氣質,所以沒敢站起來, 但我真的晃得很大力! 沒有像阿福所說的「雙手抱胸都不動」啊~ 而且阿龔趁前一首結束大家在鼓掌時, 走到前面來準備拉琴,我就超想大聲尖叫, 可是還是忍住了,只有用很用力的拍手來表達我的興奮 :P 聽著青峰唱到要數到七前,隨著他一同屏息, 屏息後,歌聲和整個交響樂團的聲音堆疊上去的地方真的很過癮! 這首歌和〈白日出沒的月球〉、〈御花園〉、〈痛快的哀艷〉 被我歸類為淋漓盡致的爽歌,實在是太喜歡了。 當〈Everyone〉的前奏出現,好像剛從集中營解脫, 又讓我想起去年第一次在廣播聽到這首歌時的空氣。 明明是首溫暖的歌,卻又帶著柏林凜冽冬天的氛圍, 伴隨阿龔在旁邊非常小幅度的輕快舞蹈, 整個心情瞬間輕鬆了不少~ 上半場最後一曲〈Must Keep Singing〉 只剩阿龔彈琴、青峰唱歌, 孤單,卻堅定。一定要繼續唱下去啊。 唱完這曲,指揮帶著交響樂團、青峰、阿龔一起致謝,我超瘋狂地鼓掌, 後來蘇打綠其他團員也出來一起致謝, 我們的掌聲也沒停過。 因為我真的拍得超大粒,一度覺得手痠想休息, 但是看到他們眼神閃閃發光的站在台上,就捨不得停下掌聲了。 掌聲是今晚我們給的,最真誠的鼓勵了吧。 直到所有交響樂團成員都下台後掌聲才停歇。 中場休息時,因為這次有位置, 所以明顯就看到很多人都跑去上廁所了, 不像之前幾乎都沒人動 XD 下半場承接著上半場的氣氛,連唱了三首老歌,好親切啊! 我個人認識的盡是這種小時候被強迫聽的老歌...囧 聽到〈戀曲1990〉的時候我輕輕地笑了,羅大佑欸! 我人生中唯一一次來中山堂是小時候,民歌三十年那段期間, 陪我媽到中山堂參加「民歌三十系列活動-羅大佑致敬」, 如今再回中山堂,聽著蘇打綠翻唱羅大佑的歌,覺得有種可愛的巧合。 小時候假日貪睡,都被我媽用羅大佑低沈沙啞的歌聲喚醒 那時候超怨恨這位大叔,為什麼要寫這麼多歌吵我睡覺XD 青峰輕柔慵懶的嗓音唱出不同於原唱的味道,我超喜歡啊~ 聽著聽著,有種置身於熱帶島嶼度假的感覺, 如果我以前聽到的是這個版本,應該會睡得更香甜吧。 今天的 Talking 比較少, 青峰覺得我們很矜持、反應比較冷漠(要唱的歌都會接不上), 還說了愛和冷漠都是會反彈的, 可是就算觀眾冷漠,蘇打綠還是會用最好的音樂回報我們 XD 但真的不是故意的啊~~~! 曲跟曲中間我都有拼命鼓掌尖叫的! 可是以我所在的二樓最後一排來講, 很多時間是被燈光照得看不太清楚台上在做什麼的, 所以青峰嘟麥克風的時候,都會有點慢半拍才清楚, 聽講話的笑點也會慢半拍才理解過來, 真的不是不會唱、或是不願意開口、不願意回應啦! 平常我反應都這麼大,怎麼會想冷漠以對呢!你說是吧~(眨眼) 弦樂四重奏的介紹時, 我一時腦袋有點當機怕,自己講錯答案就沒回答, 直到青峰講出〈飛魚〉我才「哎呀!對嘛!就飛魚啊!!!」 這個真的是純粹腦袋不好... 無解四大天王出場,青峰一一介紹:劉德華、黎明、 以及自願扮演(?)的郭富城(龔鏘老師即時配樂:對你愛愛愛不完~) 還有歌神張學友(龔鏘老師配樂:我和你吻別~在無人的街~) 弦樂四重奏版的〈飛魚〉和〈蜘蛛天空〉當然都是第一次聽到現場, 〈飛魚〉有種「這條魚更滑不溜丟了」的感覺, 〈蜘蛛天空〉則是清楚感受到蜘蛛結了好多網啊! 雖然這樣形容有點怪,但總之很好聽啦!! 加上弦樂四重奏的版本更豐富了,我好愛!(花痴音:阿龔好有才華啊~) 〈百年孤寂〉是很經典的歌了, 副歌似乎在電視劇片尾還是電玩廣告之類的地方聽過, 青峰把這首歌唱得好好聽,能聽到現場真開心。 青峰引薦了阿龔介紹接下來的曲目:〈百日告別〉 這首歌真的是很多人都引頸期盼超久,可是又不敢點的歌啊! 阿龔講的時候很正經,後來在跟青峰的談笑間, 有說到「下次入圍就會得獎了!蘇打綠都是第二次入圍才會得獎」之類的話 :P 我很喜歡間奏的鋼琴流水般帶著思緒奔騰的聲音, 也想起去年十月特地北上去看的電影。 阿龔真的好會彈,青峰也好會唱啊!! 〈The Lonely Goatherd + 山頂黑狗兄〉則是我沒想到會聽到的曲目! 之前只有在 Youtube 上聽過就超超超喜歡,並立刻列為我的口袋必點歌單。 大概是「此生沒聽到這首的現場就不去投胎」那種執著, 讓我幸運地在 08/19 那場被點到這首歌, 沒想到竟然有緣能在沈重的冬專輯場再聽到,超級開心! 一起拍手、大力搖晃(當時很想站起來)好過癮! 青峰一邊「U蕾依~~U蕾依~~~」一邊輕快的踏步, 好像小鳥在唱歌似的,真的超可愛! 最後則是在〈遲到千年〉結束了下半場。 果然還是完整版的聽起來比較過癮! 喊安可的時候我覺得大家都很賣力, 雖然有時候節奏快到我跟不上, 但是真的非常大聲啊!! 青峰、馨儀和阿龔三位又是最快換好裝出來的, (其他團員的變裝欲比較強烈XD) 馨儀這件衣服的領口似乎比先前的都寬, 所以還開了一下玩笑, 阿龔還說因為在樓上其實福利比較好,所以馨儀點樓下的XD (二樓觀眾表示:什麼都看不到啦!) 後來臺上(忘記是誰)調查大家從哪來, 我太想被阿龔點了,於是大喊了我的來處。 阿龔:「等下,那個洄瀾,怎麼有點熟悉...」(抖) 「你有帶『寵物』來嗎?」 青峰:「啊,是蜘蛛女孩嗎?你有來啊?你在哪?」 我忍不住站起來又叫又跳還揮舞雙手:「這裡!這裡!這裡啊!!」 但可能二樓末排真的太遙遠、燈光太暗,好一下才被看到。 青峰:「你小心跳一跳滾下來,沒人會救你的喔!」 我OS:「上面很寬啦,不信你摩西峰劈海走上來看看嘛~」 青峰:「洄瀾人都跟你一樣有病嗎?XD」 「啊,不能說有病,有病的人你說他有病他會生氣!」 「你只是...愛比較炙熱?」 「龔爸爸(還是媽媽?)開始擔心以後在路上會有人衝上來『阿龔!』了」 我OS:「好吧,我有病...」(無法反駁) 青峰碎碎念:「洄瀾王真的很怪欸!叫他不要放煙火就封殺我們!」 我超有同感的啊!明明就封殺蘇打綠,還不承認!(大概也不敢再請) 立刻義憤填膺地回了:「對啊!討厭死了!!」 (煙火那時我人在現場,覺得洄瀾王臉色都變了,畢竟那是他的政績宣傳點XD) 想當初還說了冬專輯要到洄瀾辦簽唱會的,真的小小期待了一下,好可惜啊(遙望) 但我也不是洄瀾縣民,只是因為喜歡鄉下住在這而已,目前沒得選啊。(攤) 青峰似乎還問了「為什麼你愛阿龔可是都帶蜘蛛來整劉家凱?」 我OS:「這還用問嗎!當然是想看家凱花容失色的樣子啊! 而且你先前也有下諭旨啦!XD」 可惜家凱現在好像不太怕蜘蛛了,我都嚇不到他,好煩惱啊! 後來阿龔看到我一直跳,就說要點我前面的人, 但我前面的人沒反應,所以他點了二樓前排的另一位觀眾。 當三位變裝癖團員出現時,又快把我笑翻啦!! 是傳說中的阻街女郎蘿拉、農村女孩招弟、還有瑪莉蓮夢凱欸!XDD 青峰想讓回答得出阿福、小威角色是誰的觀眾點歌, 可是樓下一片冷靜(或是沒被看到?) 我又繼續大喊:「二樓!二樓!我!知!道!」 青峰:「蜘蛛女孩呀?你怎麼什麼都知道~」 「欸?那你點過歌嗎?」 我OS:「沒被阿龔點過啊T^T,他都點我周圍的...」 於是我說:「稍微啦!」(不是很想承認,可是又不能說謊啊!) 但因為沒其他人要搶答, 所以還是讓我回答、讓一樓的某位觀眾點歌。 可惜今天蘿拉沒有自備胡椒餅塞奶, 不然好歹也可以分我一個當宵夜吧 =3= 今天也有人點了〈拾穗〉, 青峰用童音說:「你怎麼知道我十歲~~」超可愛的啦! 而且用三角鋼琴彈出來的聲音也特別動聽,聽起來好過癮, 青峰快唱完時忍不住說了:「竟然唱完整首...」(好殘忍是嗎?XD) 龔媽媽今天也被青峰cue, 青峰說:「小龔主,我們不能再內線交易了, 之前多次點你你都點『如果凝結就是愛』」 「還有一次拿出一幅對聯,那今天要拿出什麼?月餅嗎?」 啊啊啊啊!我今天就好想點如果凝結就是愛啊啊啊啊!! 當下好希望青峰讓龔媽媽點歌喔~~:P 今日的 Ending Song 是 Dreams,能聽到現場好榮幸! 阿龔用中提琴拉著類似〈花茶〉的前奏, 光是這部分就讓我聽得很開心, 用這首輕快、比較帶有希望的歌結束今晚真是太好了, 我需要些媒介緩衝今晚的情緒啊。 謝幕的時候真的好捨不得喔,好想聽你們多說幾句話。 青峰說了「蘇打綠和你們的故事仍未了」之類的話, 很感人,但我記不清了,有人記得的嗎? -- 這週腦子裡的記憶有點混亂,都片片段段的, 這個故事就是叫我們不要亂許願, 前陣子和朋友討論起故事為了演唱會, 我還一直說我當時應該買個高一點的位置,才看得到全場的燈光, 這次可真是把全場的燈光都看在「眼裡」了(眼睛好痛X_X) 又因為有很多是聽到某段沒歌詞的交響樂旋律而生的感覺, 所以心得好難寫!!XDD 但總算在週五前把心得完成了,我可以安心去場外求票了! 如果讓我在本週五入場前至少四小時確定求到票, 我就扮成蚌殼精入場!希望求票順利啊啊啊啊~ -- 聽說週日下午場,青峰鼓勵大家變裝誒? 之後的場次有人要一起變裝,來瘋狂瘋狂嗎?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.220.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1474482486.A.159.html

09/22 02:30, , 1F
未看先推靈光大!!
你!竟然這麼晚還不睡!!(雖然我也沒資格說你XD)

09/22 02:41, , 2F
我看完了!好羨慕妳能這麼瘋=")(哭
啄至己所指的瘋是哪方面啊?(緊張)

09/22 02:48, , 3F
哈,看完了,真喜歡妳對蘇打綠(阿龔)灸熱的愛~~ :)
括弧阿龔!唉唷其實每個團員我都很欣賞啦!XD

09/22 02:51, , 4F
推靈光 <3 期待第三種老背少哈哈哈(我又亂記推文了XD
老背少進去感覺就會被擋XD

09/22 02:52, , 5F
翻山越嶺看蘇打綠很感人啊 妳到底怎樣做到的

09/22 02:52, , 6F
雖然我若是台灣人 也絕對不只看一場QQ
拼命啊!但臺中真的好遠! 我搭最快的車過去的車程,大概比某些海外飛來的時間還要久...

09/22 05:07, , 7F
老背少要兩張票才能入場嗎?((畫錯重點XD
假人應該不用票吧?...只是應該會被週圍的人討厭XD

09/22 05:53, , 8F
二樓燈光真的超刺,謝謝靈光大平反我們不是冷漠,是看

09/22 05:54, , 9F
不到台上啊!尤其是舞台上那四盞燈一打,整個舞台就霧

09/22 05:54, , 10F
茫茫一片了!也謝謝你的熱情,坐在你前排的我掌聲都不

09/22 05:55, , 11F
敢斷!希望本週能看到蚌殼精啊!(祝福)
真的看不到啊!!一開始還分得出白色綠色紅色,後來都一片白... 有些人描述的燈光畫面我都沒印象了,因為都照在我眼睛裡了啊! 謝謝你的祝福(含淚)

09/22 08:14, , 12F
凱開真的跺超用力XD 沒看到草蓆 那可以看到蚌殼精嗎?

09/22 08:15, , 13F
台中花蓮 真的好遠阿 每次都買不到太魯閣囧 雖然現在有普

09/22 08:16, , 14F
悠瑪(?)
凱開跺腳那麼用力都不會痛嗎XD 在二樓都聽得到真的很誇張~ 是有普U瑪了啦,但每天還是只有一班直達車可以讓我在開演前到場啊!

09/22 08:37, , 15F
推~

09/22 08:40, , 16F
很想看真愛蚌殼精坐在草蓆兄上求票的情景lol,加油!
不要一直幫我加戲啊!!有蚌殼就沒草蓆啦!XD

09/22 08:41, , 17F
樓上 這樣他的道具要帶好多XD
求到票才去弄蚌殼啦!希望來得及~(但真的可以入場嗎 ...)

09/22 09:07, , 18F
說不定你揹蚌殼徵票更快徵到 (誤

09/22 09:08, , 19F
羡慕可以去場外求票.......... 為什麼機票這麼貴???

09/22 10:06, , 20F
家凱週六也跺得很用力...完全沒在省力XD
他很悶騷啊~!

09/22 10:08, , 21F
靈光大大的文真的很活靈活現,那天的記憶都回來了~
我其實記不太清楚細節了,還有些點歌的片段也很好笑, 只是我當時沒胡椒餅打擊太大(誤)所以沒有聽很清楚...

09/22 10:08, , 22F
我也覺得背蚌殼徵到票的機率更高更能感動上天(?)
這位學妹,你是認真的嗎!(看著我的眼睛)

09/22 10:33, , 23F
靈光女孩必推~隔著屏幕都能感受到妳的熱情!哈哈哈想

09/22 10:33, , 24F
看蚌殼精+1(敲碗
希望我能順利進化成蚌殼女孩!

09/22 10:34, , 25F
yun大,週六你有看到家凱跺腳了嗎?我只看到週日的跺腳
還有 15 則推文
還有 8 段內文
Yup, 但目前還沒有票

09/23 16:17, , 41F
r大我在票務板有發現她~~~超猛的~~~

09/23 17:29, , 42F
哈哈哈 祝靈光揹蚌殼進場

09/23 17:29, , 43F
趕快啊 過了今天就沒蚌殼了QQ

09/23 18:2, , 44F
原來就是你!!那場最後變的超級有趣的
09/23 18:2, 44F
有趣XDD 是因為變裝秀嗎?

09/23 18:54, , 45F
靈光大,有徵票成功嗎

09/23 20:19, , 46F
看 大家多關心妳=)

09/23 22:23, , 47F
是啊好揪心靈光大,哦不蚌殼大有沒有出現XDD
謝謝大家對蚌殼的關心!XD 但顯然我沒在今天開場前四小時徵到,蚌殼精掰掰。 但我被排週邊時認識的好心姊姊認領回飯店了!今晚不用趕夜車啦! 明天先回後山,週日繼續努力!

09/24 01:55, , 48F
蚌殼精被領回飯店 (筆記
我今天沒有蚌殼加身啦!

09/24 02:01, , 49F
週日會有蚌殼精嗎?好想看XD

09/24 02:03, , 50F
週日蚌殼精蚌殼精蚌殼精 (敲碗
我問了今天入場的朋友,裡面似乎很小很擠,穿蚌殼會妨礙到別人啦! 還是我可以跟工作人員說我是懷孕的蚌殼,進去孕婦區慢慢吐蛤蜊......(誤

09/24 02:24, , 51F
不然扮成女兒紅(?) 我其實比較擔心你穿戲服進去會熱暈XD
誰跟你說蚌殼精裏面有穿衣服的!

09/24 02:32, , 52F
是吐珍(蛛)
真是好主意...殼一打開就往台上吐蜘蛛對吧?(筆記)

09/24 02:35, , 53F
靠盃 我笑歪了XDDD 我還吐沙咧 你真的好有趣喔
如果真的靠著「懷孕的蚌殼」進入孕婦區,一定要稱職一點吧!不然怎麼好意思!

09/24 03:00, , 54F
吐珍蛛哈哈哈哈哈全部結合在一起,好驚悚(?

09/24 03:11, , 55F
吐蜘蛛如何XDDDD
你們好會給我出好主意,但是場地似乎真的很擠很悶(?) 穿蚌殼裝會妨礙到別人啦!加上吐蜘蛛會不會有人昏倒...

09/24 14:01, , 56F
我還是好想看蚌殼呀XDD 還是你要改別的(笑)

09/24 14:57, , 57F
比基尼 既涼快又好看(逃

09/24 15:05, , 58F
用蜘蛛絲綑身體,身後裝蜘蛛腳,幫妳想好萬聖節裝扮了

09/24 15:24, , 59F
樓上這idea不錯

09/24 15:32, , 60F
只好推比基尼了XD
哎唷你們真的很壞欸~!(嬌嗔)我要去告狀~

09/25 18:20, , 61F
今天看的到你進場嗎靈光兒

09/25 23:54, , 62F
淚推"掌聲是今晚我們給的,最真誠的鼓勵了吧。"

09/26 00:04, , 63F
真的很羨慕靈光大可以這麼熱血和瘋狂啊!!!!....(茶)

09/26 00:05, , 64F
笑推AvaCHOW:很想看真愛蚌殼精坐在草蓆兄上求票的情景XDD

09/26 02:39, , 65F
y大!我進場了!只是在後面那區!(控台之後)XDD

09/26 09:47, , 66F
果然,我就一直覺得有聽到阿龔~~~覺得就是你阿XD

09/26 10:35, , 67F
我附近也有一個狂叫阿龔的...我在控臺後面一排,說不定就

09/26 10:35, , 68F
是你XD

09/26 13:57, , 69F
恭喜靈光大XDDD
※ 編輯: Nian (134.208.26.37), 11/09/2016 10:03:02