[現場] 0910 In Summer 秋夜故事

看板Sodagreen作者 (靈光)時間7年前 (2016/09/16 00:44), 7年前編輯推噓24(24012)
留言36則, 16人參與, 最新討論串1/1
這場《秋:故事》是不定點釋票時幸運買到的, 作為回饋這樣的好運,也立即把另一張票轉讓給有需要的歌迷, 並且火速訂了台中的住宿。 當天下午買週邊時發生了一件令人傻眼的事情。 和同行女孩買完週邊後,我們一邊流口水的看著套裝黑膠, 一邊討論:「好想要喔!可是買回去沒設備播放, 也沒空間珍藏,好像反而糟蹋了...」 一旁的工作人員阿姨則熱情的推薦我們購買: 「要買要快喔,這是最後一套了,賣掉就沒了。」 我說:「知道這很珍貴,可是我們買回去沒用啊!說不定還會發霉。」 (想起我發霉的冬未了們) 阿姨:「你也可以拿上網去轉賣啊!」 我當場啞口無言,很想跟他說些道理,但他是工作人員啊!…囧||| 同行女孩則冷靜的回:「這不符合蘇打綠的原則。」就把我帶走了。 雖然理解阿姨是想要推銷商品,但講出這種話實在不太好… 也因為下雨,整隊有點混亂,即時我們一直站在那邊等, 但驗票入場時我們還是被錯過了兩次,後來才趕快補蓋章。 這次的場地比台北的短,但是有二樓! 一入場就看到飄在半空中的椅子們,還有故事書攤開狀的背板, 我直覺的往阿龔的琴前面站,於是就站在應該是當天最高的一位男生後方了, 上半場都是透過他右肩上方看台上。 (還好看得還算清楚,只是無法同時看見台上所有人) --表演開始!-- 團員登台時,背景放了很像會進入秘境隧道的音效, 穿越隧道後,來到桃花源,〈故事〉的前奏隨之響起。 蘇打綠感人的歌很多,但我聽了不一定會流淚, 不知為何,〈故事〉卻是非常戳中我淚點的一首歌, 每次聽到「我愛,我恨,我哭,我笑…」就會讓我熱淚盈眶。 我不懂這到底有什麼好哭的?總之這首歌對我來講有妖術啊!! 〈從一片落葉開始〉輕快又可愛 考試部份「喔喔喔~」大家都自動降八度,好糗 XD 好險青峰不在意 很喜歡河邊那群洗澡的野獸唱的:「喔喔喔,不如一貧如洗吧。」 「喔喔喔,這樣才最富有啦!」 內心的豐盛的確比物質上的富有重要得多。 但也是不能太窮,不然沒錢買票看演唱會 XD 也因為在現場,我總算知道結尾那雄厚的和聲「喔~兩手一攤」原來是阿福唱的, 而阿龔也隨著歌聲拿著弓兩手一攤,完成了小幅度的舞蹈動作(?)XD 當背景投出一盞雨中的街燈,阿龔的琴音彈出〈獨處的時候〉的前奏, 隨後青峰輕輕唱了起來,吉他聲也一起加入, 緩緩的彈著、唱著,歌詞雖是訴說著獨處的時候的心情,卻有種陪伴的感覺。 間奏部份由原本的笛音改成了阿龔的中提琴,好驚喜! 溫暖且悠揚的提琴聲也好符合這首歌的情境。 而且阿龔都能找到空檔,右手彈琴、左手就先去抓提琴來夾著了,好強 XD 大家用掌聲及輕微的尖叫聲迎來〈我好想你〉, 這首歌一開始我是先看到了電影版的 MV,卻覺得畫面不太符合歌詞情境, 直到看到蘇打綠版的 MV,才覺得:「這樣才對嘛!」 青峰唱得投入,我也掉入那樣的情境中,想念起不得不道別的一些事物。 題外話:每次聽青峰唱這首唱得撕心裂肺的,都覺得他的腹肌一定很結實!! 藉由獨白緩和情緒後,我們聽到了女神的聲音!!! 馨儀的聲音好甜好好聽喔!一邊彈 bass 一邊流暢的唱歌實在太帥了! 逃出日常忙碌的生活,跑去放空或胡思亂想是我很愛做的事 :P 〈天天晴朗〉大家一起擺著神奇的動作運動手臂、 或是切換成拍手模式,要隨時注意主唱的動作! 〈說了再見以後〉則是我某次開著 Youtube 自動播放時,突然打到我內心的歌。 青峰走到舞台另一側,坐在椅子上,孤獨地唱著這首歌, 唱著道別後的想念與種種心思,只剩下鋼琴聲伴著他,更顯孤獨。 這首歌的間奏鋼琴我也好喜歡,有種被秋風捲起一切思緒,在風中飄的感覺。 燈光暫滅。 再亮時,小威已背著吉他站到舞台中間。 台下紛紛響起此起彼落的聲音叫著:「小威!」 青峰則說了「在彈鋼琴的阿龔會不高興!」這類的玩笑話, 我一聽可緊張了!前面因為配合氣氛,就只是鼓掌加尖叫, 就算看到阿龔很帥、覺得他彈得太好了也都忍著沒叫他名字,深怕破壞氣氛, 怎麼可以因為這樣讓他不開心咧!當然不是沒人愛他的啊!XD (青峰說了之後,後來台下也好多人叫著阿龔,哈哈) 〈我們走了一光年〉很適合小威聽起來很忠厚老實(?)的嗓音唱, 後來比較高音要「鄒~~一光年」的時候, 團員們一起幫他合音,很好聽也很感人啊! 青峰也 cue 台下一起 「打噠噠啦啦噠噠」,感覺眾人一起完成了這首歌。 〈再遇見〉和〈拾穗〉則是我在這張專輯的心頭大愛歌! 〈再遇見〉的瀟灑往前走,在現場有點歡樂的氣氛下, 一起唱著「歇協~」「再遇見~」大家順利通過考試。 但是家凱並沒通過考試,所以青峰考他背唐詩 XD 〈拾穗〉是一首自己唱絕對會走音的歌! 很喜歡這首歌像是說故事般的旋律和唱法, 第一次在簽唱會聽到現場演唱就很驚豔,那陣子就是瘋狂重播這首歌。 間奏時聽到很立體的嗩吶聲,還想說阿龔是怎麼辦到的, 後來發現是阿雞在二樓現場吹嗩吶!超驚喜的啊!原來嗩吶是這個大小!XDD 「要我們低頭,要我們汗流,要我們學會感謝~~~」 這句總是讓我聽得好過癮! 衝破雲霄的「感謝」,有種要把感謝上達天聽的感覺。 但我這首歌太專心看阿龔了, 導致現在回想起來腦內都沒有其他人的畫面,只有青峰的歌聲 XD 還有阿龔 〈你心裡最後一個〉和〈小星星〉則有種床前故事說到接近尾聲, 燈光漸暗準備入睡的感覺,也是我有時候睡不著的睡眠曲, 很喜歡小星星那能夠帶人掉入銀河的旋律。 中場休息十五分鐘, 前面高大的男生很好心的說要和我換位置,我實在很感動, 他說:「我怕台上的以為是我在叫阿龔!」XDDDD 啊哈哈哈,原來是這個原因,真是不好意思( 艸) 下半場開場的兩首英文歌都是我曾在其他地方聽到過的, 非蘇打綠翻唱版,而且不知道歌名, 這次聽到蘇打綠翻唱又是另外一種享受,都好好聽。 〈Where have all the cowboys gone〉 青峰拿著大聲公念口白的地方好性感、好好聽! (青峰到底有幾支大聲公呢?紅色閃亮亮的、這支小紅色、唱城市的那支、 演唱會上一起喔喔的那支…有人能羅列出來嗎?) 第一段 talk,一直處於亢奮狀態的我又被看到了, 於是我拿出(應青峰要求)準備的、比較可怕的毛茸茸蜘蛛揮舞, 福:「她是阿龔的大粉絲…可是為什麼阿龔的粉絲每次都拿蜘蛛來給家凱?」 我os:「當然是因為想看家凱嚇得花容失色的樣子啊!」(花瓶版的花容失色~) 青峰:「所以你都是為了阿龔每次都特地站這囉?」 我:「對!!!」 青峰:「那你都不看我們其他人嗎?」 我:「也是有看啦!會看阿福笑啊,看你啊!也會看馨儀跟小洋啊~」 (家凱和小威就真的看不太到) 青峰:「所以看我們是順便?就是眼角餘光不得不瞄到,其實根本都…#%*」 其實沒有啦!我都有努力認真的看大家,只是就比較常盯著阿龔嘛~~ 說著說著,青峰還說什麼很惆悵憂傷,演了好一下, 才跟我接過蜘蛛,把蜘蛛腳弄開,去嚇家凱。 結果家凱根本一點都不!害!怕!還可以主動摸蜘蛛啊! 是鹽酥雞吃多了膽子會變大嗎! 直徑 50cm 的蜘蛛都嚇不到家凱,真是太令我挫折了! Orz 難不成下次真的要背著吳美麗那種大小的蜘蛛才能成功嚇到家凱嗎? (感覺會無法入場啊!XD) 還是要帶真的亞馬遜食鳥蛛的標本才行...?(苦惱) 原本使用完後青峰要把蜘蛛要丟還給我, 我搖頭說我不要,然後手指著家凱,意思是給他帶回去。 青峰:「可是你知道,我們不收禮物…」 我:「我不想把它帶回去啦!」(嫌棄) 我又不喜歡蜘蛛!上次那隻就已經讓我不知道該怎麼辦了,這隻更噁心欸~ 何況這給家凱帶回去應該也不算「禮物」吧 XD 青峰:「喔~那如果我把它拿來磨蹭阿龔…」(拿著蜘蛛往阿龔移動) 我:「好!好!好!!」(一點原則都沒有的瘋狂尖叫跳) 青峰就開始一邊拿蜘蛛蹭阿龔一邊說: 「你看這隻蜘蛛在阿龔的身體上游走…在磨蹭這裡…到他的裡面…在這個地方…」 阿龔還一邊鎮定的彈琴配樂,最後彈出了〈我好想你〉的前奏XD 青峰:「你回去會不會意淫這隻蜘蛛啊!?會不會抱著它睡覺?」 我:(正經搖頭) 上次那隻我到現在還不知道怎麼辦咧,被我放在角落 XD 後來把蜘蛛丟回來時,因為蜘蛛輕、風阻大,飛去了人群中, 雖然家凱不怕這個,但大家竟然也會閃一下XD 下半場的選歌也符合秋的氛圍, 有點惆悵,卻仍然聽得出溫暖與希望, 阿福在介紹下首歌的時候,因為論述方式太像毛線球了, 於是龔鏹老師又即時彈了〈我們不懂〉表達了大家越聽越混亂的心聲 XD 〈雪の華〉的前奏一下大家就微微驚呼了, 相信很多就算不知道歌名的人也一定聽過這首歌! 一邊唱時,背景出現了各種轉換很快的雪景,思緒也隨之狂奔。 〈雪の華〉和〈影子〉 一樣是在唱著對愛的守候與渴望永恆, 曲調帶著淡淡的憂傷,秋意十足。 〈我留下的一個生活〉 溫柔繾綣的嗓音訴說著青峰的生命觀, 順應天意的過著,努力活好每天就是生命的解答吧。 〈下個轉彎是你嗎〉 若說丞琳版的帶有一絲猶豫或迷茫, 蘇打綠版本的便是多了幾分下了決定後的堅定感, 不同的唱法詮釋,卻同樣好聽。 (當然私心更喜歡蘇打綠式的搖滾演繹啦!) 我身後的高大男生聽到這首歌時特別激動,我好怕他哭 XD 〈現在的我〉 青峰說彭佳慧一直跟他說這首歌很難唱,他原本沒什麼感覺, 結果這次自己拿回來唱才發現真的會很想死!XD 第一句不小心唱錯還笑場, 笑到必須回後台擤鼻涕才回來繼續唱,也太可愛~ 其實對於沒看過歌詞的人來說, 聽到「拋上天」也只會以為原歌詞就是這樣而已啦! 接下來阿龔的提琴又拉起對我來說超級熟悉的旋律! 我簡直不敢置信的顫聲對身旁的人說:「是沒有煙抽的日子啊…!是張雨生啊!」 這首歌是我政大場想點的口袋歌單(不同場地我都會想點不同的歌~), 只是當時沒被點到,這次卻不用點就有得聽!真是太賺了!! 麥克風對著台下時,周圍的人多數除了「沒有煙抽的日子」其他都不太會唱, 我很怕青峰失望,超大聲的回唱著~能真的聽到蘇打綠唱這首歌真開心! 我開始聽這首歌的時候還不認識蘇打綠欸!XD Pada 出場時大家也好興奮,我只有在影片中看過 Pada 唱歌, 現場真的很有魅力!雖然是低音,可是確有玉淨瓶般的吸引力啊! 歡迎有空的人到月見君想(青峰:這在哪?)看Pada 的表演噢! 下半場的最後一首歌〈一起喔喔〉則是我在陪我歌唱場想點的歌!! 雖然沒有聽到女神馨儀性感地報歌名,可是光聽到要唱,我就血液沸騰啦! 這首歌我是從頭狂跳到尾的, 「一起喔!喔!」真的好 high,跳到後來喊續杯都快沒氣 XD --安可-- 經過大家瘋狂的喊著「續杯」後(這什麼畫面?蘇打綠在後面有沒有偷笑啊?XD) 喊到我覺得快要斷氣了,Pada 總算出來讓大家續杯啦! 他唱了〈忽然之間〉給我們聽,並且迎出峰郡王與謝公公!!! 看到峰郡王和謝公公出場, 我總算知道前一天的人們所說「笑得臉好痠」是怎麼回事啦! 因為我也笑到翻肚了 XDD 峰郡王手中拿著謝公公的「謝公寶」,還不時拿起來吹,好令人害羞( 艸) 阿龔扮的獨臂侍衛和阿雞扮演的嗩吶君隨後出現, 兩人都沒什麼台詞,阿龔一直賣力的到處舞刀巡邏, 阿雞則是負責伴奏,只要有「ㄐㄧ」 的同音字,就必須咭咭咭的吹嗩吶, 這兩位還可以用樂器對話,但似乎龔侍衛能奏出的話比較多, 所以阿雞後來就放棄了,乾脆只吹「唧唧唧」XD 感覺沒台詞的反而更累,阿龔流的汗感覺都要比彈奏樂器時流的還多了~ 後來開始點歌了,威皇上要點歌時,有人表示最喜歡小威, 青峰問:「喜歡小威什麼啊?」 威粉:「才華~~」 青峰:「喜歡我們才華的人很多欸!」 小威:「有沒有人是喜歡我們肉體的?」 青峰:「因為喜歡我們才華的人太多了, 這些年來每天都有,所以我們要只喜歡肉體的」 當下我想:「肉體?好啊好啊!我也可以噢!」(舉雙手狂跳) 小威看到了:「你不要在那邊,阿龔都已經被你摸成這樣了!」 冤枉啊皇上!小女子從未對龔爺有過非分之想啊!是你們說只要肉體的嘛! 我只有在簽唱會握過龔爺的手而已啊啊啊! 我趕緊澄清:「我哪有摸?我沒摸過他啊!」 (雙手攤開手指開闔對著空氣抓,表示「沒有」) 青峰:「什麼!你竟然想要這樣摸!」 (只用一隻手在那邊像是老人家握防癡呆的兩顆鋼球那樣抓) 還跟大家演示一次「她剛剛說沒有,她沒有摸」(比動作) 全場大笑, 台上的馨儀、小威還一起比那個動作XD 冤枉啊!我真的沒摸過啊…QAQ 青峰江翠國中的同學點到了〈柵欄間隙偷窺你〉, 像是貓咪散步一樣的歌曲, 由青峰唱起來感覺更頑皮, 一定是一隻傲驕可愛的臭貓 !XD 青峰在解說江翠國中不同樓層的屬性分佈時, 我也覺得哪裡怪怪的, 回來看到大家討論才恍然大悟, 原來是鄉民式樓層! 小洋老師化成洋貴妃粉墨登場時, 我只想問小威:「玉環你怎麼沒把胡椒餅分給你的愛妃呢!」XD 青峰還說了:「我們是清朝,楊貴妃是唐朝,但他這分明是武媚娘的妝扮啊!」 我前方的男生點了〈情歌〉, 這首由青峰清唱, 更是展現了青峰的好唱功, 音准節奏還有好聽度都沒話說呀! 也謝謝青峰這次清唱了好多首歌給我們聽:) 後來在大家起鬨之下,Pada 唱了〈融雪之前〉, 龔侍衛還為此長出左手為他彈奏, 被抓包後才趕緊換成頭顱彈奏法, 竟然也彈得有模有樣!! 這到底怎麼辦到的啦!XD (花痴音:不愧是阿龔啊啊啊啊~~~) Ending song 是廣受大家喜愛的〈島唄〉 阿福也終於拿起我以為不會派上用場的烏克麗麗起來彈奏 (我絕對不會說是因為那把烏克麗麗放在阿龔的琴旁邊,所以我一直看到!) 結尾隨著島唄和平悠揚的歌聲劃下句點。 去統聯轉運站的寄物櫃領東西時, 順便和正在等車的朋友會了面, 還跟朋友說起「我前面的高大男生超好心讓我站在他前面」的事, 講到一半,隔壁的男生開口了:「其實我就在這邊啊…」 我完全沒認出來旁邊的人, 就是讓我位的好心人啊!XDDD (對不起,我有臉茫症,不是故意冷漠、無視你的! 但真的很謝謝你的好心,讓讓我清楚的看到阿龔和台上的人!) 後來還和同行女孩跑去東海夜市買了晚餐兼宵夜才走回青旅, 正好客廳的人們在彈著吉他唱著歌, 於是我點播了好多蘇打綠和他們一起唱唱吃吃喝喝, 累到腳軟準備睡覺時已經四點了(眼神死) 但是真的好滿足好開心啊! 我一向不喜歡蕭瑟的秋天, 但還是很謝謝蘇打綠, 你們給了我一個如此溫暖豐盛的秋夜故事。 -- 附上義大利名師 Sit down please 設計的蜘蛛裝照片, 作為大家日後時尚的參考指標(?) (蜘蛛是這次我帶入場的那隻) http://i.imgur.com/ul4Ap3C.jpg
謝天謝地!我暫時求到票了! 今天可以入場了!!QAQ -- 感謝蘇打綠這週的直播大放送! 所以我這兩天颱風放假拼命在家寫心得,作為僅有的報答。 我愛你們!!不是只愛阿龔啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.45.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1473957842.A.224.html

09/16 00:56, , 1F
看靈光的文總會笑死﹗你已經被認定為阿龔頭號粉絲吧哈哈
我寫的很認真欸!很好笑嗎@_@

09/16 00:57, , 2F
等到妳了!感受到滿滿愛意的心得~~
哈唉呀有人在等我啊~好害羞 ( 艸)

09/16 00:57, , 3F
我愛才華也愛肉體呀﹗(c大這邊,狂揮手不知羞恥中)

09/16 00:58, , 4F
同場推推推XD(第二次同場了(擊掌)) 你的文每次都自帶音

09/16 00:58, , 5F
效XD (看文的時候想到要推什麼,但看完全忘了...)
快點想起來!XDD 這週我在場外跪草蓆的時候歡迎來找我玩~

09/16 01:24, , 6F
真的完全忘光想不起來...(誰把我的腦偷走了快還我啊)((

09/16 01:25, , 7F
抱頭

09/16 01:26, , 8F
看完妳的文章我可以感受到妳滿滿的愛意.....對阿龔 XD
欸別這樣嘛,我也很認真在寫音樂的部分啊! (應該有吧!?)

09/16 01:26, , 9F
推!站妳左側方,雖然看不到妳,但能感受到無比的熱情

09/16 01:26, , 10F
:)對了~是下個轉彎唷!
啊謝謝!打太多打到頭暈了...

09/16 01:28, , 11F
因為你將細節還原得很好﹗充滿畫面感﹗現場的大家爆笑吧

09/16 01:28, , 12F
我喜歡看你的文呀,可愛的女孩~

09/16 01:40, , 13F
推蜘蛛~啊不是,是靈光女孩XD

09/16 01:42, , 14F
靈光女孩必推!太好笑了吧也XDD
嗨嗨樓上兩位~(揮衛生紙)

09/16 01:43, , 15F
原來有換位,我看到的時候男生在後面了(真的很高
所以他讓位給我時,我超感動的啊!

09/16 01:58, , 16F
果然是阿龔頭號粉XDD蜘蛛裝超時尚的XD
Sit大師很有才華吧!(欸?)

09/16 02:34, , 17F
阿龔帥氣程度不亞於凱開阿~
在我心裡龔爺當然是超過凱開啦! 而且阿龔有靈魂,完勝!!XD

09/16 02:59, , 18F
同樣想知道大聲公到底有幾種款式XD
看有沒有版友能解答了XD

09/16 09:10, , 19F
推"腹肌一定很結實"跟"貓咪散步一樣的歌曲" 說的真好!:D
下次可以請凱開的鹹豬手幫我們檢驗一下青峰的腹肌嗎XD

09/16 09:24, , 20F
我覺得如果是上網原價轉讓給需要的人,也未嘗不好啊
阿姨當時的意思是高價轉賣吧 (至少在聽話的我倆都是接收到這個意思......)

09/16 11:05, , 21F
龔鏘老師是什麼啦XDDD
是青峰取的外號啊XDD 好貼切,哈哈哈。

09/16 12:31, , 22F
所以我們今天同場囉XD 還會有蜘蛛橋段嗎 場地感覺不宜哈
我無法在一週內生出更可怕的蜘蛛啦! 而且今天確實不宜XD

09/16 12:32, , 23F
恭喜靈光被帶入,好羨慕哦Q__Q
我決定再吃素一個月外加捐半年發票! 感謝上天對我的眷顧啊!Orz

09/16 12:32, , 24F
哈 推不能太窮 不然沒票看XD
這是很嚴肅的事情!努力存錢都是為了看蘇打綠!

09/16 12:35, , 25F
\恭喜靈光大/ ((好羨慕QAQ
謝謝你的恭喜~也祝你能自尋煩惱!

09/16 12:37, , 26F
凱開沒靈魂嗎XD 真的是花瓶一只了(?) 哈哈哈
有腹肌的花瓶應該還是很有市場的!

09/16 12:38, , 27F
喔買尬!那大家無緣見妳賣身葬父了(大誤

09/16 12:39, , 28F
恭喜恭喜 好好享受交響宴吧=)

09/16 12:39, , 29F
對耶 我還是想看跪草席蓆耶XD
你們真的很壞欸!跪草蓆有這麼好看嗎!(嬌嗔)

09/16 12:42, , 30F
鹹豬手檢驗青峰的腹肌讓我想起2005年蘇打綠第一次上

09/16 12:42, , 31F
國光幫幫忙XDD
啄大你腦內資料庫真是龐大!連這都記得啊XD

09/16 13:09, , 32F
他的database應該沒有上限限制XD

09/16 13:11, , 33F
樓上不要造謠!我超健忘的,連昨天穿什麼衣服也不記得

09/16 13:37, , 34F
恭喜帶入!太羨慕了QQ

09/16 14:48, , 35F
恭喜求到票喔! 好好享受吧~

09/16 14:56, , 36F
恭喜靈光大!同可惜沒有草蓆XD
謝謝大家的祝福和對草蓆的關心... 也祝福蘇打綠週日演出順利!硬完整場! ※ 編輯: Nian (111.243.220.71), 09/18/2016 18:55:15