[現場] 0904 In Summer 狂熱你我的模樣

看板Sodagreen作者 (靈光)時間7年前 (2016/09/10 02:58), 7年前編輯推噓15(1507)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
《夏/狂熱》是我一開始就鎖定的目標, 因為整張專輯從裡到外、從上到下我都超愛!我是夏天的孩子啊哈哈 所以我就央求我唯一能拜託的朋友搶票、並且帶我進去。 (其他沒這麼熱衷於現場、或是沒預算、沒時間的朋友,就不好麻煩人家啦) 這天路況不佳,當我翻山越嶺匆匆趕到華山時大約兩點, 現場已經人山人海,排隊排到荷花池邊去, 我去找被我拜託而提早到場的朋友, 跟他說我要買的週邊數量, 並和他輪流排隊(我們只買一人份的週邊沒有插隊~~) 很幸運買到最後幾件白 Tee 時已經將近四點, 趕快跑去附近的餐廳吃飯、休息,儲備體力。 這次整隊還是有不少人晚到, 同隊伍中很多都是工作人員一驗時沒到、後來要求補蓋章的, 這樣就會比較混亂,一亂起來工作人員會比較不仔細的看臉, 也比較浪費驗票的時間,覺得這樣真的不太好, 還是希望大家都盡量五點左右到現場聽候整隊、蓋章啊...。 (不然就是要在工作人員驗票驗到你那區之前到場~) 我們算是比較早入場的,入場後我立刻選了正對阿龔鋼琴的位置, 一邊欣賞這次的「城市」佈景,一邊等待開場。 不得不說舞台設計組的真的很強,每次總能為我帶來不同的驚喜! (但前一天也因為怕踩雷不敢看直播啊! 青峰請把我加入當晚直播的隱藏觀眾內~) 但是不小心又站在出風口下,冷氣一直對著頭頂狂吹, 我覺得魂魄快被吹散了,而且竟然在開場前三分鐘尿急!明明入場前才去過廁所 但很怕錯過開場,只好咬牙忍住,告訴自己的膀胱要爭氣 XD 開場前,有個冷靜的男聲提醒大家注意事項, 並將重要的事情說三遍,確認大家都有聽到。 這樣如果再觸犯就不是無心、而是蓄意了吧。 蘇打綠出來前,聽到來自後台的「蘇打綠,加油!」真的好熱血! 讓我想到之前簡單生活節,蘇打綠也是在後台喊「蘇打綠大樂隊,加油!」 原來你們現在還會這樣啊~~真好! 又過了一會兒,看到蘇打綠魚貫出場, 燈光一打下,照亮舞台上的幾個人,都是一席俐落的黑色西裝, 簡直帥炸了!!連馨儀也超帥!! 青峰也隨即開始〈掌聲落下〉的節奏,而我們看著帥氣的他們, 卻要忍住拍手的衝動,用歡呼、尖叫聲代替掌聲。 現場聽到的拍手聲真的很立體,而且有視覺的加持, 更能清楚感受到不同團員進來的時間點以及節奏, 每個人掌聲加入時我都會很專心地盯著他的手,並且深深拜服XD 尤其喜歡青峰在掌聲與歌聲間的切換,拿不同的部位去靠近麥克風, 拍手的時候會轉成側身,有種又酷又俐落的感覺。 〈他夏了夏天〉我覺得是這張專輯中最激勵人心的歌, 生活雖然辛苦,但是為了甜蜜的負擔,一切都是值得的。 這裡的考題有點小困難,因為不知道要不要進歌 XD 而且聽到青峰都是親自「嗚唔唔摀摀五~」 有種賺到感覺,這就是現場實力的展現啊!! 在口白詩時,燈光稍暗,團員也趁機調音或換琴, 隨著〈蟬想〉前奏開始,紅色的光網立現, 把台上和台下分隔在不同的空間,紅色光束又隨著音樂照射到場內, 真的很美也很讓人驚艷!然後會忍不住想去抓光束~ 我覺得這是首非常有爆發力的歌,青峰現場的尾音處理也好好聽噢! 唱到〈包圍〉時,我一直期待會不會有「包圍舞」出現, 或是大家一起搖頭晃腦的畫面,我覺得很適合晃就偷晃了幾下~XD 而且不知道怎麼回事,覺得這首歌比我平常在家裡來得短, 好像還沒聽夠、或是感覺還有好幾段,就突然結束了,真捨不得。 〈御花園〉是我非常非常非常喜歡的歌!歌詞也倒背如流。 我喜歡它的寫實,也喜歡它的淋漓盡致!不管是旋律還是歌詞我都超愛! 而且合音好好聽,很有宮廷的氣氛~~(尤其是「胖~胖~胖~胖~那段) 間奏時鋼琴和電吉他的部分真的好好聽好過癮!! 在「慶祝」時,我前方好像沒有非常多人一起舉手, 但我還是很用力地一起「慶祝!」 很喜歡欣賞青峰唱歌時的表情,看得出真的很投入在表演中, 唱這首時,有時睜圓雙眼的控訴,有時目露兇光的像要咬人的秋老虎, 非常的精采好看,這首歌真的是非常棒啊! 〈彼得與狼〉對我來講也是很暢快淋漓的歌。 這首歌在上週四我帶朋友去太魯閣時一直在聽, 我們一路上都在練習,那時我覺得我很適合發出「嗷嗚」的聲音, 後來發現原來大家都和我一樣適合當狼 XD 阿龔在中間不時地找機會跳舞些小動作的舞蹈, 「有多少人被熱死」時阿龔還做了搧風的動作, 我看得非常想尖叫!XD 〈共舞〉寫實的歌詞令人有點心酸,可是現場聽到又很爽。 很喜歡「群魔 在控制一對傀儡的手」前鋼琴的演奏, 而在這首歌的間奏時,我終於有空認真看一下家凱, 但發現他滿臉都是汗,臉上的光澤簡直跟他的頭髮一樣亮了, 汗好像還會流到眼睛裡,他一直抬臉,感覺很痛苦的樣子(?) 當下好想把蜘蛛丟上台給他吸汗... 〈無眠〉竟然成為了大合唱的歌曲,不過我不太會說,發音很怪, 所以就只有小小聲的跟著旁邊的人唱啦,感謝主考官開恩~ 激昂版的口白詩以及阿龔的鋼琴前奏迎來〈狂熱〉 燈一亮發現阿龔竟然戴上了墨鏡!又酷又帥! 帥到我立刻瘋狂尖叫啊啊啊啊!(花痴音:我的阿龔呀~~~) 大家狂熱的一起合唱時,阿龔又掀起現場另一波高潮, 拿出紅底印有龍的扇子搧搧舞,同時還能兼顧彈奏,真的好強 XD 每當扇子跟著音樂點一起「唰」的打開時,大家好像又變得更High, 一起尖叫吶喊大聲唱著狂熱,真是過癮極了! 而且阿龔真的好帥好帥好帥!!!!穿著西裝跳舞更帥啊!!! 怎麼可以有人這麼有才華,音樂超強又會跳舞啦!<3<3<3 狂熱的吶喊、合唱後真的有點缺氧, 所幸後面的〈煽動〉比較像在說故事,我靜靜地聽就好了 :P 加入中提琴後也好好聽,也很驚喜。 專輯裡的版本像在看故事,現場好像能進到故事書裡一樣。 〈近未來〉自是非常動人的一首歌。 對我來說這首歌的歌詞具有療傷功能,也非常適合教人如何放下執著XD 「生命必須有裂縫,陽光才照得進來」, 生命就是有些不完美的事,才顯得幸福是多麽的可貴, 也許當下覺得糟透了的經歷,驀然回首時也許會發現那些經歷是必要的。 在家聽的時候都覺得這是首很長很長的歌,到現場卻好快就結束了, 結束的當下有點不敢相信,也好捨不得。 (畢竟是近期最後一次能現場聽這首歌了吧) 這次現場聽到比較多團員的合聲,也是我很喜歡的部分, (我不會唱合聲,所以特別喜歡聽!) 但是聽到合聲也會忍不住想到《夏/肥胖》系列, 很想聽原音重現,可惜我們這天沒唱啊~~>< 蘇打綠走到幕後不久,我就忍不住開始喊起安可, 還好大家也有一起喊,後來還變成兩部對喊的情形, 一半的人先喊完兩次,再換另外一半喊回來, 這樣安可聲不會間斷,大家也都有喘息的時間XD 不知道在後台聽起來我們的聲音夠不夠大呢? 下半場的歌我大約有三分之二完全沒聽過, 因為這些歌實在太年輕了啊,我歌單太老了,哈哈哈哈哈。 幾乎是唱完(或是唱之前)就眼巴巴地等著聽故事和歌曲介紹。 我特別喜歡 You Oughta Know 的低沈感, 以及Big Dream、讓我做你的家(好溫暖!) 我在歐洲打電話給你跟花房姑娘再聽一次現場還是好聽~ 雖然之前說過了,但還是想再說一次, 青峰版本的這些歌真的好好聽喔!! 蘇打綠總能賦予歌曲與眾不同的靈魂! 這次的 Talking 號稱比較暗黑, 其實我覺得還好啦,也有很多有趣的部分, 我笑得臉很酸,常常要暗黑就黑不下去啊!XD 青峰在調查誰每週都有來的時候,有好幾個人都舉手,好像是靠朋友搶到的, 青峰就開玩笑的說「我都沒朋友」 之類的話,因為我也沒什麼朋友可以幫忙搶票、一起 衝 live ,太有同感了,就忍不住比了讚,還被青峰看到,問說「我沒朋友為什麼要比讚 ?你不是也每週都來嗎?」 其實並沒有呀!我小宇宙沒買到,而且我除了夏這場,其他都是靠自己買到的,沒有朋友 靠啊QQ 我之後的場次直到現在也都買不到票,得到處找讓票的還找不到...(所以看到有人要讓 其 他人冒名入場真的非常非常生氣!)其實我很煩惱的啊QQ 後來有講到些觸犯蘇打綠規則的人, 看樣子好像是很忠實的歌迷,可是轉過身又做一些違背蘇打綠本意的事, (我怎麼感覺我好像知道是誰...) 還有偷錄音的人,真的也很不道德啊!! 不能錄音錄影拍照的規定真的是很早期就有了(看板上舊文就知道), 也是蘇打綠一直以來的堅持,如果喜歡他們,請尊重他們的規定吧。 我很喜歡聽青峰說歌迷哪裡不好, 畢竟,會有不滿,是因為你們都用真心在對待歌迷, 付出了真心所以會有期待,當然也會失望, 所以聽到青峰認真表達不滿的時候,我反而覺得很安慰啊。 討好歌迷很容易,真心對待卻是最可貴的。 當然最理想的狀況是,再沒有人做什麼讓你們需要不滿的事啦。 阿龔還不時地彈著鋼琴進入廣告時間, 宣傳蘇打綠2009全新專輯夏/狂熱已推出,讓大家趕快去買, 青峰也提出之後想播這系列的廣告的想法,看能否造成社會動盪XD 但這次馨儀的恥度沒有很大(講得話比較少的緣故?) 只稍微講了 bass 後面藏著海草還是棉之類的小秘密,哈哈。 安可點歌時,青峰第一個悠哉地走了出來, 大概是穿脫技巧高超的優勢? 當時感覺很多人很想報名被青峰脫的XD 聽到了現場版的遲到千年,想到先前看「一個找到一個」的感動, 簡單的吉他聲配上溫柔的歌聲,好感人,謝謝點這首歌的300學分歌迷~ 你在煩惱什麼則是反映我肢體真的很不協調的代表歌曲! 每次跟著大家拍手拍一拍,我!都!能!拍!錯! 這麼簡單的節奏都能拍錯,可見不協調成什麼樣子啊... 我真的不是故意的QAQ 被雨傷透一開始大家唱得還不錯,一度讓青峰露出讚許的眼神, 結果到了第二段立刻破功 XDD 家凱出場時,大家都超興奮的!竟然是美少女戰士! 我真是快笑翻了!為什麼可以借得到這麼大的衣服啦!!XD 我和朋友還偷偷討論家凱是不是有刮腋毛根腿毛~ 阿福欺負青峰的樣子真的很違和,因為他臉上還是超親切的笑容:P 要被欺負前,青峰還有問阿龔「你今天可以嗎」, 阿龔給了正向的的回應後,阿福就推了青峰一把, 家凱則華麗的變身(阿龔專業級配樂),前來拯救青峰。 但是家凱一旋轉就整個大走光啦,感覺會救不到人XD 我有朋友09/02在第一排的,都說差點看到家凱的機會...(艸) 劉天王下次還是要包好一點啊... 韋禮安全裸獻唱則是今天最大的 bonus 了, 自備小抄合唱版的燕窩其實很好聽, 另外也開放點歌,點了一首唱不好又有另一首補償, 不但唱了新歌舊歌,最後甚至自彈自唱! 真是誠意十足的嘉賓,都全裸了還唱這麼多歌,犧牲好大 還有被阿福推坑時,露出想打阿福(?)的小動作, 兄弟情十足啊! XD 最後一首安可曲真的要感謝運瑩同學點的我們不懂! 聽到歌名時我就超!級!興!奮!是阿龔寫的歌啊!!! 青峰大概是看到竟然有人這麼興奮, 所以就問了:「阿龔帥不帥?!!!」 我大呼回應:「帥!超!帥~~~!」(陷入瘋狂) 然後青峰就笑彎了腰... 好吧笑吧,我承認就是看到阿龔就變花痴啊, 誰叫他這麼有才華又帥還會跳舞,我無法不愛他啊~~~( 艸) 嗯,總之,聽到我們不懂真的超級開心!:) Ending song 則是我原本打算這週想點、又不太敢點的歌, 之前在 YouTube 上頭看到的時候就很喜歡, 找了原唱來聽之後,又更佩服蘇打綠竟能把這三首串在一起, 而且組得毫無違和感又好聽啊~ 尤其喜歡阿龔的神乎其技和超瘋狂舞蹈!XD 青峰在引言的時候我就跟朋友講說「該不會是我之前很愛聽的那個組曲吧!」 竟然真的就是!!! 所以從第一段進副歌之後就狂跳沒停過, 一起 Ah,ah,ah,ah,Ee,E,eee,ee,e Na,na,na,na,na,na~~~~~ 真的超 high 超開心!!跳得我滿身大汗,離場時發現衣服都濕了XD 蘇打綠每次的 Ending Song 都讓人好歡樂,回家後都不會惆悵啊~ 謝幕、和打綠兒童劇團合照後,旋即散場。 阿龔像是員外一樣摟著家凱、搧著扇子搖搖擺擺走下台,為今晚劃下句點。 搭上十一點半的火車,回到家洗好澡已經五點了, 睡兩個小時又繼續起床去上班, 起床的時候覺得看到了大河的對岸有人在對我招手..., 可是經歷了這麼狂熱的夜晚,我白天的工作效率竟然挺高的, 這就是蘇打綠的魔力吧~~~ 能和你們一起變成最狂熱的模樣是我的榮幸:D -- 熬到現在才生出遲交的心得,呼,晚安。 -- 我聽過〈靈光〉,但沒去過麟光啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.221.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1473447483.A.E03.html

09/10 11:15, , 1F
是bonus哦~ 超級羨慕有朋友幫忙買票的人啊!
真的,超級羨慕...QAQ

09/10 13:38, , 2F
同場推,因為我在中間的位置,看到您寫打綠會一起叫加油,

09/10 13:38, , 3F
我眼前一熱,很想哭,打綠不管走得多遠,還是原來的打綠!
他們永遠是最不會忘記初衷的蘇打綠!

09/10 13:40, , 4F
同場推推,聽到大喊阿龔就知道是靈光女孩XD
說不定也有其他人愛阿龔啊 ( 艸)

09/10 14:00, , 5F
同場推!有幸跟靈光蜘蛛女孩同場XD 那天真的好狂好熱好

09/10 14:01, , 6F
狂熱!!第二天上班整個鐵腰鐵腿XD
那天的觀眾真的超棒的~很慶幸餐與到這一場!!

09/10 14:15, , 7F
妳現在好紅捏XDD
因為啄至己最美!

09/10 17:19, , 8F
哈哈哈原來是你 我站在你後面XD
啊,我一直很怕擋到你...,拜託不要把我的花癡樣說出去,哈哈哈哈哈

09/10 18:34, , 9F
哈哈每次看完蘇打綠就出現加滿油的狀態,<他夏了夏天>是

09/10 18:35, , 10F
我整個夏天的起床鈴聲啊

09/10 18:36, , 11F
不敢把喜歡的歌設成鬧鐘,我怕我會開始討厭它XD

09/10 18:47, , 12F
我不會~我有特殊技能,可以在鬧鐘響起前一分鐘醒來,然

09/10 18:47, , 13F
後聽著鬧鐘的歌聲開心起床~XD

09/10 18:48, , 14F
如果鬧鐘的歌我太喜歡,我怕我會賴床聽歌耽誤時間XDD

09/10 18:55, , 15F
咦我跟樓上一樣耶,結果天天賴床囧
我大概有一二十個鬧鐘, 有時候在睡夢中會很開心的把整張蘇打綠聽完,然後就悲劇了XD

09/10 19:48, , 16F
蜘蛛靈光女孩必推XDD

09/10 23:09, , 17F
我也在陪我歌唱看到你的蜘蛛 XD 推用心

09/11 12:23, , 18F
蜘蛛女孩必推XDD
這個封號真是讓我哭笑不得啊...我到底該不該開心因為蘇打綠而有的這個封號?XD ※ 編輯: Nian (134.208.26.37), 09/12/2016 09:44:34

09/12 10:16, , 19F
我也是對一些綽號哭笑不得 只好當打蛇隨棍上的蛇本人~

09/15 19:15, , 20F
好詳細的描寫喔,推!!!:D

09/16 01:54, , 21F
推"討好歌迷很容易,真心對待卻是最可貴的。"

09/16 01:57, , 22F
推不會忘記初衷的蘇打綠!