[現場] 0828一起歌唱一起歡笑

看板Sodagreen作者 (仙)時間7年前 (2016/08/30 15:06), 7年前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
前言 利用準備考試期間的空檔,抽了點時間,給自己十九歲末人生第一次獨自一人的輕旅行, 也在這個夏天印了一個值得紀念的一天。 上半場&下半場 〈羅生門〉 由於序號在1100左右,而開場時我們這區才臨時坐下,但前面的人好像還沒喬好位子,所 以是用蹲的,你能相信在後面的我,是用跪的聽完這首歌嗎XDDD(大家都在喬位子,所以 根本無法仔細聆聽,還好看了直播又重溫了這首歌) 〈風景〉 是第一次聽過的歌,雖然不知道這首歌的故事,但是跟著音樂進入融入到影像裡,在馬路 上穿梭看著風景改變,內心卻有種很平靜的感覺。 〈漂浮〉 很喜歡小巨蛋氣泡版,因為能盡情大喊團員名字大概也只有這時候了,而且可以像瘋子一 樣喊的很過癮XDD介紹團圓的橋段,小洋的光芒好耀眼連我們最後面也都被耀眼到了,不 誇張全場都很會演~~很喜歡後面大家一起唱So~Sodagreen的地方,重點是我們是配合度 極佳的罐頭(我是罐頭我驕傲)!!! 〈Creep〉&〈阿茲海默〉 這兩首都讓我深陷於舞台上表演者的每個聲符及演奏中,同時與後面的影像搭配著看,很 歇斯底里很沉浸於其中,好像有人正帶著你走入另一個世界... 〈藍眼睛〉 這首是讓我正式正視蘇打綠的第一首歌,還記得08年跨年時在家轉著電視,在為不知道看 哪台而煩惱時,偶然轉到了某台正演唱著這首歌的蘇打綠與張芸京,當時聽到主唱(當時 還不知道誰是誰)開口就覺得這個聲線也太特別了吧,原本沒有多加留意,但駐足個兩分 鐘,靈魂已被電視另一頭的團體吸引了目光,由於好奇心作祟,隔天便在網路上瘋狂搜索 著這團的一切,也因此入坑入到了現在。 〈我只在乎你〉 一直以來都很喜歡打粉們(現在該說罐頭嗎)的體貼與守秩序,謝謝青峰走下來歌唱及因 為樂器而無法下台在台上賣力演出的團員們!當大合唱時,我看到了大家的臉神都洋溢著 幸福的微笑,讓我想起青峰說的:「你們認真聆聽我們的表情騙不了人。」真的很感動很 溫馨。 〈陪我歌唱〉 這是一首思念的歌,國中畢業後就脫離了父母的懷抱,在夜晚想起對家的思念時,都會聽 著這首歌。當青峰歌唱時,站在每個成員旁輕撫著肩膀,眼淚不爭氣的留了下來,靜靜的 不用說過多的言語,卻能感受到滿滿的真誠,這畫面真的很美!!! 點歌安可趴 (眼淚都還沒擦乾,就擒著眼淚奮力的喊安可) 看到每次團員都在比誰衣服先換好上台,蘇打綠就是能把生活周遭的小事都化為樂趣XDDD 〈認真〉&〈落寞〉 很喜歡聽馨儀唱歌,因為聲音很清澈很優美,每次聆聽時,內心都會得到安定的感覺。雖 然女神每次都說很緊張,但是哪裡感覺得到緊張啦~聽完馨儀唱完再聽小威唱時,深深覺 得何止調一樣,連呼吸、唱法感覺都一樣阿,所以其實跨馨儀等於在跨小威(咦XDDDD 〈墜落〉 粉絲真的好幽默好可愛~~台上一直逼人「每一片雲,然後雲怎麼樣了~~~」,台下已 經笑到倒地不起了啦~我超想大喊我知道雲怎麼樣了XDDDD 〈呢喃〉 甜甜的,很幸福。 (其實因為這首歌大家都站起來,在後面的我看著大家因為看不到一直跳起來探頭看,大 家都好可愛,讓我突然很想玩打地鼠XDDD) 而深刻印在我心中不只有這些感動,偶然回頭時,看到每個朋友都帶著溫暖又充滿著幸福 的微笑觀看演唱會時,深深覺得身旁每個人都是如此美麗動人的知音阿!!! 謝謝音樂社及全體的工作人員,謝謝陳映之導演給我們視覺如此優美的影像,謝謝讓828 場能觀看如此完整演唱會的827場的所有朋友,謝謝即使勞累也拼了命唱歌給我們聽的蘇 打綠。 謝謝蘇打綠陪我結束了這個屬於我的夏天,陪我歌唱真的很適合當我的Ending場(即使內 心充滿不捨但也得到了滿滿的感動)。謝謝你們陪我走過了國小到大學的這幾個階段,雖 然明年準備邁入新的階段時沒有了你們的陪伴,但三年後,當我們再見時,期許自己也能 以更好的面貌與你們相見。 老話一句,只要你們願意唱,我們都會一直聽直到我們白髮老去。 PS.打著這篇時,常督促我要認真讀書的一個打粉姐姐回覆我,願意帶我去我最想去的狂 熱場,你讓我把這場當蘇打綠好好鼓勵我讀書的禮物,謝謝你,你真的好溫柔好溫暖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.225.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1472540795.A.9AA.html

08/30 15:15, , 1F
我前幾首也是跪著聽歌XDDDD
※ 編輯: lovebf (118.170.225.185), 08/30/2016 15:22:02

08/30 15:27, , 2F
馨儀*哦=)
※ 編輯: lovebf (118.170.225.185), 08/30/2016 15:29:20

08/30 15:30, , 3F
W大 我跪一首腳就麻了XDDD

08/30 15:31, , 4F
跪著蹲著真的比站著還累

08/30 15:31, , 5F
儀儀儀儀儀自動罰寫五遍(手機自動選字嗚嗚)

08/30 15:32, , 6F
有得必有失~總比看不到好XDDD
※ 編輯: lovebf (118.170.225.185), 08/31/2016 08:51:24

08/31 11:24, , 7F
推推~ 手機選字捉弄你 還有一個怡XDD 課業加油:)
※ 編輯: lovebf (118.170.225.185), 08/31/2016 13:16:49

08/31 13:18, , 8F
竟然沒看到QQ姊姊謝謝你~~~