[現場] 謝謝你們拼命努力給我們的夏天

看板Sodagreen作者 (靡死費德)時間7年前 (2016/08/26 02:54), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
8/20 無與倫比的美麗 aka 無與倫比的海波浪 上次故事未了演唱會作業缺交,這次覺得一定要交作業(雖然好像還是遲交了) 才不會折煞打綠安排這次巡演的苦心,所以還是決定來分享這次的小小心得, 不像版上其他大大們神人一般的記憶力或是很專業的音樂鑑賞能力, 只能用很殘破的記憶和當下感受來說說對於這場演唱會的感想。 對我而言,無與倫比的美麗是一張代表”友情”的專輯, 所以這次特別和一位從來沒有看過蘇打綠演唱會 甚至沒有買過蘇打綠任何一張專輯的朋友來看這場演唱會。 我一直洗腦這位朋友打綠的歌很好聽,但無奈都沒什麼效果, 事實證明只有打綠現場表演的實力可以說服他, 朋友已掉入蘇打綠的音樂坑!推坑成功^_< 這次的演唱會,票卡、舞台、服裝到歌單都圍繞在推出無與倫比的美麗 的那段時間,完整度真的好高!舞台布置真的好美喔,有綠草地、牧草 和有著金黃枯葉的樓梯,像是在一場秋末的夢境中。 不知道是不是小場地的魔力,總覺得這次看演唱會超不像在看歌手演唱會的, 反而有點像去聽一群朋友的樂團表演,雖然號碼是在600號之後, 但是我還是很興奮地跟朋友說:「天啊!好近!!比小巨蛋特區還要近!」 還被朋友笑真的是迷妹XD 上半場 <遊樂> 一開始就由很歡樂的遊樂來開場,每次聽到遊樂都好想要跳舞, 然後跟歌詞一樣”手舞足蹈嘴角瘋顛的笑 哈哈哈”, 這首歌吳老師就開始考試了XD 但是可能是因為大家剛開始,暖機不夠, 所以老師的評語是”還OK啦” 所以家凱…你現在到底清楚了嗎? XD <花茶> 講到花茶,就不得不說8/20這場有位觀眾特製了花茶裝飾, 當下因為被擋住看不到,過幾天之後在官方臉書上看到照片, 真的是有花有茶,太用心了! 對我而言,花茶一直都是一首很豐富的歌曲, 是一杯很濃厚口味的花茶,一直堆疊一直堆疊, 然後在最後面的”給你~給你~”的時候一次爆發出來。 <四季狂想> 最喜歡四季狂想前面的BASS了!聽起來很有迷幻感!!! 這首歌家凱在間奏時真的很帥,很喜歡看演出者如此投入在自己的彈奏。 這首歌讓我到演唱會結束之後,在回家的路上腦海裏面都是”Nothing to lose~” <左邊> 記得在幾年前,有個一樣是打綠同好的朋友跟我分享他第一次聽到左邊時, 心裡酸酸的可是又很開心。當時我不太懂那是什麼意思, 直到去年故事未了時,我聽到這首歌,青峰一個人繞著圓形的螢幕走, 搭配著影像動畫,我忽然明白那位朋友所講的感覺, 那是一種心碎成一片片可是卻有人幫你說出那樣的感受, 所以你又覺得被了解的快樂感。 <無與倫比的美麗> 這是青峰和安溥的友情化成我們的美麗。 這首歌也是跟我同行的朋友整場唯一會唱的, 只能說這位朋友也滿識相的,至少會唱這首歌 (雖然他事後跟我坦承他幾天前有稍微惡補了一下) <白日出沒的月球> 超、級、大、魔、王! 我必須要先來坦承我在這場演唱會之前已經嘗試過了幾次, 即使看著歌詞唱,還是一樣會打結, 所以果斷放棄預習這首歌XD 還好吳老師很仁慈, 就只有考大家 ”沒錯~ 你說的全都沒錯 別顧~哪個誰怎麼說 你就~活在自己的井中 別看~哪個風怎快活” 真的好佩服青峰的嘴速和記憶力, 聽完這首歌都有一種很過癮的感覺。 <這天> 最喜歡這首歌的大合唱,還有大家很有默契地在這首歌會把手舉起來。 還記得第一次看到這天MV的時候,一直狂掉淚。 直到現在,看到MV雖然還是會覺得有點想哭, 但是除了想哭,更有一種被陪伴的安心感, 因為你們會在我身邊一起紀念。 <簡單生活> 必須要說,看到小威走石頭路會笑出來真的是因為小威太俏皮了啦! 小洋老師的烏克麗麗聲一出來就有一種度假感, 而且聽這首歌都會有一種不自覺想要左右搖擺的感覺。 看到前幾天有人分享聽到這首歌的時候很想接"舞曲大帝國", 實不相瞞…我也是啊!!!!(握手) 而且接"舞曲大帝國”還不夠,還要搭配手勢。 (詳情請見以下連結0:58的部分) https://youtu.be/xdbXgFllSYw
<城市> 城市是我在無與倫比的美麗這張專輯中的最愛, 去年故事未了的演唱會中有幸聽到這首歌的現場版, 然後對這首歌念念不忘。 對於一個生活在台北的遊子而言, 這首歌給我的是對於這個城市的無奈, 每次聽到這首歌我都沒來由地好想拔足狂奔。 <相信> 沒想到最後竟然是敗北在相信這首歌, 兩段的歌詞真的好容易搞混, 大合唱的時候大家好像都有點心虛, 還讓吳老師說出”不是我問題”XD 其實這首歌對我而言也是友情之歌, 間奏的時候慢慢一個樂器一個樂器加入, 最後是青峰的聲音, 因為有你們每個人,所以才有我們如此死心塌地喜歡著的蘇打綠。 下半場 <我是一棵秋天的樹> <靈光> <如果你冷> 張雨生歌曲三連發, 雖然三首歌都聽過但是這是第一次聽蘇打綠表演這些歌! 不知道為什麼,聽到我是一棵秋天的樹的歌詞 ”曾有對戀人在我胸膛刻字 我彎不下腰無法看清楚” 的時候,心忽然好酸好酸,好想哭 (怎麼反而忍的了這天,忍不了我是一顆秋天的樹) 可是這種心酸的感覺在唱如果你冷的時候被撫平了, 因為青峰唱著” 我只是要你知道一件事 就是我愛你愛你” 聽了覺得好溫暖。 然後是為了要讓後面的朋友也看得到牧草,意外延伸出來的波浪舞XD 看演唱會之餘還可以健身啊!原本只是左右和前後的波浪舞, 最後還演變成轉圈,我們就是一群很戲劇化又很好cue的觀眾 (但老實說我們也玩得挺開心的) <無狀態> 可以聽到無狀態真的太讓人感到驚喜了! 自己本身就很喜歡這首歌, 可以聽到青峰唱這首歌真的很幸福。 <癢> <黑貓白貓> 能夠聽到這兩首歌真的太開心了! 之前在大港開唱聽過一次之後, 就想著不知道還有沒有機會可以聽到, 沒想到竟然就唱了! 好喜歡黑貓白貓那種很搖滾的感覺! 頭跟著甩了一首歌的時間,覺得過癮。 <我很醜可是我很溫柔> 聽到我很醜可是我很溫柔的前半段時, 我一直想為什麼覺得這首歌很熟但是想不起來是哪首歌, 一直到副歌才知道,喔~原來是這首啊XD 但還是要說,雖然這次主唱唱得很好, 但是你、還、是、不、夠、醜!!! <寂寞擁擠> 這首歌是我的愛歌之一,但是沒聽過蘇打綠自己詮釋。 聽這首歌都有一種沉入深不見底的海水中, 被黑暗和寂靜所包圍的感覺, 所以聽這首歌的時候我是閉著眼睛的, 享受獨自一人的寂寞感。 <點歌PART> <一見你就笑> 家凱、阿福和小威的變裝真的太有梗了! 尤其是小威還掏出胡椒餅真的太好笑了, 馬上想起日光狂熱的那段影片 (影片支援: https://youtu.be/mOZCaqbAFXk)
各位不知道這場變裝梗的朋友, 看完這支影片就可以了解了XD 不得不說這場的點歌大家都好會點! 每一首歌我都好喜歡, 而且竟然可以聽到了歌舞伎町の女王、多希望你在和The Rose的現場版, 對我來說都是夢幻歌單! 最後以一見你就笑作結尾, 大家一起唱”哈哈哈”的部分真的超歡樂的,笑到嘴巴超級酸的。 而且謝幕要下台之前還不忘再玩一次波浪舞XD 演唱會結束之後,我和朋友一邊聊著天一邊走樓梯下樓, 不知不覺就走了10樓,演唱會當下不覺得累, 但回家之後腿就真的快爆炸XD 真的很感謝蘇打綠和所有工作人員的努力, 做了一場這麼硬的巡演, 讓我們的夏天有了無與倫比的回憶。 這個夏天還沒有結束就開始想念了。 以下為小小黑特區, 各位喜愛和平不愛負能量的朋友可以先行離席,世界還是很美好的。 ---------------------黑特分隔線---------------------------- 雖然這場表演沒看到有人拍照錄影,但是還是忍不住來黑特一下。 可能是我右手邊的男生和左前方的女生年紀比較輕, 對於下半場的歌單比較不熟悉吧, 但是一直抓寶可夢還有聊天真的讓人好難過喔:< 一直覺得蘇打綠會唱的歌一定是因為他們也很喜歡所以想跟打粉們一起分享的歌曲, 而你們卻錯過了。 好不容易費盡千辛萬苦搶到票, 但是卻沒有好好享受台上的人的演出是很可惜的, 接下來幾場的朋友們希望你們可以好好享受你們的演唱會, 沒有聽過的歌曲就當成新歌吧!要相信蘇打綠的音樂品味不會讓你們失望的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.112.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1472151267.A.14D.html

08/26 03:18, , 1F
推~好喜歡四季狂想的bass+1!整場下來都偷看馨儀XD

08/26 03:47, , 2F
在演唱會抓寶可夢真是太奇葩了……

08/26 03:48, , 3F
然後原po好貼心附上很多影片連結XD 可以幫助不熟悉

08/26 03:48, , 4F
這些片段的打粉們複習複習^_^

08/26 08:05, , 5F
推原po貼心:)

08/26 08:45, , 6F
謝謝影片! 可以複習了~

08/26 08:47, , 7F
恭喜推坑成功~!!

08/26 09:47, , 8F
抓寶可夢......

08/26 11:20, , 9F
恭喜推坑成功,原PO可以找朋友一起也來發發心得文XDD

08/26 12:24, , 10F
那2個傻的 台上有7個強的在出大絕 看手機幹麼

08/26 12:29, , 11F
抓寶可夢真的很有事欸 台上有活生生的人不交流卻沉迷

08/26 12:29, , 12F
於虛擬的世界......

08/26 13:58, , 13F
同樣820推~ 每次聽完蘇打綠詮釋別人的歌 回去都會找來聽 :)

08/26 15:10, , 14F

08/26 16:17, , 15F
好想聽live的 我是ㄧ顆秋天的樹 ...

08/26 19:22, , 16F
推!今年夏天,我們有無與倫比的回憶~

08/26 21:28, , 17F
推做推坑的人。同感無與倫比是充滿友情的專輯!