[音樂] 浪跡的終點寫在落日的地平線

看板Sodagreen作者 (你在失眠什麽)時間8年前 (2016/01/30 02:01), 8年前編輯推噓15(1503)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
現在回想起秋專輯,除了失眠時的〈你心裏最后一個〉,最常聽的要數〈我們走了一光 年〉,這首歌無論何時何地聽到,心情都會立刻愉悅起來,歌詞豁達、節奏輕快、吉他 刷的很乾脆,小威的聲音很清爽,腦補的畫面小威的舞步也很可愛。在我的印象中,拿 到一張專輯,最容易一見鍾情的都是小威的歌,小威的創作就像陽光下的水晶一樣,簡 單純净的折射著溫暖的光芒,字裏行間都有天使飛舞。比如這首〈地平線〉。 這首歌第一眼看上去,就是一個找到了信仰和真愛、内心充足的人生贏家(事實也的確 如此),對美好未來充滿的期待,和携手幸福旅途的決心。但其實呢,這條光明之路並 不只是從愛情走向婚姻的幸福之路,也不只是從叛逆走向上帝的救贖之路,它可以是人 生的任何階段,它對所有的未知之路都充滿著祝福。 前段時間的我,因爲裹足不前卻又躊躇滿志,一直在聽〈繭〉,無意中發現這兩首歌的 連接,〈地平綫〉簡直就是〈繭〉的續集。 在你的隻字片語裏找到勇氣,雖有陰晴,你的手卻透明而清晰 緩緩的月,遺留我指尖 這裏的「陰晴」既不是形容天氣,也不是形容情緒,而是指月的陰晴圓缺。當時遺留了 月的手現在依然清晰。 純真的信念讓我瞬間充滿了喜悅 透明又無邪,蜿蜒緊閉的心田 無邪的長河也是對自己無邪心靈的折射,讓今天的自己充滿喜悅。 耳聽過的年,生命沉澱 紛紛的年穿梭我耳邊,晃蕩又沉澱,洗净生命的語言 這兩句同樣有「時間從來不回答,生命從來不喧嘩」的感覺。 最痛的也痊愈了,都回到原點 流血了,也想飛,將要重見世界 當時的痛苦的蝴蝶蛻變,期待著未知的瞬間,想要不顧一切衝出地平綫,現在又回到落 日的地平綫,但這並不是一切歸零,而是質的飛躍,見風仍然是風的感覺。 從作繭自縛到滿懷希望踏上旅程,從努力想要蛻變到回到最初單純的自己,從攘攘的夜 到落日的地平綫。這首歌在告訴我們,不要害怕未知,不要害怕改變,不要害怕告別, 拿出勇氣上路,保持期待前行,一定會有美好的際遇和更好的重逢。 你也在裹足不前嗎?一起加油吧~:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.121.152.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1454090514.A.788.html

01/30 02:55, , 1F
加油!
謝謝s大!

01/30 08:56, , 2F
小威的歌都特別特別特別有難度啊啊(哭哭)
我不唱,只聽。(笑)

01/30 09:15, , 3F
告別 是為了更好的重逢;-)加油加油
謝謝T大!

01/30 10:32, , 4F
聽君一席,果然這兩首歌是很奇妙的連接
其實我一度寫不下去,覺得有點牽强~ 俗稱「强行自我鼓勵症候群」XD

01/30 13:02, , 5F
同是「我們走光」愛好者!小威的歌雖然在專輯中不多,但的確

01/30 13:02, , 6F
每一首都是好歌!
我們走光XDD 非常贊同每一首都是好歌,好的很特別。 ※ 編輯: Esponja (123.121.152.212), 01/31/2016 00:42:54

01/31 03:44, , 7F
我非常喜歡我們走了一光年這首~!!

01/31 07:09, , 8F
我很喜歡走光最後一段合音的詞XD

01/31 12:24, , 9F
小威的歌我都超愛~

01/31 15:47, , 10F
小威的歌曲常讓人一見鍾情+1

02/01 01:14, , 11F
我最愛當我們一起走過 每聽必哭 感動的哭

02/01 08:51, , 12F
喜歡小威的歌+1 的確很容易一見鍾情 但也不會聽膩

02/01 13:15, , 13F
超愛四季狂想

02/02 09:48, , 14F
喜歡小威的歌

02/02 11:15, , 15F
推小威的歌><

02/05 00:59, , 16F
愛小威的歌><

02/06 19:55, , 17F
你能作繭自縛,就能破繭成蝶。就像c大

02/08 15:25, , 18F
喜歡繭,地平線和頻率(後兩首都是小威的詞 哈哈)