[現場] 故事未了已刪文

看板Sodagreen作者時間8年前 (2015/12/14 01:54), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
[前言] 先要感謝幫我搶到票的同學,有時我都覺得能持著這張票本身就是件極其幸運、備受 祝福的事。次之,第一次鼓起勇氣發文實在是件有些惴惴不安以及害羞的事,對於排版仍 非常生疏,請大家見諒啊! 我並不是個對於音樂敏感度很高的觀眾,以往總會偷偷羨慕大家的領悟力還有超強的 記憶力,常常反覆摸索後也不見得能完全體會歌曲所想表達的思想與意境,因此感到有些 失落。但最近開始覺得,既然認清自己的耳朵與腦子了,就別再為難它們,想著一切或許 只是時候未到,過分強迫自己反而無法感受音樂的本質,所以就決定單純順著自己的心了 。故以下是不專業心得文。 [主文] *開場 不知道為什麼光是開場看著大家一一入場眼淚就差點掉下來。或許源自於最近的生活 壓力於這瞬間獲得釋放,且知道自己接下來的這個夜晚能夠什麼也不想、單純用心去感受 與接收新的能量,又或許是來自於感受到一種竭盡全力而將要盛放的激動。我已然忘了第 一個被彈奏出來的音符、樂器是什麼,只記得那就像一朵正在綻放的花朵,令人懾服於它 的美。(然後我默默地慶幸自己的腦子不好使也沒什麼想像力,所以每次在看演出時,因 為沒有預設期待,一切對我來說都是驚喜XD) *融雪之前 不諱言這首歌我是今年才開始懂得欣賞它的,能夠在這時候現場感受真的很幸運。在 內心焦慮不安時,於歌曲前階段我反而會因為旋律的平緩而更緊張,但青峰的歌聲真的就 好似白雪的質地,緩緩飄落,輕輕撫去所有煩憂,讓心又回到平穩的狀態,於是能安心睡 去,於是不再害怕醒過來。你知道就算得面對再大困難,用自己最適合的速度,安心踏實 地努力了,不管好壞,終將過去,終會有所獲。 *左邊 我好喜歡將大螢幕放下成一圓牆,然後沿著外圍慢慢走著唱著的意境。結合歌曲好像 也被拉入了某個記憶漩渦,將美好的回憶甜甜淡淡的嚐過,然後又輕輕走過所有傷痛,還 有些遺憾,但那些遺憾卻同時完整了現在的自己。 *吵 聽到這首歌的時候真的腎上腺素飆升(我同學立馬抓住我跟我說你會掉下去,小心一點 XD)一直以來都好喜歡這首歌,不知道陪我走過多少深夜或清晨一個人走在校園或唸書的時 光。每次聽都有種空氣被淨化的感覺。而這次演唱會的版本我覺得增添了許多歡樂的氣息 ,整體而言好溫暖,現在再聽這首歌,總會浮現大家快樂而自由的模樣。既然不是每件事 都能與自己合致,那就別互相遷就,照著自己的心走吧、盡情地跳吧!頓時覺得自己又充 足能量了。 *四季主旋律 當時真的是讚嘆讚嘆再讚嘆,抓著我同學的手不停地說我真的沒想到會以這樣的方式 收尾。好像又把四季(應該是六年XD)走過了一回。每個時期的自己、當初聽到這首歌的心 情,好多畫面在腦中浮現,把心裝得滿滿的。真的是帶著好滿足好滿足的心踏上歸途。那 晚所有的眼淚與觸動,真的無比深刻令人難以忘懷。 *冬 未了 發現新專輯的歌反而都沒寫到感想。並不是不特別震懾,而是我自認還沒能有一定程 度的吸收,且大多感受真的好難用文字精確的表達出來。只能說現場好像讓我更能感受每 首歌所欲傳達的。看著你們各個投入的模樣,就像進入了自己的小宇宙裡,而其散發出來 的能量是何其強大。正是因為你們認真的態度,才能創造出這麼一個讓大家如此醉心的美 夢啊。 [結語] 最大的幸運是遇見你們,於是生命的好多時刻都因為你們的音樂而被記錄並且珍藏。 在受挫時從你們的隻字片語找到勇氣,在快樂時痛快地抒發、大肆喧嘩,然後再歸於平靜 繼續前行。覺得自己總是用一種仰望的角度看著你們,在我眼中你們總是最特別的那個, 然而並不因此產生距離感與陷於一種迷失,因為你們總是會不停地說著,我們也是重要的 ,給予了我好多好多的力量,讓我能夠勇敢面對不同的挑戰,努力朝夢想前進。好像你們 一直陪著我們一樣。 最想說的還是謝謝。如果有一天,自己也能變得特別,有個更趨完善的人格,也是因 為在與你們一來一往的交流中,學會相信自己,不輕易為人左右,但同時也以最柔軟的心 來面對這個世界。現階段的自己還未完全進入社會,只是用著好奇的眼光試圖窺探大人口 中的現實的世界,有些不安也有些擔心,害怕自己將來是否也會變得一身銅臭,但因為你 們一直以來的堅持,給了我一劑強心針且時時惕勵自己永遠永遠別忘了自己的初衷。 謝謝我們相遇,謝謝一直以來用好大好大的愛包裹我的你們。你們真的是最無可取代 的。 一場演場會的結束總是叫人留戀,但我知道我不能就這麼陷於這樣的情緒中,我會帶 著充足的能量繼續努力奔跑,期待我們再遇見更美好的自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.220.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1450029246.A.844.html

12/14 09:34, , 1F
聽四季的時候除了聽歌,感覺還聽了回憶,想起了這些年

12/14 09:34, , 2F
來蘇打綠陪我們走過的風風雨雨啊QQ

12/15 17:26, , 3F
結語好有愛 !寫的好~

12/16 21:55, , 4F
啊,現在重看都覺得赤裸裸地令人害羞啊(遮)

12/20 20:21, , 5F
推~