[現場] 再遇見多倫多3萬人演唱會歌單+心得

看板Sodagreen作者 (人生不就是這樣...)時間8年前 (2015/09/29 12:20), 8年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
1. 再遇見 2. 小宇宙 3. 狂熱 4. 小情歌 5. 無與倫比的美麗 6. 你被寫在我的歌裡 7. Everyone 8. 愛人動物 9. 我好想你 10.雨中的操場 11.包圍 12.白日出沒的月球 13.四季狂想 14.暫時失控 15.一起喔喔 16.控制狂 17.相對論IV 18.追搭追(Di Da Di, 追為台語發音)+ 掉了(by 家凱) 19.近未來 點歌 20.十年一刻 21.無眠(台語+國語) 22.我只在乎你 23.蜘蛛天空 24.藍眼睛 25.但願人長久 (月亮節快樂) 26.當我們一起走過 -- 這場多倫多是這次北美巡迴的最後一場, 也是我第一次在海外看蘇打綠的演唱會, 自從到美國讀書之後, 就一直無緣各種台灣大大小小的巡演, 老實說從來沒有想過會有這麼一天, 可以在遙遠的國度聽到自己最愛的團演出, 曾經烙下狠話說只要他們來美國開演唱會, 不管在哪裡什麼時候一定會去 結果美國這次只有LA一場, 身在美東的我只好選擇投靠較近的多倫多場Lol 說比較近也是開了大約六小時的車(而且還要過愛找碴的美加海關...) 記得抵達場館Hershey Centre時, 剛好看到外面跑馬燈顯示 “Sodagreen Hello & Goodbye Tour” http://i.imgur.com/V7EyXC5.jpg
當下就已經有種美夢成真的感覺(也太快) 進到場內後發現舞台上方字幕的蘇打綠字樣旁邊多了一顆月餅跟一個月亮, 才赫然驚覺今天就是中秋節, 這樣的小巧思真的讓人覺得很貼心 http://i.imgur.com/fKldkzo.jpg
其實第一首歌再遇見就已經差點哭了T___T 除了仍舊覺得這一切不太真實外, 也是因為歌詞內容跟自己之前一些很想遺忘的過 去太相似而感觸良多 包圍的改編版真的讓人很驚艷, 原本的包圍其實就是我最愛的歌, 改編後的版本讓 整首歌更豐富節奏感更強, 好像還有巧妙混合一些些控制狂的小節(?), 真的非常厲 害啊, 光聽前奏就好過癮,而且這麼冷門的歌也有被選到, 果然是青峰說的考驗真愛 的歌單 φ(._. )> 特別想提的是覺得背後大螢幕影片都大大幫歌曲加分, 例如愛人動物後面一些動物剪 影交錯著團員的鏡頭, 雨中的操場的雨滴跟漂浮的雨傘, 相對論IV的團員火箭跟 E=MC2都非常喜歡! 據說多倫多這場來了三萬的歌迷(!), 但95%的觀眾都是第一次來看蘇打綠演唱會(從 觀察身邊大家的反應覺得這數字真的不誇張, 我好想你簡直全場大合唱, 但像是雨中 的操場就是一臉我沒聽過 XD), 所以一開始都很冷靜, 直到經過阿福暗示跟家凱明示 跟青峰不斷的感化之後XD, 漸漸的大家終於體會到愛是需要互動的, 所以唱完暫時失 控後, 多倫多的歌迷 終 於 醒 了!好像人格分裂般地變得很熱情, 簡直就是換了一 批人似的給人六萬人的感受! 我個人的合理懷疑是這樣, 因為某廠商在場內有販售飲料咖哩魚蛋套餐 http://i.imgur.com/5cSU9zv.jpg
尤其開場時間其實接近晚餐時間, 前幾首歌會不會很多人都忙著吃咖哩魚蛋 (演唱會吃東西的心情我還是有點不能體會XDDD 而且到底為什麼是咖哩魚蛋...), 所以比較沒空出聲給台上feedback (誤) 過去幾年一直都是以看藍光片參加2D的演唱會, 這次終於可以親身經歷, 也是第一次現 場聽到傳說中家凱的掉了, 覺得非常震撼 XD 今天甚至還有加強版- 怪腔怪調追搭追跟 掉了(青峰表示整晚加拿大當地工作人員可能都聽不懂我們在幹嘛,但是家凱的唱上去 的瞬間他們都被感 動 到 了, ROCKER!)覺得十分幸運啊, 然後阿龔怎麼會擦汗這麼 帥氣跟這麼有梗,怎麼cue都有新把戲好神奇! 中秋節雖然無法跟家人度過, 但真心感謝蘇打綠給我一個這麼美好的夜晚, 希望很快不管在哪裡真的可以再遇見! P.s. 今天有注意到青峰右手上似乎有畫一隻藍色的鳥(?),當下想說是多倫多藍鳥隊的 意思嗎但又總覺得應該不是...兩手臂上有一些彩色的色塊感覺很像七巧板,好特別~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.164.51.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1443500430.A.A04.html ※ 編輯: fish0617 (50.164.51.177), 09/29/2015 12:23:08

09/29 12:49, , 1F
日出茶太耶!哈哈

09/29 12:50, , 2F
月亮跟月餅的巧思好可愛喔!

09/29 12:53, , 3F
月餅跟月亮也太酷了!!!!

09/29 13:06, , 4F
月餅跟月亮的巧思好可愛!謝謝原po的心得分享:)

09/29 13:50, , 5F
手上是一只紙鶴啦,blue jays不是那樣的啦

09/29 14:14, , 6F
原來是月餅,看起來好像超級月亮ˊˇˋ 樓上簡體喔

09/29 14:31, , 7F
哇有十年一刻耶!

09/29 17:23, , 8F
月餅好可愛 喜歡蘇打綠在每個細節都有小巧思 特別貼心

09/29 21:58, , 9F
月餅擺在旁邊好可愛也很好笑xD

09/29 22:19, , 10F
謝謝你的分享:) 難道是青鳥?

09/30 02:29, , 11F
記得上次高雄的字幕有兩個 超Q

09/30 02:30, , 12F
"熊熊"

09/30 08:29, , 13F
謝謝分享!

09/30 12:41, , 14F
又手賤打了簡體,我來認錯了(哭)
我幫你修改了一下 :)

09/30 14:20, , 15F
羨慕有家凱唱歌 在LA有人呼喊"家凱唱歌"但好像沒傳到台

09/30 15:46, , 16F
快唱掉了!!!

09/30 17:21, , 17F
因為家凱現在是自己決定要不要唱歌的XDDDD
真的!青峰只是cue他要不要跟大家說說話 家凱就自己說最近腦中一直浮現一段旋律,想要唱一段請大家幫他想是什麼歌 結果就是CoCo的 Di Da Di 但家凱唱成很哀傷很像中秋節沒人陪的 追搭追 而且阿龔超厲害馬上就可以伴奏, 腦中到底是存了多少萬本譜XD 但既然家凱都開金口了現場的人當然不會放過他的成名曲掉了, 所以就一直起哄 最後在青峰的教學跟帶領下終於唱出毫無保留直衝雲霄充滿rocker魂的掉了

09/30 18:00, , 18F
所以家凱自己唱了didadi是什麼哏? XD

09/30 21:25, , 19F
咖喱魚蛋XD

09/30 21:26, , 20F
聽說是家凱主唱的掉了的間奏阿龔彈了滴答滴
※ 編輯: fish0617 (50.164.51.177), 09/30/2015 21:42:03

10/01 16:13, , 21F
阿龔超強!!!