[現場] 東京餐館的China Girl

看板Sodagreen作者 (淡藍色水滴)時間8年前 (2015/08/26 22:35), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
欸, 很想要寫一寫這首歌, 想了很多天,卻總是想不出該怎麼寫, 才能表達聽到這首歌時的震撼。 從沒想過是這樣的一首歌。 一把吉他的簡單和純粹, 把這首歌的張力發揮到極大值。 直白的歌詞背後藏的是生活的現實。 也許我們都在日子裡跌跌撞撞、碰撞了滿身的傷, 有的時候可能痛苦得不知如何是好。 但總是有那麼一個會心的眼神, 或是一首歌(這樣的一首歌), 給我們被理解的勇氣。 /那一天因為肚子餓了走進涉谷的一家餐館  你微笑走來帶著日本式的禮貌和周到  看著你遞給我的是我滿紙不懂的符號  不知怎麼才好  忽然你問我你用中國話問我想吃點什麼  啊 我驚訝你的中國話比我還地道  啊 你回答中國人當然會說中國話  然後你瀟灑的用日文告訴你的老闆我的需要  就轉身走到屬於你的一角  屬於你的一角  你緊抱著雙臂眼裡內容在飄  似思索非思索是在想些什麼  我沒有問你從哪裡來你現在過得可好  我知道你不想說你不會說你的眼神告訴了  遠方有你的妹呦你的哥呦你的自行車  那有條小胡同兒小河流在你家門前流過  這裡有你追的夢你受得罪你是否想過  滿天是星星太刺眼你想摘哪一顆  China Girl  碎了夢沒什麼重新來過  China Girl  碎了心收拾起回家麼  China Girl  原諒我偷偷的把你捉摸  China Girl  祝願你真快樂真心真意的/ (歌詞如有誤,歡迎指正噢。:)) 同場加映: 艾敬/問題和答案 https://www.youtube.com/watch?v=R5NFOE6sUmw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.187.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1440599716.A.3E3.html

08/26 23:50, , 1F
第一次現場聽到這首歌就喜歡上了

08/27 00:53, , 2F
推。忽然覺得好暖~

08/27 08:52, , 3F
這幾天單曲循環的歌~很想聽青峰唱XD

08/27 21:18, , 4F
作為一個留學生 覺得這首歌真的深深觸動到我

08/28 22:00, , 5F
C大真的好適合演繹艾姐的歌 當初黑貓白貓也超級驚艷

08/29 00:16, , 6F
對,還唱過艾姐的島上,是島唄的中文版,也超好聽~