[現場] HELLOGOODBYE 雪梨場

看板Sodagreen作者 (大步向前走)時間9年前 (2015/05/30 03:24), 9年前編輯推噓12(12013)
留言25則, 12人參與, 最新討論串1/1
前言 (先說一大堆無關的東西,順便當作防雷吧) 話說一開始知道有雪梨場的時候真的超感動,而且日子可以說是超級完美, 剛好是我考完試的晚上,在我開始實習前的星期五。可是,雪梨的物價真的 特別貴,連門票也是,所以"門票便宜"這個要看蘇打綠演唱會的原因不適合 用在這裏喔。從知道票價開始,就一直掙扎著到底要不要買最貴的,因為那 時還不確定能看香港場的,所以就狠下心買了最貴的。 所以,這一次是捨了幾十頓飯去看演唱會的啊。 當然,一切都是值得的。 另外,雖然前年我還沒到雪梨來讀書,所以沒機會參與。可是,那個時候也 略有所聞,也在水管裏看過青峯當時所說的話,其實也很擔心青峯會不會不 太想來。最後,當然全部的都是白擔心。 (防雷) 正文 在正式開場前,有4個女DANCER跳舞,其實真的讓人很無語。到最後,我都 搞不懂她們那一段舞是什麼意思...... 然後,跳完舞又等了一段時間,就開始播打粉們所錄制的小情歌。這應該是 澳洲場特有的吧。可是沒在大屏幕放,坐在前排看得有點辛苦。 1."故事已經,翻了幾頁"---再遇見 很喜歡一開始的前奏,很能吸引人的注意。特別是在剛開場,真的需要這樣 的編排。 然後,青峯一開始只唱"忽然之間",之後停了一下才繼續唱下去,很喜歡。 2. "為何這城市為所欲為 我只要只屬於我的宇宙"--- 小宇宙 一直都很喜歡這首歌,總覺得歌詞很寫實,很有畫面。 3. "卻忘了所有新都來自舊 只在乎今天有 多少回扣" --- 狂熱 (其實我不太記得第三首是不是這一首...) 燈光全都變成紅色的,還有紅色的揚聲器很搶眼。整個氣氛都不一樣了,在狂野 中又帶點神秘感。 TALKING 一開始是阿福跟大家打招呼,說自從上次來了以後就發覺講普通話就可以了。 中間說什麼我忘了,哈哈,應該是關於大家好像不太熱情。 最後,阿福叫大家舉起右手,然後下一首歌可以前後擺動,不能左右擺動,因為 會打到旁邊的人。青峯又開始說可能有些人在偷偷的交往,可是不能讓一起來的 朋友知道,就可以特地的跟對方反方向左右擺動,然後就可以偷偷的十指緊扣了。 4. "我想我很快樂 當有你的溫熱 腳邊的空氣轉了" --- 小情歌 青峯唱著唱著竟然就走下台了,雖然青峯到處走是很正常的事,可是還是很興奮, 你只站在我前面不到10公分的距離。 還有有發覺大家手機的燈都是綠色的嗎?雖然我到一半才想起要打開......其實我 覺得這個後援也挺有創意和環保的。我決定就把綠色貼紙一直貼著。 另外小聲的說,謝謝你這次終於沒有說"如果你不懂接下來的這首歌,就一定是 跑錯場了喔"。我知道這首歌是蘇打綠的代表作了,我也沒有不喜歡,只是也沒有 特別喜愛...... 5. "你知道當你需要個夏天我會拚了命努力" --- 無與倫比的美麗 還是一樣很窩心的一首歌。最後的煙花有點預料不及,給嚇到了。反正,蘇打綠 就是要讓人猜不到嘛。 6. "是你提醒我 別怕去幻想 想我內心躲避慣的渴望" --- 你被寫在我的歌裏 不知道為什麼感覺很久沒有聽這首歌。這次,是完完整整的版本,雖然有點不 習慣,少了一份搞笑,可是多了一份甜蜜。 TALKING 忘了一開始是在說什麼,反正青峯問"有需要嗎?",然後有一個女生就很大聲的說 需要。青峯當然不放過機會,就說一個女生在公眾當所大叫"需要"好嗎? 另外也說因為台灣是叫"雪梨",內地是叫"悉尼",可是身為讀中文系的青峯覺得 "雪梨"這個名字比較美麗,比較有意思,所以就說還是叫"雪梨",叫大家不要 介意。(其實就是改不了口嘛,雖然弄得我都不記得在香港習慣是叫哪個......) 之後也說到跟雪梨的心結。青峯說知道要再來的時候就說還會有人要來嗎,因為 上次EQ比較低,弄得不太愉快的經歷。得到的回應竟然是不用擔心,因為大部份人 都是來留學的,所以2年後就換了另外一批的啦。哈哈。 最後,青峯說好像看到一些人目無表情,好像其實聽不懂普通話,可是也沒辨法 了,因為他的"ENGLISH IS VERY POOR",接著又說應該是"MY ENGLISH IS SWIMMING POOL"(其實我聽不太清楚是不是這樣說......) 7. "ANYONE CAN SHOW ME WHERE TO BE?" --- EVERYONE 在開始之前,青峯教了一下中間的"OH~~~~~~~~~~~~~~~~~"。可是阿福在伴奏的 時候卻被青峯罵說應該要多刷一點音,不要只刷一個音,可見他們的默契其實不好 ,哈哈。然後那個教學也太快了吧,我們只跟著唱完一次就教完了...... 這首新歌真的太!好!聽!整首歌的編排很有大歌的感覺。好像是說小威平時在表演時 看著青峯的背影而有感而發的一首歌,所以在歌中其實很能感覺到小威對青峯的 依靠,感謝和信任。讓人更期待"冬"專輯。 8. "動物們變成愛人 愛人最後淪落為親人們" --- 愛人動物 這是第一次在現場聽這首歌。以前都沒什麼注意,可是自從有一邊看蘇打綠的MV, 一邊跑步的習慣後,就愛上了她。很簡單的歌,歌詞也不多,可是很有意思。 9. "我還閉著眼淚流淚 我還裝作無所謂" --- 我好想你 原本以為這次沒有了"小時候"這個地雷就不會哭,結果眼淚還是不爭氣的流下來了。 青峯在唱這首歌的時候,耳機好像開始有點狀況,幸好也不太影響。 10. "我的魚已經游回了大海 剩下我在乾燥的魚缸醒來" --- 雨中的操場 很喜歡這首歌的舞台設計,大屏幕中不斷打下的雨水,和站在屏幕中身穿銀色 衣服的青峯融為了一體。只有簡單的鋼琴伴奏,整個畫面,很美。 11. "誰都沒有權力能支配 我一生一趟忠於自己的表演" --- 包圍 另外一首因跑步而開始注意的歌,也是第一次聽現場。整個前奏都改遍到一開始 聽不出來,很喜歡前奏很長的歌,別有一番風格。 12. "是你浪費在我身上的時間 使我變得如此珍貴" --- 白日出沒的月球 我很期待的一首歌,自從去年在小巨蛋看過後,就覺得這首歌必需在這樣的情況下 才能更突顯出她的迷人。 13. "虛構世界裏的影子 而在你眼裏只是 NOTHIING TO LOSE" --- 四季狂想 自首一下,我對這首歌真的沒有太熟,一開始還因為大屏幕顯示"一起喔喔"的人形, 以為是"一起喔喔",結果才發覺錯得亂七八糟...... 14. "轉了一圈才發現又歸零的時鐘" --- 暫時失控 15. "靈魂的內容是無窮的思索" --- 一起喔喔 16. "誰在乎光亮 丟掉自由 就是自由的方法" --- 控制狂 17. "夢想沒有刻度 他怎焉在前忽焉在後" --- 相對論IV 經過這4首歌之後,我覺得自己頓時瘦了幾磅,我真的有很認真的在跳! TALKING 話說又不記得是怎麼開始的,反正是青峯在說小威不站起來的哏,可是小威就是 一直不配合,弄得青峯生氣了,所以今天開始他們的友情到此結束,昇華成愛情。 到這裏,當然是要親一下啦,可是因為SUNNY在,所以不能囉。可是,青峯就說 這次家凱的老婆沒有一起來,所以青峯分別在早餐,午餐,下午茶,晚餐和宵夜時 經過家凱的房間,裏面都傳出不同的聲音! 好啦,又說到這些有顏色的話題上,青峯才發現跟接下來的歌搭不上。幸好有女神 幫忙把氣氛換回來。可是青峯又很不正經的把話題又說遠了,幸好這次有阿福的 提醒。 18. "終於了解 生命必須有裂縫 陽光才照得進來" --- 近未來 自從知道這首歌是這次點歌前的最後一首歌,我真的是超!期!待!超!興!奮!因為 這一直是我點歌單裏的TOP 2! (TOP 1是無言歌) 終於能在現場聽到了! 點歌PART 1 掉了(阿福真的表妹點):青峯版+家凱花招多之脫衣服走音 這天 彼德與狼 交響夢 無眠(台語版) 有一個女孩被點中,可是卻點唱星空,結果青峯就說她是不是五月天的星空, 一直以為他們其實是五月天,覺得整個晚上都在唱新歌。所以機會當然就沒了...... 另外還有一個男孩點了當我們一起走過,當然就不會唱2遍了,青峯就說在 最後把這首歌整首唱完。 點歌PART 2 融雪之前 (本來點之前是說只唱一句,結果因為青峯自己也很喜歡這首歌,就唱了 一小段) 陪我歌唱 他夏了夏天 19. "有多少快樂有你和我一起享受 一起感動" --- 當我們一起走過 聽著這首歌的時候就想起去年阿純點這首歌的畫面,不知道她現在過得好嗎? 結尾 就這樣,3小時的演唱會結束了,依舊的不捨得。果然還是聽不到我的無言歌, 只好等下一次......這次歌單比前2場縮了一點,可是多了點歌的時間,大家 可以多一點互動也是好事,但有點可惜聽不到小星星。 服裝上也有一點小失望,因為一直很期待看到七彩的服裝,可是今天就沒了 。銀色的衣是也挺好看的,很喜歡女神的髮色,還有青峯頭上的一抹紅和 眼皮上的白色,讓我想到電視劇中的老仙人那2條很粗的白眉毛,哈哈。特別 喜歡青峯在最後穿的外套,還在右手上的音符印花,可是很好奇右手的 是什麼字,一直被衣服擋住了。 真的很謝謝你們在這個時間點出現,為我一直害怕著的實習放鬆了一下。我的 心中有很多裂縫,可是我沒有陽光,你們就是我的陽光。每次看完你們的表演, 心中才有滿滿的感動和動力。 最後,一直想說一下前陣子發DVD時關於最初的感動的感受。 說實話,今天的表演真的很好,可是我得到的感動卻怎樣都沒有以前的多,也許 是因為都是快歌比較多。可是我覺得真的沒有什麼最初的感動。也許當初是 被感動到的,但只是因為在那個時間點大家有了共同的感受,共同的想法。可是, 大家都是不同的個體,總有一天,有了一個分叉路,那個時候,如果選擇了不同的 路,誰都沒有錯,只要你認為是對的就可以了。即使分開了,也可以互相鼓勵。 即使分開了,也還有曾經的感動。也許有一天,又會在某個路口遇上了,再次作伴。 最最後,謝謝你看到這裏。其實這真的是一點都不感想的感想,比較只是想 紀錄一下而已,可是又忘東忘西的,可能以為記得的根本記錯了......還有奇奇 怪怪的文筆......無論怎樣,期待香港場再遇見,也祝你們之後的演唱會都順利。 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.203.206.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1432927469.A.15B.html

05/30 04:45, , 1F
也許沒聽到排在心裡的第一首無言歌,所以沒感動到嗎~
也不是啦,因為我一直都沒聽到過,哈哈。感動怎樣都會有,可是可能這次的主題傾向 於向未來張望,所以跟以前的主題比較起來,個人來說這次共鳴暫時不夠多吧。 ※ 編輯: lakkla (14.203.206.146), 05/30/2015 05:09:29

05/30 09:50, , 2F
打粉錄製的小情歌南寧場也有放喲~誤以為五月天那段

05/30 09:52, , 3F
也太好笑啦XD我居然也覺得很有道理怎麼回事!

05/30 09:53, , 4F
哈哈 swimming pool的梗重出江湖

05/30 10:31, , 5F
f大,原來每一場都有嗎,原來我誤會了... 五月天那一段真

05/30 10:31, , 6F
的超好笑!我也覺得有道理, 哈哈

05/30 10:32, , 7F
k大,原來這個是舊哏來的嗎!?我還不知道.......
※ 編輯: lakkla (120.18.9.101), 05/30/2015 12:32:08

05/30 14:08, , 8F
讚!!

05/30 14:50, , 9F
愛人最後淪菅為親人們 聽起來怪怪的XD
※ 編輯: lakkla (120.18.9.101), 05/30/2015 15:08:24

05/30 15:09, , 10F
謝謝j大 :)

05/30 15:10, , 11F
哈哈t大,真的怪怪的...我又打錯字啦,謝謝告訴

05/30 16:14, , 12F
我有參與到前年的雪梨演唱會!!!真的是很特別的一場!!!!

05/30 17:21, , 13F
choco大的特別好像有很多意思喔,反正我們喜歡蘇打綠的原

05/30 17:21, , 14F
因有部分都是因為他們的真吧 :)

05/30 19:26, , 15F
我的第一名也是無言歌!!!!!
t大有聽過無言歌的現場嗎?真的很想聽一下現場......

05/30 21:40, , 16F
因為愛情最後淡化並轉換為親情撒﹗
m大,是的!可是感覺這樣子雖很溫馨,卻又有點悲傷......

05/30 23:57, , 17F
沒有很多意思,我也是很喜歡他們的真!!!就只是很難忘
choco大,誤會了不好意思。感覺蘇打綠的演唱會每一場都會有不一樣的得著,不一樣的 難? ※ 編輯: lakkla (14.203.206.146), 05/31/2015 06:43:15 ※ 編輯: lakkla (14.203.206.146), 05/31/2015 06:45:31

06/02 00:21, , 18F
我也覺得前年的雪梨場好特別

06/02 05:48, , 19F
其實我在想如果我那時候也在,看見c大那樣子,應該也會很

06/02 05:49, , 20F
沮喪吧。因為他給了我們那麼多勇氣,卻什麼也幫不到他。

06/04 22:18, , 21F
雪梨場我也在 全是美好的回憶和感動 謝謝蘇打綠
謝謝蘇打綠 :) ※ 編輯: lakkla (120.21.6.239), 06/07/2015 15:26:42

06/08 17:39, , 22F
3小時~北京場只有整整2個半小時,很想去其他城市再遇見

06/09 04:36, , 23F
z大,我也有點意外竟然有3小時!可是歌單短了,竟然比北

06/09 04:37, , 24F
京場的還長嗎!?但其實每次都很貪心的很想過12點才完,

06/09 04:38, , 25F
哈哈。總有機會再遇見的 :)