[現場] 台北/台南簽唱會心得

看板Sodagreen作者 (ya~!)時間9年前 (2015/04/13 20:50), 9年前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次在板上PO文..(廢話可能有點多><) ----- 從大一聽學姊介紹後就默默follow蘇打綠的每一張專輯 但除了打綠剛好回政大表演,我真的很少衝去聽現場~ 直到工作後才開始花錢去聽演唱會~ 還記得12年的當我們一起走過及13年的加場都有橋段讓我哭到停不下來 十周年巡迴則是因為跟著打綠一起回顧他們的故事、與我的上大學到出社會的點點滴滴, 都要好~~~~一段時間才能從激情(?)過後醒來XD 這是我人生第一次參加簽唱會, 沒想到.... 感觸也是這麼多這麼大啊! ==台北== 沒想到就這樣下了一整天雨.. 有點晚才出發,拿到簽名號碼牌已是700多號 在聽工作人員拿mic講話時,回音大的我都聽不懂在講什麼.. 真有點害怕是不是音響沒那麼好 這樣聽起來會有爽度嗎 但青峰的聲音還是能化腐朽為神奇! 感謝蘇打綠的超貼心! 在原要接受平面媒體訪問時決定先唱歌 (不然雨一直下真的有冷... 感謝大家的點歌及打綠安排的順序~ You are, you will前奏一出來感覺好像時光倒流XD (歡迎來到 小宇宙的簽唱會~~XD 拾穗 忘不掉家凱的感謝~~XD 是我的海 第一段真的有在想自己有什麼慘事? 但之後完全搞笑XD 想去前面跟青峰一起搖擺的簡單生活、在高雄場聽完後忘不了的如果你冷~ 御花園 (好聽到跺腳阿)~家凱的浪漫派(越唱越好耶!XD..等 以及近未來!! 當時狂熱出來時的大愛歌~~ 結束在超好聽的"蟬想"QQ 真的是好聽到彈耳朵阿!! 之後雖然等了好久才簽到名,但近看團員真的是興奮到不行!!! 真的是第一次看活生生的打綠坐在面前幫你簽名跟你握手~~ 我跟表姊一致的感想就是:每個人近看怎麼都那麼好看啦!!!!!!(皮膚又超好! 每對眼神都那麼誠懇堅定! 握手又好紮實 我整個手抖到不行XD 等到快平復時發現也差不多簽完了XD 才依依不捨跟打綠掰掰~ 真的是超級開心的一天!!^^ 因為實在意猶未盡,決定隔天提前回台南XD (剛好現在在台南念研究所) 這次就選了握手~~ 想說好想要好好來跟他們感謝 說說話~~^^ 突然停電真的有點落漆.. 有好一段時間不太知道在講什麼orz 然後又是一首時光倒轉的漂浮~ 及我也很喜歡的蜘蛛天空、燕窩、共舞、被雨傷透等等 阿龔拉的燕窩真的好帥好好聽阿~~ 拖7歲小弟弟的福 竟可以聽到我好想你! 還有音樂教室時間之家凱主打歌 掉了 家凱真的是突飛猛進、唱得扣人心弦阿~~XD 及初出社會時 唱進心坎裡的早點回家~ 每次聽都有點想哭.. 原本有準備小卡片要給團員~ 但因為看到前面幾位都沒人偷塞東西 就不敢拿出來....orz 原本想講講話 也是緊張到完全詞窮 (人窮不可恥 詞窮才可恥啊..) 在台北、台南兩場排我前面的打粉應該都是老朋友~ 阿福都會主動打招呼問個近況 使我緊張得更一片空白了 只說得出謝謝辛苦了...orz 而對青峰直覺的講出保重身體時~ 沒想到青峰笑笑回 "謝謝 妳也是哦" 真是暖的我又對後面的團員們詞窮了....orz 因為沒拿出小卡片們 又加上後來發現好像可以塞耶(?) 下台後感到好失落.. 感覺像是事情還沒有個結尾 我卻要離開了?? 抱著超懊悔的心,我又到處晃+遠觀他們簽名.. 然後看到家凱累到趴下兩次.. 又趕緊起來 (因為前面有鏡頭?XD 覺得打綠真的好辛苦阿.... 很想跟青峰說,感謝你常常說一些要相信自己、肯定自己的話語~ 我也確實可以從你們的歌中得到力量~ 並相信生活的挫折只是讓生命更加完整 要記得是在很多人的幫助之下才能夠做自己 我也很感謝身旁的人可以接受這樣的自己 另外,好像有聽到青峰說妹演唱會都好嗨喔~好好喔 之類的話? 內心想說你們的快歌好像也不是同一型的吧XD 而且10周年超嗨的耶!!(你不覺得嗎? 每次聽live回去都要好久好久才能醒來...Q ------以上是回去後 在凌晨時寫的回憶心得---- 有點忘不了昨天剛下台後的失落XD 現在覺得我很莫名其妙欸!!! 哈哈哈 這兩天真的是很暖的回憶~~^^ (我不曉得簽唱會後勁也能這麼大... 其實只要有現場聽歌就已經很滿足了~ 何況還有這麼紮實的握手!! XD 真的很感謝蘇打綠~~ 每次都能給我這麼美好又真實的回憶 也很珍惜這一路上認識的人事物~ 期待趕快下一次的再遇見!!! >////< :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.135.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1428929403.A.DA3.html

04/14 15:21, , 1F
真好耶! 我以為是聽完歌再去拿號碼牌,沒想到號碼牌發

04/14 15:22, , 2F
光了! 只好抱著遺憾回家TAT

04/14 18:22, , 3F
看了以前的簽唱會影片 覺得我之前人生在蹉跎什麼阿..

04/15 00:17, , 4F
是"蟬"想吧~ 跟原po一樣(我是台中場) 跟阿福說完話 腦

04/15 00:18, , 5F
筋同樣一片空白 其他人都只說了謝謝XDDD 跟打綠第一次

04/15 00:20, , 6F
握手後勁真的超強大的!
挖 感謝提醒!! 竟沒發現>< 罰寫:蟬想蟬想蟬想蟬想蟬想 真的超好聽~~ 希望我們下次都能當場回神XD 一定要把想講的都講出來阿阿阿阿阿~~~ ※ 編輯: hsinwoo (140.116.135.96), 04/16/2015 01:25:14