[雜談] 新的一年,謝謝

看板Sodagreen作者 (kitty)時間9年前 (2015/01/01 21:40), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
(手機排版請見諒) 昨天出門跨年了, 沒機會準時與打綠一同跨年, 不過後來在網路上找到重播, 仍能感覺到現場氣氛。 有些熟悉的歌曲重新編曲過, 稍稍不一樣的感覺令人驚喜。 縱使某些歌被廣告卡了QQ, 蘇打綠的用心我還是會記在心裡。 音響的雜音狀況在小宇宙尤其明顯, 後面一起喔喔、控制狂等, 樂器與人聲收音的平衡也有點令人傻眼, 但憑著我對蘇打綠的愛, 先將就將就吧! 期待下次有更好的轉播品質。 (我家是數位電視台, 多次跨年發現台視的轉播品質最好, 之前有一次打綠一樣在夢時代, 也是台視轉播,效果就滿好的) 想先提一下, 青峰最近在演唱某些快歌或較需力道的歌曲, 似乎位置(應該說聲音的位置還是發聲的位置嗎?非專業)比以前高, 力道好像也比從前大, 然後偶爾就容易“悄悄”分岔,在偷破音邊緣徘徊...... (真的是偶爾悄悄的,因為是大半夜帶著耳機聽,容易聽得清楚) 例如:追追追 之前大部分唱得滿完美的時候, 感覺位置都放比較低, 低音不會銳利,而且有厚度, 即使唱到較高音“嚥氣啦”、“針底劃”時音色依然飽滿 (當然“針底劃”時常會有一些聲音表情變化) 整體聽來雖然沒有昨天的亮、用力, 但其實穿透力與厚度依然是很夠的, 而且整首歌的聲音聽來更鬆 (不知道用這個字形容恰不恰當? 鬆不代表沒power喔) 我真的很喜歡聽青峰唱控制狂!! 控制狂中, 青峰聲音表現收放自如, 表情、音色及輕重彈性都掌握的很好, 我完全融入在這首歌中, 聽得時候會想跟著晃(跳)來晃(跳)去, 現在腦中還不斷回響著wo oh wo oh wo oh wo oh...... (阿龔精彩的舞蹈表演我也沒忘!) 而昨晚的演唱最令我感動的是再遇見, 青峰這首歌中音色明亮、充滿朝氣、力道剛好, 聽來非常舒服, 所謂感動也不是說一定要哭出來才算數啦 就是不知為何心裡有股暖暖的感覺...... 青峰唱著“謝謝”的時候, 語氣很真誠, 這大概是我被打動的其中一個原因吧。 常聽人家說“唱歌要像說話”, 說好一個故事打動聽眾。 蘇打綠的歌詞與旋律就是一篇篇好故事, 青峰豐富的聲音表情使故事生動, 真誠又溢滿情感的歌聲讓故事聽來更加觸動。 編曲同樣功不可沒, 演奏增添情境與空間, 使故事因有了立體感而豐富多彩。 (這段指的是蘇打綠的作品一直以來所帶給我的) 在此我也想向蘇打綠及各位打粉說聲謝謝: 謝謝這麼美妙的音樂一直陪伴著我; 謝謝因蘇打綠使我養成完整聽專輯及使用者付費的習慣; 謝謝因蘇打綠使我視野開闊,更願意去聽各種不同類型的音樂; 也謝謝大家願意看完這篇心得。 ----- Sent from JPTT on my HTC_B810x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.156.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1420119648.A.637.html

01/02 10:16, , 1F
寫的真棒!謝謝你寫出了我寫不出的感覺~

01/02 13:10, , 2F

01/02 17:48, , 3F
推~~~

01/02 23:41, , 4F
哈~好想再看一次AIR

01/04 10:58, , 5F
忽然想到如果再遇見時 青峰牽手畫面切換的是他的真愛~