[現場] 除了感謝還是感謝-2014再遇見(文長慎入)

看板Sodagreen作者 (愇愇)時間9年前 (2015/01/01 17:56), 9年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的2014發生了很多事,一大部分跟蘇打綠有關。 其實以前不怎麼留意星聞,所以聽歌幾乎都是聽老歌,也不會去關注有什麼樂團,還可以 把五月天跟S.H.E.搞混(夠扯吧)。 認識你們是因為同學的介紹。她說:欸蘇打綠在今年跨年在義大哦要不要看一下?我也不 知道蘇打綠是什麼,就這麼看了電視直播。明明就是好多我沒聽過的歌,可是不知道為什 麼,覺得這些歌我聽起來好有共鳴,就喜歡上了。 當然,開始follow以後我就發現我剛錯過了一場演唱會,超難過的嗚嗚,後來一直期待著 每一年的跨年,因為我一直覺得那是我喜歡上蘇打綠的週年紀念。即使期待著跨年,還是 最期待你們的演唱會。 於是你們預告你們要舉辦一場十週年演唱會。我開始擔心,因為如果辦在5月中以前,我 就得準備會考只能在家看新聞。 於是今年出你們釋出了十週年演唱會的資訊,我好開心因為高雄場的日期是在11月,我已 經考完會考了。 於是戰戰兢兢的說想去演唱會,我媽只說可以呀只要妳考上雄女。 於是一免放榜那天緊張的查成績,就這麼在錄取名單上看到了自己的名字。 於是搶票那託朋友買票卻硬生生接到沒買到的電話,後來朋友在電話中尖叫著告訴我她找 到賣家了。 於是在考上數理資優班後決定放棄,因為怕之後班排會很爛我媽會不高興。 我曾經以為,以後會一切順遂。 但是我錯了,錯得離譜。 十月中,高中第一次段考結束,社會因為沒什麼準備所以考得很糟糕,數學因為太緊張看 到考卷什麼都忘了,於是班排7這個好大的數字印在成績單上。那天,聽到不能去演唱會 的我 ,彷彿被宣判了死刑。後來朋友說著去演唱會的快樂,我刻意要逃避新聞時我媽竟然大聲 跟我說蘇打綠現在在新聞上,只記得我是打粉忘記我被迫不能去演唱會的我弟傻乎乎的問 我我為什麼在家,這種心酸無法言喻。 算了一下下次演唱會可能的日期,應該就在學測前夕了吧,就在我哀傷著可能跟蘇打綠無 緣的時候,我聽說今年你們要在夢時代跨年。 這件事領著我撐過了12/31的好多事,包括一早起床的頭痛與肚子痛,早上最討厭的資訊 概論課,以及晚上明明就很想先去夢時代卡位,卻去補習班考完一份學測模擬考的堅持( 呃呃結果考超爛的早知道就把補習蹺掉去卡位)在補習班聽著距離學測只剩32天(今天只剩 31天了)的學長姐說回家只要花半個小時看某某人唱歌跟倒數接下來就要去讀書,我真的 覺 得我很幸福,下課後還可以去夢時代。終於熬過了漫長的檢討題本時間,九點半回到家, 吃過簡單的晚餐,我立刻和朋友衝夢時代,也找到不錯的位置。 [感謝你看完我的廢話連篇,下面才是正文] 前面在放影片時,我朋友就一直瘋狂的尖叫說「啊!這個影片演唱會的時候有放!」(好 心酸啊)青峰的手寫字出現的時候我真的很感動,最近高雄真的一起挺過了很多,也謝謝 蘇打綠願意陪我們一起走過。 補充歌單 狂熱 小宇宙 小情歌 我好想你 無眠 追追追 一起喔喔 控制狂 再遇見 (怕大家受不了全跑光了我寫重點就好) 小宇宙-一直都最喜歡啦啦啦的合唱了~~偷偷說我們那一區都是為了蘇打綠去看的唷,黃 小琥一唱完大家都很興奮的說欸欸蘇打綠要唱了!當下有種遇到野生打粉的感覺,滿溫 暖的。我們這區啦啦啦都唱得很大聲,可惜我們前面的一群人太有氣質了,根本只有最前 面幾排比較嗨而已,我們前面那幾排......我都不知道要說什麼了。 小情歌-我們這邊也唱得很大聲哦~~青峰下臺了好開心~ 無眠-青峰你太過分了啦嗚嗚(拍桌+無理取鬧)你說每個人心中都會有一個最想念的人,叫 我們要用心想著他,我最想念的人是我弟啊,可是他已經遠在另一個世界,我永遠等不到 他回來,即使仍是執意一直等,也等不到可以一起飛的那天,他也永遠不會了解了...... 在唱這首歌的時候我一直跟著唱,一直在飆淚,應該是最令人難過的一首了。 後面三首嗨歌-我們那邊的人也不全是為了蘇打綠去的啦~像我後面的人就沒有聽過一起喔 喔,可是他也唱得很賣力唷~我們這區的人都很用力的跳很用力的唱,一點都不冷漠,下 次青峰可以看一眼我們這裡啦(誤)。尤其控制狂,阿龔跳那麼賣力大家都不跳,都只有我 們這裡在跳覺得實在是有點難過。 尾聲-我們還是沒有討拍拍成功啊~~再遇見唱完之後你們還是走了嗚嗚,不過有看到市長 滿開心的,我們學校校慶的時候市長也有來喔,那個時候已經體會到市長的感染力,也很 高興市長可以跟蘇打綠處的那麼好。 感想--其實2014是我滿低潮的一年,考上高中後一直沒有很好的班排讓我開始懷疑自己是 否有資格進所謂第一志願,在補習班英文成績總是考不到最前面也讓我開始懷疑自己到底 有沒有跟高三學長姐一起補英文的能力。這些讓我失去信心,常常要讀書的時候心裡總是 有一股「反正讀了也考不好,乾脆不要讀」的低落。一直到青峰說了那一句「2015的每一 天都要有一樣的熱情」,才把我整個震醒。是啊,每一天都要快快樂樂的讀書,學到很多 新的東西,這才是正確的生活態度! 謝謝蘇打綠讓我體會到這些,你們在一個小時內教給我的,比我在書桌前坐好幾個禮拜所 能得到的多太多了。 最後,用這個版讓我宣傳一下吧~ 我一直以打粉的高素質為傲,可是最近你們讓我有點失望。我不敢說自己是資深的打粉, 可是青峰說的很多事情我都有記下來。還記得雄中雄女聯合耶誕舞會的時候請了八三夭, 我站在比較後面看到的全是手機平板相機,我當時驕傲地想,如果今天是蘇打綠,我們才 不會這樣呢,打粉最守規矩了。結果昨天青峰走下臺,可想而知我失望透頂。十幾個螢幕 會不會太誇張?你要那麼進距離的照片請問孤狗大神謝謝。還有昨天那個峰姐新年快樂的 ,我真的不知道要說什麼。到底是真的不知道還是假的不知道青峰討厭那個綽號?不知道 請先做點功課不要這樣亂叫謝謝。 真的謝謝蘇打綠給了我不完美2014一個完美的結束,也衷心希望2015能跟你們再遇見: ) 然後,給看到這裡的打綠&打粉,謝謝你們那麼有耐心看完我落落長的發文,祝你們新年 快樂~~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.210.31 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1420106199.A.9FA.html

01/01 18:37, , 1F
昨天那個夢時代欠揍的真的很該死= ="

01/01 19:24, , 2F
原po真的是個很認真又可愛的女孩兒!!!

01/01 21:42, , 3F
我大一 懂妳說的辛苦 很快就可以撐過去也是從國中忍到

01/01 21:43, , 4F
現在終於自由可以追每一場的表演 學測加油 妳要相信自

01/01 21:44, , 5F
己的能力 從文字看來妳是上進和優秀的

01/01 22:48, , 6F
能考上雄女就超厲害的了,加油!
※ 編輯: JoanneChou (1.173.210.31), 01/01/2015 23:00:56 ※ 編輯: JoanneChou (1.173.210.31), 01/01/2015 23:04:02 ※ 編輯: JoanneChou (114.39.138.182), 01/02/2015 17:50:12

01/12 21:45, , 7F
原po你好棒 大推 願妳我未來能去演唱會 一起共襄盛舉