[現場] 十年/空氣中的視聽與幻覺

看板Sodagreen作者 (Jessie)時間9年前 (2014/11/10 22:21), 9年前編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
上次在板上po演唱會心得文還沒有權限,所以是請朋友代po(文章代碼:#1Aku_e_5) 當時是聽完《日光狂熱》演唱會 第一次聽到打綠,是在潮濕宿舍中透過耳機傳來的you are, you will 當年我還是18歲的青蔥少女 沒有見過人、沒看過照片,只是單純的音樂,就被俘虜啦。 現在已是28歲的自稱少女,一晃眼時間匆匆 但是隨著時間流逝,經歷、心境都漸漸在流動之中變化, 每次聽打綠還是都有全新的感受。 ----------------東寫西寫心得文開始---------------- 首先,我要非常用力的稱讚整體舞台設計 在台北小巨蛋看完後,我的FB只有一個感想:f***ing amazing!! 在小巨蛋也看過不少售票演唱會 這次《空氣中的視聽與幻覺》,實在是把名稱發揮得淋漓盡致 很想對林老闆說一聲「那欸加敖啦!」 主唱大人很瘦但我覺得看起來氣色非常好,一臉健康貌 很喜歡這次的妝,利眉顯得既有氣勢五官也很立體 各段落主題十分明確 我最喜歡「小星星」,在「秋:故事」專輯中這不是我最愛的歌 但是現場效果有如真的置身宇宙的飄渺 以前看蘇打綠演唱會最喜歡聽前奏猜歌曲 這次全改編了,又過癮又驚喜,我幾乎一首都猜不出來XDDD 雖然是自己的歌,但有種向歌曲致敬的感覺,非常喜歡這個安排 蘇打綠在這場演唱會所端出的,不刻意好大喜功,不刻意討好主流 各方面展現出來的品味和成熟度都令人驚艷, 除了一貫的做到最好,還有各種創意發想和最難的執行,而且成功了 對了,很喜歡最後的字幕,可以清楚看見工作人員的名字,還偷藏各種彩蛋哩 關於對演唱會的感想,要寫下去可能會高達幾千字 因為細節實在太豐富了,但這次會再浮上來,是因為今年從買票到一起去看的伴 對我來說都別具意義,所以記錄一下囉! 7/5台北小巨蛋 這場會成功買到票要感謝我媽,因為搶票太慘烈所以原本沒買到 但某次回家時,陪着媽媽看「中國好歌曲」 決賽時參賽者鈴凱演唱「一個人」,導師Tanya安排吳青峰助唱 青峰聲音一出來,我媽就睜大眼睛轉頭看我:「怎麼那麼好聽啊!」 敝人已經聽了蘇打綠十年當然知道很好聽,秒回「真的吼!」 我媽知道我一直都喜歡蘇打綠 偶而也在電視上看過MV 但那天主唱大人的現場爆發力整個震懾到她 一直說這聲音唱這首歌好適合喔,好好聽喔無限replay 同日稍早,我媽跟我說她沒去聽過演唱會 我默默問:「欸他們七月要開演唱會耶,妳想去嗎?」 只見她眼神發亮:「真的嗎?我要去!」 身為女兒的我外表冷靜的說沒問題我去買票 內心其實大冒冷汗想「靠X已經賣光了!不知道還買不買的到啊啊啊」 一回台北每天都在努力看轉讓,但很多都是黃牛(默) 可是我不會放棄的,因為媽媽的心願不管怎樣我都要達成(握拳) 希望讓媽媽有好視野,所以當時鎖定在二樓 後來在FB上有位A先生要轉讓,剛好就是二樓前排(有沒有這麼幸運) 但A先生說希望能給真的想去的人,所以要大家寫買票原因,由他挑選 最後我也順利買到了!當周就約好面交 能夠完成和媽媽一起看演唱會的心願,對我來說是無與倫比的美麗 一直想著要怎麼表達我的感謝,最後我寫了一張卡片 並送上「我的未來不是夢」單曲,面交時塞給A先生並道謝。 http://i.imgur.com/DW1Jsf6.jpg
5號當天到車站接媽媽,她說這幾天都在和同事說要來看演唱會 大家都覺得她很酷很羨慕她,看我媽這麼雀躍,內心豈止一個爽字 她有點擔心自己上了年紀大家會不會側目,或是問我有沒有字幕不然她怕不懂歌詞 我說娘妳什麼都別擔心,好好享受最重要! 演唱會開始後,看到舞台上的字幕機,覺得好開心,感覺好像媽媽的小心願被聽到了一樣 然後我媽超融入啊,又站又跳的時候整個節奏感超好XDDD,該尖叫的時候也沒缺席 我一直偷看媽媽,挽著她牽著她提醒她喝水,看著媽媽高興覺得好幸福 謝謝蘇打綠呈現一場這麼精采的表演,我實在太驕傲了 只是標準設那麼高怕我媽以後看別的會不習慣啊XDDDDD 11/2高雄巨蛋 記得第一段提到的朋友代PO嗎? 我和她從國中認識到現在已經快16年了,我們一起聽蘇打綠也10年了 那天青峰說看到一些熟面孔好朋友不一定一直在一起,我和她相視而笑 今年她在國外工作,為了不缺席,所以特地飛回來聽 除了一起去過無以數計的各種現場演唱 歷年來四場小巨蛋我們也都相伴 那天唱到無與倫比的美麗,我牽起她的手,唱完後她給我一個擁抱 雖然說得這麼感動,但真正的好朋友其實說話都很嘴賤, 所以下一秒我們又恢復嘴賤吐槽貌XD 但那一刻的溫柔,我和她都明瞭,是謝謝彼此這麼多年來的陪伴。 十年了,謝謝林暐哲音樂社,謝謝所有辛苦的工作人員,謝謝蘇打綠。 日子很漫長,但還好有你們。 雖然彼此的眼光未必交錯,但心和心貼緊的那刻,足矣。 接下來希望所有辛苦的大家都有一段放鬆的假期。 期待韋瓦第最終章,冬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.212.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1415629278.A.4B6.html ※ 編輯: kyokodomoto (111.240.212.35), 11/10/2014 22:37:04

11/10 23:50, , 1F
推!

11/10 23:56, , 2F
會讓出我的未來不是夢… 原po一定超愛媽媽的啊(跪)
愛到不行啊XD 但轉讓者不知道我會送他這個 我怕他已經有了還是事先問他大概何時開始追蘇打綠 後來他有傳訊息說收到這個禮物很感動,我也很開心 不過我有兩張啦,自己還是留了一張:) ※ 編輯: kyokodomoto (111.240.212.35), 11/11/2014 00:03:34

11/11 08:07, , 3F
推原po的慷慨跟買票原因

11/11 13:50, , 4F

11/11 15:10, , 5F
推!以後搶票搶不到我知道求票怎麼放大絶了!XD

11/11 15:34, , 6F
我不是送單曲求票啦>"<

11/11 15:35, , 7F
是確定買到後,當天在轉讓者不知情的情況下送出,只

11/11 15:38, , 8F
是想表達謝意

11/11 18:18, , 9F
推~~好心孝心都有好報

11/11 23:25, , 10F
我瞭先後順序啦。只是想表揚求票、轉票者皆有的好心腸

11/12 00:36, , 11F
嗯嗯!!真的很感謝原轉讓者的用心~

11/12 15:20, , 12F
X1T_T淚目了。有好朋友和媽咪一起看AIR,不要太棒喔!

11/14 16:53, , 13F
跟媽媽、老友一起,覺得原po好幸福

11/15 11:19, , 14F
感動,我們要這樣一直幸福下去,一直一起走入下個下下個下