[現場] 寧願捨一頓飯也聽你唱 11/1高雄場

看板Sodagreen作者 (靡死費德)時間9年前 (2014/11/03 23:27), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
11/1 高雄場 廢話甚多的心得 每次只要把自己交給蘇打綠, 蘇打綠總能給自己滿滿的驚喜! 在說說高雄演唱會之前,先聊聊自己為什麼喜歡上蘇打綠。 其實我和很多人一樣,因為一首小情歌而認識蘇打綠, 但是也僅僅於認識,覺得主唱聲音特別, 歌詞和很多小情小愛的歌不太一樣。 要說到真的喜歡上蘇打綠,要從我上大學前的那個夏天說起。 2009年五月,蘇打綠發行了春‧日光,那時候我好喜歡日光的mv和歌詞, 於是上youtube找了這首歌的mv無限循環,結果不小心讓我發現旁邊的連結上 有一個讓我一頭栽入蘇打綠世界的影片連結---司機是冰島國王 http://ppt.cc/h6i0 也許是因為當時是苦悶的高三生,壓力太大, 那個影片真的讓我笑到崩潰,尤其是暐哲老師的笑聲, 讓我隔天上課的時候回想起來還會偷笑。到後來我才發現, 天啊! 這竟然是官方釋出的影片,蘇打綠不是偶像團體嗎? (最後發現好像誤會了) 覺得這個團體好真實!就找了越來越多影片來看, 每一個影片都讓我捧腹大笑! 上了大學之後,因為從中部到了台北讀書,人生地不熟, 聽蘇打綠的歌更有一種撫慰的感覺, 於是就越來越喜歡。還因為蘇打綠學會了用PTT, 星期四晚上苦苦等候weekly。 那一年,蘇打綠在小巨蛋舉辦了日光狂熱演唱會, 我錯過了,於是我告訴自己之後的演唱會不能再錯過。 所以2012年的當我們一起走過,我毫不猶豫就買了票, 那次的演唱會好滿意好喜歡也哭得好慘。 這次的10周年演唱會,說什麼也不能缺席! 但是台北場的售票, 我和朋友們都是慘敗,所以高雄場一開賣,搶到票之後的心情就猶如登天啊!!!!! 是因為在高雄的關係,所以一開始的歌詞提示版上還有兩個熊臉嗎? 超可愛也超幽默的! 一開場的影片真的很感人,經歷了那麼多的高雄, 還是很美麗的高雄啊!緊接著就是歷年作品的回顧, 沒想到我在開頭的影片就已經哭了出來, 我上次在當我們一起走過也是開頭就哭了, 最後還因為哭太慘隔壁的陌生打粉還遞衛生紙給我, 所以我這次特地準備一大包衛生紙。 (沒想到就只有哭這麼一次,後面衛生紙都是拿來擦汗用的) 這次可以一起大合唱的曲目真的很多, 小宇宙、日光…大家都可以一起 la la la~ 而且這次的編曲真的是太厲害了,好多歌的前奏一出現, 我都呈現一種癡呆狀,因為不確定到底是哪一首歌, 一直到主唱唱出第一句歌詞才恍然大悟。 你在煩惱什麼新版本也太搖滾太帥氣了, 家凱的鼓棒沒有掉真的是太好了! (大家可以參考2012年簡單生活節的開場) 青峰在半空中彈鋼琴唱天空真的好美喔。 謝謝你走出了房間,讓我們現在可以聽著你那美麗的歌聲。 馨儀彈鋼琴好有氣質喔!身為女生的我都心動了!!! 好喜歡相信這首歌,總是讓人覺得很有力量,從阿福的吉他開始, 然後是小威的鼓,再加入馨儀的bass,接下來是家凱的電吉他, 隨後加入阿龔的中提琴,然後青峰開始唱歌,一層一層堆疊, 蘇打綠從來就是這樣,每個人都佔了好重要的地位,讓你願意去相信。 現場版的小星星,好像真的在宇宙裡漂流的感覺,星星一閃一閃的,如夢似幻。 這也是我唯一一次看到流汗演唱會,根本是迷幻舞廳, 蹦蹦跳跳的讓我那天晚上回旅館睡覺時竟然腳就抽筋了(超弱) 只能說四季狂想 + 暫時失控 + 一起喔喔 + 控制狂 + 相對論 以後減肥的時候就把這幾首歌拿來跳一跳,一定會瘦! 而且這次竟然可以看到好可愛的Edward!跟爸爸一樣都是天王啊! 這麼多人的場子也不怯場,超萌超可愛!家凱的夫人也超美麗! 十周年的演唱會真的讓人好滿足,也湧上了好多自己關於蘇打綠的回憶, 從學生時期喜歡蘇打綠,到現在都已經踏出社會,當了社會菜鳥, 生活中有好多不如意,好多不快樂,一直到這次的演唱會, 才發現自己不是不會快樂,只是忘記了怎麼快樂。 謝謝蘇打綠總是在最緊要的關頭拉了我一把,你們的十年, 我來不及全程參與,但是我會和你們一起走過下一個十年:-) 十周年快樂! 期待我們的再遇見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.180.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1415028439.A.771.html

11/03 23:52, , 1F
冰島真的超難忘的!!!

11/04 01:38, , 2F
天啊 心得文才看第一段就雞皮疙瘩了 我和你完全一模一樣

11/04 01:40, , 3F
高中就知道小情歌,但緣分要從2009年上大學前的夏天開始

11/04 01:42, , 4F
苦悶的夏天,上網看影片紓壓,日光狂熱演唱會來不及,之

11/04 01:44, , 5F
後都不想錯過。 第一場也是哭得亂七八糟的當我們一起走過

11/04 01:45, , 6F
期待未來一起走過下一個十年!!

11/04 08:58, , 7F
我是在現場就跳到小腿抽筋了XD

11/04 13:16, , 8F
主唱特意把《十年一刻》的歌詞改成了"寧願捨一頓飯也聽我

11/04 14:52, , 9F
我的腳ㄧ直鐵腿 到今天還隱隱作痛

11/05 01:17, , 10F
你偷婊家凱哈哈哈哈即便如此那段還是很好看!