[現場] 十年之七 謝謝我們再遇見

看板Sodagreen作者 (泡泡)時間9年前 (2014/09/03 05:06), 9年前編輯推噓13(1307)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好,暌違兩年沒有寫現場+感想文的長舌妹再現打綠版,討論新加坡場的趣事。 演唱會這次選在新加坡體育館開辦, 是打綠在新加坡舉辦演唱會有史以來的第一次。雖然場地一向不是什麼大課題, 但我和身邊支持打綠多年的打粉都認為,這就像是一個里程碑。 這次長方形的舞台左右兩邊微微有兩個凸出來的地方,讓打綠能夠很接近兩樓的歌迷。 「演唱會過程」 「狂熱」、「小宇宙」、「小情歌」、「日光 (電音版)」 開場曲《狂熱》直接讓很多打粉站了起來,跟著節奏一起跳動。 主唱也喊了一聲 “新加坡”,讓打粉們都以歡呼回應。 大家也一直揮著螢光棒,一直跟著打綠唱著歌詞。 接著下來《小宇宙》熟悉的前奏一彈下去,大家就開始歡呼。 到了Lalala的部分,就少不過大合唱。 主唱和家凱到了舞台右邊,家凱彈奏著電吉他而青峰與周圍的打粉互動。 之後就唱了《小情歌》,阿龔彈的前奏有經過一點改編, 起初聽不出,但後來回到熟悉的旋律時才發現是這首歌。(改編的前奏很好聽!) 青峰這次就走向左邊的觀眾,然後問大家是否會唱這首歌。 之後副歌就由大家唱,大合唱非常窩心。 接著幾首經典的歌曲,打綠就開始變tone了一點,演唱了電音版的《日光》。 在唱最後兩個字“逝去”之前,青峰便走向小威,開始跟他對談。 他說小威今天雖然跛腳還需要拐杖支撐或別人攙扶,但打鼓卻都OK,真的是很神奇。 然後就說小威是在演唱會前幾天嘗試玩滑板時不小心摔了跤, 弄傷了腿(小威說是膝蓋痛)。但小威依然堅持為大家打鼓, 是因為想聽到大家的歡呼,大家當然也都大聲的為小威歡呼。 「Talking」 這次團長阿福為我們開場,向大家問好。 阿福說他在演唱會開唱之前問了幾位團員們一說起新加坡想到了什麼, 團員各自回答: 家凱:想到的是螃蟹,因為他很愛吃(但青峰說自己卻不能吃) 小威:覺得新加坡四季如冬(咦? 不是四季如夏嗎?) 因為他每一次到新加坡都只待在飯店裡, 而房裡的冷氣很冷(青峰推小威這段話有鋪陳、很有梗) 說真的我也同意新加坡很多室內的冷氣都太冷了,都在25度以下,不太環保... 阿龔:記憶最深刻的就是和打粉一起搭摩天輪的經驗, 而那次把小威嚇慘了,因為他當時還畏高(但青峰解釋說小威已經不怕了) 馨儀:阿福說女神被問到的時候在吃飯,所以沒有問到答案 青峰與阿福則談起打綠在海外的第一場演唱會就是在2007年的時候在新加坡辦的, 所以新加坡一直在打綠的心裡有著特殊的位置。 之後青峰就與馨儀對談,女神表示因為離上次在新加坡開唱的日子已有一段時間, 所以這次做了一些特別準備。說了之後就被青峰挑語病, 說打綠只做了“一些”準備,沒有很多,全場笑翻了。 不過,他們倆也提到這一次的演唱會有許多歌曲做了改編。 青峰說他讀到一位打粉寫說為何打綠這次巡演一直在掉拍。 青峰裝著有點憤怒的樣子說那不是掉拍。 而且馨儀也說如果10幾場都這麼巧合的掉拍,那也是一種功夫吧。(笑) 青峰還叫我們把這段錄起來,轉告那位打粉。(希望那位打粉有看見喔..) 之後青峰又提問小威為什麼會覺得自己一個35歲的人還會想像年輕人一樣玩滑板。 小威回說他只是想完成自己的夢想,但卻被虧是不是想挑戰站上滑板而滑板不會破。 但青峰調皮的猜測,滑板結果還是破了,所以小威才會受傷。 小威與全場的打粉都笑開了,抵擋不住主唱妙語如珠的話語。 (小威真的已經瘦了很多啦!) 但之後主唱調和了現場的氣氛,告訴大家還是應該追求自己的夢想。 馨儀也說不要浪費大家的時間瞎哈拉,因為還有很多歌要唱。(這部分有點記不起來) 「我好想你」、「你在煩惱什麼」、「這天」 《我好想你》的前奏一下,現場頓時從搞笑的氣氛轉移到較凝重的感覺。 我們都輕聲的合唱,沈浸在這首歌憂傷的氛圍裡。 到了《你在煩惱什麼》時,阿福與家凱放下了吉他, 背著大鼓各自走到左右邊的伸展檯,跟著節奏一起打。 腦海裡當下就是一直閃過這首歌的歌詞, 而簡單的配樂加上主唱的歌聲就一直在腦裡環繞,就像一個很溫暖的鼓勵。 接著拉了很長的尾音之後,打綠瞬間轉移到《這天》。 第一句歌詞迴盪著整個體育場,阿龔鋼琴的部分就在背後輕輕的伴奏, 我不知都為什麼,但心裡就是有那一股感動湧上來。 我放下了螢光棒、舉起了左手、閉著眼睛的跟著打綠一起唱著。 當下我的眼淚也不知覺的掉下,就是一直不停的掉淚。 「喜歡寂寞」、「無與倫比的美麗」 青峰在唱《喜歡寂寞》時走向右邊的打粉,而唱《無與倫比的美麗》時走向左邊的打粉。 這兩首的歌詞大家都很熟悉,也就跟著一起唱。 青峰也在兩首歌唱到中間的部分站上了舞台兩端的升降台, 升降台也緩緩升起,讓主唱可以看見後面的打粉,與他們揮手。 「小時候的影片」 兩首歌結束後,舞台燈光熄掉了,而「小時候」的影片也開始播放著。 看著影片時,我才逐漸發覺這是打綠的故事,也慢慢的認出每個團員。 當下看著打綠的成長史,一些喜怒哀樂的人生經歷的縮影都呈現在影片中, 我就開始哭了。這是比之前聽到《這天》時還哭得更慘。(笑) 「天空」、「遲到千年」、「頻率」 影片結束後就看見青峰在黑暗中走向舞台正中央,往一個圓形的懸掛舞台走去。 燈光再次亮起時,主唱一個人坐在一檯鋼琴前, 懸掛舞台也慢慢升起。主唱開始彈奏著一個我不熟悉的旋律, 而微紫藍的燈光照耀著掛在舞台底下的水晶流蘇, 整個氛圍就好像一個天使坐在我們的面前演唱一樣。 主唱清澈的歌聲穿透了整個體育館,演唱了《天空》。 我對這首歌不是很熟悉,但是讀著螢幕上的歌詞, 聽著那把時時柔和、時時激昂的聲音,當下莫名的繼續哭著。 那一刻真的很美麗,大家都安靜的聽著,而歌曲結束時是以鼓掌代替大聲地歡呼。 懸空舞台慢慢的降下,馨儀也出場了, 邊走邊用木吉他彈著《遲到千年》的前奏, 坐在青峰的身旁。青峰也依偎著馨儀,演唱了這首歌。 然後小威背著吉他緩緩走到舞台中央,而青峰本來建議要他不必到前面來, 但小威真的很在乎打粉們,堅持要走到前面,讓打粉們都能看到他。 Acoustic版的《頻率》就是很簡單、很純樸、很直接。 對我來說,這首歌的歌詞意義很深,也是我心目中永遠的經典。 請恕本人的哭點很低,在這首歌時整個開始嚎啕大哭, 連身邊走過的警衛大哥也在想我到底是怎麼了, 因為一邊哭得很醜,還死都要跟著一起唱,旁人應該覺得好奇怪。(羞) 「Talking」 演唱完,青峰便介紹說這是小威寫的歌曲。青峰說, 這次打綠過海關時有特別待遇,能通過特別走道快速通過,是以前沒有的待遇, 而大家都爭先恐後想幫小威推輪椅,因為想快一點過海關。 小威也分享第一次乘坐輪椅的經驗,說自己能體會小朋友的視線, 了解Edward是在看哪裡.... (咦? 是在看哪?) 青峰說希望坐輪椅這件事也是唯一一次,不要再發生了。 但小威的說法似乎讓坐在輪椅變成一件不錯的事, 青峰說不如直接坐在躺椅被推到外面,還能瞧望星空呢,大家都笑了。 (但真的希望團員們還是健健康康的用雙腿走出去啦...) 馨儀也分享自己曾經遇到車禍的經歷,而且那時傷得比小威嚴重, 是傷到了肋骨。當時馨儀的爸爸媽媽想在過年期間到印尼旅遊, 但又不放心把她一個人留在家中,所以便把馨儀一起帶去, 全程坐在輪椅上,非常難熬。 青峰愣著,問這是在認識他以後發生的嗎,馨儀說是, 但青峰完全沒印象。小威旁邊補充說他記得, 之後青峰才想起是某一次馨儀在動物園那區撞上護欄。(忘記是撞到什麼了) 接著,阿福、阿龔與家凱也上檯了。 青峰請那些為了家凱的肉體而來看演唱會的打粉舉手, 而真的有幾位女打粉不害羞地舉起了手。 青峰開玩笑的叫她們快點離開,說打綠直接退票錢給她們。 然後被問到感想時,家凱說:“這又怎麼好意思呢。”(笑) 之後青峰囑咐下一首歌希望大家把螢光棒關掉,因為需要利用雙手一起打拍。 然後還說之前幾場的打粉都只把螢光棒放在腿上, 還看得到微微的燈光,所以調皮的說螢光棒應該放在屁股下, 夾在兩腿間,因為這樣才會確保不會看到任何光。 大家愣著,但主唱一臉正經, 所以前排的幾位打粉興致勃勃地說:“夾好了!”,讓全場笑翻。 「飛魚」、「相信」、「你被寫在我的歌裡」 在演唱《飛魚》時,主唱在第一段主歌笑場了。 青峰說黃色笑話會忍不住讓他大笑。 但這感覺彷彿回到音樂祭時,沒有螢光棒, 而大家就是揮舞著手及利用雙手來打拍的那一幕,感覺很溫馨。 到了《相信》時,大家都各自站上升降台,而阿龔坐在之前青峰坐上的懸空圓舞台。 主唱不時把麥克風揮向觀眾席,要我們跟著一起唱。 我們也揮舞著主辦單位為我們準備的應援旗,為打綠打氣。 到了最後一句時,青峰要現場的打粉唱,但我們唱錯了歌詞。(羞) 青峰把它糾正回來,以“我們沒有距離”結束,很溫暖。 《你被寫在我的歌裡》由青峰與馨儀合唱,升降台也緩緩的旋轉著, 讓每個團員都能與位於舞台不同地方的打粉有互動。 「小洋 的電吉他 solo」 接著燈光暗下,只見舞台左邊有一位身穿白色斗篷的電吉他手彈奏著。 一個藍色的聚光燈照著他,再加上雷射效果呈現在我們的面前, 當下整個氣氛開始變得有點迷幻、有點朦朧。 「空氣中的視聽與幻覺」、「白日出沒的月球」、「小星星」 雷射與小洋的電吉他solo搭配螢幕上播放的影片, 隱約的聽見團員們說的話參雜在一團, 直到聽見青峰說:“這是新的開始...”(有點忘了確切的話語), 我們便進入演唱會的另一個部分。 團員們到穿著白色的斗篷,在紫藍的燈光與不同顏色的雷射效果下, 演唱了《空氣中的視聽與幻覺》。 這首歌我是看了幾場演唱會以來第一次聽見完整Live的版本。 當下腦海就一直想著“怎麼會那麼好聽?” 唱《小星星》時所出現的雷射燈光效果真的好美麗, 配搭著歌曲,就好像一首搖籃曲,要進入夢鄉一樣。 「四季狂想」、「暫時失控」、「一起喔喔」、「控制狂」 接著就是high歌的環節,也是打綠最棒的dancer阿龔大秀舞技的時刻。 大家就跟著一連串的high歌組曲跳著、揮著螢光棒、合唱著,玩得很盡興。 我忘了是哪一首歌,但阿龔在馨儀身旁一直跳舞, 然後還到她身前似乎吻了一下女神(但好像是借位...吧?),讓幾位目睹的打粉瘋狂尖叫。 「相對論」 阿龔這次真的跳得很賣力,很開心。而青峰解釋說下一首是節奏很快的歌, 每一次唱都沒有人能跟得上節奏。主唱問我們還有沒有體力, 大家都大聲的回應,之後便開始演唱了《相對論》。 直到歌曲的中間,青峰停了一下,說這首歌真的很快, 還問我們有沒有跟上節奏,又快速的自問自答,說:“沒有嘛~”。 然後也說比較慢的部分來了,要我們在深呼一口氣後,一起開始唱。 Nanana的部分大家就一直跳一直瘋狂的唱,真的好好玩。 歌曲結束後大家都好像虛脫了,但阿龔便開始像旋轉盒裡的芭蕾舞者一樣, 在舞台正中央邊跳舞邊繞圈圈,一直沒有停下來。 青峰說阿龔每一場都有不同的花招,而這是特地為新加坡展現的。 之後阿龔還累到躺在舞台上,要我們大聲歡呼,把他叫起來。 阿福與阿龔也趁青峰與我們對談時,背對觀眾席躺在舞台上拍了一張照。 (就是阿福在臉書上PO的那張) 「Talking」 當青峰說打綠要演唱(假的)最後一首歌時,大家都哀嚎不要這麼快結束。 青峰笑說會有 encore 的部分啦,卻向我們提出奇怪的要求, 要我們在聽到他們說是最後一首歌時回應:“好耶!”,然後歡呼。(我們當然不肯啊!) 青峰還多次“拜託啦”的要我們配合,還答應說不會當真,真的好可愛。 大家也就配合了,主唱還有其他團圓都一直笑(是我們太聽話了嗎?)。 之後就假裝把我們說的話當真,說今天唱完這首歌就到此為止, 但我們都起鬨了。主唱就安撫大家, 說打綠一向都不會虧待有熱情的觀眾,而且越熱情的觀眾就會多唱幾首。 「十年一刻」 主唱說這是十週年演唱會的指定歌曲, 而想唱這首歌的理由是要我們抓住夢想與希望。即便是很小很小的希望, 或目前無法看見我們所付出能得到的成果,青峰說我們還是得繼續堅持下去。 「ENCORE 部分」 這次的點歌部分好棒,多數都是老歌,真的聽得很過癮。(羞) 首先青峰要阿福點。原本是想點後面的打粉, 但阿福說自己眼力不大好,所以選擇了較前面的一位男生, 點了青峰為楊丞琳寫的新歌《下個轉彎是你嗎?》, 大家歡呼的很大聲。青峰淘氣的罵說這首真的太新了, 連他自己也沒有公開唱過,不知道該怎麼唱。(笑) 阿龔也選了前面的一位女生,點了《漂浮》, 但周圍的打粉沒什麼歡呼。青峰發覺了,問說為什麼不歡呼, 還模仿了一些心不在焉而想聽別首歌的打粉的模樣,好好笑。 到了馨儀的部分,青峰又開始為馨儀找尋對象, 放話有哪位男打粉想把馨儀帶回家。 先是一位身穿黑衣的男生,說他喜歡的人頭髮越短越好, 青峰開玩笑說,他應該是喜歡男生吧。 之後有一位穿白衣的男生一直跳著,但青峰一臉正經的婉拒了他, 坦率地表明他不是馨儀的菜。青峰還說,那不是那位男生的錯, 只是每個人都有不同的喜好,大家都大笑了。 最後選了另一位男打粉,點了《花茶》。 家凱選了一個帶著史瑞克的耳朵的打粉, 她與身旁的朋友大聲的喊去出“他夏了夏天”,然後青峰就笑了, 還問她們是不是新加坡人,因為“夏”的發音聽起來很扁, 好像新加坡人通常說話的腔調,大家也都跟著一起笑。 青峰也很大方地說了新加坡人很好, 自己的發音被笑也不會生氣,還會跟著笑。 (其實我們都知道自己的發音不像台灣人發音比較字正腔圓,所以都不會介意。) 「點歌」Round 1 1. 玖瑰色的你(清唱三句) 青峰說真的沒有人會這首,所以特別為選這首歌的女打粉獻唱了三句, 還說:“妳就等張懸來再叫她唱給妳聽吧。” 2.下個轉彎是你嗎?(清唱一小段) 青峰也說沒有人會彈這首啊,但台上的打字機卻出現了歌詞,讓主唱嚇到。 台上螢幕的畫面還帶到了主唱邊看著打字機邊唱,打粉們都笑了, 主唱也發現攝影師大哥很調皮,所以還要他把鏡頭對向歌詞,讓我們一起跟著唱。 3. 漂浮、4. 符號、5. 花茶 主唱說這三首各自來自第一、第二和第三張專輯, 也問了較新的打粉這樣聽下來是不是覺得好像是三首新的歌曲。 然後,青峰還說沒關係,可以把它當成新歌發表會一樣。 6. 他夏了夏天 唱完Round 1後,有打粉抗議說小威和青峰都還沒點,所以再點了兩個人。 「點歌」Round 2 7. 記念 (清唱,一句)、8. 近未來 最後,打綠感謝了新加坡打粉的熱情, 青峰也說他們幾乎每一次的巡演都不會錯過新加坡, 也再次提起新加坡是他們最初海外演出的第一個舞台, 所以打綠一直都把新加坡放在心上。 主唱也說希望打綠能趕快再有新的作品,儘快與大家再遇見。 「再遇見」 演唱會以《再遇見》作為最後的歌曲,演唱到歌曲的尾部時, 打綠還加入了《小宇宙》lalala的部分,與大家一起合唱。 我們就一直唱了好久好久,青峰也一直往舞台不同的角落走去, 以眼神與大家互動,真的很溫暖、很感動。 歌曲結束後,青峰也介紹了小洋老師, 這次巡演的另一位吉他手,也是阿龔在服兵役時遇到的學弟。 青峰也調皮的說小洋彈吉他時就會有莫名的光芒, 要他隨便彈幾個音。小洋一刷幾個和弦, 團員們就幽默的擋著自己的眼睛, 好像真的有一道很亮的光芒透射出來的樣子。 來回了好幾次,青峰說是不是下次不要他靠近就會這麼做, 然後小洋說不會。青峰便開始很貼近小洋的身邊,調皮的試探他的反應。 要走向前與大家說再見時,一些打粉開始為青峰唱生日歌。 青峰說這是他最討厭聽到的一首歌,也再次表示他從來不慶生, 因為他不了解自己為何有任何理由在這天收到別人的祝福。 我也記得主唱曾經說過這是母難日,所以重點不應該在於自己。 他還說自己做後悔的事就是公開自己生日, 也嘗試過在維基百科上刪除自己的生日, 但過不多久又會冒出來(好可愛的主唱)。 最後打綠再次感謝到場的打粉,也表示,不管是已經陪伴打綠10年, 1年或是那一天才認識他們的人, 都可以一直陪伴著打綠,讓我們與他們榮辱與共。 但不知為何這段話莫名其妙的被扭曲成「與龍共舞」 還有“就算你去隆乳,打綠也會陪在你身邊,「隆乳與共」”,真的很爆笑。 青峰也說自己最討厭的事發生了,那就是在演唱會前幾天感冒了。 他說自己很努力想要掩飾生病這件事,也問大家有沒有聽出, 但大家都說有聽出來他感冒了,青峰開玩笑說我們都好壞喔。 身旁的小威卻給足面子的說:“你生病了嗎?完全聽不出耶!”,讓青峰大笑了。 而到了鞠躬向大家道謝時,青峰本來提議說只在舞台中央鞠躬, 因為小威的腳步方便走太多,但小威真的人好好, 堅持要向舞台左右兩旁的打粉鞠躬, 所以團員們從舞台中央慢慢的走先兩邊,深深的向大家獻上90度鞠躬。 演唱會實錄報告結束! ======以下是本人很芭樂的感想,沒興趣的請跳過喔!====== 回頭望去打綠陪伴在我的日子,我驚呼七年已如光速般飛去。 當時還很小,國語造詣不夠好,幾乎都聽不懂打綠的歌詞在寫什麼。 第一次買了打綠的專輯時,我還記得自己帶著歌詞本向我的台灣家教詢問, 想說她能幫我解除疑惑。但老師看了也是一知半解, 現在回想起來,真的好愚蠢,但我也發現自己比起當時真的成長了許多。 蘇打綠也一直在成長。 七年前,在新加坡的唱片行找尋一張打綠的專輯就像一個不可能的任務, 只能到台灣旅遊時上唱片行瘋狂購買。 幾年後,我卻偶然在新加坡的唱片行發現打綠的幾個絕版單曲從新印刷了, 當下那份喜悅無法隱藏,直接在店裡大喊“YES!”,像找到了寶藏一樣。 如今,打綠的專輯處處可見,也有更多新加坡人認識也喜歡你們的音樂。 以往大家都以懷疑的眼神質疑我喜歡的樂團,質問我他們到底是誰。 但如今我一提起蘇打綠,身旁的人都會說他們有聽過打綠的歌, 我真的很欣慰。當時姊姊一直說我在盲目的追星, 但我很確定我對你們音樂的喜愛不是她嘴裡所說的那麼膚淺。 當時媽媽也不了解我為什麼那麼喜歡你們。 但姊姊已陪我觀看好多場你們的演唱會, 而這次的演唱會也是媽媽第一次看你們的Live演唱,她很喜歡。 我沒有權利感到驕傲,但我卻感到好窩心, 因為有越來越多人察覺你們的實力,與你們的音樂有共鳴。 這一路走來,我經過了七個重要的成長年數。 我在青春期的開端接觸了打綠的音樂, 而你們的音樂真的就像我的心靈導師。 13、14歲那段時期大家往往會想叛逆,我也不例外。 但打綠的音樂讓我看見與聽見很多屬於當時的年齡所不會注意的事。 我覺得這拉了我一把,讓我在最想要以自我為中心的那段成長日子, 懂得探討更深的感情層面,更懂得以別人的角度去想一件事。 成長的日子裡,我家人的感情也並不是日日順遂。 在度過了許多不快樂日子,我有很多時候想要放棄自己。 我常覺得,自己那麼努力想要做一個好學生、好朋友、好女兒, 但我的家並不快樂,讓我時常感到很空虛,自己也常躲起來哭, 是想說一味的堅持是為了什麼。在這些日子裡, 打綠的音樂一直給我力量。 我一直都沒有忘記青峰說的「我們要用溫柔推翻全世界。」 我一直堅守著那個信念,一直往前走。 直到去年,當我得知與我離異多年的父親去世後, 我頓時真的崩潰了。得知消息時他已經離開了, 而我沒辦法見他最後一面,真的覺得自己很不孝。 親情一直是我不太敢向人訴說的課題,就連最親的朋友也不太敢多說。 我當時真的很脆弱,而以往好喜歡聽的「小時候」也一直不敢播放。 只要一聽到前奏,我就會哭。(就連現在在寫這段時,我還是很想哭)。 但演唱會上播放的影片中, 最後出現的字烙印在我的腦海裡:「要向前走,總是得先告別」。 這句話似乎很現實,讓我感到一股刺痛, 但它也讓我意識到,這應該就是人生的寫照吧。 有時就是得先放下什麼,才能得到另一個什麼。 我不敢說我是一個品性很好的人, 我態度有時真的很差,人有時候真的很倔強, 但謝謝打綠的音樂還有你們說的話時時提醒我要讓自己更好, 一直在雕塑我的人格與品性。 而演唱會前幾天剛滿21歲的我也不斷告訴自己, 能在生日的幾天後再次聽見你們,真的是我最棒的成人禮, 也提醒我要不斷向你們學習。 雖然我不能像許多其他的打粉時常飛到各地觀看你們的表演, 話也不多,不懂得如何與你們談天, 舉了7年的手還是沒有機會點歌,但你們給我的感動還是無人能比。 演唱會當天我穿了台北場的T恤,看似觀看了台北場, 但事實是我當時在政大留學,卻經歷了慘痛的搶票失敗經驗, 而又拒絕買黃牛,所以只能在場外買週邊,沒有踏進小巨蛋看演唱會。(悲) 但我也逐漸放下年少輕狂時一直想要被你們注意的念頭, 若有機會,那就是福氣,若沒有,還是會默默的支持你們。 最後,我想再次謝謝蘇打綠的每一位成員還有造就蘇打綠的家人與大哥哥大姐姐們, 也要謝謝暐哲老師。謝謝你們讓這七年不單調,不絕望。 我也希望你們能一直走下去,繼續「用溫柔推翻全世界。」(: 敏 Isadora P.S. 這次我們又做了一個影片小計劃,不知打綠是否有看見。 以下是影片網址,歡迎大家點擊:http://youtu.be/oySqU1OwYgY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.212.68.172 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1409691980.A.B57.html ※ 編輯: isadoraong (218.212.68.172), 09/03/2014 05:08:37

09/03 06:41, , 1F
"鋪陳"?"鋪程"?每次看到有人在追蘇打綠的過程中,本身也

09/03 06:46, , 2F
跟著成長,會替那人感到幸福。原PO寫的很好。
^謝謝ch大的糾正!

09/03 06:52, , 3F
感謝PO主分享,我每次現場後都會覺得像是夢一場,寫不了這

09/03 06:54, , 4F
麼詳細。覺得不覺得白色斗篷的造型很像甘道夫?
^哈哈e大這麼說真的有一點魔戒的感覺.. XD

09/03 08:48, , 5F
推 身歷其境般

09/03 13:22, , 6F
現場描述好詳細,感想動人:)謝謝分享

09/03 13:26, , 7F
我一直在驚歎怎麼原po好像第一次看!原來台北沒買到票!

09/03 13:26, , 8F
推,一起向前走: )

09/03 13:27, , 9F
謝謝你們的用心,下一次我們再遇見!

09/03 16:05, , 10F
謝謝妳的分享:)
※ 編輯: isadoraong (218.212.68.172), 09/03/2014 17:50:48

09/03 21:09, , 11F
生日快樂! 謝謝你的用心,明明很忙卻為大家辦起演唱會門

09/03 21:10, , 12F
票的團購♥ 我才得以欣賞到這麼棒演唱會~~謝謝你!

09/03 21:44, , 13F
能去現場好羨慕XD(我欣賞c大這種骨瘦如柴的類型

09/07 07:15, , 14F
你寫得很生動,好像看完我也去過新加坡場了^^打綠的音樂

09/07 07:16, , 15F
能有更多共鳴及給更多人感動真的是我們最高興的事了!
※ 編輯: isadoraong (218.212.68.172), 09/08/2014 23:44:23

09/10 21:36, , 16F
謝謝你的心得文喔,讓我這個健忘的人又可以重溫新加坡場。

09/10 21:37, , 17F
在唱這天的時候,突然好多情緒湧上心頭,所以我就把手張開

09/10 21:38, , 18F
,閉上眼睛跟著節奏擺動 :) 雖然我只是十年之三左右是跟

09/10 21:40, , 19F
著蘇打綠的,不過他們帶給我的感動絕對不減。有一天一定要

09/10 21:41, , 20F
在小巨蛋看蘇打綠!!!