[現場] 說不完的十年

看板Sodagreen作者 (falling)時間10年前 (2014/07/08 01:28), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
蘇打綠10年了,那,我被網羅也10年了啦(都結繭了吧這...) 踏入小巨蛋的那瞬間,這10年來很多事情浮上心頭。 像是初看到團名和空氣中的視聽與幻覺就買下CD帶走,純粹覺得tone會對。 一聽果然就陷入再也離不開。 為了擔心獨立樂團生存困難買了20張飛魚當那一年所有好友的生日禮物。 畢業旅行玩到回來住院,邊聽飛魚邊想著該不會是在綠島吃飛魚的報應。 出國念書太少上PTT ID被砍XD 2007第一次小巨蛋無法到場朋友越洋連線。 政大、女巫店、The wall翻不完的牆、Legacy、小巨蛋、一個人的高雄巨蛋、 喔最想念還是有一次在永和某個廟還是區公所前的表演。 年紀大了就會一直想當年嗎?我和朋友邊聊著邊想著,在等待的時候。 看著很多第一次來看演唱會的打粉們興奮的神情,我們想起了當年的自己。 身為蘇打綠的歌迷是幸福的,因為他們是在乎我們感受的人。 而就因為知道這樣,10年走來,心疼的時候也不少。 我還記得以前曾經很希望蘇打綠只要有點紅又不會太紅就好了, 這樣表演的票就不會難買、打綠也不會太辛苦,不需要做那些大可不必做的事情。 可以在演出後像朋友一樣和我們話家常,而不是一定要吊到高處被每個人看見。 (不過這當然是私心XD...) 10年了, 不管你們的支持者變多少人、見你們的門票變得多難搶、 音樂變得再包羅萬象、舞台和燈光特效變得再華麗到我嘴都合不攏的程度, 不管阿福變得越來越白、家凱變得越來越少脫、 馨儀越來越有女人味、青峰越來越柔軟、小威越來越瘦、阿龔越來越奔放.... 蘇打綠還是蘇打綠。 我愛你們! (夭壽好像現場東西寫很少...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.252.143 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1404754093.A.CD2.html

07/08 01:33, , 1F
你的心得好可愛XD 但道出很多相同的心情:)

07/08 01:35, , 2F
喜歡你的心得,好多相同的想法跟心得~

07/08 01:51, , 3F
我也私心希望淡粉紅就好不要大紅><

07/08 01:55, , 4F
不過至少10年如一呀!也是紅了才能10年嘛XD (顯示已釋懷

07/08 02:01, , 5F
喜歡你的心得//

07/08 05:24, , 6F
我喜歡看他們紅,雖然票票……

07/08 06:48, , 7F
推推最後這一段:P

07/08 11:39, , 8F
我也喜歡你的心得~好多同感

07/08 11:48, , 9F
有著深深的同感!推……(^_^)

07/08 12:04, , 10F
阿福變得越來越白......

07/08 12:31, , 11F
有同感推!

07/08 12:53, , 12F
同感推 這次想到好多之前看live的回憶

07/08 13:19, , 13F
同感推

07/08 21:41, , 14F
青峰越來越柔軟~~~

07/09 02:51, , 15F
推同感~跟著蘇打綠一起慢慢變老覺得很幸福