[音樂] 在冬天裡懷念夏天

看板Sodagreen作者 (日子就浮雲的過)時間10年前 (2014/01/16 15:40), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
分享一個小小的心情... 最近讀起了夏宇的詩 今天聽蘇打綠夏‧狂熱「蟬想」的時候 突然啟動某種感官的轉換模式 相較於 夏宇錯落在文字間的純粹 絕美 蘇打綠用音符與文字 從虛無間把不存在之物 如此理所當然的創造出來 成為一首彷彿有血有肉的 驅動夏天感官的 燦爛之詩 於是 我在一聲聲蟬鳴的冬天裡 無比懷念起夏天來 -------------------------------------------------------------- 「生如夏花之絢爛,死如秋葉般靜美」 補上個人覺得意象也很符合「蟬想」的一首詩 《生如夏花》飛鳥集 第82首 生如夏花 ------泰戈爾 生命,一次又一次輕薄過 輕狂不知疲倦 -----題記 我聽見回聲,來自山谷和心間 以寂寞的鐮刀收割空曠的靈魂 不斷地重複決絕,又重複幸福 終有綠洲搖曳在沙漠 我相信自己 生來如同璀璨的夏日之花 不凋不敗,妖冶如火 承受心跳的負荷和呼吸的累贅 樂此不疲 我聽見音樂,來自月光和胴體 輔極端的誘餌捕獲飄渺的唯美 一生充盈著激烈,又充盈著純然 總有回憶貫穿於世間 我相信自己 死時如同靜美的秋日落葉 不盛不亂,姿態如煙 即便枯萎也保持豐肌清骨的傲然 玄之又玄 我聽見愛情,我相信愛情 愛情是一潭掙扎的藍藻 如同一陣淒微的風 穿過我失血的靜脈 駐守歲月的信念 我相信一切能夠聽見 甚至預見離散,遇見另一個自己 而有些瞬間無法把握 任憑東走西顧,逝去的必然不返 請看我頭置簪花,一路走來一路盛開 頻頻遺漏一些,又身陷風霜雨雪的感動 盤若波羅蜜,一聲又一聲 生如夏花,死如秋葉 還在乎什麼擁有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.254.189

01/16 19:28, , 1F
推~

01/16 21:29, , 2F
我也想念夏天 不過是因為很怕冷阿(抖

01/16 22:01, , 3F
我的工作是寫程式,上班聽夏天工作很亢奮啊!然後下班聽春~

01/16 22:10, , 4F
怕冷+1(抖抖抖 但是很喜欢雪XD

01/16 22:41, , 5F
呵!我的工作是美編,上班聽打綠的歌常有很多靈感畫面填

01/16 22:43, , 6F
入空白的腦袋裡,最後順利的交出滿意的東西~

01/16 22:46, , 7F
所以放空時也絕對不是偷懶喔~(笑)

01/16 23:33, , 8F
我愛 抒情狂放不羈搖滾曲風 與 泣訴愛情殘响悲傷詞句

01/17 09:17, , 9F
對打綠

01/17 09:18, , 10F
推T_T
※ 編輯: gingko9747 來自: 220.135.30.172 (01/18 02:10) ※ 編輯: gingko9747 來自: 220.135.30.172 (01/18 02:20)

01/21 08:17, , 11F
冷屎了!!!!大家來取暖~~~我也喜歡夏宇的詩,

01/21 08:19, , 12F
有一種欲說卻說不透的曖昧感~~~~阿ㄜㄜㄜ~好冷....