[音樂] 《秋:故事》心得~

看板Sodagreen作者 (降落練習存在孿生基因♥)時間10年前 (2013/09/30 12:14), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
就開門見山直接來吧! 《故事》 其實阿,除了很明顯的句子引用我能分辨出來之外, 其他意義上的引用我幾乎都看不出來 (哭) 所以我就只論述我聽到的感覺而已囉~~ 再其實,在於把感覺轉換成言語描述出來,對我來說是非常困難的事情 (倒) 先不談我本身是自然組的孩子 (雖然數學差到極致還是跑去念自然組XD) 光是我把我的想法說出來之後,在別人耳裡變成另一個想法就有得我解釋了XDDD 好啦正題~ (那上面??) 這首歌給我的感覺嘛...... 先說旋律好了,聽到的時候會有種我現在置身在蒙古大草原, 聽著牧羊人(牧牛人?我記得那邊有氂牛?...哈哈)邊吹奏著牧笛,邊閒散地漫步的感覺 就像迪士尼卡通裡,很多時候裡面的人物會在散步時,突然歌唱起來的感覺~哈哈哈 歌詞方面的話...... 「一葉舟 一蓑煙 丟了槳 也無悔 任江水漂流我飛」 讓我想起以前的我總是想到什麼就做什麼,一整個就是走漂泊浪女(?)風格哈哈~ 「我唱 我寫 我藏 我找 這綿延的故事還未了 我愛 我恨 我哭 我笑 人生一場大夢 葉落知多少」 很喜歡這兩句,這陣子我的人生體悟就是「人生就是一齣一輩子演不完的戲」, 不知道從什麼時候開始,情緒這東西變成一種戲,面對每一個人, 所演出的戲分每一幕都不同,而真實的自己,變成只有在夢中才會出現, 不然就是獨自一人的時候,才能大哭才能大笑...... 為了什麼?不敢交淺言深?還是不想讓朋友擔心?我想都有...... 《從一片落葉開始》 這首歌就是一種很輕快的感覺,哈哈哈 一種聽到身體就會自然舞動的feel~XDDDD 然後對於英文不好的我(這個人英文跟數學都很差是哪招) 中間那段英文歌詞當然是唱起來超「落漆」的!哈哈哈 從《故事》接過來這首,會有一種豁然開朗的散心之後, 變成輕鬆愉快的跳躍式走路(??? 邊走還要邊「喔喔喔~喔喔喔~~」這樣XDDD 《獨處的時候》 獨處的時候,夜真的會特別的黑,心真的會特別的冷,會特別地容易受傷破碎... 心情不好的時候,聽這首歌可以讓自己沉澱。 「獨處的時候 夜容易特別黑 獨處的時候 心特別容易崩潰 獨處的時候 盡管所有情緒都逃逃逃不開 獨處的時候 還是要勉強自己 想得開」 一個人與自己的對話。 《我好想你》 這首歌每次聽現場必哭,點就在副歌唱到後面(沒記錯是第二part的副歌), 青峰的高音一上去後,那種把所有思念、所有情感全部唱出來後隨著歌聲拋到九霄雲外 的感覺,不知道要怎麼形容,就是會有一種椎心刺骨的感覺,摁...就是這樣XDD 然後我很喜歡這首歌的尾奏那段~yaya <----high什麼? 《偷閒的翅膀》 一開始的「心裡有一股聲音......」第一次聽到有點像賣牙膏的廣告XDDD 由於現在在台北念大學,慢慢的也體驗到了台北本身的忙碌感, 還有學校的忙碌,不管是趕課,跑教室,還是一堆報告作業 (倒地) 再加上我本身是會給自己很多壓力的人,可能在別人眼裡看來沒什麼的事情, 我會壓榨自己到一個極致,追求完美吧!哈哈~雖然做完還是很落漆XDD 所以我很喜歡這首歌~~偷偷的說:我想變成像馨儀一樣厲害的人!哈哈哈 雖然我英文很爛 (哭) 《天天晴朗》 一首很可愛的歌曲 :) 聽到這首歌會有種眼前有天使的感覺,好像太夢幻了哈哈哈XDD 不過這也是這首歌給我的感覺~就像置身於童話故事裡面~ 聽著每一句歌詞,眼前都會出現一幕幕可愛的動畫XDDD 還有唱現場時可愛的手舞 (?)~哈哈哈 《說了再見以後》 一個心靈對話的時間,一個自己與自己相望的場面。 也是一個,自己與「她」的對話,雖然她聽不到...... 「該死的回憶,拉長千萬里。全是想你。」 《我們走了一光年》 這首歌帶給我超多的感覺,真的很多,哈哈哈 從一開始的驚喜,到中間的豁達輕快,甚至中間一度聽到這首歌會想哭, 到現在這首歌給我的感覺還是一直在變換當中~~ 一首神奇的歌! 話說一開始聽的時候,我覺得他好像《笑鬧人間》XDDD 《再遇見》 一首在握唱會上聽到後就深深愛上的歌~~ 旋律很輕快,但是細嚼歌詞後,心境有時候卻不像旋律能如此輕快! 因為再遇見的對象不同。 那個對象可能是自己,可能是他,可能是她,也可能是它, 不同的對象,會有不同的感觸,可能是開心,可能是難過,可能是憤怒, 也可能是又擁有了更多的疑惑與不解。 不管怎樣~大家都一起:忽然之間~姆ㄇㄨㄚ~~哈哈哈 《拾穗》 這首歌跟《故事》都給我一種很中國風的感覺,還有花木蘭那種中國古裝動畫的感覺~ 聽這首歌,會有一種自己是在聽一個故事的感覺,神話故事,中國傳統故事~ 我對「故事」都很有興趣,也很喜歡聽故事,所以我高中的時候買了《山海經》 回家看中國神怪的故事,然後還有一本是星象的書,只是我看裡面的星座神話 比研究如何觀星多而已XDDDD 《你心裡最後一個》 摁,這是一首很適合睡前聽的歌~雖然聽完更睡不著 (?)因為想一直聽,哈哈 輕輕柔柔的~輕飄飄的~舒舒服服的~ 最後的布穀鳥還點綴了一種可愛的感覺進去,聽完有一種... 滿溢著開心與幸福的feel啦!哈哈哈~ 《小星星》 摁,這首歌又迷幻又可愛的~蠻適合貓咪聽的XDDDD 我真的有放這首歌給我家的貓咪聽欸~~ 啾咪他超喜歡的!還有反應勒~ (我家的貓叫啾咪,哈哈~全家人都在喊啾咪,把啾咪發揚光大這樣XDDDD) 結語:摁~~以上就是我對每一首歌的感覺~哈哈哈 話說這次的簽唱會,我人在台北念書,所以台北場一定是會去的! 可是台中場......那天有課 (崩潰) 新時代欸!!我人生第一場簽唱會,就是在台中新時代,那時候是《你在煩惱什麼》 第一次跑明星活動的小女孩就這樣呆呆的上去再呆呆的下來, 那時候的心情就只有興奮! 雖然那場不是啟發我什麼人生大道理的一次,但對我來說是最特別最重要的一次, 只是這次我不能回去我們最初相遇的地方了QAQQQ 但我會在台北等你們的 (轉身淚奔) 總之我會帶著沒簽名的專輯去找你們握手手的喔~~哈哈哈 握手+聽歌+喇賽~~等你們唷!啾咪~! 以上,下台一鞠躬~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.43

09/30 12:20, , 1F
偷推啾咪^.<(好可愛XDD)

09/30 12:49, , 2F
原Po很愛看卡通XDDD

09/30 17:36, , 3F
原po我好想你的點我和你一樣 鼓點過後高音的部分XD

09/30 18:10, , 4F
心得文按讚!!氂牛好像在青藏高原那裡喔~

09/30 19:46, , 5F
推花木蘭!XDD我也是在台北念書的大學生,只是我原本

09/30 19:47, , 6F
就是台北人啊哈哈哈哈哈(推眼鏡)

09/30 20:20, , 7F
推迪士尼卡通,只是現在都不唱歌了:(
啾咪都不玩我買給他的玩具 (哭) 哈哈哈,那蒙古草原上的動物是什麼阿?我記得蒙古也有動物可以騎之類的(?? 卡通超好看的啊!哈哈~尤其我很喜歡看以前的卡通~每次看到以前熟悉的卡通重播 我都超開心的,然後就又重頭看一次了XDD 迪士尼卡通以前的比較好看,現在的都長那樣(?) ※ 編輯: smileamy 來自: 192.192.154.45 (09/30 23:17)