[音樂] 秋:故事 心得

看板Sodagreen作者 (小花 腦袋空空)時間10年前 (2013/09/22 01:37), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
認識蘇打綠是在2007年吧! 那年我在顏氏牧場聽見蘇打綠。 那年,我過得很糟, 做著無法實現理想的工作, 想像著自己還要埋藏自己的理想多久?還要違背自己所學與滿腔抱負多久? 然後,我的小天使拎著我去到了顏氏牧場聽蘇打綠唱歌。 那天見到毛筆頭的阿福和眼神有光的小威坐在顏氏房子圍牆邊, 我不認識他們,但那兩張年輕快樂的臉,讓我印象非常深刻。 接著,聽完了整場,我就被蘇打綠牽著跑了。 是的,牽-著-跑。 在顏氏認識蘇打綠之前,我印象中,我是沒有認真在聽音樂的。 我的流行歌停留在周華健以及當年陪著我家老爸爸看「勁歌金曲五十年」 (沒聽過勁歌金曲五十年的打粉們不用緊張,你們年紀輕,沒聽過,很正常, 因為我只是年紀有點大的打粉啊……) 總之啊! 聽完顏氏的打綠之後,只要打綠有演出;我時間安排上也允許, 我就往有打綠的地方去。 在那之前,我好像過著上班躲太陽下班曬月亮的安靜平凡日子,哪兒也沒去。 但是因為有打綠,我開始和我的小天使開著舊舊但忠誠的小白車往有打綠的地方去。 台北、高雄、苗栗、台中……。 然後,我不知不覺開始買綠衣裳。 然後,和我的小天使冷戰了幾回。 然後,工作有點順利,有點波折。 然後,生活不怎麼順遂,如意不太多。 但我始終聽著蘇打綠。 秋:故事 『故事』:我喜歡「故事」的詞與曲,和裡面編排的中國樂器。 讓我聯想到有點民歌時代的少年懷抱對於一種生活的美好想望。 『獨處的時候』: 開頭的樂音,總讓我想到日本時代劇武士望月的孤寂。 這首歌,好貼合我常常獨處的難過與心境。原本,我看MV時,沒有很大的 感覺,但拿到CD,獨處時聽著,想落淚,但又知道自己得堅強。 謝謝你們做了這首歌。 『偷閒的翅膀』:在各站停靠的驚鴻一瞥之前,我就知道馨儀很能唱。 真好聽、舒服的音色。馨儀要繼續唱唷! 『天天晴朗』:我目前最愛的一首歌。青峯怎麼那麼會寫詞? 總把黑點亮。 『說了再見以後』:裡面的弦樂好美。聽這整首歌,我不知怎麼的, 想到了兒時讀到作家李碧華的短篇-「髮」。 『我們走了一光年』:我喜歡小威的爽朗歌聲 ~ ^^ 。 『拾穗』:喜歡裡頭的國樂編寫,嗩吶竟可以變得如此好聽, 不再是印象中吹鼓吹的哀怨滄桑,阿龔好厲害! 謝謝有點健忘的我的小天使,銀杏要記得吃。 謝謝打綠再一次帶來這麼美好的作品。 怕冷的我,期待「冬」。 -- 蘇打綠 蘇打綠 蘇打 蘇打 綠綠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.186.35

09/22 01:41, , 1F
推!

09/22 01:50, , 2F
可愛的一篇(一直很有畫面)

09/22 01:53, , 3F
喜歡這樣直接的心得~

09/22 02:24, , 4F

09/22 02:33, , 5F
喜歡這篇心得~暖暖的!

09/22 10:15, , 6F
看到周華健興奮了一下﹐好喜歡他~哦﹐主要是來推心得﹗

09/22 15:10, , 7F
淡淡的 暖晚的 很喜歡 推~

09/23 09:34, , 8F
我也在期望冬了!我好貪心XD

09/28 23:51, , 9F
我是那個小天使(廣播中) 其實,換做別的打粉也會這麼做!

09/29 01:10, , 10F
那有雷?! 銀杏一次吃一箱好了!