[現場] 無法抹滅的美麗色澤,當我們一起走過

看板Sodagreen作者 (小舞)時間11年前 (2013/06/18 00:10), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
嗨!我是小舞,這次試者將心得寫得短一些,看一下嘛!:) 第一場巡迴,在一場重大考試前夕,我便想卻無能為力。 而這次的加場售票那天,很幸運的,我順利的買到了特A第一排的中間, 看到確認買到票的畫面,差點激動到掉了眼淚。 這次演唱會除了音樂本身,影像的部分也好美好美, 開場動畫的層疊與移動帶領著我一齊到達演唱會的開頭, 我沒有尖叫沒有笑,只是直直盯著眼前的景象…… 當蜂巢在我的面前硬生生的崩落,你們的輪廓漸漸清晰, 我的情緒也隨之崩潰。而上過台的人都知道, 只要spotlight往舞台一打,第一排幾乎是看不到的。 可是就算如此,我仍盡情的哭盡情的笑,盡情的用力跳耀, 儘管你們看不到也沒關係。反正,你們一定感受的到。 綠色的光束呈現錐形,在青峰緊閉雙眼歌唱時包圍, 成了一片草原,而歌者如蝴蝶般在其中飛揚。 抬頭看見字幕上的一句歌詞,便輕易的紅了眼眶: 「別害怕去 去喜歡你 你的樣子」 最近生活總感到迷惘不安,對於未來的形狀感到害怕, 真心的去喜歡自己頓時變得好難好難。 看著那些勇敢的病童,覺得真正殘缺的是自己,羞愧得哭了! 在獸醫小姐分享他所經歷的那些以後,深深感動著的我, 在離她好遠好遠的第一排大喊著:「你超棒的!」 我想距離那麼遠,她一定聽不到,但願她能感受現場大家的鼓勵! 看見張懸毫不猶豫的往後方奔跑,便又被感動得一蹋糊塗, 真正的良善與充滿著愛的心腸,多值得真心喜愛與珍惜。 聽完這些,突然有想去醫院、療養院高舉FreeHugs的衝動。 在奮力的喊完安可,規律的三聲鼓聲打了兩次, 我很順的隨著節拍,喊著:「蘇打綠!蘇打綠!蘇打綠!」 齊聲喊著的人也從我身旁擴散至全場; 心中默默覺得這一刻好美,空氣中的視聽與幻覺前奏響起, 我應該要瞬間大哭的,但我只是愣著聽完這首我最愛最愛的歌。 尾奏結束,全場掌聲響起,我才掉下眼淚, 最喜歡的歌啊!第一次完整聽完的蘇打綠的歌啊! 回憶太多,情緒好滿,一瞬間灑出的那刻,一切都鮮豔。 唱到最後一首歌,青峰走下台站在我右手邊的一位男孩面前, 只為了讓他能夠清楚的看見自己。捨不得唱完的最後一句還是唱了, 「要有結束才會有下一次的開始。」你在我面前這樣說著。 好久沒有想跑到你面前抱住你的衝動(好啦很像變態我知道) 紙花飛散,「謝謝」「你們」這四個字在大螢幕上陸續出現, 拍拍身旁的朋友指著前方,我們張大嘴巴,然後笑了。 在聽完這場演唱會以後,對於未來,我仍迷惘。 可是對於現階段的目標去付諸努力的力氣卻更加滿溢。 你們啊!永遠是我心上無法抹掉的美麗色澤。 晚安,平安,謝謝一切。 (偷偷許願希望你們今年會參加海洋音樂祭。) -- 簡單來說, 不過就是一隻脆弱的刺蝟,有點單純有點蠢。 http://mercurygirl44.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.109.173

06/18 00:18, , 1F
推 小舞要加油哦 我們都要更勇敢:)

06/18 00:20, , 2F
超感動…我朋友說…到了第一首台語才有聽過但下次還要來

06/18 01:45, , 3F
你的簽名好親切。我外號也是刺蝟:)加油!

06/18 07:13, , 4F
我們都一定會變成自己喜歡的樣子

06/18 12:49, , 5F
我們都要變得更勇敢,並且喜歡自己!不過三樓看過我的簽名嗎

06/18 20:04, , 6F
我也是在迷惘中,但是蘇打綠讓我更有動力向前衝

06/18 20:38, , 7F
我想推的反而是spotlight真的令我看不清第一排囧

06/18 22:55, , 8F
我也喜歡一起喊蘇打綠那段,簡單生活也是如此~

06/19 00:34, , 9F
我們注定要成為我們曾經想像的人 :)

06/20 23:13, , 10F
謝謝你們,認識你們真好