[現場] 當我們一起走過香港

看板Sodagreen作者 (藍天在雲端上)時間11年前 (2013/04/23 02:12), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
想不到終於能在版上發文 >////< 這人是潛了多久看了多久啊 XDD 一直看著大家的心得文,都很有衝動想PO,結論是:啊就總總條件還沒達到 所以,終於來到第一次了。 -------------------以下,正文 ^+++++^----------------------------------------- 4月20日、4月21日,蘇打綠,在紅磡體育館的第一次,華語樂壇曾經標誌性的演唱會場地 ,青峯說足足申請了三年,才終於獲批在2013年的這兩天,主唱還委屈地說「我們也是有 票房的好不好!」蘇打綠當然是有票房的,更供不應求呢。從買到票的一刻起,就不停期 待4月的到來,然後不停期待20日的到來。能形容的只有興奮難耐吧?嗯,也不是很夠。 12年3月去台北看蘇打綠,是第一次看蘇打綠演唱會,當時看完,就決定,如果他們來香 港,一定要坐到最前去好好看著他們。就是這樣,一天山腰,一天地面,好興奮!!!從 20日,被傑森大哥一句「蘇打綠當我們一起走過巡迴演唱會還有5分鐘正式開始」嚇到, 然後假裝無事其實內心快要跳出來的興奮。 作為一個同時喜歡謝霆鋒到爆的人,聽到青峯第一句「我叫你玉蝴蝶」,真的很難很難去 制止內心那種衝動,好想衝到台上去抱著主唱大人說「你好厲害我好愛你好愛你唱這首歌 好愛你唱這首歌時投射在我腦海裏那個寵溺無限包容無限的恣態」,基乎要暈過去,太激 動了,因為第一天聽了,﹙其實第二天也是一樣激動﹚,在第二天和朋友一起去看的時候 ,還假裝平靜,其實暗暗地再倒抽一口氣,心裏呯呯呯地跳。 而且「玉蝴蝶、各站停靠、被雨傷透、是我的海、無與倫比的美麗/這天」的結構、構圖 、意念,真的很美很美,很陶醉,真的,我醉倒在紅館了。 >///< 這兩天的「珍惜家人身邊人」組合,沒有像台北場般催淚,是因為某些不合時的尖叫聲嗎 ?也許不是,而是,在來看演唱會前,甚或每次聽小時候時,都不自覺地在心底裡築起了 一些小圍牆,做了些心理準備。早點回家依然感人,回家後卻看不見從小冀盼的支持,更 感人,然後決心要繼續努力過好,抱著留下來的愛繼續生活,更是停不了的眼泛淚光,本 應。就像現在將自己這樣抽絲剝繭去剖析時,眼淚欲滴不下一樣。然而行走在外,預知迎 面而來的酸楚時,有時就是要假裝一下堅強,做一些連自己都不自覺的心理建設。 跳一下。 家凱版的小情歌很讓人驚豔哦!雖然第一句接的時候大走音了一下,讓青峯小壞心的「 excuse me」,可是「ex」完了以後,真的很不錯啦!家凱真的要相信自己,相信自己心 裏藏著一個小女高音!期待你下次再唱別的歌哦,我們一定不會笑,會很用心聽的﹙當然 ,有需要我們也提供一起唱服務哦﹚! 20日的點歌時間有點小失落,不過其實也很滿足了,誰知道21日,我們的大氣林老闆居然 說隨便唱隨便點,可以多唱20分鐘,當下真的忍不住尖叫起來,老闆真的太棒了!還捧了 兩天場,沒失望而回吧!點到的歌都是超想聽的,有點到在時間面前真的很好,明哥的「 台語歌」這三個字一說出來,全場立刻大喊「追追追」,真的超棒啊!雖然很想再聽一次 主唱大人的「山頂的黑狗兄」,不過沒人點到也沒關係,反而點到「我只在乎你」也好厲 害,還被主唱大人說有心靈相通到的感覺哦!XDD 第二天的「當我們一起走過」,突然讓我超感觸的,可能是因為那天一起去看的,有當初 在大學一年級一起在幹事會拼命過的好朋友吧。還記得那時候14個人,一起熬過48小時沒 睡覺,就是被咨詢、再咨詢,然後再熬一次36小時被畢業了歷屆的學長學姐們再咨詢再磨 練的時候,然後做過不同活動,搞過不同的笑,罵過不同的人,為了爭取新生一起熬過的 痛苦,然後一邊聽著這首歌,都要崩潰了。看著青峯在台上滿足的笑,想著一路走過來以 後這些堅定的友情,也是一個包含著所有、滿足的微笑。 謝謝蘇打綠為香港用心編排的歌單,那些個盜版甚麼有的沒有的,沒人買,自然就會消失 怠盡,我不敢說一定沒人買,但我會說我一定不會買,我親愛的朋友們,也不會買。從自 身做起,學主唱大人的話,盡一點微博,啊不對,是微薄的力量。 還有,主唱大人,你廣東歌真的唱超好的,是我聽這麼多個來香港開演唱會的台灣歌手裏 面,咬字最好的了,而且也是的很字正腔圓,超屌的。所以拜託你求求你哦,要在香港繼 續唱廣東歌,簡直可以發行廣東唱片了>///<,我一定買! 這幾天香港之旅,辛苦了,玩得開心吃得開心哦! 明年絕對要再來,我們等你。 ^-----^ 不知不覺就寫有點長,謝謝你們看完。 m(_ _)m --

03/24 00:21,
<(  ̄︶ ̄)/(〒﹏〒o)
03/24 00:21

大咪姐晚安

衝了

五樓超蠢

03/24 00:22,
我恨四樓...
03/24 00:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.246.149.218

04/23 14:15, , 1F
好羨慕你的分享 推~主唱出廣東歌啦! (可能會被他打死XD

04/23 21:30, , 2F
真的可以發廣東唱片,玉蝴蝶這幾天一直在我腦海裡揮之不去

04/24 00:04, , 3F
揮之不去+1 實在太犀利啦!!!!!! >_<" 希望有機會再聽到