[現場] 當我們一起走過---是紅館

看板Sodagreen作者 (fern)時間11年前 (2013/04/22 17:41), 編輯推噓7(7023)
留言30則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是在這版發的的第一篇吧! 內容或許會有些亂, 因本人的記憶真沒有很好… 也可能會有些抱怨, 請見諒! 我是香港人, 本來在臺北場已想衝去台灣, 可惜考試纏身也只好乖乖待在香港。 聽到高雄場時明示了4月會是香港場, 是嗨到一個不行! 等啊等的終於到了香港場, 兩場都去是一定的! 用了兩個不同的角度欣賞表演, 感覺的確是渾然不同! yellow+我最親愛的, 兩天都聽到眼睛流汗了啊… 在廣東歌部分, 雖然我是香港人, 但不是地道香港人, 也沒有怎樣聽廣東歌, 但這些歌全都是我的心頭好, 特別是追和約定! 在第一場時, 真的完全受寵若驚! 那一刻眼眶容不下眼淚。 而且有兩場都來的人, 就會發現青峰的廣東話在第二場進步了好多, 至少我一直很執著的「入戲」沒講成「日戲」 但我承認廣東話真的好難學, 我自己也是經過了幾年的努力還是講得還好(笑) 只能說阿ben的嚴厲真的有成效啊 能拜託他也教教我嗎?(喂!!! 還有, 那一言既出可以當沒聽過嗎? 真的還想在香港再聽你唱廣東歌! 第二天青峰說有考慮唱春光乍洩和小王子, 心中有嗨了一下, 很想聽青峰版本的春光乍洩! 之後的那段話其實也不是甚麼得罪吧我想, 覺得有問題的可能只是還無法接受這個事實而已。(個人的感想) 在嘉賓方面, 有和王菀之的開到荼蘼還有何韻詩的波希米亞, 能聽到真的也太幸福了。 還有一個片段是我兩天都有點感觸到的, 就是過場短片中在講自己家人時, 播到家凱說小時候爸爸都會陪他去游泳, 之後說 「我很想念那一段時光。」 (類似) 就那一句, 已經包含了好多故事, 眼睛泛紅了。 整個演唱會, 我看到不只是台上的蘇打綠, 還有那些精心製作的燈光。 很美, 謝謝工作人員的用心, 把表演更加的提升。 第二場那很慷慨的老闆真的要好好的感謝一番, 加時而讓大家帶著滿足的心回家。 其實很想問一個可能已經被大家討論到爛掉的問題, 就是你在煩惱什麼的那個背景那棵樹上, 有人看到那樹是有個人的側臉嗎? 好啦, 下面的要開始自己的一些小看法, 不想看的快快離開哦 第一真的很不討喜的就是那些吹氣棒。 可能自己會比較喜歡聽到掌聲而不是這些代替品。 而且在表演的時候用那些棒子在拍拍子是想怎樣? 以前學校的歌唱比賽也聽過說台下拍拍子會影響台上的表演, 在這麼小的場也會影響更何況是一個一萬多人的場! 而且那在小時候開始前的哄鬧真的很影響大家! 一個吵另一個便不服輸地吼叫其他的也跟著起鬨,換來的只有刺耳的噓聲… 第二是也是大家都很不爽的售票! 這次的售票真的不知道是我與世隔絕得太厲害還是怎樣, 網上訂票我是那晚等到一兩點才知道這事情。 那是就在想即使知道了也未必買得到票, 網絡的系統真的有點抽筋! 然後開售的位置也是一些像是「大爺我就大發慈悲就把這些位子給你們吧」的那種位子, 其他的都去哪了呢? 雖然後援會是好心可能想幫打粉們預售, 但是當我知道的時候我是這樣想: 「他們是怎樣可以拿到這些票啊,也太強了吧!」 很誠實,這不算是讚賞。 最後看到有很多買了票後的失誤和抱怨。 或許他們真的是出自好心, 只不過沒有好好的做好突發事故的預防而已。 我跟他們素不相識, 但我祇是想說, 沒有人想那辛苦給自己受, 雖然不知道他們有沒有利益, 但是他們犧牲自己的時間幫大家, 也很難得, 無謂再把任何指責的矛頭插向他們。 有錯才能改善不是嗎? 雖然好人有限, 但聽蘇打綠的歌的人不會變壞! 不過, 如果更多票是公售的話, 會更服眾啦 如青峰所說, 不完美也是完美的一種。 對吧 今天的簽唱會本來有個好心的打粉打算把那證送給我, 但自己是個很稱職的deadline fighter, 只能乖乖留家了(攤手搖頭) 有了你們 即使沈睡了 也在笑 希望能去台北加場! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.244.237.163

04/22 17:46, , 1F
就有些主辦還是票務的壓票超嚴重,視野好的區都不公開發售

04/22 17:47, , 2F
還以為內場中間要搭延伸舞臺咧

04/22 18:02, , 3F
這真的很嚴重,看那個開售座位表已經顯然…

04/22 18:20, , 4F
當我知道有打粉遠道而來,卻因為那個所謂的後援會處理不

04/22 18:21, , 5F
善,只得失望而回,我真的他__的不爽。不要說是義工就可

04/22 18:23, , 6F
以推卸責任,演唱會當天沒票,基本上可以報警處理,不管

04/22 18:24, , 7F
你是不是義工!更何況,有些事情不是錢銀可以解決。

04/22 18:25, , 8F
自己坐在第一排,開開心心的跟打綠活動,打電話叫朋友來

04/22 18:27, , 9F
買「剩餘」的票;卻有打粉到門外,才知道自己匯了錢卻沒

04/22 18:28, , 10F
票,只得在門外痛哭。他__的,到底這些所謂的後援會有沒

04/22 18:29, , 11F
有良心?同情心同理心在那!?而且,還把FB上一堆留言刪

04/22 18:30, , 12F
掉?這是一言堂喔?

04/22 18:31, , 13F
這個社會不公不義的事情已經夠多,從沒想過,連打粉的世

04/22 18:32, , 14F
界,也可以這麼黑。這個世界,果然真的好人有限。

04/22 18:36, , 15F
我是旁觀者,兩天的門票都是公售,我自己去排隊買的,但

04/22 18:37, , 16F
我真的不能這樣沉默下去。票務已經處理不妥,還想搞甚麼

04/22 18:38, , 17F
「驚喜」,蓋章,團購螢光棒... 這個所謂的後援會....

04/22 18:58, , 18F
認同d大所說的, 出包了只顧自己的『後援會』實在太自私!

04/22 19:02, , 19F
啊沒想到後援會票這麼多風波!!

04/22 21:13, , 20F
這樣的行徑比黃牛還可惡

04/22 21:46, , 21F
黃牛至少是一買一賣,真的有票給你進場..

04/22 22:38, , 22F
我還在現場看到,某打粉拿到票,走過去跟後援會說

04/22 22:39, , 23F
"不好意思~我只有買兩張耶~" 攤開手中的三張票卷...

04/24 19:07, , 24F
我也是旁觀者,身邊也沒有朋友因此而拿不到票。但很明白對

04/24 19:07, , 25F
於自己所期待的事情到最後卻落空的失落感,是有多傷心多難

04/24 19:08, , 26F
受。我不會也不是幫後援會說任何的話,畢竟自己並不是他

04/24 19:09, , 27F
們的一員。祇是想說,大想頭而期望過高,最終卻得不到預

04/24 19:10, , 28F
期的結果是很多人的毛病。他們是,在後援買票的也是。

04/24 19:13, , 29F
毀了別人的期待固然可惡,但也有人因此受惠。事情並不只有

04/24 19:15, , 30F
壞的一面。別把黑點放大而無視了整張紙的白。