[音樂]謝謝你們, 當我們一起走過。

看板Sodagreen作者 (妙)時間11年前 (2013/03/29 22:12), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
在走入互相陪伴的第七個年頭,我把許多的第一次獻給了你們。這並不是要強調你們 在我的心中有多麼地重要,而是覺得這樣的改變好神奇。 第一次的演唱會、第一次的簽唱會、第一次雨中聽歌、第一次的演唱會DVD、第一次 的心得文、第一次的……或許,我錯過了你們許多的第一次,但這次,就容我用文字紀念 我深愛的你們吧。 3/3台北小巨蛋《當我們一起走過》,是人生中第一次的大型演唱會。 8/18、8/19高雄巨蛋《當我們一起走過》,是拉近和你的距離的轉捩點。 3/3那晚,第一次踏進小巨蛋,和你們一起走過的感動仍在…… 今晚,又再一次地身歷其境。 開場的特效結束後,當音樂一下,聚光燈打在青峰身上,彷彿又回到了特B-1排42號 的位置上。青峰就像魔笛中的主人,召喚著我們,從寂靜中甦醒。 整場沸騰的氣氛下,接著的Oh oh oh oh……更是將所有人的情緒帶到了最高潮。 接著是各自的獨白,喜歡青峰說的:「原來留一份寂寞給自己,生命反而可以靈動飛 舞起來。」這讓我想起《目送》裡的一段話:「要真正地注視,必須一個人走路。一個人 走路,才是你和風景之間的單獨私會。」學會和寂寞相處,你會發現,生命中從未看見的 驚喜。 各站停靠。喜歡歌詞裡的唱和與對白,自在地在虛實之間遊走。讓人身心神遊於莊子 的順應自然。當馨儀出現時,所有蝴蝶突然就這麼紛紛飛起,構成了一個悠然歡悅的畫面 。不禁又聯想到<野櫻>的這段話:「虛實之間總是枉然,何況那野櫻正以它全部的氣力脫 落它所有的繁華,持續地,放棄地脫落它的繁華。」 被雨傷透。第一次接觸的是〈雨中的操場〉,那時經常在半夜重複播放這首歌,藉由 他,抒發對已離開的小弟的思念。雨滴不停地打落,落在歌裏,落在眼裏,隨著歌者的呼 吸起落,雨滴滲進心底,迸發強烈的情感,最終隨著旋律漸漸歇止。 無與倫比的美麗。純粹真摯的情感。無以言喻。 接著的家凱獨白,發現了他的內心世界。也發現了每一首歌,都好不簡單! 這樣的一個麻煩。輕快的旋律,繽紛跳動的畫面,活躍了視覺和聽覺,也敲動了我們 的心,拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉……拉住我的手…… 女爵。一開始聽見這首歌時,是經由楊乃文的詮釋,鏗鏘有力的震耳欲聾。演唱會時 這首歌在青峰的詮釋下,更將主角內心掙扎的無奈情感吶喊了出來。 掉了。迸裂的,全都掉了,遺失了。痛。 你喔。看DVD時第一次掉淚的地方。原因無他,只是太想念小弟。 早點回家。溫煦的歌聲,腦海浮現的是爸媽並肩坐著,談天做家事的畫面。 小時候。青峰的獨白緩緩地流瀉,聽著聽著不禁想著家人的關係,或許這首歌會是大 哥和大姊最想向爸媽說的心裡話吧…… 我最親愛的。延續的情感,淚流不止。Do you know,you know I love you so……. 活到現在,最遺憾的一件事,便是沒能在小弟離開前告訴他:我愛你。此刻,我真的,好 想你……。另外,聽這首歌時,其實常想到一個人。但,我想,我們恐怕很難再見面,很 難再如歌裏敘述的一樣,很難有勇氣再面對面說說話了…… 十年一刻。謝謝你們的堅持,有好多好多辛酸,是我們無法想像的,謝謝你們一路堅 持到現在。加油!要好好照顧自己。 團員們的獨白。呼應了〈十年一刻〉這首歌的意涵。 相信。平易近人的你們,走入了觀眾席,拉近了彼此的距離,讓人又驚又喜。 小情歌。全場的經典大合唱。在你專注呼吸的聲音裏,我開始真正地感受,這一字一 句的堅定,感受這安心自在的小小幸福。 小點歌。重溫了好多陪我走了好久的歌曲。 The Lonely Goatherd/山頂黑狗兄。讓人聯想到《老殘遊記》裡王小玉說書的那段描 述。千迴百折,精采絕倫。 日光。美好是因為無視美好的逝去。心還跳動著,就無畏恐懼。 片刻永恆。黎明前的黑暗,獲得重生。我們期待未來,我們期待。 你被寫在我的歌裡。從歌聲裡綻放出的溫柔光芒,陪我度過了一段人生低潮期。想對 他說:我喜歡,和你坐在哪裡都可以暢所欲言的一杯咖啡,謝謝你。謝謝你總是聆聽我, 讓我在低潮過後,能自在地繼續往前走去。好朋友,謝謝你:) 關於你們的獨白。成立樂團以來一路走過的心路歷程,當我們一起走過。 當我們一起走過。謝謝蘇打綠。謝謝我的朋友們,謝謝你們一路上的傾聽陪伴,謝謝 你們無私的付出與包容,謝謝。 控制狂。觸動全身的神經,釋放全身的能量,真的是一首適合全場一起舞動的帶動唱 ,哈哈。 你在煩惱什麼。真的好美。謝謝你們,給了我無數個安心自在的片刻。 遲到好久好久的心得文,第一次的心得文。寫完之後,有種又回到國高中時寫作文的 感覺,哈哈。但,這些都是真心話(雖然以前寫的作文也都是真心的),不過,這是真切地 發自內心的心得紀念。 謝謝蘇打綠以及幕後的工作人員。 因為有你們,讓我的生活變得更不一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.196.240

03/29 22:35, , 1F
推!

03/29 22:58, , 2F
在各站停靠那段 讓我想到方東美先生的一段話:「這個宇宙,

03/29 22:58, , 3F
若入乎其內,則無法辨認,也不知他從何處流來,

03/29 22:59, , 4F
不論你願不願意,它一直潺潺流動,若乎其外,則如風亂吹,

03/29 23:00, , 5F
也不知他像何處吹去,不論你願不願意,他仍一直呼呼吹動 」

03/30 15:48, , 6F
謝謝樓上這段話..撫平我暫時狂亂不安的心..謝謝

03/31 18:37, , 7F
二樓的asd936的這段話,真的值得讓人好好地玩味思索:)

03/31 21:12, , 8F
的確有撫慰人的力量,謝謝你的分享:)