[現場] 當我們一起走過-澳門站

看板Sodagreen作者 (cherrybke)時間11年前 (2013/01/10 02:30), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
2012年1月5日, 是打綠的第十七場當我們一起走過巡唱, 農曆年前的最後一場, 2013年的 第一場, 也是澳門的第一場演唱會, 當我知道這個消息的時候, 心情既興奮又焦慮, 興奮 是終於有機會讓澳門人更靠近蘇打綠, 更了解蘇打綠, 但同時又很擔心票會不會賣不完? 青峰會不會對音響設備不滿而發脾氣?也因為這場地很特殊, 有些票是不公開發售的, 畢 竟它是賭場內的週邊, 所以它的觀眾也有賭客, 所以氣氛很多時候都死氣沈沈, 歌手可能 也會比較敷衍了事, 因為知道身邊有些朋友也想要買票, 但卻買不到好一點的位置, 我又 有渠道可以買得到, 於是就想說幫大家買好了, 而且可以坐一起, 應該會比較HIGH, 至少 在比較前面的位置, 也有一堆人是有反應的XDD 我也拖了兩個朋友去, 難得主場, 這是一 定要做的啦XD 結果買了二十張票有, 原來還蠻累的, 又要收錢又要送票, 聖誕假期大家 都不在澳門超難約, 到最後開唱前還忙著送票, 沒有時間好好跟朋友拍照, 因為有些朋友 有事情要晚點到, 因此開場後我還要進進去去的送票>"<,前面幾首歌我都沒有投入到...... 當Believe in music的音樂響起, 一連串的快歌掀開序幕, 一開始大家都還蠻冷靜的 然後頻率開始便是一連串的慢歌, 直到無與倫比的美麗, 大家開始大合唱了 翻唱寫給別人的歌, 第一次聽到青蔥好開心, 蘇打綠好妙哦, 明明沒有新歌發表, 卻每一 場表演都有新歌可以聽XDD 家凱TALKING, WOW, 家凱愈來愈牙尖嘴利了耶~不過還是被青 峰搞到要露點XD 而且家凱夫人跟小寶貝也有來耶, 就坐在我們後一排, 好厲害哦, 鼻比 在那麼吵的環境下也能睡, 好rocker哦~他後來醒了也乖乖地在聽演唱會, 沒有哭哭, 超 乖超可愛的^^ 我什麼時候也要帶我家鼻比去看峰哥的演唱會~ 你喔+早點回家+小時候+yellow/我最親愛的, 我覺得是這個演唱會的中心思想, 很溫暖也 最催淚, 青峰戴著紫色毛毛護耳跟黑色手套, 閉著眼睛唱著你喔, 讓人......好想咬一口 ~噗XDD 小時候我每次都敵不過, 再加上青峰的讀白真的哭慘了T-T, 然後接yellow和我最 親愛更是一絕, 然後喜歡寂寞也是一首大合唱, 真心覺得設了字幕真的很幸福, 隨時可以 萬人KTV, 就算是新粉也可以邊聽邊欣賞歌詞, 不然真的很難聽的懂青峰的歌詞XDD 十年一刻, 蘇打綠各團員下台, 嘩, 這真的始料不及, 我以為他們不會在澳門場下台耶~ 大概沒有歌手在這個場地下台過吧XD 不曉得保安叔叔會不會很痛恨蘇打綠, 讓他們的工作 變得那麼沈重XD 觀眾都站起來了, 他們一直在台下很長一段時間, 十年一刻後是介紹工作 人員, 還有工作人員側手翻表演XDD 然後突然的拱赤木TALKING, 原來是設計好的求婚戲碼, 澳門場真的驚喜連連~ 赤木:希望我接下來的人生舞台上,她會是我的主旋律,然後一生用呼吸用心跳為她伴奏 。她也在現場,她叫Taco。我想我沒有什麼好送,因為你最愛的是蘇打綠所以我送你一場 表演,因為你最愛的是澳門所以我送你來澳門,然後就是剩下最愛你的我,希望你可以嫁 給我。(轉圈撒花花~全場起哄) 當然Taco小姐只能答應, 哈哈~還是很感動的啦~祝福一對新人幸福快樂啦^^ 然後他們這場也為自己買了門票, 說要看蘇打綠演唱會, 然後走到BB排20號那邊, 開始唱 起小情歌, 當然也是一首大合唱, 他們開始繞場, 還繞到480區, 大家都失控了 點歌部份到我出場了, 前面的歌迷點了無眠(台語版)跟吵, 我卻點了青峰最不想唱的廣東 歌-追@@", 差點被拒絕, 幸好他最後還是唱了, 想說入鄉隨俗嘛, 不唱一下廣東歌怎麼行 XD 而且我知道大家一定會喜歡的, 不用擔心啦, 你唱的很好聽呀~我聽到的都是讚美的說 話^^ 謝謝阿龔選到我(揮手T-T) 控制狂+飛魚+日光, 經過之前的橋段, 大家都超HIGH, 幾乎全場都站起來, 唱WOW~WOW~WOW ~WOW~WOW~WOW, 連我們前面之前很冷靜的觀眾也都站起來了, 連我老公跟我帶來的朋友, 他們屬於悶騷型的, 也都站起來跳, 我超感動的T-T, 我跟我老公去看廣州場, 他都沒有站 起來過, 不曉得他是害羞還是怕站起來會擋到後面, 他是高個子, 但他絕對是蘇打粉, 蘇 打綠的歌他都比我還熟, 只是他廣州場就全場坐著唱KTV呀~"~ 假encore部份, 大家也很識趣的在喊encore 你被寫在我的歌裡(feat.馨儀), 這場沒有嘉賓, 就青峰和馨儀合唱, 一首唱了十分鐘有吧 , 玩馨儀玩了好久, 有時候真的服了青峰, 他隨便都可以玩得很high XDD, 但真的放很開, 也很可愛^^, 大家都被他逗得樂透了~ 當我們一起走過(送給子柔), 這場的另一個淚點, 青峰說, 之前有請過一班有重大疾病的 小朋友去看他們演唱會, 然後前幾天剛好去探訪過他們, 從他們身上得到了很多力量, 因 為即使他們受著病魔的折磨, 別人看起來很讓人心疼的小朋友, 他們卻每個都很開朗, 很 容易便感到開心, 可是, 其中有一個小朋友, 明天就要送去動手術了, 之後很長一段時間 都可能要在無塵室裡過, 而且手術的成功率也不大, 但子柔還是笑著面對, 所以我相信他 一定可以的, 因為我前兩天才看到過他, 然後工作人員開始錄這首歌送給子柔, 大家一起 喊子柔加油, 然後青峰兩眼泛紅, 我們大家也都跟著哭出來了~ 你在煩惱什麼真的很適合做ENDING~很溫暖人心的歌, 像一碗熱湯, 把剛剛吃到的甜酸苦 辣沖掉, 吞下肚子裡, 暖暖的~(好奇怪的形容哦~"~), 為這場超滿的演唱會劃上句號 原本以為看過了廣州場, 看澳門場不會有太多驚喜, 結果澳門場福利超多的耶~驚喜連連, 青峰的即興表演也太精彩了, 每一場都不一樣, 三個小時的演出, TALKING佔了一個小時 了吧, 又往諧星之路邁進一大步XD, 然後之後幾天, 澳門大街小巷都在說著蘇打綠(你也 知道, 澳門很小的), 大家都說好好看, 我的朋友們也說很精彩, 所以我想香港場加場加 定了XDD 第一次見到你把你嚇跑了, 第二次幫你送信, 為免重蹈覆轍, 只好故作鎮定的跟你聊了幾 句就離開了, 第三次見面終於有機會跟你合照了T-T, 你記得我嗎? (揮手), 好久不見, 4 月21再見, 到時估計會帶更多的朋友去看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.109.242.75

01/10 03:39, , 1F
子柔加油!

01/10 05:44, , 2F
看到你文字敘述子柔的那段,泛淚了。原po文字表達到位。

01/10 11:24, , 3F
這場真令人感動,子柔加油!

01/12 00:43, , 4F
子柔加油!