[現場] 一起走到演唱會(0819場)

看板Sodagreen作者 (私某某)時間11年前 (2012/08/21 01:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
還是要簡短(?)打一下第一次花錢去蘇打綠演唱會的心得。 蘇打綠是我從小到大第一個當別人問說:「你都聽誰的歌啊?」的時候, 唯一可以鏗鏘有力回答出來的名字,也是我第一個願意去知道他們的動向的表演團體。 我不是多熱衷於追著明星跑的人,所以這幾年去看蘇打綠的場,除了跨年之外, 就是在夢時代的簽名會、握手會之類的,雖然只是短時間的活動, 可是每次聽完我都跟別人說,如果隔太久沒聽青峰講話,都要覺得自己快枯掉了。 沒辦法,青峰不知道為什麼梗很多, 所以每次蘇打綠的活動都像在幫我update一樣, 同時這也是這次難得的南部場非去不可的原因。 一進場內的舞台讓我覺得很有意思, 我腦袋裡知道舞台上面有許多六角形的紙盒堆疊, 說是以蜂巢為概念,但是投影卻是一幢幢人居住的房子, 我覺得,這除了在貼合這次演唱會--「家」的主題之外, 也讓我想到,這是一種「以家為起點,又以家為終點」的感覺, 並且,除了是城市的某部份之外,同時也是人生,包含所有情感的縮影。 接著是開場動畫,這邊其實我有點不解,因為這畢竟是臺灣的團體, 同時也是臺台灣的演唱會, 不但團員名字都用一個羅馬拼音介紹 (馨儀的是英文名字;青峰的是「青」不是「峰」這件事也出乎我意料之外 (青峰不是轟轟嗎..QQ)), 連「一起到這個地方」的畫面也是用從世界各大洲匯聚的方式, 就覺得有點不知其所以然,如果改成台灣各縣市我覺得還更有fu一點, 不過我想這裡應該有我還不能參透(what!!?)的地方吧。 燈光部份,我覺得燈光的設計很不錯,看得到設計細微、細心的地方, 不但跟歌曲搭,同時也配合同步投影的動畫, 在大螢幕上看起來的感覺非常合拍,根本就不用再後製就可以出dvd了(喂!)。 打綠跟現場互動的方式一直是我非常喜歡的,有很多的放肆(無誤), 個人風格也很明顯,但這次除了舞台上的部份, 到台下互動也讓我這個第一次進大場的人非常驚喜,真是辛苦團員跟護駕人員了! 說到這裡一定要嘴碎一下,我實在不能理解摸偶像或是擁抱、握手是為了什麼..ˊˋ 我自己在人生中目前為止有參加過三次打綠開放握手的活動, 我只上去過一次,為了簽唱片,我必須說,在那次的握手經驗中, 每位團員認真誠摯的表情,我印象很深刻,可是始終不懂為什麼要握手呢?XDDD anyway, 打綠有非常自由的言行,以及非常親民的互動,這些都是我很喜歡的。 歌的部份,現場聽真的好開心,同時也很佩服歌手跟樂手, 四十幾首歌唱兩天,一首歌平均四分鐘好了,也就是一百七八十分鐘, 也就是三個小時,兩天就是六個小時,再外加說話什麼的, 我只能說真是太厲害了,長時間不斷開口、用力唱歌, 感覺身體都要被掏空了。 所有曲子裡面,令我驚豔的是各站停靠, 老實說在專輯裡聽這首歌實在沒什麼想法, 可是在現場的時候,這首歌加上舞台,呈現出非常優雅的意境; 喔對,一定要提一下的是月夜愁,我第一次知道原來唱歌好聽的人, 就算只是唱簡單的歌也會很好聽! 寫給鳳飛飛的歌和錄給爸爸的demo我眼淚都要掉了, 可是讓我真的哭的還是那首憨阿嬤,yellow接我最親愛的非常的touch, 到底是誰聽慢歌睡著呢? 黃妃的橋段全場HIGH爆,後面飛魚跟日光電音版, 整個場地內就像大型舞廳,我所在的樓層地板都晃動了! 聽說催眠的成功奠基於對催眠師的信任, 我覺得這次演唱會根本是催眠啦!(喔我沒有睡著!) 整個晚上我的身體跟耳朵就被歌曲牽引著, 所以在最後的你在煩惱什麼,青峰說,希望大家今天可以帶著一些好的感覺回家, 我也真的覺得心情被餵飽了, 大感謝蘇打綠! 我覺得,好的表演不只是軟化人心,應該是一種平衡作用, 把生命中太過理性的部份拉向感性一點, 讓心裡脆弱的部份堅強起來,這場演唱會真的讓我獲益良多、感受良多。 是說... 雖然票並沒有瞬間賣完.. 但是不是可以洗刷高雄人的汙名了呢?XD? -- ╔ 如果有什麼事情會被稱為童話的,  那應該是指我跟我家煎煎一起生活的日子 :) https://www.facebook.com/kerjianjian                     ╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.184.60

08/21 01:21, , 1F
因為其他巡演也要放吧@@

08/21 02:18, , 2F
巡迴又不是只有台灣。

08/21 09:09, , 3F
好地..我瞭解了~ 謝謝一樓板友跟小聰明的閱讀及回應 :)

08/21 11:47, , 4F
推~~