[現場] 2012大港開唱-場邊的溫暖

看板Sodagreen作者 (唉唷喂呀)時間12年前 (2012/03/13 10:03), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
看完小巨蛋意猶未盡,帶著當天只能睡3個小時及被放鴿子的Broken Heart.. 手上拿著兩張門票卻孤身隻影地從嘉義衝到高雄與打綠相會。 (內心很沒自信又害怕旁人看出我的孤單,於是全程都戴口罩...嗚嗚嗚) 這篇不是心得文,而是溫馨的場邊記事唷~ ^_* 首先感謝一下本來站在我前面的兩位高大男生,怕我看不到舞台, 好心地主動問我要不要站到他們前面,比較看的到, (其實我也夠高啦~但還是謝謝他們!) 我心想:打粉們應該都巴不得能站越前面越好,這兩位也太佛~~~心來著了吧! 表演結束,轉身要離場時,聽到他們倆的驚嘆地說:"哇靠!還滿強的耶~" (大概是這意思) 原來他們不是打粉呀~~ 但聽到他們看完打綠表演後,對打綠的肯定, 我真的很以蘇打綠為傲, 兩位大哥~ 希望以後你們也能成為蘇打粉唷~~ (啾咪) ------------------以下才是主題--------------------------------- 在我的右手邊,站著一對年輕夫妻帶著大約幼稚園年紀的小女孩, 我心想:爸媽怎麼會帶小朋友來這種場合呢? (一方面是驚訝父母如此fashion帶小朋友來聽樂團, 一方面我想沒有一個小朋友有體力站1.5小時吧..) 心裡開始猜測:那對父母會不會都是打粉呢? 是因為蘇打綠才相識相愛的嗎? 他們喜歡打綠的哪一方面呢? 小孩子那麼小聽的懂樂團嗎? 甚至想到..他們想讓小孩培養音樂氣質嗎? 哈哈 隨著表演開始,看見爸爸不時地抱起女孩,兩個人一起隨著節奏點頭打拍子, talking時把小孩放下來休息, 如此反反覆覆好多次,忘了唱到哪首歌的時候(是輕快的歌),女孩主動要爸爸抱她, 兩個人依然一邊搖晃身體一邊點頭, 女孩真的很開心、一直對爸爸露出天真開朗的笑容,突然女孩親了爸爸的臉頰一下!! 爸爸也絲毫不猶豫地回親女孩臉頰, 之後兩個人相視而笑,看到這一幕,我真的快流下眼淚了~~ 從頭到尾,爸爸沒有露出疲累與倦怠,一直抱著女孩搖搖晃晃,笑容永遠掛在他們的臉上 我仔細地觀察他們,對他們父女的感情感動之餘,眼睛開始搜尋:媽媽呢? 原來媽媽站在小孩右後方,也是帶著微笑靜靜地看著表演, 像是在他們後方默默地守護那兩個她最愛的人, 3/3的小巨蛋,在"家"這個主題中,我感受到的是子女對父母付出的感恩, 3/10的大港,在場邊的我感受到的是父母對子女無私的愛與付出, 我是這樣的幸運,連兩個星期都因為蘇打綠, 感受到家的愛,雙方的愛、一來一往的愛、真心付出的愛, 心想:或許10年、20年後,這個小女孩長大了,會像打綠一樣, 不吝於回報父母、不吝於表達出對父母的感恩, 我們追求的不是瞬間的激情,而是如涓涓細流般綿延的愛與感動, 這次的打港開唱,我得到的是感動、感動、以及感動, 是蘇打綠以及台下打粉們碰撞激盪出來的感動, 謝謝你們,蘇打綠,謝謝你們帶給大家這樣好、這樣動人、這樣讓一個家庭變得甜蜜幸福 謝謝打粉們,用心仔細地聆聽蘇打綠帶給大家的正面力量, 所以~打綠&打粉們不要再想不愉快的事囉~~ 瞧!這樣溫馨甜蜜幸福的家庭,是不是覺得世界更美好了呢~ 到現在一想到那對父女的甜蜜互動,嘴角都忍不住上揚, 所以~ 讓我們一起 Love & Peace~ love U all (啾咪~~>///<) --- 感謝賣我3/3小巨蛋門票的S大~ 我也有去大港喔(舉手舉手)~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.141.253

03/13 10:31, , 1F
推 溫馨 :)

03/13 10:57, , 2F
推~~好感動唷~!

03/13 11:56, , 3F
溫馨!

03/13 12:10, , 4F
溫馨推:)

03/13 13:07, , 5F
溫馨推:) 我有時候也會跟原PO一樣會自己補故事XD

03/13 13:40, , 6F
希望C大看到這篇心情會好一點 ~ ^^愛你喔...(趁機告白)

03/13 14:10, , 7F
以後可以一起去呀~~~嘉義人~~~

03/13 14:28, , 8F
超級溫馨!!!!!!!!!!最需要看了能溫暖的文章了

03/13 14:38, , 9F
推,啾咪 all ~~~~

03/13 19:00, , 10F
好溫馨唷~~T.T 那天的大港真得超級無敵溫暖的!!! ^______^

03/13 20:00, , 11F
好感動:)

03/13 20:32, , 12F
從大港回來後 腦中一直盤旋的都是島唄所傳遞出來的Love

03/13 20:34, , 13F
& Peace 即使最後一天我聽的都是搖滾樂團XD

03/13 21:18, , 14F
:-*