[現場] 溫馨又催淚 當我們一起走過

看板Sodagreen作者 (露露)時間12年前 (2012/03/05 12:56), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
整整兩天的充電之旅,讓我整個心靈變的超充實的!!! 不管是第一場的12排走道旁, 時而看著大螢幕製造出來與表演融合的效果, 或是第二場的第1排中間, 緊盯著團員們的細微表情動作, 那股震撼的感覺是一樣的! 3/3心得 當燈光暗下來的那一刻, 期待已久的每一根神經瞬間被挑動, 像看電影般的看著螢幕上的訊息, 這裡,那裡,走過了世界各個角落的團員們,回家了! 伴隨著believe in music開場的呻吟, 布幕丟下來了! 雖然我很蠢的在團員堆中找不到青峰, 直到螢幕的投影我才看到原來青峰站在高台上, 但那個投影,好美! 一連四首帶動熱情的歌後, 團員們以非常偶像團體之姿的異口同聲說, "大家好,我們是蘇打綠" 而接下來是一連串的慢歌, 其實真的不用擔心我們會睡著, 因為催淚彈的煙霧一直慢慢在擴散, 直到中場影片中大家的紙條, 雖然講的很甜,很溫馨, 但家凱的紙條還是讓我忍不住落淚了!! 而接連著是一串講述親情的歌, 從你喔,到陪我歌唱, 都讓我想到家人對我的一再包容以及關心, 真的是深深的觸動了我的心! 接下來的影片真的很可愛, 寫歌給別人唱很好玩, 可以把別的歌手變成珍禽猛獸! 但Q版的青峰一直甩mic架,小威甩沙鈴,家凱甩彈吉他的手, 真的是超可愛又爆笑的啦!! 但這段真的很夢幻很夢幻, 因為寫給別人的歌拿回來尤青峰詮釋的感覺, 真的不一樣,好好聽好好聽!! 而這段也介紹了很多到場的藝人, 再來的這段,真的是今天最大的哭點! 是青峰講述他和爸爸的故事, 在爸爸離開前,他寫了一首"小時候"給爸爸, 從這首歌的Demo,把我們整個帶進他的故事裡, 緊接著"我最親愛的",真的讓人哭慘了! 唱十年一刻時,團員們全部都下來跟觀眾們互動, 跟朋友們打招呼,擁抱, 一直走到最後,在2樓前介紹所有辛苦的工作人員, 還安排了很驚喜的橋段,他們也要看蘇打綠的演唱會, 座位就在黃2C的第一排26號,我想旁邊的觀眾應該爽死了吧!!! 因為歌單很滿,沒有時間安可, 所以在青峰走回台上的這段路途中開放點歌, 有求必應,但前提是青峰沒有假裝聽不到的話!哈! 而唱完了我們想廳的歌,換他們唱他們想唱給我們聽的歌囉! 從夏川里美的島唄,到嗶嗶嗶(跟龔鈺琪哥哥尬舞), 這跳tone的真的讓人很high!! 跳完飛魚,日光,黃色的彩帶從天而降,燈光暗下, 咦?結束了嗎?怎麼新專輯的歌一首都沒唱大家就在喊安可了? 直到螢幕上出現的畫面,老舊的公寓,崩落的舞台, 片刻永恆的音樂出現,才知道,喔~原來是這麼一回事呀! 同CD曲序的想讓我們感受這一整張專輯, 這就是蘇打綠想要表達的! 唱到"你被寫在我的歌裡",嘉賓ELLA一同合唱,還和阿龔尬舞, 逗的大家超樂的! 直到跳完"控制狂",來到最後一首"你在煩惱什麼" 青峰邀請觀眾們上台重現MV畫面, 這場演唱會真的是完整的結束了!! 其實不用特別的服裝舞台聲光效果, 這滿滿的誠意,就足夠我們一被子收藏了! 3/4簡短心得 因為坐在第一排,整個期待度就是不一樣, 而且為避免昨天犯的錯誤,我可是直接盯著空中看, 果然布幕一丟下就看到青峰, 第一眼就看到他站在聳立的高台上的感覺真的不一樣! 加上因為要頭很仰的看,整個就是君臨臣下的感覺啊!! 在第一排真的看的很爽,唯一美中不足的是... 旁邊的帥哥你也唱的太大聲了吧!我整個一直聽到你在唱, 快歌就算了,慢歌也跟著唱,對我來說真的很煎熬! 我一直到"你喔"才鼓起勇氣拜託他不要唱,總算是解脫了!! 而今天的最後,好像大家都知道可以上台, 控制狂一唱完看到後面紛紛的在往舞台移動, 但真的是擠爆了, 因為我們就坐在樓梯旁邊,所以直接往前站, 但工作人員圍起來的人牆根本擋不住洶湧的人潮, 我已經被擠到跟工作人員貼在一起了(羞),但我腳根本動不了,我超想放棄的, 直到我被擠到跌在樓梯上,才被工作人員放上去, 但最慘的是我狼狽的爬上去後,看到伸出手迎接我的家凱, 喔!好丟臉啊!!!!(摀臉) 不過千辛萬苦的上了台,好感動喔! 原來在1萬人場地的舞台上是這總感覺啊! 謝謝你們給我們這個機會!! 蘇打綠就是這樣,跟我們真的是沒有距離,就像朋友一樣, 從2007的第一次跟你們到小巨蛋,到這次是第三度小巨蛋開唱, 曲目多了,觀眾多了,但愛你們的心不變,因為你們也不變! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.143.209

03/05 13:01, , 1F
有聽有推!!!

03/05 13:05, , 2F
看到你這篇我又想哭了〒△〒

03/05 13:12, , 3F
推推~~好聽好笑又感動的演唱會XD

03/05 13:31, , 4F
3/3(六) 那首 我最親愛的 超催淚!!!

03/05 13:45, , 5F
Q﹏Q有感動有推 我哭了一包衛生紙.....

03/05 13:49, , 6F
我也好想上舞台 這應該是人生中唯一一次站上小巨蛋了

03/05 14:12, , 7F
想不到從打綠的角度看小巨蛋居然是如此的美麗(3/4上台+1 =)

03/05 14:29, , 8F
好想上台好羨慕QQ

03/05 18:20, , 9F
3/3從一樓跳下去還是來不及上台=V=但打綠好近就很滿足

03/05 19:38, , 10F

03/05 20:55, , 11F
家凱伸出手----感覺好王子阿XD

03/07 23:07, , 12F
家凱真的是王子呀XD 魔術師那段影片超可愛又超好笑XD

08/14 18:42, , 13F
想不到從打綠的角度看小 https://muxiv.com