[現場] 政大之夜 夢幻之夜!

看板Sodagreen作者 (張奕)時間12年前 (2011/12/17 14:03), 編輯推噓20(2000)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/1
對不起一直是個默默的打粉,第一次PO現場心得文 (艸 能夠在校園裡就聽到打綠實在太幸福~ 不得不覺得能成為打綠的學弟妹真的太好了QQ 所以一不小心太嗨,似乎有點太早就去排隊XDDD (還是要澄清一下 12點發號碼牌早上去排其實真的還好惹~) 入場前delay了一個小時身邊的人都在抱怨… (外面的大家都一直在吹風很冷阿T_T) 而且大家都很擔心會壓縮到打綠唱的時間~ 唉呀這學生會的問題,還是不多談了。 今天唱了好多是在政大時寫的歌, 好多首對打綠來說都是有特別意義的歌, 窺、漂浮、是我的海、空氣中的視聽與幻覺… 窺是打綠第一次參加金旋的歌曲, 是我的海是在2003年金旋因SARS停辦寫出來的, 第一張單曲空氣中的視聽與幻覺是在四維堂發表, 小情歌是大三時從百年樓走下山,坐在已經倒掉的普羅旺斯寫完的, 第一次演唱小情歌是在中文系系卡,在視聽館。 聽著打綠在這座校園裡走過的曾經,和那些在各處角落發生的故事, 此刻我也在這個孕育出我所喜愛的他們的校園裡成長著, 若有似無的那麼一丁點的連結,心中充滿了繼續前進的勇氣和力量… 這美好的一夜,貪得無厭相隨而來的心滿意足, 請讓我真心誠意的再說一次,謝謝打綠,謝謝學長姐 :) 愛你們喔 啾咪>.^ …接著是依稀記得、不負責任、順序亂跳的一些talking 青峰:想說回政大就要唱一些有意義的歌,結果還是太冷門了嗎?    剛剛唱的第一首是"窺",    想當初還是金旋獎初賽最高分入圍的,結果複賽連個屁都沒有~ 青峰:反正念了一個系一個雙主修一個輔系一個學程,    到最後還不是來做音樂!(全場歡聲雷動) 青峰:我們今天來之前就一直在討論要來吃什麼,    我現在吃素 還想說今天來的話就要吃波波恰恰的烤雞腿飯…                    (對不起這段話我記不太得了:P)    結果一來就看到桌上已經有便當了,    (對著學生會的人)你真的覺得今天的便當好吃嗎?! 普普而已嘛~    你有吃嗎?! (學生會的人搖頭)    你不知道要先試菜才貼心嗎?    現在還有石緣嗎?! 美香味?! 香香?!    那還有古早味嗎?! (有~) (古早味仍然是政大人的愛:P)    那你們現在都吃什麼? (樂山)    蛤 樂山是賣什麼的?! (日式定食)    現在花招這麼多喔~    以前我們都去吃憩賢樓自助餐,(現在沒了…)    他們的白飯和湯都不用錢,沒有錢的時候都去吃白飯加湯XDDD 青峰:藝中一樓,你說的是四樓吧?    阿唷政大我真的比你熟!(然後就演自己走進休息室XD) 阿龔:我想起來了我有來參加過金旋!    好像是報名重唱吧~結果初賽就被刷掉了~然後就下山吃麥當勞! 青峰:200X年喔~不好意思吼那年我們得了4個獎!     青峰:唉唷家凱的頭髮現在是整團最長的呢!    比你以前大學的時候還長吧~你以前不是都留長髮穿皮褲耍帥嗎? 家凱:那是因為沒有錢剪啦 青峰:沒有錢還穿皮褲? 家凱:假皮啦~ 馨儀:以前在游泳池看到劉家凱的時候,還以為是流浪漢    想說政大被野狗入侵就算了連流浪漢也跑進來~    (聽到野狗問題備感親切啊!哈哈哈)    (然後就進入情景題,遇到很帥的流浪漢怎麼辦?帶回家洗澡?XDD) 青峰:學生會長剛剛告訴我他們已經買好宵夜去賄絡藝中伯伯了    所以今天想唱到多晚都沒有關係~ 青峰:追追追的歡呼聲這麼大?!    你們有尊重我們是一個創作樂團嗎?! XDDDD 青峰:(校歌time)    那我們就各自唱各自的部喔~(一開始青峰唱的調是Tenor)    其實我是唱Soprano啦~ 不是啦我是唱Bass的~    (但青峰在唱時是唱主旋律Soprano欸XD)    阿對吼謝馨儀會彈啦!! (結果馨儀就彈成附中校歌XD)    現在聽起來校歌的黨派意識真的蠻濃厚的,    你們不要隨便上傳到奇怪的地方喔~ EX土豆網之類的! 青峰:被雨困住的城市,有你~吉他一直彈錯,    被雨困住的城市,有歌~唱得非常幽默,    被雨困住的城市,有你們~在政大中穿梭,    看看我,看著你的眼眸…    我好厲害喔還有押韻~    看得出來沒有排練嗎?這是一份誠意~ 青峰:(左邊)也許就逐漸忘了小威有多重… 青峰:現在提詞機上寫了"乖啦明天一早還要搭飛機 趕快唱完最後一首拜託"    蛤~可是我一直隱隱約約聽到有人點近未來欸~    在唱一小段就好啦!    現在提詞機上寫著ORZ    提詞機不要在跟我對話了啦! (耶 終於發完心得文可以安心了!! 打綠下次見囉!!!:D ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.236.191

12/17 14:11, , 1F
跟提詞機對話XD//好羨慕阿~~>///<

12/17 14:17, , 2F
咦 你該不會是和喬嫣一起的那個打粉吧XD
  嗨~假PADA 被你認出來惹哈哈哈:P

12/17 14:21, , 3F
提詞機>/////<

12/17 14:29, , 4F
推"你們有尊重我們是一個創作樂團嗎?"XDDDD 感謝分享!

12/17 14:37, , 5F
學生時代的美食真的會印象深刻

12/17 15:26, , 6F
提詞機對話好可愛!感謝分享:)
    glenna謝謝妳>///< ※ 編輯: yiXD 來自: 125.228.236.191 (12/17 15:45)

12/17 15:59, , 7F
提詞機好有趣好可愛喔! 是誰在講話啊!!!!!

12/17 16:03, , 8F
提詞機好好笑 感謝原波分享 :)

12/17 17:33, , 9F
:D

12/17 19:33, , 10F
題詞機好好笑XDDD謝謝原PO XDD

12/18 00:28, , 11F
跟提詞機對話太好笑了XDDDD

12/18 00:30, , 12F
你們有尊重我們是一個創作樂團嗎?! 也好好笑XD 謝謝原PO分享

12/18 01:11, , 13F
石緣好像快要頂讓了!!有空回來政大吃吃吧~~>\\\<

12/18 03:18, , 14F
白飯加湯XDDDDDDDDDDDDDD 好可愛
我也覺得白飯加湯超可愛XD 不過現在吃不到了 也吃不到30元水餃了哀T_T

12/18 11:48, , 15F
老板不會臉綠嗎XD

12/18 12:18, , 16F
好好笑!XDDDDD

12/18 13:29, , 17F
XD

12/18 15:18, , 18F
好寫實耶XD

12/19 02:56, , 19F
他問的那個人不是學生會長 是活動部次長...
    已更改,感謝指正:)       另外,謝謝大家的推文!   也感謝c大活潑有趣的talking在我腦海中揮之不去才能有這篇XDDD   補上那天的照片和大家分享:P http://tinyurl.com/7gex8k7     ※ 編輯: yiXD 來自: 140.119.154.169 (12/19 17:18)

12/22 10:16, , 20F
光看文字就笑死了!!!!