[現場] 在台中,你們的巡迴以及我的尋回。

看板Sodagreen作者 (LUNA)時間13年前 (2010/08/31 16:00), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
這是我在蘇打綠版的第一篇文。 這場演唱會是我人生中第一場非小型售票演唱會。 我媽說:人的一生至少要看一場現場的演唱會。 這個第一次,但不是唯一,我獻給了蘇打綠。 但其實,我是在演唱會前不到一個禮拜決定要前往的,儘管我很早就知道這個消息。 我很猶豫,擔心家裡不支持,擔心沒有錢等等的,甚至一度已經打消念頭了。 但我很慶幸我在看完青峯發的文後我花了30秒推翻我所有擔心跟不安。 毅然決然拿出原本要拿來當下學期生活費的一小部分,前進台中。 用蘇打綠的小巨蛋演唱會DVD半洗腦式的說服了我媽, (因為我在客廳看,我媽閒來無事跟著看,然後她漸漸喜歡上蘇打綠。) 一直到28號早晨上客運,我才發現我辦到了,我要去台中看演唱會了! 到台中遊樂的過程就不提了,免得離題。 傍晚約莫5點半,來到惠蓀堂,看到周邊還有剩,於是興奮地衝去, 價錢方面的確有讓我的心抽了一下, 如果我買了我最想要的帆布袋,我可能就回不了高雄了。 於是我買了一本筆記本,加上代朋友買的兩本,總共三本。 拿著螢光棒、周邊,驗了票, 工作人員發了面紙給我,當下沒有細看,所以非常不解,甚至皺眉。 心想:蘇打綠什麼時候開始有政治色彩了?(皺眉拿起衛生紙看) 在看仔細的那個moment,對不起我沒禮貌地在樓梯間狂笑了... 阿福怎麼可以這麼沒有違和感!!!!(笑到崩潰) 就這樣我們一路笑到樓上的座位去,現在拿起來還是好好笑。 坐定了位,同行的朋友離座去找人了,我獨自聽著台上阿龔彈琴, 還聽到了青峯跟著唱,我差點就在演唱會前先偷哭了。 由於琴聲實在太美好了,加上前一晚興奮到睡不著, 是的,我打瞌睡了。 醒來後已經七點多,觀眾也開始就位了,舞台上靜悄悄。 演唱會開始,我人生中第一場演唱會,第一首歌。 就是夏狂熱專輯裡我最喜歡的歌 ─ 蟬想。 於是我第一首歌就哭了。 哭到近未來唱完才停止。 不是因為感傷,而是太不可思議,真的覺得像在作夢。 我以為我只能在螢幕前看著蘇打綠,而今天我正站在人群裡,直接聆聽著。 而乃哥的出現真的是出乎意料,蘇打綠真是一個充滿驚喜的樂團。 大聲地合唱紅鞋女孩,然後一起大笑。 Talking實在是太讓人發笑,明明剛剛還在哭現在卻笑到肚子痛。 還聽到了夢寐以求的各站停靠,馨儀的聲音好夢幻, 這首雖然不是我最喜歡的歌,但是現場實在令人驚艷。 台中場ONLY的"喜歡你的樣子",第一句一出來我就鼻酸了, 這是我很喜歡很喜歡的一首歌,卻也是有很多快樂很多失落的歌, 這首歌是我原本要在兩周年的時候唱給他聽的,雖然已經沒有兩周年的可能了。 如今它從青峯口中唱出來,很多回憶就這樣揪在一起了。 我這首歌聽著哭到幾乎停不下來,視線很模糊,但我還是一個音符也不放過的認真聽著。 但很快的,我又被打綠弄笑了,不管是音樂或是爆點十足的talking, 我實在好喜歡聽青峯唱追追追,加上我一直都很喜歡這首歌,自然嗨翻了。 我覺得哪天如果蘇打綠辦台語歌之夜我一定衝了!! 十年一刻我在看MV的時候就哭了,現場當然也不免俗的鼻酸, 這首歌不只很適合很多在生命舞台發光的人,對於正在發光發熱的蘇打綠,再適合不過。 笑鬧人間,小威的聲音超好聽,爽朗而且豪邁, 而這首歌由小威唱來又別具風味,也是一首好適合小威的歌。 喔,阿福的吉他背面的字樣實在好酷,我好喜歡ˇ 演唱會尾聲的安可,跟著大家一起大喊安可的感覺實在太爽了, 而且看到大家回到舞台上真的是欣喜若狂。 這天也是我最喜歡的歌之一,我鼻算但是我沒有流淚,因為我怕明天眼睛變成小籠包。 跟著大家合唱小宇宙的時候,我是開心笑著的, 因為我終於可以參與大合唱了,而不是在螢幕外孤單的跟著唱。 演唱會結束後,我沒有簽名,排隊的人潮看起來好多好長, 加上春‧日光的時候簽過了,為了體諒打綠的辛勞,我決定不加入排隊的人群。 雖然沒有握到大家溫暖的手有點失望。 而且比起簽專輯,其實我私心比較想要阿福簽一下他的面紙 XD 這次演唱會,我簡直是狂哭狂笑參半, 若真要說遺憾,只有周邊小貴了點,還有跑字幕的LED(?)一直遮住視線, 我坐在樓上很後面,因為只買得起800的票, 我好想看工作人員們的照片啊啊啊啊啊啊啊QAQ 那一槓還正好槓在照片裡大家的頭上,都看不清楚誰是誰QAQ 除此之謂沒有遺憾了真的。 會去看演唱會還有一個原因,就是這篇落落長的文章的標題。 這個暑假在我身上發生了很多事, 感情上的打擊、在課業上摔了很重的一跤,也因此跟家裡有了一些爭執和尷尬, 暑假幾乎有一半以上泡湯沒得過了。 整個人情緒陷入低潮的無限迴圈, 後來靠著朋友,還有蘇打的音樂,才又有勇氣振作起來。 蘇打綠的音樂,讓我再次相信自己,然後走出自怨自艾的小世界。 這次去台中,我想要用最近的距離,直接承受這些感動, 然後尋回真正的自己,還有自己的夢想。 也尋回我想走的路,然後相信著勇敢的走下去。 真的很謝謝一直以來認真做更好的音樂的蘇打綠, 你們的音樂可以在我心裡堆積起紮實的勇氣,甚至影響了原本不聽你們音樂的朋友, 透過你們的音樂,看見這個世界是這麼美好。 甚至連我那個只認得小情歌的媽,都在看完小巨蛋演唱會DVD後說: 蘇打綠的音樂,聽起來很正面,很有質感。 然後每次進我房間就叫我放蘇打綠,還說要開到最大聲。 順帶一提,她喜歡十年一刻。 謝謝蘇打綠,讓我這個驚滔駭浪的暑假有了一個完美的句點, 也讓我嶄新的下學期有個漂亮的開始。 2010.0831.LUNA -- ◢▇▆▅▃ ▃▉▋◢▌◥ ▉▉▌▇◣◢▉ 狂熱 我自己的模樣 █▉◥◥◣█◢◤ ◥◤▉▆▆◤▇/ http://www.wretch.cc/blog/asakuraelsha ◤◥▅▄▅▋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.122.163

08/31 16:08, , 1F
(喜歡這朵玫瑰)

08/31 16:10, , 2F
推!(真的很謝謝一直以來認真做更好的音樂的蘇打綠)

08/31 16:16, , 3F
我在聆聽阿龔的琴聲時,就哭了:)

08/31 16:27, , 4F
結果我隔天眼睛真的變小籠包+嚴重燒聲+右手半殘XDDDDDD

08/31 16:35, , 5F
看你的感想很有感覺~很棒

08/31 17:00, , 6F
推!! 心得好棒

08/31 18:10, , 7F
聽阿龔彈琴真的會想哭!我記得我第一次看打綠演唱會也是

08/31 18:12, , 8F
一直哭,會覺得很不真實!

08/31 18:24, , 9F
沒去到台中好可惜":( (喜歡你的簽名檔)

08/31 18:35, , 10F
樓上拍拍,還有機會的!!(握拳)

08/31 19:02, , 11F
推=DD

08/31 19:08, , 12F
推標題~!:)

08/31 19:27, , 13F
你媽眼光好好喔!(笑)

08/31 19:40, , 14F
推!

09/01 10:01, , 15F
為什麼聽到好音樂會想哭?看到好多人都這麼寫,明明就很讚!

09/01 10:03, , 16F
我鬱悶的時候聽蘇打綠都覺得暴戾的氣氛一下就消失了.

09/01 15:42, , 17F
或許是蘇打綠的音樂,會讓我的情緒找到出口,

09/01 15:45, , 18F
感動跟共鳴參半吧,會讓我覺得我不用再忍耐情緒了。

09/01 15:46, , 19F
哭泣不是因為不喜歡,而是因為太過觸動心理的情緒了,

09/01 15:48, , 20F
好想找到知音,覺得自己沒有那麼孤單了的感覺。

09/01 19:23, , 21F
感覺溫暖也會想哭啊~M大~