[現場] 啤酒節補梗篇之完全補完版

看板Sodagreen作者 (封鎖記憶)時間15年前 (2009/07/30 00:49), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位打粉大家好,還是我,哈比人可樂小女孩XD 這幾天真的像是在洗三溫暖,忽冷忽熱的衝了蘭雨節和啤酒節和搶票 現在有種燃燒過後身心俱疲的灰燼感......Orz 不過啤酒節補梗篇還沒PO,所以我就努力的開始認真寫了......(做人要講信用) 底下很多標點符號的用法大錯特錯,請小孩子不要學XD 這篇花了兩天才打完,因為有太多回憶想記錄了,一樣是流水帳記載法,請打粉包涵XD ****************************************************************************** 7/26這天是台灣啤酒節,蘇打綠一樣唱了壓軸 在彩排時,我聽見了阿龔試唱時發出的清亮歌聲,頓時被迷的七葷八素 很認真的凝視著青峰彩排時的身影,暗自為了昨天蘭雨節的情況而擔心著,希望今天能夠 看見不用住在小巨蛋的主唱大人......Orz(欲知詳情,請洽原PO蘭雨節補梗篇) 但還來不及多想,隨即被奔跑的人群劃破了思想 ****************************************************************************** 歌單有熱情打粉先PO了,所以我還是繼續補著啤酒節的梗,一樣走流水帳路線XD 這一次的舞台設計我很喜歡,雷射光的投射也恰到好處,有種蘇打綠在上公視音樂萬萬歲 的感覺,綠色的雷射光有如一道又一道溫暖的光線,劃破了心中的黑暗陰霾,在迷幻搖滾 的結合下,炫爛了我的神智,我希望,美麗能夠永久。 蘇打粉幾乎都集中在某一處,當小宇宙的最後,大家一起啦啦啦啦啦啦啦啦的時候,感動 一湧而上,我想不需要言語,大家的歌聲就已經告訴蘇打綠我們有多麼歡喜。 在嬉戲之後有幾句青峰忘詞了,突然的淺笑,卻比雷射光還要耀眼。 然後青峰開始滿場跑,當他飛奔過我的眼前時,我發現,他的身上有翅膀,幸福從他的身 邊灑落紛紛。 接著,他開口說:「耶!我恢復了!」 (那時候揚起的燦爛又自信的笑容讓人真的好懷念,恭禧!青峰不用住在小巨蛋了XD --)詳情見蘭雨節雷很大哭很大雨很大篇) 然後阿福講了一堆客套的話,我真的記不得那種很像上台致詞的話= = 好像是「這是我們最近第二場表演,原本擔心大家不熱情,不過這個擔心現在是多餘的」 青峰有說阿福真的很客套XD 然後阿福在宣導要滿18歲才能喝酒,打粉都說自己沒滿18歲XD,然後青峰就指了底下一位 打粉說:「你騙誰!」 阿福爆料說家凱喝醉會轉圈圈然後會跌倒XD 這天又開始吟唱,但跟昨天蘭雨節明顯氣氛不同,憂愁焦慮不安疑惑所有的失衡都在瞬間 平撫了,力量在大合唱下注入每位在場需要勇氣的人們心中。 小情歌成為本日合唱最動聽經典,那時我有偷瞄四周的打粉,大家都好沉醉。 日光中「水濂遮蔽 海妖歌吟 夜燕竄襲 金手撫息」 配上以青峰為中心發出的雷射光,真的覺得當時好美好美(詞彙貧乏.....Orz) 麻煩大家想一下佛祖發光的畫面就會了解了XD 阿福也在這首歌中斷絃了,青峰為了撐場面,又開始聊馨儀的新髮型 馨儀講了豬哥亮梗,青峰說她的髮型紅遍倫敦大街小巷 然後正妹馨儀說劉海最大的缺點是--好熱都流汗了,裡面都在哭(很特別的形容XD) 阿福說很多黑人衝過來問他馨儀是不是亞洲的top model? 阿福立刻回答「是!」(加重語氣XD) 馨儀又回說「我不是!」(嬌羞笑) 青峰說「將來一定是!」(加重語氣) 阿福說「其他人都不重要了,只有馨儀是super model!」 馨儀說「好害羞喔,在英國受到禮遇~~~」(再度嬌羞笑) 青峰說「外國很多黑人,阿福不算什麼,小黑見大黑!」(這段好好笑XD) 撐了這麼久後,青峰才說出talking原本不在這段XD 原本青峰叫家凱接話,結果家凱說他重感冒,叫小威XD 輪到小威後,又是官腔「感謝台啤今天給我們這個機會!」 青峰說「你比阿福還要客套,完蛋了......」 小威說「大家想聽新歌嗎?」 底下很大聲的喊「想!」 青峰說「新歌是小威寫的,他非常想要我唱給大家聽,這是他繼頻率以來,久違的小威主 打歌。」 青峰語無倫次時間 「接下來是我們的新專輯,其實還是新專輯,在我們要發新專輯,這個其實還是倆三個月 前的專輯,所以還算新專輯,現在要帶來新專輯裡面的......」 青峰完全笑翻,我們底下也笑翻,然後異次元的玫瑰前奏下。 (可樂小女孩OS:到底有幾個新專輯?XD) 青峰唱完問「有聽過這首歌嗎?」(我覺得很好笑) 底下立刻大聲說「有~~~」 青峰笑著說「這真是太好了!」(這齣戲到底在演什麼?XD) 青峰說「接下來這是最後兩首歌。」 底下只有稀稀落落的「蛤~~~~~~~~」 青峰說「我發現你們現在蛤的都已經不會熱烈了,因為你們知道我們是一個很愛安可的 樂團,所以漸漸的觀眾已經沒有那麼愛蛤了,這樣好像不太好,所以今天不要 安可好了......」 底下立刻爆出很大聲的「蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤~~~~~~~~~」 青峰很得意的說「現在有給我真情流露的感覺,好,今天會有安可.....」 ↑好壞XD 青峰說「那你們九月會來小巨蛋嗎?那後面的朋友會來嗎?後面的朋友們,你們好,要來 小巨蛋喔!小巨蛋有座位坐,不要怕喔!」 (整個就是哄小孩的語氣XD) 青峰說「兩場都要來喔,禮拜三要賣加場的票,那謝謝大家的熱情支持~~~來聽我唱歌好不 好意思,那大家加場很開心嗎?」 ↑平地一聲雷,轟!炸的打粉們心慌慌意亂亂= =+ 青峰問「那阿福要帶給大家小巨蛋什麼樣的演出?」 阿福說「不會斷絃的演出。」 青峰說「我才不信咧,你最好多準備幾把吉他。」 阿福說「不如斷一條絃脫一件衣服如何?」 青峰說「阿福要穿6件衣服嗎?要讓你斷12根絃。」XD 青峰說「最近從倫敦錄完新專輯回來,就已經很熱烈的在展開小巨蛋內容的準備,應該會 相當相當的精采,因為上次已經被罰錢了,那這次已經把時間提早開始了,大家 應該都知道我們的目的是什麼,就是不要被罰錢,又可以唱那麼多歌,又可以不 要被罰錢,所以希望大家可以一起共襄盛舉。」 接著唱了很動聽的交響夢,後面的啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,是大家一起大合唱的,合聲美 的令人動容。 ****************************************************************************** 安可曲 青峰「你們要聽什麼歌呢?」 打粉「狂熱。」 青峰「好賊喔你們。」 中間一團混亂,到了「掉了」......Orz 青峰「不要鬧了,你們!他們不會彈啦!」(這邊的表情是哭笑不得) 青峰「清唱?你們好狠的心!」 打粉「很好聽,唱一下!」 青峰「怎麼辦?我好心軟。 好啦,唱兩句,清唱好不好? 我想一下歌詞是什麼,我寫的!? 但有時我連自己專輯的歌都記不起來,你們有人會歌詞的嗎?副歌第一句是什麼?」 青峰「黑色笑饜掉了 雪白眼淚掉了 該出現的所有表情瞬間掉了 瞳孔沒有顏色 結了冰的長河 不枯萎的藉口全~~~~~~掉了 」 底下立刻爆出大歡呼,我都快跪下謝上天了......Orz 後面是講拍「還沒乾」廣告的趣事,是青峰阿福家凱的talking,但有打粉想看嗎??? 已經越來越長了,就此先結束吧XD 期待小巨蛋場日光狂熱 宣傳後絕對一票難求 可樂小女孩敬上XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.135.250

07/30 00:55, , 1F
我覺得今天的你好HIGH~~~
超過48小時不睡覺就會變這樣=___=

07/30 00:55, , 2F
孩子你辛苦了(拍)
還好,只是打太多字,手快斷掉XD

07/30 00:58, , 3F
記憶力好好唷~是有現場做筆記嗎?XDD
部分橋段有,因為我的記憶都是亂七八糟的,還有回去的路上會跟朋友複習,補充漏的梗

07/30 01:05, , 4F
斷弦脫衣不是阿福嗎?

07/30 01:25, , 5F

07/30 01:32, , 6F
家凱是感冒 阿福是斷絃
打到最後大腦已經停擺了,感謝上面兩位打粉修正^^"

07/30 01:46, , 7F
"到底有幾個新專輯?" 都是新專輯,只是分四次發~
我知道有4張新專輯,但是一直用"新專輯"作結尾好有趣XD(也很鬼打牆)

07/30 11:36, , 8F
你好認真~彌補了我沒聽到現場的受傷心靈~甘溫!
我開始害怕小巨蛋的心得文,等打完手腕斷掉手指斷光光<--誇示法,有空聽現場更正喔

07/30 11:58, , 9F
好認真阿 感恩 ^^
是你不嫌棄XD ※ 編輯: inhair 來自: 218.174.138.163 (07/30 21:53)