[現場] 最後一站‧6/7市北教

看板Sodagreen作者 (小nugo‧菜鳥編輯)時間15年前 (2009/06/08 03:09), 編輯推噓23(2306)
留言29則, 25人參與, 最新討論串1/1
帶著一點點不捨的心情來到第五站 “在我們之間”的旅程 終於回到了我自己的主場XD 一方面是因為身為台北人 另一方面則是因為去年才從市北教畢業:P 雖然有地主之利 但卻很反骨的站到搖滾區最後一排 想要感受一下站在最前面和最後面到底有什麼不一樣? 就讓我用站在最後面的視角 紀錄一點有趣、印象深刻的片段:) 【小情歌】 開場歌曲前奏一下就讓我覺得很驚喜 是和前面四場完全不同的安排喔! 青峰:來…給你們唱開場(把mic對著台下) 眾打粉:這是一首簡單的小情歌…(唱) 打粉們齊唱真的聲音好好聽:) 【你喔】 有了前面四場表演的默契 很習慣地在唱副歌的「你喔~你喔~」時開口跟著唱 感覺就像全場在跟青峰對唱一樣 這一直是我很喜歡的橋段 就好像是在「四季狂想」的時候 硬是要開口唱「錯了又愧 錯了又愧」的合音一樣 不過倒是很久沒聽到「四季狂想」的現場了XD ※哪裡人? 家凱:最後一場我們終於回到台北了 有回家的感覺... 青峰:你明明就是新竹人 家凱:我至少在台北待了十年耶! ※你當我是小姐阿 青峰:剛開演前我去上廁所的時候 有三個人走在我後面 忽然有人在後面大喊「頭轉過來給我看一下」 我就說「你當我是小姐阿?」 然後頭也不回的走掉 【如果你冷】 青峰:這首歌我曾經送給張懸 現在我要把這首歌送給我的朋友 (歌曲唱畢後 遠方傳來聲音) 台下:吳青峰~~~我們愛你! 青峰:愛我喔….你們是我的朋友嘛? 好好好!我愛你們!還有誰也愛我? (眾打粉瘋狂舉手) 青峰:你們愛我喔… 那等我老了以後孤家寡人的 你們要陪我下象棋喔! 眾打粉:好~~~~~~~ 青峰:可是我沒有很喜歡下象棋耶!(大笑) 某打粉:跳棋! 青峰:好!跳棋我ok! 什麼?大富翁? 你們不覺得大富翁玩到最後很無聊嗎? (此時阿龔彈起某網路遊戲配樂) 青峰:我們最近都在玩一個網路上的遊戲 Facebook裡面的餐城@#$&$(*$ #%&^$^@#$%#@@!%^*())__@ (礙於本人沒有玩過 所以有關此段對話完全無法follow 有點飲恨T_T) 青峰:不過你們不要去玩啦! 不然太多人去的話連線會很慢 我們除了表演也只有這個小小的興趣 你們就不要來跟我們搶了! ※喬琪姑娘 青峰:我們今天一樣有準備衣服給家凱穿 你就直接在這個(指舞臺上的圓形布幕)裡面換阿 這個東西終於派上用場了! (今天的衣服是中世紀歐州貴婦的套裝XD) (一邊等家凱換裝 一邊閒聊) 青峰:今天髮型師不知道為什麼把我的頭髮用成這樣? 讓我覺得自己應該叫做喬瑟夫克里斯 很像凡爾賽玫瑰裡面的人物 請叫我喬瑟夫克里斯男爵 青峰:你怎麼換這麼久?(把頭探進圓形布簾) 吼~好了沒?你是在刮腿毛喔! 又不是迷你裙不用刮啦! 家凱:衣服太小件 背後拉不起來 青峰:就套著就好阿 背面沒關係啦! (結果就出現了 彷彿紅包場背後拉鏈拉不起來的白雪公主裝) (不過家凱你這次沒有辦法事先穿背心在裡面了吼XD) 青峰:你這樣好像喬琪姑娘喔! 家凱:不過少了扇子….好熱喔! 青峰:欸…台下有扇子耶!(馬上拿著遞給家凱) 我真的覺得打粉吼…都跟小叮噹一樣 ※幾腰? 青峰:像你這麼大隻的女生 怎麼會沒有胸部? 你三圍多少?(問家凱) 家凱:36 29 38吧! 這真的是我的三圍阿 青峰:什麼???台下說腰太粗??? 他是男生耶!不然你說你腰圍多少? 你說啊?你說啊?(指著台下逼問貌) 你幾腰你說阿! 青峰:什麼?問我幾腰? 哭腰啦~~~~ 【一千座噴泉】 (家凱就穿著這身裝扮搖著鈴鼓) (穿成這樣背著電吉他的感覺實在是太rock了!!!!) 當青峰唱到:「I say wow~ wow~ wow~」 還搭配wow~ wow~ wow~ 三次掀起了家凱的裙子偷看 最後青峰實在笑到唱不下去 青峰:等一下等一下…重新來一次 我要把mic拿前面一點 看到他我會唱不下去 家凱這樣你們還喜歡他嗎? 眾打粉:喜歡~~~~(加尖叫) 青峰:矮額…你們好變態! 馨儀:他現在是劉天后! 老實說 喬琪姑娘的妝扮還滿適合拿鈴鼓的耶XD 只是刷吉他的樣子還是令人忍不住捧腹大笑 劉天王…你真的配合度很高耶!!!!! 不虧是天王阿!!!!! ※中場特別節目-【這天】by蘇打粉 正當中場大家都紛紛稍作休息的時候 原本漆黑的螢幕忽然出現了一排字 「現在換我們唱歌給蘇打綠聽:D」 然後螢幕上就出現了這天的cala 第一句「夠深刻了嗎? 來躺下吧…」是青峰唱的 接下來就真的是由現場的打粉大合唱喔! 我站的位置雖然是搖滾區最後面 但是清楚的聽到了全場大合唱 聲音很溫暖也很溫柔 感覺大家真的是唱歌送給很愛很愛的人 大家也都相當專業… 無論是拍子阿…音準阿…轉音阿…小小花腔之類的 都唱的跟CD一模一樣阿XD 在MV最後青峰說話的那一段之前 大家也都很有默契的停止 靜靜的聽完在小巨蛋的那段話後 才緩緩唱完最後的「這一天」 當下眼淚都快飆出來了 這真的只有置身現場才有辦法感受的感動 ※下一張專輯 青峰:我們現在已經在製作第二張專輯了 吼…真的是超好聽的 「春‧日光」已經夠好聽了沒想到第二張更好聽 真是嚇死人了… 希望大家可以繼續支持我們的下一張專輯喔! 欸…明明就還在第一張的宣傳期 就叫大家支持第二張XD 青峰:今天是校園巡迴的最後一場 之後我們就會去錄製新專輯了 這個消息我們一直沒有證實 不過我們9月19日會在小巨蛋辦演唱會 你們會來嗎? 眾打粉:會~~~~~~~~~~~~~~~ 青峰:好!如果你們都來那這樣票就賣一半了 要記得多帶一點朋友來喔! 眾打粉:辦兩場! 青峰:辦兩場…那你們兩場都會來嗎? 眾打粉:會~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 青峰:哈…那問一下暐哲老師好了! 眾打粉:暐哲老師雙手比YA 青峰:雙手比YA真的嗎? 可以辦兩場嗎? 他現在說兩場回去一定還會要再評估 不然公司倒了怎麼辦? 四張專輯出到夏就沒了XD 我也很希望可以有兩場小巨蛋:) 那我一定兩場都衝阿 把之前沒跟到小巨蛋的遺憾補回來!!!!!! 【早點回家】 (表演ing) 青峰:(把mic伸到台下) 眾打粉:早點回家~~~早點回家~~~~~(唱) 青峰:好好!沒有問題! 今天的表演結束後還真的是很早回家! 礙於市北教的位置在博愛特區 所以十一點多左右大家就都要離開了 也讓上台簽名這件事相當兵荒馬亂 看著CD盒上凌亂的簽名 其實有點不忍讓打綠簽名簽到手軟 不過雖然時間很急迫 在台上依舊願意聽我們說說話的你們 還是讓人感到相當窩心 謝謝你們:) 為這整整一個月帶來的精彩與美麗 讓我在忙亂的生活中找到了一些喘息的空間 但我還是想說………… 下個禮拜見:P ※後記 站在最後一排 才真的可以看到舞台的全貌 音響的感覺也特別好:) 原來 最前排被煙火火花嚇得雞飛狗跳的時候 最後排看到的卻是氣勢磅礡的舞台效果 原來 舞台左右兩邊各有一面電視牆 原來 演出結束後的彩帶會這樣噴射出來 在不同的位置 用不同的心情 我做相同的事情 就是用心聆聽蘇打綠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.163.249

06/08 03:19, , 1F
原PO打的好仔細:)感覺今晚的一切又在腦袋裡跑了一回

06/08 03:35, , 2F
我有玩餐城(舉手) 而且每次都很容易的連上XD

06/08 03:39, , 3F
用心聆聽蘇打綠=D

06/08 03:46, , 4F
好仔細+1謝謝你QUQ 我也有玩餐城XDD

06/08 03:53, , 5F
我們要兩場小巨蛋,也要讓音樂社屹立不倒!(正氣凜然)

06/08 06:44, , 6F
我有種在看LIVE的感覺 謝謝原po 青峰講話真是很XXOO

06/08 07:34, , 7F
歌詞是"說了又吠" 錯了又愧喔~

06/08 08:26, , 8F
大家一起唱"你喔"的感覺超酷的~(幻想很久了)

06/08 09:33, , 9F
與原OP心有戚戚焉!很感動!

06/08 11:37, , 10F
我覺得最好笑的是:你來幹嘛?我來喝下午茶(反應變快了!)

06/08 12:59, , 11F
NUGO你太棒了,好仔細

06/08 13:18, , 12F
喔...威廉大大你也有去:)

06/08 13:19, , 13F
我在唱這天的時候也是眼光泛淚...現場真的好感動!XD

06/08 13:27, , 14F
我唱到都要燒聲了 XD

06/08 13:28, , 15F
唱這天我有偷哭 XD 回想起小巨蛋~超感動的

06/08 13:58, , 16F
市北教學弟幫推

06/08 15:36, , 17F
原PO打的太詳細 好棒(灑花)

06/08 15:37, , 18F
市北教學妹 在推一下XDDD 這天 我也快哭了QAQ

06/08 17:03, , 19F
感謝原PO腦容量

06/08 17:05, , 20F
這天的第一句是kala沒消音啦 XD

06/08 18:02, , 21F
看完這天那段 整個起雞皮疙瘩~~~~期待919!!!!

06/08 18:14, , 22F
同樓上!我也起雞母皮了!希望辦一場小巨蛋就好ˊˋ沒摳摳

06/08 18:15, , 23F
我表姊們也在完餐城哈!還問我要不要玩

06/08 21:45, , 24F
記憶力超強耶,原PO也有硬碟般的腦袋!我也想推,唱這天

06/08 21:46, , 25F
的時候,我也超驚訝整個連轉音打粉們都沒有漏掉耶,真是

06/08 21:47, , 26F
超級超級利害的耶,而且這樣子唱歌比喊"安可"要有意義多

06/08 23:19, , 27F
謝謝原PO好完整的分享!!看一看又笑了 天王真的配合度很高