[分享] 無法改變的世界和人...

看板Sodagreen作者 (小晴歌)時間15年前 (2009/05/31 01:17), 編輯推噓15(15017)
留言32則, 19人參與, 最新討論串1/1
面對這一片黑暗的螢幕,我知道我此刻的心和臉和這顏色一樣,但這一片黑暗中,是曾有 過色彩的。是那片綠色的空氣、綠色的視覺、綠色的笑容和綠色的感動。 也許是因為夜開始深了,那灰沉的色才會如此無忌憚地啃食著,但黎明時刻的來臨,會看 見日光的。我一直這樣相信著。 抱歉,原諒我莫名的情緒,但我只是想靜靜地訴說,原諒我的莫名和糟糕。 星期三那天,我和他一起搭車回家,我們聊到了關於打綠的新專輯《春‧日光》,他說 ,他認為這張專輯沒有前三張專輯來得好聽,我想他有發表他感想的權利,所以我沒有很 在意,他還說大家大概會這樣覺得,我跟他說,或許你覺得不好聽,但一定有人會覺得好 聽,至少我知道會有人這樣認為著。 那天,心情為此而有些低落,差點發了脾氣,我只是不希望他如此地以他自己為中心,好 像世界都該繞著他旋轉,他不能否認我們這些打粉的喜愛,也無法推翻我們對打綠的真心 。我這樣的辯解、這樣的失落很任性嗎? 當我知道打綠要來了僑光辦演唱會,我問了他要不要去。他跟我說,其實他對打綠印象不 好,因為有次在逢甲的演唱會,那次我還沒進入逢甲,所以沒能參與,我不知道他說的情 形,他答應了我,說他可以去,看能不能對打綠改觀,我很開心,我以為能為打綠做些什 麼,真的,但那個星期三之後,我就後悔了,我後悔找他去了。 演唱會完之後,我整場很嗨,雖然我很累、腿很痠、肚子很餓、喉嚨很乾,但我真的很開 心,打綠給了我不一樣的演唱會感受,含在眼眶的淚捨不得破壞這歡愉的氣氛。 我真得很驕傲,打綠生日這天我能參與,雖然這五場我只能追了一場,雖然這是我第一次 參與打綠的演唱會,但我的第一次的特別經驗,就發生在這天,很美的三十號。聽完演唱 會,我是有多麼大的信心。 當我問,你有沒有對打綠改觀了?他卻說了一句沒有,然後迴避回答我的為什麼,就在快 結束的時候,我的心情就如此一罈地被打翻,澆熄了我所有的開心(沒想到他的一言一 句還是有如此大的影響力)。 簽名的時候,我只能笑著跟他們說謝謝,然後一句話、一個名字都說不出口。 阿福其實我想跟你說,謝謝你的微笑,化解了我只能說謝謝的詞窮,你的逗趣讓我開心了 不少,謝謝你帶給我們這麼多歡樂。 阿龔其實我想跟你說,你真的很厲害,用你豐富的能力給打綠這麼多美好的旋律,和聽覺 享受,我想我們的耳膜,是開出了一片色彩斑斕的花朵了。謝謝你多看了我幾秒:)。 馨儀其實我想跟妳說,妳的手握起來很特別,或許貝斯的聲音沒有吉他來得搶耳,但歌裡 少了貝斯的聲音,就像少了一層溫柔的鋪陳,或許貝斯真的是樂團的靈魂。 青峰其實我想跟你說,我還沒變成自己喜歡的樣子,但我會努力。你握手的時候,用一種 用力但不痛卻感覺到你是真的開心而誠懇的力道,然後用那種好像懂了我的無力似乎說著 沒關係的笑容對我笑著,那一刻,突然想哭。 家凱其實我想跟你說,雖然你跟我握手的時候,眼神有點空洞XD,但我還是很喜歡你,你 跳舞的時候,真的很帥,很喜歡你的幽默,都被你逗笑了。 小威其實我想跟你說,你是最可愛的鼓手,很喜歡你的活力,在你的世界似乎沒有雨天, 看見你,好像都變晴了,謝謝你。 打綠其實我想跟你們說,我雖然只能安靜地笑著,然後很詞窮地說著謝謝,但我的開心和 所感受到的感動已無法用言語說出,只是很抱歉,我無法用自己的力量去改變這個世界, 就像我無法改變他一樣。 無法改變的世界和人,我想我能否自以為地用青峰的笑容解釋著,就用這笑容,用打綠的 笑容去面對吧! 親愛的打綠,謝謝你們給我無與倫比美麗的這天,我仍相信我的相信,只是,當彼此的心 都感覺到一些疲倦和無力的時候,讓我們一起相互擁抱、給彼此力量,當彼此黎明之後, 劃破那最沉的黑暗的日光。 「我會永遠相信 不完美的完美 不管什麼世界 距離不是距離」 --

06/13 04:28,
當你這樣覺得的時候,你就給了我們家人一樣的溫暖。
06/13 04:28

06/13 04:28,
真的真的謝謝!
06/13 04:28
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.219.179

05/31 01:22, , 1F
加油~!!!

05/31 01:22, , 2F
拍拍...我反倒是緊張的不知道要說什麼只好說加油...

05/31 01:29, , 3F
(拍拍) 多用一點平常心去看待身邊的人對你喜好的態度

05/31 01:30, , 4F
若是他真心聆聽過,那他的想法就值得尊重 :)

05/31 01:31, , 5F
反之,也別讓自己太受傷!(我是這樣的過程啦) 加油!

05/31 02:05, , 6F
同意樓上n大的話~ 我也常常被潑冷水,我曾經在生命中迷失過

05/31 02:06, , 7F
但,是打綠的音樂讓我找到方向...我愛他們不需要別人肯定:)

05/31 02:08, , 8F
而且這裡也有很多人可以給你溫暖喔 (抱)

05/31 02:17, , 9F
加油!

05/31 02:27, , 10F
推k大說的,愛打綠並不需要別人肯定!!他們並不知道我們

05/31 02:28, , 11F
究竟從打綠的身上和音樂裡獲得些什麼。別在意,你有我們

05/31 02:52, , 12F
專心愛我們所愛的 我們自己感到開心 那就是最重要的事了

05/31 02:54, , 13F
我了解妳的心情 所以別難過 記得今天擁有的感動!!!!!!:)

05/31 04:41, , 14F
恩加油 我們擁有全宇宙都會聯合起來幫你的力量

05/31 04:42, , 15F
改變不了之前 讓我們先離開無能為力

05/31 04:43, , 16F
進入到屬於自己的小宇宙 充滿能量後

05/31 04:43, , 17F
放肆的宣洩後 再像青峰說的 溫柔的推翻這個世界^^

05/31 06:39, , 18F
???為什麼青峰的推文是6/13...???真奇妙啊(轉)

05/31 06:50, , 19F
樓上 那個是把青峰的推文拿來當簽名檔 是文章的一部份

05/31 10:05, , 20F
加油啊! 喜歡是沒有甚麼理由的 何必管他人呢?

05/31 10:13, , 21F
我們打迷可以去欣賞到打綠的好,你還有我們大家陪伴的

05/31 11:49, , 22F
他既然這麼不解風情 原PO就自私的喜歡打綠吧 不分給他

05/31 11:52, , 23F
多用一點平常心去看待身邊的人對你喜好的態度

05/31 11:52, , 24F
若是他真心聆聽過,那他的想法就值得尊重 :)+1

05/31 12:48, , 25F
打綠的音樂總是讓人勇敢 加油!

05/31 22:33, , 26F
請問一下喔~ 打文章的大大是幫我借筆的好好先生嗎??

05/31 23:09, , 27F
是說我嗎?我是有借人家筆啦XD,但你說的應該不是我唷

06/01 02:15, , 28F
或許他只是在逃避心裡的害怕,而不願面對你的問句,加油

06/01 02:15, , 29F
努力過就值得了。

06/02 22:37, , 30F
真的不是你嗎? 好吧...

08/14 15:44, , 31F
(拍拍) 多用一點平常 https://noxiv.com

09/19 02:14, , 32F
究竟從打綠的身上和音樂 https://daxiv.com