[現場] (雷)久違的台南演唱會

看板Sodagreen作者 (早點回家!!)時間15年前 (2009/05/24 17:00), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
(以下文章有夠落落長~~~觀看請三思XD) 從2006跨2007的那個年後 台南就沒有蘇打綠的身影出現!!! 終於等到了三年後的2009 打綠們重回到熱情的台南 身為打粉 怎麼可以不到場呢!!!!! 一向不怎麼幸運的我 這次居然抽中了icoke的台南場門票 嘖嘖!! 這部就是叫我不准缺席嗎!!! 中午11點半 我就從永康一路飆到華醫 深怕買不到限量T 到達現場 連攤子都還沒擺完 還好還好~~ 買完了衣服 卻還不能換icoke的票 加上閃光一直叫我先去找他 所以只好先去台南市載閃光 都是我家愛東摸西摸的閃光 不想陪我這麼早去等 就故意一直拖時間 害我再回到現場時 已經4點半了 >"< 回到現場 咦~~早上排的一堆人怎麼都不見了?? 去換票時 才知道要拿票去換號碼牌 換到號碼牌 已經是600號 ... 我差點沒把閃光揍死 =.=+ 拿號碼牌時 工作人員也沒交待要5點回到現場排隊 所以我們就跑進校園裡坐著休息 5點20時~發現 咦~怎麼剛剛外面一群人都不見了 於是才拉著閃光去看看 結果入場處已經排了一大堆人了 問了工作人員 他還說 剛剛就有叫你們5點要回來排隊 現在你們就只能往後面補 不可能幫你們補回前面 前提是 領號碼牌時 工作人員根本沒說5點要回來....~"~ 入場非常迅速 且塵土飛揚 囧" 而且我彷彿在走健康步道 還可以腳底按摩 @"@ 每人都有一罐可樂 還有一個會發亮的可樂牌 興奮的在場內等著打綠開始演唱 主持人叫我們要大喊著蘇打綠讓可樂瓶充滿 打綠才會出場 可是到灌到一半 還會倒縮 (噗) 於是大家就更賣力的大喊!!! 原來!!!打綠的大家會從搖滾區跟一般區中間的欄杆走道上場 我進場時還想說 怎麼有人要跑去站在欄杆前 不會太遠嗎?? 原來!!!!!是因為打綠會從那裡出現>"< 一開場帶來的就是一連串的歌曲 大家都有打歌單 我就不重覆啦^^ talking part1 (依稀記得段落 XD) 青峰: 台南的朋友大家好啊 我們好像很久沒來台南了厚 (台下打粉:對啊對啊~~~) 上次來是什麼時候啊 (打粉:2007的跨年) 什麼!! 2007的跨年!!!那不就3年前了~ 原來這麼久沒來了啊 難怪我們台南場票賣不好!! 但是你們也知道 我們蘇打綠最反骨了~ 越是賣不好 我們越要唱更多 ~~~ 台下就開始鼓譟起來XD 接下來就是劉天王的喬段了 有打粉有打了 那我就跳過啦XD 然後又是一連串好聽的歌曲and talking part2 青峰:家凱越來越有天王的樣子了 還會跳舞 (然後青峰就在搓手 搜哩搜哩) 上次被笑說我都不知道 我回去可是有做功課呢!!! 但本人比較偏好陳漢典的版本XD 跳舞可是你邁向天王的第一步喔 (這邊我忘了是不是家凱有回一句 誰說天王都要會跳舞) 我想想有什麼天王不用跳舞喔 格鬥天王!!?? 哈哈哈哈 (青峰就自己笑翻) 阿龔: (在旁邊舉手) 我打個岔一下!!! 我要問一下大家 有部份朋友是前面兩場也有來的厚 那我想問一下大家 你們剛剛有看到家凱有新的舞步嗎?? 打粉們: 沒有~~~~ 阿龔: 我聽說劉家凱有偷練新的舞步 為了要跟我PK 可是我沒有注意到他 你們剛剛有看到嗎?? 打粉們: 沒有~~~~~~ 家凱: 那個還沒練好啦~~下次下次 打粉們: SOLO SOLO SOLO 於是家凱就被拱出來SOLO 那個舞步 我不會說 就是街舞那種 用頭去撐 然後腳在上面 家凱第一次撐上去 腿還很直 然後大約5秒就放下了 青峰: ㄟㄟㄟ 我們沒有說可以放下喔 再來一次 等下他舉起來我們音樂就停掉 結果這次家凱一撐上去就馬上掉下來倒在地上XD 音樂都還來不及停 大家全都笑翻了~~ (這邊好像是青峰有叫家凱再回去練一練還是怎樣 我有點忘了) 青峰: 好啦好啦 不要鬧了 接下來我們請馨儀來講點感性的話吧!! 不然一直笑 下一段我會笑場的~~~ 馨儀: 大家好 青峰: 大家好 我是馨儀的翻譯 馨儀: 那我要講什麼? 青峰: 那我要講什麼? 阿龔: (突然加入)那我要講什麼? (頓時變成有低 中 高 三種音頻XD) 馨儀: 唉唷 你們不要學我講話啦(+手勢) 青峰: 唉唷 你們不要學我講話啦(+手勢) 阿龔: 唉唷 你們不要學我講話啦(+手勢) 馨儀: 這樣很像有echo耶 青峰: 這樣很像有echo耶 你就講你的不要管我們 哎啊!!echo回話了!! 阿龔: 這樣很像有echo耶 馨儀: 歡迎大家今天來參加.... 青峰: 歡迎大家今天來參加 我的徵婚大會 (驚訝狀) 蛤 什麼 你沒講嗎!? 青峰跟阿龔就一直不停的學馨儀講話 中間的段落我有點記不太清楚了 中間好像就有一段 阿龔突然然不知道要說什麼 然後就比出了蓮花指 這時馨儀就突然冒出來 馨儀: 阿龔每次不知道該說什麼的時候 就會變成蓮花指 然後還邊搖頭(蓮花指+搖頭貌) 青峰: 馨儀現在在台上越來越活潑 這裡不知道誰接了什麼話 我忘了Orz 青峰: 對 所以我剛剛有點看傻眼 你是發生了什麼事? 昨天連朱衛茵姐都發現了!!! 快說!! 馨儀: (一直笑) 好啦 現在是感性的時刻! 阿龔: 好啦 現在是性感的時刻! 馨儀: 接下來讓我們進行.... 阿龔: 接下來讓我們行進...... 在這裡 青峰好像被搓中笑點 笑的超誇張 還整個蹲在地上抱著肚子笑XD 然後就在學連線記者 把畫面交還給主播 XD 接著就是一連串好聽又感性的歌~~~~ talking part3 這一段就是家凱自錶 穿了一堆衣服的那段 就是 青峰好像問說 你們想不想看家凱脫衣服啊 青峰: 劉家凱 你不是說很熱嗎 要不要來脫一下啊 家凱: 現在的梗不是穿衣服嗎?? 青峰: 穿衣服是嗎?? 好 就等你這句話!!! 後台立刻有兩位工作人員拿著 宮廷服出現 全部穿到家凱身上 家凱傻了眼 看著青峰 青峰: 就有人啊 在前兩場想說穿衣服 我們也變不出衣服給他穿 就完全不把這當一回事了!! 我們就特地去租了一套 還從台北帶下來 就為了這個梗!! 現在你知道我們這星期為什麼一直對你欲言又止了吧!! 哈哈哈哈 大家就看直著家凱穿了一整套的華麗宮廷服 還外加斗篷 超熱的 青峰又鼓動家凱穿著宮廷服跳他的新舞步XD 家凱為了報仇 衝上去要抱青峰 結果還被青峰叫〝我不要 你去死啦!〞 哈哈 後面還有好多段落 像是小威被叫成孫志浩 跟家凱一起跳日光舞 還會移動到前台 真炫!! 阿福教唱時間 等等 好多好多好笑的喬段 有其他打粉都打的很清楚囉 我就不再多打啦 (其實是打到累了XD) 反正就是一場既搞笑又悅耳的演唱會>///< 上台簽名~~~~ 第一個 阿福 : evava啊 你好啊 今天開心嗎?? evava: 很開心啊~~ 你們以後要常來台南啦!!! 阿福 : 一定會的 台南這麼多好吃的 ^___^ 第二個 阿龔 : 哈囉 evava evava: hi 你跳舞跳的超棒的 阿龔 : 真的啊 ^___^ 唉唷!!!其實我要說的是阿龔你好搶戲 結果為什麼變成這句Orz... 第三個: 青峰 : 哈囉 evava 怎麼這麼奇怪的名字啊!!?? evava: 那是我PTT 的帳號~~~~ 青峰 : 喔!!很少看到你喔!!! evava: 有啦>"< 就在你昨天發文的上面幾樓 (哈) 青峰說我的名字很怪 ~~嗚~~ 我不依啦 ~~~~ :p 我們家閃光排在我後面 青峰還懷疑他的本名 XD 哈哈哈 第四個 馨儀 我忘了跟他講話 就一直傻傻的看著他笑>"< 第五個 慘糟我遺忘的劉天王 劉天王 : (笑) (握) evava : 哈囉 (握) ..................囧 天王果然是天王 不輕易開口的XD 第六個 小威 : 哈囉~~ evava: 哈囉 你吃的棺材板有沒有吃對間啊XD (跟小威大概只能聊吃的 XD ) 小威 : 沙卡里巴裡的 evava: 嗯嗯 沒錯 要常來吃啊 XD (我好壞 XD ) ======================以下是心得文================================ 真的很開心打綠能再來到台南演唱 不然每次要衝高雄 好累啊 XD 這次雖然場地不太完美 進場像在走健康步道 在場中 地也不平 站的腳底好痛>"< 都不損我聽打綠演唱會的心情 最後走出場外 我的腳都變得不是我自己的了>"< 可是還是非常非常的開心與打綠相處的這三個小時~~ 9月的小巨蛋 我們要再相見喔^_____^ 還有點不愉快的!!演唱會中 我總共看到三個人在照相 \___/+ (怒) 第一個人 離我中間隔了5個人 我制止不到他 本來想大喊 但是是慢歌 很安靜 所以我就不敢叫了>"< 想說他如果再拍下去 我就要擠去他旁邊了!! 第二個在我右前方 大概是看了前面那個人在照 他也把相機拿出來拿在手上 可是當他相機一拿起來要拍照時 我立刻拿了我的奶油獅扇子打他 XD (我好壞) 跟他說不可以照相 她就回頭瞪了我一眼 再轉回去看他同學 把相機收起來之後 就沒再拿出來過了 很乖!!! 孺子可教也 XD 第三個 我左後方 他把手伸到我旁邊 我眼角餘光發現 好像有什麼東西 轉頭一看 該死 是相機 二話不說 我拿了我的奶油獅扇子擋住他的鏡頭 (我真的很壞XD) 那個人看了我一眼 我就說了一句 不可以照相唷!!!! 之後我也沒看到相機的蹤跡了XD 厚!!為什麼這麼多人聽不懂人話啦~~ 開場時 主持人就有說 禁止照相&錄音 還是有人都把相機拿出來是怎樣!!! 真想揍他們 =.=+ 我下次帶大聲公去 大聲喝止好了XD 好音樂是要用心聽 照什麼相啊!!!!!!!!!!!!!!!! 錄影的更是該死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 對不起 我太激動了 Orz 總之 很棒的蘇打綠 我真是越來越愛你們啦 >////< 小巨蛋 等我 !!!!!!!! --------------------------------------------------------------- 剛剛看完百萬 突然想到昨天的一段對話 應該是在第2組歌唱完那邊吧 有點忘了 青峰 : 你們可以去看百萬大歌星~~我不確定是幾號播~ 打粉們: 今天晚上~~現在~~ 青峰 : 今天晚上~~什麼 ~ 就是現在!!?? 唉啊~~那你們看不到囉~~看不到看不到 哈哈哈 (得意貌) 還是你們想回去看百萬啊??~~ 那接下來 我們就唱 早點回家囉!!(揮手) 哎啊~今天演唱還真是輕鬆啊~~這麼快就唱最後一首歌了~~真開心!! 台下唉聲四起~~ 青峰 : 怎麼 你們不是想回去看百萬嗎?? 什麼 回去也來不及了?? 後面還講了什麼 我就有點忘了 @"@~~ -- 生命就該浪費在美好的音樂上~ ▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌▌▉ Music ▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌▌▉ And ▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ Me -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.115.183

05/24 17:37, , 1F
奶油獅扇子好搶戲﹗

05/24 17:40, , 2F
為什麼我看到奶油獅扇子打人家的頭 我嘴巴失守了?

05/24 17:41, , 3F
哈哈哈 好生動阿 謝謝原po! 你做得很好!

05/24 17:47, , 4F
真是回味無窮!!!!!!

05/24 17:48, , 5F
我沒有打人家的頭 0.0 我打的是肩膀>"<~~~

05/24 17:50, , 6F
我剛好599號超神奇

05/24 17:52, , 7F
0.0 我600號跟601號......我的VIP票卷是88跟89呢>"<~~~

05/24 17:56, , 8F
看到扇子出場,我笑了 XD

05/24 18:03, , 9F
扇子的確好用,等待時可搧風,進場時可.......同上~(笑)

05/24 18:09, , 10F
我差點沒把閃光揍死 =.=+(看到這句我笑了)他還好吧!!(笑)

05/24 18:10, , 11F
對啊,傳說中的閃光還活著嗎??^^

05/24 18:20, , 12F
他很開心的回北部了 =.= 他頭上腫的那個包 絕對不是我打的XD

05/24 18:21, , 13F
而且他都不夠HIGH !!!!!! (揍)

05/24 18:22, , 14F
沒有家凱的簽名對話???!!

05/24 18:22, , 15F
對 他就笑了一下 然後就冷掉了... 害我不知道接什麼>"<

05/24 18:23, , 16F
哈 我也是 本來想說劉天王很帥的XD 害羞 >////<

05/24 18:59, , 17F
原po好佻皮,真可愛! XDDDDD 對話內容好好笑XDD

05/24 21:26, , 18F
原PO好棒=DDD 我也要奶油獅的扇子XD

05/25 01:07, , 19F
蒐哩蒐哩~~蒐哩~~ 一休和尚XD
※ 編輯: evava 來自: 118.171.115.183 (05/25 07:22)