[音樂] 充滿愛與生命的一張專輯

看板Sodagreen作者 (徐米機)時間15年前 (2009/05/09 00:40), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近生活有點茫然, 每天汲汲營營,卻不知道自己在做些什麼, 未來在哪裡,我也不知道。 然後有一陣子我瘋狂播放無與倫比的美麗, 想從歌曲中得到一些讓我能夠繼續走下去的力量, 那時候,是我最想念打綠的時候。 新專輯《春‧日光》今天發行,我一大早就去小7拿, 結果發生了一些不愉快的事,搞到後來我中午才拿到。 專輯一到手,馬上回家把CD放進電腦, 我帶著十分慎重的心聆聽這張專輯。 打綠的音樂對於我來說,就像是美麗的藝術品, 當我聆聽著這份藝術品,心中的感動實在是無法言喻, 我是何等幸運能夠遇到這個樂團,聆聽他們的作品。 第一首歌的前奏一下,我就愣住了, 我一直期待著【融雪之前】這首歌,就在我看過青峰的網誌後。 我覺得我的心真的徹底的被碰觸到了,就像馨儀在sodazine說的, 「這首歌,是會摸到心裡的歌。」 一種顫抖著的感動,徹底的得到了安慰, 靜靜的,這首歌好像靜靜的撫摸受傷的心, 輕輕的,溫暖的,不再害怕醒過來。 第二首歌,【牧神搭上春色的火車,而】 好可愛的前奏,整首歌就這樣哼哼唱唱而成, 接在【融雪之前】,好像在告訴我, 牧神的旅程就要開始了! 【日光】 哇哇哇!中間那段真是嚇到我了, 第一次聽都不會看歌詞,然後突然聽到這段, 我還想說我是在聽日光嗎XD 叭叭叭啦叭叭啦叭叭 前奏一下我就有開心的感覺,想要跟著哼唱叭叭叭啦.... 【在我們之間】,在我和我的朋友之間, We're dancing, dreaming, living, crying, laughing. 中間的演奏曲好可愛,牧神坐著火車似乎在尋找什麼, 途中經過了好多地方,左看看右看看。 【各站停靠:】好特別!!!!!!!! 雖然已經知道是以莊子的齊物論為詞, 但是後面又念又唱的表現方式好令我驚喜, 再配上夏宇朗誦的法文, 好舒服,好浪漫,好夢幻的一首歌。 還有馨儀的歌聲好美!!!! 好像蝴蝶的另外一個聲音突然出現,說著夢醒之後,順應快樂。 我覺得我好像來到了法國午後的咖啡廳,看著窗外的天空, 看著路上行走的人們,自在地度過這浪漫的下午。 突然又變換了場景,來到有著【一千座噴泉】的小鎮, 大家歡欣的唱著歌,跳著華爾滋, 結尾的嘟逼督啦,就像大家圍著一個圈子,一起跳合舞,有人拍手有人打鼓, 屬於小鎮的同歡會正在進行。 馬上,周圍都靜了下來,似乎要下雨了。 【交響夢】的前奏一出現, 我就感受到了所謂的生命, 在大雨過後,雨水洗滌了所有混濁的事物,包括我的心, 萬物都開始復甦,世界又重新來過, 源源不絕的力量從這首歌裏得到許多。 其實聽到這裡,我都沒有跟著哼唱, 我想要仔細聆聽打綠用心製作的每一個音,每一個節拍。 可是就當我想要跟著哼的時候,我發現我無法發出聲音, 因為我已經哽噎的說不出話了, 徹頭徹尾的被雨水洗刷一般,我好像得到了救贖。 【異次元的玫瑰】 有種想結束卻又想抓住的感覺,雙方不停的拉扯。 你停不了手,我不甘心被栽種。 我喜歡這種對話的感覺,讓我沉迷。 接下來的笑聲好有趣,第一聲和最後一聲笑應該是暐哲老師吧XDD 我通常都很喜歡像【嬉戲之後】這種快樂的曲子,異常的讓人心情快活。 這首接在笑聲後面,前奏一開始讓我覺得好像在玩捉迷藏, 會讓人不自覺的想跟著擺動,跟著你說你說 我說我說XDDD 旅程結束了,也真的該【早點回家】。 前面的歌曲真的讓我覺得,好像跟著牧神到處旅遊了一次。 一到這首歌,我就忍不住了,開始掉下淚, 家很溫暖的啊! 我們應該更珍惜所擁有的, 即使再怎麼困難,也要振作起來, 因為我們還有親情,還有家人。 就當我掉入情緒裡,這首歌很快的就結束了, 突然措手不及按停止,itunes又從頭播放了第一首歌, 我又再度哭泣,【融雪之前】似乎真的把我心中的積雪融化了。 一直播放到【交響夢】,我又再度淚流不止, 我感受到, 大雨過後,烏雲散去,天空明亮,照耀著我的,是日光...... 好美麗的一張專輯, 謝謝打綠還有音樂社的全體, 讓我們聽到如此美妙的音樂,進行了一次春天的旅程, 我覺得我好幸福, 謝謝:) -- 「如果你想做的不是長輩規定你的樣子,不是社會控制你的樣子, 請你一定要跟我們一起溫柔地推翻這個世界,把世界變成我們的。」 -----By 蘇打綠 吳青峰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.138.114

05/09 00:42, , 1F
很有愛的感觸! 推!!

05/09 09:36, , 2F
我很愛這個PO文 雖然我還沒緣聽到 不過加深了我的期待

05/09 11:16, , 3F
簽名檔的那段話 到現在看還是很感動

05/09 19:09, , 4F
原PO的感想寫得好好,好有完整感!

05/09 19:50, , 5F
謝謝:D