[音樂] 我的 春‧日光 深度音樂感受和分析 預告

看板Sodagreen作者 (Biang^2-回歸單純)時間15年前 (2009/05/03 21:50), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位Sodagreen的Fans,大家好! 這是我在這個板上第1次PO文,先前在Sodagreen的PTT2板有自介一次,之後就不曾在1板和 2板出現了。 最近Sodagreen發行了《春‧日光》的新專輯,我在這個板上看到目前對於這張專輯的試聽 心得。 不過,由於我的預購是在博客來訂購的,所以必須要到發行當天才能看到預購禮和CD,所 以可能要到發行日才能一窺究竟。 但是,這種狀況,我沒有說什麼,反正就是我的結果嘛,還能說什麼? 後來,發生了一件事。 在昨天,我們系上的其中一堂課,到鎮西堡去課外教學,住在鎮西堡的一間民宿。傍晚就 跟著同學一起看超級星光大道5的人氣考驗,雖然只有在家裡看星光大道2次而已,不過在 這一個series當中,思索出一個想法。 在節目中,決定結果的除了主審之外,還有到場的200多位來賓進行投票,其中主持人陶姐 講了一個重點:未來如果出唱片的話,就要經過大眾的考驗,才能得到消費者的喜愛。 (其實我看到最後有點想Sleep,我會不會誤解這個意思) 所以,我想,在發行當天一拿到專輯,要為這個專輯和預購禮,做一次我認為較深度的心 得。並且,我要想辦法假裝成一個剛認識Sodagreen而已,就買下這張專輯的消費著。進行 這篇心得文。 但是,比較憂慮的是,在這個板上,所有Sodagreen團員都會看到我的心得文,那如果文字 間有不妥的地方,會發生糾紛。我對於音樂的訓練,只有在國小的合唱團、國中有練過唱 歌、有一些音樂基礎,目前喜歡的樂器是陶笛,如此而已。 不過最大優勢是:我都沒有聽視聽版本,最多只有看歌詞和歌名。所以我都不會有先入為 主的概念,因為,光有歌詞和歌名沒用,主要是看音樂的配合度,和專輯整體概念的表現 。 但是,我在音樂方面是門外漢,而且在這之前,我都是聽風潮的自然音樂、原住民歌曲、 客家歌曲(我是閩南人,不過我不會講台語 = =),最近才開始接觸創作音樂,目前比較 喜歡的歌手是黃建為。不過我家妹妹都有之前的Sodagreen專輯,而且為了編動唱選擇前一 張專輯的〈遊樂〉,因此才接觸Sodagreen的。因此,在深度心得文上,我不知道我能寫得 有多深入,可能會變成膚淺的心得文也說不定。= = 我想,既然發出這篇預告,我一定會全力以赴,完成這個壯舉。但是,每個人的看法不同 ,就算是Sodagreen有Sodagreen的看法,但是連Sodagreen也說了,他們有他們的音樂概念 ,但是,我們可以自由想像這些歌曲的意義,因此,希望這只是個開始,能夠將所有人的 音樂看法,藉由這個壯舉,當成一個初次接觸Sodagreen的消費者,將音樂的討論更活絡。 其實寫到最後,我都語無倫次了。= =,但是,我要自己努力,也要大家的分享,也奢望團 員的分享XD(寫得越來越怕了 = =)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.133.217

05/03 21:54, , 1F
期待你的心得文!

05/03 21:58, , 2F
把自己真實的感受寫出來分享很好阿!!

05/03 22:02, , 3F
難道是廣告專業的孩子﹖(邊咳嗽邊飄過。。。)

05/03 22:02, , 4F
我學生物的 = =

05/04 13:19, , 5F
期待你的心得文 好用心喔 加油:)