[分享] 春‧日光 曲目之..分析?大概吧

看板Sodagreen作者 (貴御)時間15年前 (2009/04/07 06:11), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
因為我沒這麼厲害能說得上是分析...不過反正都是那類吧(喂 先說一下我並不是在猜正確歌名(死 而且小女不才請將就點看(跪 咳咳... 如果真的是一首詩可以連接著看的話,那麼 融雪之前 跟 牧神搭上春色的火車,而 所表達的時間就應該是冬末初春的時候 而 牧神 Pan 是星座傳說中摩羯座的主角 摩羯座的大家就剛好在這段時間上 所以姑且就把牧神的象徵定在這個上吧(把牧神午後放一旁(心虛 然後牧神在星座傳說是個非常優秀的音樂家 相傳他吹奏的笛子聲散播在他所經過的山林原野 所有我覺得這個的感覺就像大家所認為的牧羊火車般在阿爾卑斯山那樣 所以就寓意牧神帶奏著美好的音樂隨著火車把春天帶來這樣 感覺就是巴拉巴巴的那首,非常輕快而且是有活力的 在冬日的蕭殺漸漸透進春日的暖陽一樣 日光 在我們之間 就像是前面的感覺,不過是到了花開的時期 就是和暖的 日光 灑落在含包待放的花樹上 再從花蔭間透落 在我們之間 不同於之面的活力輕快 這兩首是輕柔的 有等待日出的那種緩慢靜寂 像我現在(望右下角時鐘 只拿 在我們之間 這首歌來看 可能是青峰與團員們之間的 絆(KIZUNA) 就是人與人之間的緣份 這樣 也可能是打綠與打粉之間的感謝與珍惜 也可能是朋友啊情人啊親人啊之間的 不過好像都是所謂絆的伸延哈哈 嗯所以這首歌我覺得會是輕柔的 不過也可能是像 呢喃 般(我)以為是輕柔卻是輕快的歌曲哈哈 第一段完了OUO 第二段的 各站停靠: 一千座噴泉 看到暐哲老師所說的 客人正在講法文 以及龔爺說 林老闆比我敢爆梗 於是我認為暐哲老師所說的那句非常重要 所以法文->法國->威克利73的法國遊記巴黎篇->噴泉!!!耶超漂亮的!!!! 因為閃耀的噴泉太漂亮一座可以抵一千座所以是 一千座噴泉 XD 所以 一千座噴泉是 法國站!! 交響夢 交響這個詞很熟悉不過忘了確實在哪裡出現過 不管了Simple Life的表演是有絃樂的配合 所以是 交響夢:D 然後 交響夢 是台灣站 異次元的玫瑰 就是小王子的那朵玫瑰 因為是在小行星上所以是 異次元的玫瑰 當然我不會說這是小行星站,畢竟打綠沒去過小行星演出 所以請去蘇打綠官網->JR線->箱根 看!是星球上的小王子耶!還有玫瑰XDD 異次元的玫瑰就是日本 不說那是不是這年的事...反正打綠就有去日本演出了嗎XDDD 所有總括來說,停靠的站就是打綠自上一次的陪我歌唱所去的地方了 第二段也完了:D 最後的 嬉戲之後 及 早點回家 大概就是一樣的意思 而歌我覺得是由輕快熱鬧到輕柔再靜止的感覺 哈哈這段沒什麼能說的 我真的沒在猜歌名 可是我真的有在筆記唷!都(幾乎)寫滿一張A4紙哈哈 老實說我真的很喜歡 鏗鏘臨盆的雨 感覺很好XDD 好吧我累了也猜不出歌名XDD 只是看到青峰的 春.日光 後有感而發哈哈 快日出了耶我打字真的超慢OTZ 好吧謝謝大家觀看(鞠躬 對了...我有很期待喔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.103.198.79

04/07 06:15, , 1F
偷偷敲窗...是臨盆
※ 編輯: kiovv 來自: 218.103.198.79 (04/07 06:17)

04/07 06:18, , 2F
謝謝提醒(鞠躬

04/07 11:40, , 3F
哈囉好久不見..原PO那麼早起床喔?!!!

04/07 12:31, , 4F
推推~

04/07 12:50, , 5F
我想我還是等好了。真相總會出現的﹐期待期待。。。

04/07 16:49, , 6F
不錯呢!!辛苦原PO了~超用功的打粉!!

04/07 18:11, , 7F
原PO想好多哦~~厲害耶~~

04/07 18:13, , 8F
新歌的名字給人廣闊的想象空間~帶我們去廣袤的田野麼?

04/07 18:20, , 9F
原PO想的好仔細~推~~新歌還真是值得期待哪~